Реалии жизни на Кубе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Друня
2.02.2013 - 19:03
1
Статус: Offline

Ярила

а мне на Кубе понравилось все.. хочу еще...

Реалии жизни на Кубе

[^]
supremator
2.02.2013 - 19:16
3

Ярила

"Так это в Турции,там тепло"..

Реалии жизни на Кубе

[^]
dvoynik
2.02.2013 - 20:41
1

Ярила

Пост про Кубу,с долей пи%дабольства правда.Но в принципе ничего особенного, не смотря на "это" они в принципе там довольны.

Больше добило что большая часть комментов - "а вот у нас","а вот в России в деревне"(хотя причем тут это)интересно если им дать гавно,они себя им обмажут ради таких воплей - "я тоже в гавне"?

[^]
Ванди
2.02.2013 - 20:51
1

Дура

Цитата (galactoz @ 2.02.2013 - 14:30)
В обыкновенных деревнях газа нету! dont.gif

Чой-та?
Руководство газового хозяйства области знач идиоты.
В Липецкой области деревень где газа нету - по пальцам сосчитать.
А ведь глубинка та еще, Черноземье.
..
Дабы не оффтоп:
А все равно хочется туда. Там же море-окиян и тепло wub.gif

[^]
pivoedoff
2.02.2013 - 20:51
2

Шутник

самое главное - выучить слово "маньяна" (завтра)
когда местные забивают, то говорят маньяна.
работал там 3 месяца. от сигарного дыма и рома теперь тошнит(((
теме зеленка)))

Реалии жизни на Кубе

[^]
DKD
2.02.2013 - 21:13
-1

Приколист

бред какой то

[^]
RestAG
2.02.2013 - 21:14
1

Приколист

Цитата
Странно что доеблись до Кубы, из за социализма сопли жалостливые пускают? а в Таиланде, Египте, Марокко,Тунисе и даже Турции та-же жопа. Особенно в тае, мужики отрезают яйца ( и прочее) перелицовываясь в трансвестита, что наамного хуже.

Все выше сказанное отменяет пиздец на Кубе? Или им радоваться надо что где то еще есть места где так же хреново?

Эта манера вести диалог, когда рассказываешь о том, что где-то беда, а контраргументом приводится то, что беда еще в 10 местах.

И чо, это отменяет бедствие в данном конкретном месте? Разговор то идет о данной, конкретной ситуации.

Добавлено в 21:16
Цитата
а мне на Кубе понравилось все.. хочу еще...

Реалии жизни на Кубе

Ты там нашел океан с чернилами? 0_о

Это сообщение отредактировал RestAG - 2.02.2013 - 21:14

[^]
Scodero
2.02.2013 - 21:27
0

ЯСаня

автор за коксом летала? Колумбийский в почете!!! :)

[^]
RomeoMD1
2.02.2013 - 21:52
5

Ярила

немного смешно читать про то что Америка перекрыла там что то. Как будто рядом нет таких стран как Мексика, Аргентина, Бразилия, Венесуэла которые ничего вроде и не перекрывали.
Похоже чем теплее страна, тем ленивее люди.

"У населения нет денег, чтобы позволить себе мясо." - Ага, а барыга мясной просто так там весь прилавок мясом свежим наполнил.

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 2.02.2013 - 21:59

[^]
CHIPPER3D
2.02.2013 - 21:55
0

Ярила

Не знал не знал, что до такой степени там всё так хреново (((!!!

[^]
Kessel
2.02.2013 - 22:13
2

Ярила

Цитата (лапушка @ 2.02.2013 - 12:07)
У родителей знакомый геолог - очень известный в своих кругах. При советах на Кубе занимался изысканием полезных ископаемых. Работал потом и в Туве (там и познакомились). Рассказывал:

Приехал на Кубу он с обычным русским менталитетом. Дали ему в помошники двух кубинцев: здоровых парней - очень больших (он когда их впервый раз увидел даже напугался). Лазить надо было по горам и тропам пешком и предполагалось, что эти два амбала будут всю поклажу и некоторое оборудование таскать.

А вот хрена с два! Сколько страшных историй про их нелёгкую судьбу и больные спины и руки он услышал!!...

И везде с собой гитара! - в горы, бл..ть, на геологическое изыскание!!!

Наш мужик таскал всё сам: где рук не хватало - возвращался.

И вот, на одном из этапов работы встретились с англичанином с точно такими же "помошниками". Наш как увидел, как те быстро бегают и всё приносят без слов, обомлел (у него уже болело всё у самого!). На просьбу открыть секрет сего чуда англичанин подошёл к одному из кубинцев и ввалил ему пинков - однозначных gigi.gif И сказал, что с ними можно только так. А если будут возникать, писать жалобу: их за тунеядство в трудовые лагеря угоняют - они этого страшно бояться.

hz.gif

Вся латинская Америка такая! Если не угрожать и не пинать - сплошное цветение вечнозеленой маньяны. Работать они не хотят. И вот хоть запинайте, но я с ними общаюсь уже 11 лет. Без хорошего пинка, простите - стимула, никто и пальцем не шевельнет. И к климату это отношения не имеет. Такая хрень от Пунта Аренаса до Панамы и, видимо Кубы.
PS: на Филиппинах та же фигня

[^]
bokos
2.02.2013 - 23:05
2

Ярила

Нет воды, газа, туалет на улице - да это типичная русская деревня.

[^]
uporkk
2.02.2013 - 23:08
0

Весельчак

Куба очень разная, последний раз был в мае 2012 года почти месяц и так и не понял люблю я этот остров или ненавижу. Мало, слишком мало несколько абзацев и пару фотографий о Кубе.. Очень интересная и противоречившая страна. Заслуживает серьезного осмысления. Одно могу сказать, на Кубе наступило время перемен, но к чему они приведут, одному богу известно.

[^]
sword65
2.02.2013 - 23:39
-1

Весельчак

Ипать faceoff.gif ... ТС,а как это можно пиздеть на испанском,зная только французкий???
А по теме,...в любом путешествии,в любой стране(даже самой благополучной)
можно такого говна наковырять , что можно испортить себе отдых и свое представление о стране....все зависит от Ваших целей....

[^]
galactoz
2.02.2013 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Ванди @ 2.02.2013 - 21:51)
Цитата (galactoz @ 2.02.2013 - 14:30)
В обыкновенных деревнях газа нету!  dont.gif

Чой-та?
Руководство газового хозяйства области знач идиоты.
В Липецкой области деревень где газа нету - по пальцам сосчитать.
А ведь глубинка та еще, Черноземье.

Ну а в Новосибирской области так. Я говорю не о деревнях в пригороде, а о обычных деревнях, где: комбайны, прилагающиеся к ним комбайнеры и ничего нету на несколько а то и десятки км. в округе. Кто будет инвестировать деньги на проведение газа к таким деревням, даже если там пара тысяч жителей в чистом поле? biggrin.gif

Да что там деревни - взять даже областной центр, Тогучин, 21к населения, не глухомань - есть ЖД. Много там домов с газом продается? gigi.gif

Цитата
Так, по данным пресс-службы областного правительства, по состоянию на начало июля 2012 года в Новосибирской области подключено к природному газу 64 324 домовладений, в том числе 2 488 за 6 месяцев 2012 года, что соответствует плану этого периода.

Население области - 2.7 млн. Из них - 600 тысяч - сельское. В общем, в деревнях газа нету, вообще. dont.gif Спасибо хоть Кузбассу за уголь)) rulez.gif

[^]
JoharDuday
2.02.2013 - 23:58
1

Шутник

Уважаемый, а давайте Вы не будете "свистеть" о том, как на Кубе плохо живут? Вы лично спрашивали, почему очередь в овощную палатку? И почему нет никого в мясную? По своему опыту посещения Кубы скажу: да, население живет бедно. Настолько бедно, что все у них продается по внутренним песо или по талонам. (курс 1 песо конвертибле = 25~30 внутренних песо). Заработная плата, около 30 евро. За эти деньги можно позволить себе купить около 10 кг. мяса. ЖКХ и их цены? Около 2 евро. Образование, лечение, учение - бесплатно. Кстати, где-то я фоткал доску с выдачей по талонам.

[^]
vistador
3.02.2013 - 00:15
0

Отец русского телевизора

Цитата (Касатка @ 2.02.2013 - 00:48)
На планшете уже быстрее печатаю, чем на клаве, причем уже полгода тольо с планшета.

Что быстрее- согласен. Но получается хуйня , пропускаю буквы gigi.gif
Ну а так то наверное уже хорош арапа заправлять- ибо не может быть, чтоб на планшете виртуалка была шустрей и удобней железной клавы...

Это сообщение отредактировал vistador - 3.02.2013 - 00:17

[^]
nailek
3.02.2013 - 01:01
1
Статус: Online

Ярила

А ЯП вдул бы вон той мадам которая на пляже спиной стоит...

[^]
Касатка
3.02.2013 - 01:06
0

Княжна

Цитата (vistador @ 3.02.2013 - 00:15)
Цитата (Касатка @ 2.02.2013 - 00:48)
На планшете уже быстрее печатаю, чем на клаве, причем уже полгода тольо с планшета.

Что быстрее- согласен. Но получается хуйня , пропускаю буквы gigi.gif
Ну а так то наверное уже хорош арапа заправлять- ибо не может быть, чтоб на планшете виртуалка была шустрей и удобней железной клавы...

Офф? И быстрее и шустрее, честно, давно с планшета. Ну лень мне сгорбатившись перед монитором сидеть, если тока погамить rulez.gif вайляй одинаково скорость выдает. Буквы пропускаю, ибо я быстрее машинки этой rulez.gif , правда, печатаю так, что планшет не все буквы успевает вставлять cool.gif
И еще раз по теме, кубинцы довольно ленивые. Все что им надо, купят. Но глаза их искренне светятся, сужу по детям. Беззаботное детство, это родителям надо зарабатывать, а их глаза, как в нашем детстве, счастливые. И главное на улице, в кругу сверстников, когда это было у наших детей?

Это сообщение отредактировал Касатка - 3.02.2013 - 01:08

[^]
sergeis
3.02.2013 - 01:25
-2

Ярила

Цитата (chacotera @ 2.02.2013 - 12:12)
Цитата (sergeis @ 1.02.2013 - 17:01)
А как насчет самим наладить сельское хозяство? Что, бананы не растут?

Туризм: если американские туристы не ездят на Кубу - они виноваты в нищете на Кубе? Между прочим европа ездит на Кубу без проблем. И что, страна благоухает?
Больше ничего танцору не мешает?

Должна вас огорчить, но на кубе есть целые плантации выращивающие бананы и платанос (сорт бананов который употре-б-ляется в пищу только после термической обработки). Своими глазами одну такую плантацию видела.
С америкой проблема не в том, что они перекрыли туризм, а втомчто они перекрыли экспорт. В результате на кубу не поступают предметы быта, определённая еда - и много чего ещё.

Вы меня не огорчаете никак - наоборот, я был бы очень рад если бы на кубе было хорошо. Но как бы вы не хотели - на Кубе нищета.

Ну вот, теперь виноваты американцы опять потому что они кубинцам не продают СВОИ товары. Ну тогда и Россия виновата - что ж, сколько там кубинцам надо-то, тяжело продать им ровары? Ай-ай-ай, у кубинцев наверно просто денег нет? Так чего ж не покормить их опять? Столько лет СССР кормила, а Россия их на фиг послала. Получается в бедах Кубы все таки виновата больше всех Россия? Или СССР?

[^]
Terranin
3.02.2013 - 04:00
0

Ярила

Цитата (atarin @ 1.02.2013 - 19:55)
Цитата
В деревне нет ни воды, ни электричества.

на фотке деревни провода и телеантенны.. в доме вентилятор, эл.плитка и светящаяся лампа.. вот чо пиздеть?

Спалился просральщик полимеров. lol.gif

[^]
Kariba
3.02.2013 - 04:55
0

Балагур

Цитата (serg2500 @ 2.02.2013 - 11:48)
Грустное какое то ощущение и чувство вины перед Кубой и кубинцами...слили мы их, как впрочем и остальных своих сторонников....да своих соотечественников русскоязычных в "ближнем" СНГ тоже как то "подзабыли" "прогрессивные демократические лидеры новой РОССИИ"....ВИВАТ Куба!!!! Прощай Куба????????

держись, бро, мы еще не слили дагестан и чечню, есть еще докуя регионов, куда мы можем вливать свои деньги.....или у тебя чувство вины только перед кубой ?

так то, если бы мы их не "бросили", у них приоры были бы ниже...

[^]
kalmar81
3.02.2013 - 05:16
1

Ярила

Я был тем летом в Шри Ланке , это бывший остров Цейлон... Уровень достатка примерно такой же , но люди там реально ходят очень радостные и счастливые... Я столько улыбок на улицах нигде больше не видел , хотя был много где... Я думаю дело в вере : там 70 процентов жителей исповедуют буддизм , я когда увидел местные магазинчики - просто офигел : нету ни стёкол , ни витрин , ни прилавков как таковых , просто лежат продукты на полочках и НЕТ ПРОДАВЦА. За ним нужно идти в домик рядом с лавочкой , постучать ему в окно , позвать его и купить что нужно... И НИКТО НЕ ВОРУЕТ... В карму люди верят и доверяют друг другу. А ещё я там за две недели ни одного пьяного не видел , ни одного упоротого и не то что ни одной драки , а даже ни одного скандала или ругани... Прям всё пропитано спокойствием и доброжелательностью. Очень жёстко после всего этого вернуться в наш Вавилон и первым делом увидеть в домодедово на стене табличку "не доверяйте частным таксистам - вы будете обмануты" (в ланкийском аэропорту висело "помните , учение Будды гласит делай добро и оно к тебе вернётся" и ещё что-то про смертную казнь за провоз наркотиков). Я к чему столько букв пишу , тут постоянно происходят жёсткие споры за религию и многие против , многие говорят , что это плохо. А взять вот две почти одинаковые по климату и по экономике страны у которых разница только в этом , в религии - и сразу всё понятно становится.

[^]
kem
3.02.2013 - 05:29
1

Балагур

Цитата (kalmar81 @ 3.02.2013 - 12:16)
Я был тем летом в Шри Ланке , это бывший остров Цейлон... Уровень достатка примерно такой же , но люди там реально ходят очень радостные и счастливые... Я столько улыбок на улицах нигде больше не видел , хотя был много где... Я думаю дело в вере : там 70 процентов жителей исповедуют буддизм , я когда увидел местные магазинчики - просто офигел : нету ни стёкол , ни витрин , ни прилавков как таковых , просто лежат продукты на полочках и НЕТ ПРОДАВЦА. За ним нужно идти в домик рядом с лавочкой , постучать ему в окно , позвать его и купить что нужно... И НИКТО НЕ ВОРУЕТ... В карму люди верят и доверяют друг другу. А ещё я там за две недели ни одного пьяного не видел , ни одного упоротого и не то что ни одной драки , а даже ни одного скандала или ругани... Прям всё пропитано спокойствием и доброжелательностью. Очень жёстко после всего этого вернуться в наш Вавилон и первым делом увидеть в домодедово на стене табличку "не доверяйте частным таксистам - вы будете обмануты" (в ланкийском аэропорту висело "помните , учение Будды гласит делай добро и оно к тебе вернётся" и ещё что-то про смертную казнь за провоз наркотиков). Я к чему столько букв пишу , тут постоянно происходят жёсткие споры за религию и многие против , многие говорят , что это плохо. А взять вот две почти одинаковые по климату и по экономике страны у которых разница только в этом , в религии - и сразу всё понятно становится.

Класс... 13го февраля улетаю туда на 50 дней.. Класс!))

[^]
kalmar81
3.02.2013 - 05:48
0

Ярила

kem
обязательно сгоняй в королевский ботанический сад , там все возможные деревья есть , какие только на земле растут) и да , там вот такие чудики иногда ползают прям по дороге)))))

Реалии жизни на Кубе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80947
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх