Один день из жизни Геодезиста!)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kessel
27.01.2012 - 16:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 27.01.2012 - 13:59)
Все собираюсь свою темку сделать, потипу этой, только гидрографическую, а фотки уменьшить не могу (по весу большие, ЯП ругается), подскажите как это сделать пожалуйста.

Возьми ирфан или фастстоун, там все по русски и очень просто. "изменить размер" тебе в помощь. Будет что не понятно - пиши в личку.

ЗЫ по образованию геодезист (МИИГАиК), но работаю гидрографом smile.gif

адд: Извиняюсь, поломал. пока писал коммент - появилась фотка.

Это сообщение отредактировал Kessel - 27.01.2012 - 16:08

[^]
korvin111
27.01.2012 - 16:05
1

Шутник

2.

[^]
extro713
27.01.2012 - 16:47
0

Шутник

А я вот не пью ) Работать геодезистом это не мешает )

[^]
Gilgamesh
27.01.2012 - 16:57
0

Ярила

Нифига сейчас приборы!
У нас геодезия была не профильным(строитель), но практику проходили с нивелирами и теодолитами - ровесниками бабушек.

[^]
Bruse
27.01.2012 - 17:44
4

Приколист

Обалдеть! Привет всем коллегам! Админы заводите нам отдельную ветку biggrin.gif
Пост какой-то странный, я помню когда впервые попал на практику летал с вехой как муха, раций не было, уйдешь за 1 км и ни хрена не видно, взял он пункт или нет. Тогда казалось что самое лучшее обучение, если бы стоял за тахеометром и кнопки тыкал с умным видом. ИнжЫнер бля будущий, а тут с отражателем заставляют бегать biggrin.gif

Вот не пойму че этим мухам надо. Когда не включен просто летают и донимают, как только включишь, так они прям во внутрь хотят залесть, во все щели ломятся blink.gif

[^]
Bruse
27.01.2012 - 17:50
2

Приколист

Зимняя техника

[^]
ShimoN
27.01.2012 - 17:51
0

Весельчак

korvin111
ахаха даа я точно так же почти ездил на геодезическую практику) Было весело и интересно...ессесно во время практики не пили...а вот после до утра да бог)

По теме...Пост ТС ниочем...пост про красивые одуванчики и подсолнухи.
Рассказал бы по делу...а то это нифига не "Один день из жизни Геодезиста"
Незнающий человек, так и нихрена не поймет...чем вы занимались, как это делается...зачем???....и т.д.

[^]
Sagaris
27.01.2012 - 17:51
2

Психопат манипулятор

ТС извини неувидел ничего физически сложного в работе геодезиста!! Вот у нас на шахте въёбывают а у вас прогулка!! Неувидел физической работы!

Это сообщение отредактировал Sagaris - 27.01.2012 - 17:57

[^]
Bruse
27.01.2012 - 17:56
1

Приколист

Цитата (Sagaris @ 27.01.2012 - 17:51)
ТС извини неувидел ничего физически сложного в работе геодезиста!! Вот у нас на шахте въёбывают а у вас прогулка!!

Это он не правильно рассказал, да к тому же студент. Вот если бы в тайгу его отправили, оттуда по интереснее материал бы привез, плюс лучше бы изложил материал. Решил зелени забацать. А тут спецов набежало gigi.gif

[^]
gilza762
27.01.2012 - 18:14
0

Шутник

Цитата (korvin111 @ 27.01.2012 - 13:46)
Вот еще про скуку в мужской компании)))

въебать за провакацию местного населения ибо уйдете и без целых баб и без прибора точно

[^]
callsign064
27.01.2012 - 18:29
0

Не надо ля-ля!

Очень мало инфы о подсолнухах, кукурузе и цветении тыквы. Нет видов красивых и еще краше мест слева и сзади по ходу движения. О кроликах тоже мало рассказано (какова у них жизнь, каков последний помет). Очень бы хотелось узнать о спутниках, с которыми связывается прибор на трех ногах.

[^]
Sfairat0122
27.01.2012 - 18:59
3

Ярила

Цитата (stoi4koff @ 26.01.2012 - 17:40)
Как-то оно в чисто мужской компании скучновато)

Единственное что порадовало в теме это твоя фотка на 2 стр.

Топикстартер,... что за х.. Тема состоит из таврии, 3 объектов, природы, цветочков козочки и кроликов. Ещё мелькает прибор для измерений, но он ведь не так интересен как козочки и цветочки.
Автор тема УГ

БЛЯТЬ, и эта коронная фраза, я же заподозрил что-то в начале
Сильно не пинайте, это мой первый пост! Будет много фоток, об окончании сообщу!

moderator.gif

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 27.01.2012 - 18:59

[^]
Olyashka
27.01.2012 - 19:23
0

Ярила

да, прикольная профессия))) только вот зимой наверно не ахти..по сугробам и в холодпыгу с приборами прыгать... уважаю таких людей.

[^]
Bruse
27.01.2012 - 19:46
3

Приколист

а самое ржабельное, это когда летом идут девченки и типа
- Ой, что вы тут фотографируете. А нас можно.
- А как же, даже нужно. Сейчас будет птичка, как фото будет готово, перезвоню на ваши телефоны biggrin.gif

[^]
Aleksin
27.01.2012 - 19:52
1

Шутник

Да, было дело, и я был геодезистом. Только не съемкой занимался, а наоборот - разбивкой на местности по проекту.
Начинал на дороге. Летом оно конечно хорошо. Тепло, хорошо, знай себе таскайся по участку да струляй, кому под щебень, кому под песок, повороты, съезды, трубы. Девченки деревенские, рядом вьются, скучать не дают. Потом начинается асфальт и вот тут то уже не до отдыха. Сверху +35, снизу +120, а ты тянешь эту струну блядскую. А прорабам похуй, что уже 12 ночи и как бы не видно нихуя в нивелир твой, но асфальт идет и всем похуй. И не поспоришь как бы =) Но тоже терпимо. Но вот зимой начинается пиздец. По 2 часа эти гребаные дюбеля ищешь подо льдом и снегом, а его там и нет нихуя уже с осени. Холодно, что пиздец, ветрище по трассе гуляет, а про тебя еще и забудут вообще и ебашишь пешком по 5 км до базы. Но хоть асфальта нет.
Короче не выдержал, сбежал на жилое строительство. Вот там лафа. Разбил этаж и три дня бамбук куришь в прорабке. Выйдешь со скуки каменщиков проверишь. Исполнительную, какую-нибудь снимешь. Только к высоте привыкнуть надо. Сначала на третьем этаже ноги тряслись, а потом и по шестнадцатому бегал, как по земле.
Потом пошел на повышение. А позже вообще из строительства ушел. Но опыт в жизни пригодился. Всю геометрию знаешь на зубок. В уме считаешь как компьютер, особенно четырехзначные числа. Любые расстояния на глаз прикидываешь с точностью до 10 см.
До сих пор проходишь мимо строек, а какие-нибудь знакомые рабочие орут на всю улицу: "Привет, хитрый глаз!!!"

[^]
LatLeha
27.01.2012 - 20:00
1

Ярила

Шуткану, тяпница.

А советским нивелиром (переворачивающим изображение и с углом обзора чуть больше 1 градуса) слабо?

А с советским теодолитом (с похожими характеристиками) и без дальномера побегать по "треугольникам" ("снимать" одну точку - с трех точек для точности) - слабо?

ГПС, ГПС - сам имею для охоты и грибалки (ну и для "понта" тоже).

Эт я к тому - было б современное оборудование, когда Красноярскую ГЭС строили... smile.gif

Пы. Сы.
А "щас" чо, пока геодезическую станцию по уровню не выставишь - она и не включится. Сама с пульта ДУ крутится-вертится. С рейкой - зеркальцем по точкам шмыгай, а потом через УСБ - готовую карту в КАД-е печатай.

Сам не геодезист, если "чо". Просто, малеха понятие имею.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 27.01.2012 - 20:08

[^]
Aleksin
27.01.2012 - 20:17
1

Шутник

Цитата (LatLeha @ 27.01.2012 - 20:00)
А советским нивелиром (переворачивающим изображение и с углом обзора чуть больше 1 градуса) слабо?

А что в этом сложного то? Если понимаешь суть процесса, то уже после третьей точки перестаешь путаться. Стрелял я таким и с его родной рейкой фабрики "Школьник" и с современной. Нивелир был нормальный разбит, пришлось пару этажей, такой хреновиной отработать.

Это сообщение отредактировал Aleksin - 27.01.2012 - 20:17

[^]
LatLeha
27.01.2012 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Bruse @ 27.01.2012 - 18:44)
Обалдеть! Привет всем коллегам! Админы заводите нам отдельную ветку biggrin.gif
Пост какой-то странный, я помню когда впервые попал на практику летал с вехой как муха, раций не было, уйдешь за 1 км и ни хрена не видно, взял он пункт или нет. Тогда казалось что самое лучшее обучение, если бы стоял за тахеометром и кнопки тыкал с умным видом. ИнжЫнер бля будущий, а тут с отражателем заставляют бегать biggrin.gif

Вот не пойму че этим мухам надо. Когда не включен просто летают и донимают, как только включишь, так они прям во внутрь хотят залесть, во все щели ломятся blink.gif

Как-то мало кнопок на этой станции. Я которую видел - там раз в пять больше было (но было это, лет 10 назад и блютуса тогда - еще не было smile.gif).

А нивелиром советским - лично попользоваться пришлось (так карты легли). smile.gif

[^]
LatLeha
27.01.2012 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Aleksin @ 27.01.2012 - 21:17)
Цитата (LatLeha @ 27.01.2012 - 20:00)

А что в этом сложного то? Если понимаешь суть процесса, то уже после третьей точки перестаешь путаться. Стрелял я таким и с его родной рейкой фабрики "Школьник" и с современной. Нивелир был нормальный разбит, пришлось пару этажей, такой хреновиной отработать.

Вот, боюсь, ТС - суть процесса, "мягко говоря" не очень понимает.

Если "чо" - я по образованию прораб, ни дня на стройке не проработал (в этой должности), учился в колледже (техникуме - не институте), геодезическую "практику" (смешную) проходил.

Да, привыкаешь быстро, но "млять" угол обзора после "Сокки-и" - это трындец. smile.gif

[^]
Killbot
27.01.2012 - 20:37
1

Весельчак

Собственно говоря, вот зачем все эти хлопоты геодезистов smile.gif А самое смешное - самое главное на участке - РЭПЕР!!!!! АХахахахахах!!! Профессионалы поймут!

Это сообщение отредактировал Killbot - 27.01.2012 - 20:39

[^]
LatLeha
27.01.2012 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Killbot @ 27.01.2012 - 21:37)
Собственно говоря, вот зачем все эти хлопоты геодезистов smile.gif А самое смешное - самое главное на участке - РЭПЕР!!!!! АХахахахахах!!! Профессионалы поймут!

РЭП рулит, йоу "чувак". "Чо, па чем!".... smile.gif

Мля, вот рэп - ненавижу. Пинайте. smile.gif

"Ну, ты меня понял?" ©.

А чо такое "репер" - знаю.

Главное, чтобы его правильно поставили, правильные люди - которые чуть выше любой "правильной" строительной конторы (ну у "нас" красной линией улиц и т.д. - заведует, по крайней мере, не "просто" частная фирма). "Йоу" чувак. smile.gif

Пы. Сы.
Зацепила, блин, тема - молодость вспомнил.

Знает ли ТС? - "that is the question?" smile.gif

CAD - 2011 (2012) - "рулит"!

Это сообщение отредактировал LatLeha - 27.01.2012 - 21:02

[^]
Aleksin
27.01.2012 - 21:18
1

Шутник

Давайте хоть байки тут потравим геодезические.
От меня первая.
Пришел к нам на стройку прораб новый, прямо с универа, по знакомству. Тупой как пробка. Назовем его условно Пашка. Бывалый прораб сказал сразу. Нех тут Пашке расслабляться. Пусть сам с нивелиром побегает, поймет суть процесса. На том этапе копали котлован и работы у прорабов особо не было. Могли и побегать с нивелиром.
Пашка естественно нивелир видит первый раз в жизни. Я ему объясняю стандартную схему. Вот репер - конкретно в этом случае дюбель в стене дома. Ставишь нивелир - ставишь рейку на дюбель - складываешь отсчет с отметкой - получаешь ГИ и т.д и т.п. Короче копаешь котлован тютелька в тютельку.
Ухожу. Через два часа возращаюсь. Вся стройка ржет. Пашка кружится вокруг нивелира, то ножки подкрутит, то в него заглянет, опять ножки подкручивает и так на протяжении двух часов.
Что же оказалось. Пашка пропустил мимо ушей фразу "Ставишь на репер рейку", и у него в голове получилась инструкция - "Снимаешь отметку с репера - получаешь ГИ".
В общем этот красавец, пытался совместить горизонтальную нить нивелира с дюбелем и чтобы при этом нивелир стоял по уровню.... Пашка оказался упорным типом.... Всего три часа и уже можно было давать отметки на котлован =)

[^]
Ivan345
27.01.2012 - 21:42
0

Шутник

Геодезия это умственный труд. Кто на что учился товарищи роботяги)))

[^]
LatLeha
27.01.2012 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Aleksin @ 27.01.2012 - 22:18)
Давайте хоть байки тут потравим геодезические.
От меня первая.
Пришел к нам на стройку прораб новый, прямо с универа, по знакомству. Тупой как пробка. Назовем его условно Пашка. Бывалый прораб сказал сразу. Нех тут Пашке расслабляться. Пусть сам с нивелиром побегает, поймет суть процесса. На том этапе копали котлован и работы у прорабов особо не было. Могли и побегать с нивелиром.
Пашка естественно нивелир видит первый раз в жизни. Я ему объясняю стандартную схему. Вот репер - конкретно в этом случае дюбель в стене дома. Ставишь нивелир - ставишь рейку на дюбель - складываешь отсчет с отметкой - получаешь ГИ и т.д и т.п. Короче копаешь котлован тютелька в тютельку.
Ухожу. Через два часа возращаюсь. Вся стройка ржет. Пашка кружится вокруг нивелира, то ножки подкрутит, то в него заглянет, опять ножки подкручивает и так на протяжении двух часов.
Что же оказалось. Пашка пропустил мимо ушей фразу "Ставишь на репер рейку", и у него в голове получилась инструкция - "Снимаешь отметку с репера - получаешь ГИ".
В общем этот красавец, пытался совместить горизонтальную нить нивелира с дюбелем и чтобы при этом нивелир стоял по уровню.... Пашка оказался упорным типом.... Всего три часа и уже можно было давать отметки на котлован =)

Бля, впечатлило. smile.gif
Т-с-с-с, возможно ТС - недалеко ушел.

Жаль, сам таких баек не имею (ну не геодезист я).

Хотя, честно скажу, с мною упомянутым "советским нивелиром" сам тупил не по детски (нихрена не с 3-й точки привык smile.gif). Ну, блин, у меня в "сраном" колледже "Соккиа" была, а тут - "это" - на работе!

Прикол один, в прочем, есть: А слабо прицеп-бочку в полуприцеп (длина около 14 м, переделка, мерить (кроме "советского" нивелира) нечем, "кривой бетонный пол" (надо вносить коррекцию от пола), передняя тележка с осью срезаны, висит на заднем мосту и кривом козлике спереди, что с рессорами моста не известно) - превратить?

Ничего - справились - на седельный тягач - "садился без перекоса" smile.gif.

Рассказывали потом, в России в аварию попал - седло расцепилось (бывает). Поломалось много чего, но "мой" узел перехода от самонесущей бочки к седлу - выдержал.

Бля, как там все "криво" на самом деле было. Если б вы знали. smile.gif

[^]
Denb
27.01.2012 - 22:14
0

Шутник

сколько стоит обмерить садовый участок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38804
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх