Бразилия глазами не туриста, Некоторые фото из Бразилии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anti4ek
18.11.2011 - 19:25
2
Статус: Offline

Ярила

Американцы так наследили по миру, что страны соревнуются, кто придумал слово "гринго"=)

[^]
ImpulseStorm
18.11.2011 - 20:19
1

Шутник

Цитата (Sweed @ 18.11.2011 - 17:59)

Просто задал вопрос, получил ответ, обижать даже и мысли не было. Не взыщи.

Понятно, извини, я никогда не торговал, продаю только то, что произвожу сам в основном в стране пользователя и с торговыми структурами тем более государственными и такими как разные ...экспорты даже стоять рядом не хочу.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 18.11.2011 - 20:19

[^]
Trambidu
18.11.2011 - 20:52
1

Шутник

Интересный пост,интересная работа.Автор-молоток!Ждем продолжения.

[^]
pohohun
18.11.2011 - 21:14
2

Приколист

"В парламент может зайти любой человек, нужно только на входе предъявить паспорт."
"Перемещение внутри свободное, в ряд - кабинеты депутатов, все двери открыты даже если депутата нет, есть секретарь и постарается помочь."
Представил , что бы было если в здание гос думы сунуться-"так бандиты отстреливались из авиационных пулеметов, туда только на танке можно."

[^]
llelikovich
19.11.2011 - 01:28
1

Хохмач

ImpulseStorm, зёма, человеческое спасибо за Бразилию глазами не туриста пользователя ЯПа.

[^]
sunday1
19.11.2011 - 03:07
0

Весельчак

Цитата (Турок @ 18.11.2011 - 10:15)
Кстати фильм есть TROPA DE ELITE про BOPE, только я смотрел без перевода но наверное можно и на английском найти, советую посмотреть.

фильм есть TROPA DE ELITE про BOPE
на русском
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=324020
и 2 часть
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=414112

[^]
Maga1968
19.11.2011 - 03:58
-4

Шутник

Тра́нсфе́р (от англ. to transfer — переносить, перемещать) — используется в русском языке в туристической, банковской, инновационно-экономической, спортивной, швейной, психологической и иных тематиках.

Термин достиг России из Европы разными каналами:
от франкоговорящих (трансферт, с буквой «т» на конце) — чаще всего используется в профессиональной лексике банковских и бухгалтерских работников;
от англоговорящих (трансфер, без буквы «т» на конце) — используется в наукоемком бизнесе (трансфер технологий) и иных сферах.

Основное использование термина:
Туристический трансфер относится в основном к поездке в автомобиле, когда представитель транспортной или туристической фирмы встречает туриста в аэропорту или на вокзале, а затем доставляет в гостиницу. Обычно говорят "трансфер в аэропорт" или "трансфер из аэропорта".
Банковским трансфером (трансфертом) считается перевод денег между счетами одного или разных банков. В России банковский трансфер денег обычно происходит в течение двух рабочих (банковских) дней.
Трансфер технологий — термин инновационной экономики. Коммерциализация инновации и какой-либо иной научно-технической разработки, передача ее авторского права иному лицу: юридическому или физическому. Передача технологии.
Трансфер в понимании спортивных команд представляет переход игроков из одной команды или спортивного клуба в другой. При этом выплачивается вознаграждение игроку или клубу за трансфер.
Трансфер — один из способов нанесения изображений на текстиль при температуре от 120 ºС до 190 ºС. Технология подразумевает нанесение изображения с промежуточного носителя (специальной бумаги или пленки) при помощи термопресса.
Трансфер (психология) — калька с английского, которая часто используется вместо понятия «перенос».

И запомни ...Долбоёб ТРАНСФЕР перенос РЕАЛЬНЫХ АКТИВОВ,а не мнительных задолженостей перед банком.Учи матчасть долбоёб.

[^]
yurz
19.11.2011 - 04:18
3

Приколист

Цитата (alextango @ 18.11.2011 - 10:46)
Это там где много диких обезьян, и это страна 3-го мира, чета мне кажется получше нашего юрюпинска, тогда ж страна мы мира 4-го типа Бангладеш?

Так уж сложилось, что уже 2 недели я живу в Бразилии в городе Куричиба и буду тут как минимум до 1 декабря - рабочая командировка и связана она именно с тем, что действительно, рынок Бразилии очень сильно защищён высокими ввозными пошлинами от импорта и они всё стараются производить сами cool.gif . Бразилия давно не страна 3-го мира, разве что высокая преступность в некоторых местах, таких как фавеллы и бедные районы, бросает тень на эту замечательную страну. Вот несколько моих личных заметок об этой стране: 1) на прошлых выходных я побывал с коллегой в Рио - не знаю, красивых девушек там совсем немного, даже на пляже, х.з. откуда этот миф; 2) бразильцы очень медленно работают, особенно в госструктурах - за две недели я практически ничего не сделал, сначала таможня никак не могла растаможить аппаратуру, да и из моих бразильских коллег всё надо вытягивать клещами - все нарасслабоне; 3) чтобы попасть в бар, не знаю как в других городах, но в Куричибе так, нужно предьявить документ - вам выдадут карточку, в которую записывают ваши заказы, когда захотите уйти, оплачиваете все заказы и предъявляете карточку на выходе, при утере - солидный штраф; 4) заботяться об экологии - практически везде экономичные лампочки (сомнительная забота об экологии - ну да ладно), напоминания о том, что достаточно использовать два листочка одноразовых полотенец, а не три и т.п. smile.gif; 5) практически никто не говорит по английски, ни персонал в гостиницах (разве что на рецепшене немного), ни таксисты, ни в магазинах - это реальная проблема, просто в школе английский у них не учат (про другие языки не знаю), хочешь выучить английский - иди на платные курсы; 6) цены высокие напр. только что купил пачку чипсов Раффлс 100гр (типа Лэйс) + банку фанты 350мл отдал 5 реалов (3,3 бакса), бензин, если не изменяет память 2,8реала/литр, но и зарплаты тоже хорошие - из того что знаю, секретарша в маленькой ИТ фирме получает 4000 бр. реалов (примерно 2600 баксов), менеджер в той же фирме 8000 реалов в месяц; 7) в работах занято много лишних людей, напр. один косит газон, второй ходит с огромным щитом, мы спрашиваем нафига, они отвечают, а мало ли камешек вылетит из под косилки и попадёт в машину на парковке или в человека, по-моему страховку оформить от такого случая было бы дешевле или в аэропорту - один человек проверяет есть ли у тебя заполненная таможенная декларация, через 10 метров второй их собирает lol.gif , в Рио в автобусе - впускают только через переднюю дверь, все по-одному подходят к месту кондуктора покупают билет/тыкают проездной к считывателю и проходят через турникет, всё это время автобус стоит, водитель ебланит - почему водитель не может продавать билеты (хотя в одном автобусе таки водила продавал)?; 8) практически весь автопарк малолитражки, видимо на большие моторы большой налог; 9) практически везде туалеты бесплатные, в них есть туалетная бумага, жидкое мыло, бумажные полотенца/сушители, чисто, разве что в Рио в автовокзале вход в туалет 5 реалов; 10) в междугородных автобусах очень комфортно ибо расстояние между сидениями большое + откидывается подставка для ног, можно разложиться практически горизонтально и раздают воду - я реально намного больше устал лететь из Парижа до Рио 11 часов, чем в автобусе из Куричибы до Рио 13 часов, на внутренних авиалиниях раздают соки/печеньки даже если полёт 1.5 часа; 11) везде кондиционеры - и вот тут цирк, напр. на улице +25, в помещениях реально всё выморожено кондишками (мне реально холодно в майке) бразильцы все ходят в маечках, но если на улице +16, кондишки выключены, но все ходят в куртках или свитерах даже в помещении lol.gif . Ладно, написал много букв, когда вернусь домой может-быть собирусь и напишу полный отчёт о своей поездке cool.gif

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 10:13
2

Шутник

Тут писали о возможной неприязни между бразильцами и другими национальностями. И близко такого нет. Фото жителя Рио-де-Жанейро, зовут Мэтью (Матвей) гражданин Франции и Бразилии, родился в Париже, жена коренная бразильянка, училась в Питере, его дед родом из Биробиджана, как ни странно он не той национальности о которой поначалу подумали я и вы, его дед русский сибиряк, старовер. Бразилия многонациональная страна. Сегодня постараюсь выложить фото о людях в погонах в Бразилии.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.11.2011 - 10:47

Бразилия глазами не туриста

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 10:55
2

Шутник

Бразильцы очень любят показывать собственные таланты и самодеятельность. Причем в местах для нас неожиданных, но очень душевно и очень располагает людей между собой. Что очень способствует достижению результатов любых мероприятий. На фото совещание Министерства обороны о безопасности аэропортов, в Бразилии все аэропорты принадлежат МО Бразилии.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.11.2011 - 10:56

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 11:08
3

Шутник

Генералитет в Бразилии как и все остальные люди удивительно благожелателен. Стараются максимально внимательно выслушать и если даже не согласны с твойе точкой зрения, высказать максимально мягкую оценку. Не любят носить форму, на фото генералы самого высшего уровня, но они .... люди.

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 11:15
3

Шутник

Бразильская пожарная команда абсолютно универсальна, могут и делают все, от скорой помощи, до подводных работ. Полковник в Рио получает около 5 тысяч долларов в месяц. Практически всегда находится на работе, готов к выезду всегда. На фото слева направо, российски полковник МЧС, бразильский полковник в полной форме и его подчиненный лейтенант, у них есть оружие, зачем - не спрашивал.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.11.2011 - 11:21

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 11:17
1

Шутник

Пожарная команда в Рио оснащена по высшему классу.

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 11:18
2

Шутник

Машины очень красивые

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 11:19
1

Шутник

Есть даже тренажер чтобы тренироваться вытаскивать людей из затонувших кораблей или для спасения людей попавших в беду в океане. Пляж недалеко, иногда и туда выезжают по вызову.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.11.2011 - 11:19

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 11:27
3

Шутник

Универсальность бразильских спасателей испытали на себе. В одном из штатов учили бразильцев тушить жидкий природный газ. Одному из наших в отеле стало плохо, что то с позвоночником, перетрудился на полигоне. Вызвали скорую и на скорой приехали здоровые дяди, которых мы учим!! Отвезли в больницу, оказали помощь самого высшего уровня, вылечили выдали лекарства и вместе поехали на полигон продолжать учебу ( у них закончилась смена). На фото они самые и наш уже здоровый инженер (седой, в каске на втором плане).

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.11.2011 - 11:28

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 11:38
3

Шутник

Полное отсутствие понтов и равноправие чинов в Бразилии первое время вводили в ступор, но потом мы привыкли. Разговаривать можно легко с чиновником любого уровня, кабинеты аскетичные, автомобили экономные, люди всегда на работе там где нужно, мигалок нет. На фото один из замов Президента компании Petrobraz (Газпром и все нефтяные компании России вместе взятые).

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 11:43
0

Шутник

Еда бразильских спасателей. Все бесплатно. Почему то нет хлеба.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.11.2011 - 11:44

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 11:50
2

Шутник

Бразильцы удивительно внимательные и дотошные ученики. Компания платит за командировки на обучение большие деньги и они их отрабатывают. Честно говоря очень приятно с ними работать. Единственный недостаток - они медленные, ну очень, эстонцы против бразильцев - реактивные люди. Когда от бразильцев слышишь о медленном мозге португальцев становится на душе приятно, что ты не знаком с португальцами.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.11.2011 - 11:52

[^]
UncleFrodo
19.11.2011 - 11:51
-3

Ярила

Не знаю откуда взялось название для американцев - "Гринго". Но название "пиндосы" и производные от него, почему приписали грекам? Разве не понятно от слияния каких слов получилось название "пиндос". Первое слово я озвучивать не буду, второе - "америкос"

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 12:51
3

Шутник

Полиция в Бразилии неоднозначная и суровая. Мочит бандитов не считаясь ни с какими нормами морали, но иногда и сама не прочь поживиться. Три года назад в одном из штатов налетчики "взяли" банковский автомобиль и убили всех в нем, в т.ч. полицейского. Полиция вычислила семьи налетчиков быстро, сами налетчики скрылись. Полицейские начали брать в заложники жен (любовниц) бандитов, не объявляется налетчик, просто убивали женщину, и бросали труп перед домом. Бандиты все сдались и отдали все деньги, но деньги в казну не ушли, куда делись никто не знает. По слухам они "ушли" семье убитого ну и самим полицейским в карман.

[^]
жмот
19.11.2011 - 13:03
1

Балагур

Афигенно!

[^]
bbs4
19.11.2011 - 13:14
1

Шутник

Невероятной информативности пост pray.gif в сравнении с темами вроде "стопицот фактов о"
Автор - СПАСИБО, жду продолжения.

[^]
ImpulseStorm
19.11.2011 - 13:46
2

Шутник

Увидеть военного Бразилии в форме - редкость. Не любят афишироваться, но живут очень и очень хорошо. Специальные закрытые городки для военных с отличными коттеджами и пляжами, высокая зарплата, огромные территории на берегу океана для отдыха военных, полностью закрытые, подойти нельзя, мы смотрели раз с горы на эти территории, слюни пускали от зависти, через минут 15 примчался джип с вооруженными солдатами, пришлось объяснятся что нам просто было интересно. Как увидели на расстоянии более двух километров (среди деревьев) неясно На фото (справа) руководитель военного подразделения, по моему он в форме, это форма такая, я не пытался выяснить это. И вот скажи что он военный. Пожалуй все о погонах и на сегодня. Извините и спасибо.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.11.2011 - 14:01

[^]
YruyСаныч
19.11.2011 - 15:12
1

апокалипсис

Интересный пост, Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56341
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх