фото оч красивые..
но скушновато... слов мало.. лиц людей... эмоций нет...
были в Белоруси на своей машинке года 3 назад.. отдыхали в Нарочи..(северо-запад Белоруси граница в Литвой)..от Нарочи до Минска ездили утром завтракая.. в 11 уже в Минске.. она небольшая... Белорусь
но удивительнаааааяяяяя!!! красотна необыкновенная.. лиственные леса.. ухоженные дороги.. все камушки валуны вдоль дороги раскрашены.. гайцы не приставали ни разу за 3 недели..(номера если что тоже московские)..католические строгие соборы промежанны голубыми нарядными православными церквушками..лиственные леса.. реки..озера.. берега все прибраны..(кстати строго с подъездами на машине к воде почти везде ограничено если вы рыбак и костры нельзя разводить ближе 15-30 метров от воды).. журавли... цапли на полях.. все поля ухожены!!..везде кипит работа....просты домики в деревнях очень скромные.. но все опрятно.. с любовью..люди... огромная ценность белолрусии это ЛЮДИ!!а какое отношение к войне...скоко бьелорусов полегло на той самой страшной войне.. и они помнят.. и детей своих воспитывают через память...
дзоты на полях.. со времен войны.. страшно приблизивший и напугавшее меня к ВОВ..масштабный музей под открытым небом-линия сталина..
какой то удивительно чистый..опрятный не суетной Минск...(фиг машину в центре поставишь кстати )..а дранники......)))Боже прости меня ... нельзя так наслаждаться едой... но какая там еда после Москвы!!!! тугой прохладный холодец..да с горячей картошечкой и чесночной сетаной в любом кафе.. ледяной свекольник...со стоящим в форме башни посередине куском.. именно куском(!!) сметаны..а горячие шкворчащие дранники....да еще с мясом..да следяным куском сметаны..... ..а товрог.. господа когда вы последний раз ели настоящий творог? живой.. в простой совковой чуть мокроватой упаковке.. .. ,нет нет не савинский продук который фурами везут нам в Россию... там уже польские технологии и проче.. а вот тот простой местной промышленности для внутреннего рынка белорусский товрог.. цена которому тогда была в ..Мядели..9-11 рублей...
мы ехали в Молодечно.. покупали с мужем на местном рынке сырые колбаски.. затаривались месным офигенным!! пивом... и на берегу огромного озера Нарочь по которму плавают лебеди.. в оборудованной беседке.. на мангале.. жарили их.. тихо пьянея от покоя.. чистоты.. и абсолютной безопасности..
это было незабываемо...
я приехала в Москву.. и разбирая кучи новых тряпочек.. (необыкновенное по качеству белорусское белье..мужское "Серж".. женское "Милавицы") и тихо начала скулить что хочу кусочек земли белорусской на предмет дальней бревенчатой резиденции....
я с ужасом думаю что батьку дожмут.. политиканы и шакалы-торгащи.. алчущие и капающие слюной накануне большой жрачки ..и Белорусь утонет в коррупции.. засерецца транзитным транспортм.. перегородиться трехметровыми заборами нуворищей..забив..заткнув неготовое к такому ритму жизни местное население.. которое начнет тихо разбредаться по свету..
и мне оч нужно успеть туда где был автор.. бресткую область.. на границе с польшей..там у меня есть родня.. которуя я видел только на фото..прабабушка полячка.. когда то вышедшая замуж за приграничного купца белоруса..