Поездка Россия - Молдавия, через Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lemon4ik
1.02.2011 - 11:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vity @ 1.02.2011 - 11:08)
Цитата (futirf75 @ 1.02.2011 - 09:37)
Я поняла в Молдавии делать нечего.Спасибо за репортаж.

Ну смотря по фоткам и в Киеве тоже делать нечего.В Молдавии есть что делать ,просто автора там не было, он по делам съездил в центр Кишинёва,наверное в паспортный стол gigi.gif и вернулся обратно. А Кишинёв приличный большой город,хотя он мне не нравится очень много молдавской речи, В Бельцах(120 км от Кишинёва) как то по проще, более русифицировано всё.

Большой город? Да это большое село! Сам живу в нем, и жалею.. Пипец испоганили город. Смотрел как то фотки моих родителей старого Кишинева. Вот это был город, не то что сейчас.
Про Бельцы я вообще молчу, там как будто кроме заводов ничего нет. Решили как-то поесть там, и очень пожалели. Мало того что заплатили дофига, так еще и несвежее все принесли, повезло что не отравились. Вообщем промышленный город, делать там нечего.

Вот одна из фоток старого Кишинева. А сейчас это здание полностью изгажено рекламой. Я даж не поверил что это оно.

Поездка Россия - Молдавия

[^]
sicis
1.02.2011 - 11:56
1

Юморист

Цитата (ye6aH @ 1.02.2011 - 01:38)
Негодяй на дороге, мешался и пытался дерзить на дороге.

Одессит.... даже не знаю как его правильно назвать.....

Добавлено в 11:56
Цитата (ye6aH @ 1.02.2011 - 01:38)
Проезжаем Украину.

WOG - торговый центр?

сеть заправок и мини-маркетов, иногда с кафешками для перекуса и перепива

[^]
ElvisPresley
1.02.2011 - 11:58
5

Приколист

Vity
Странно конечно smile.gif столица Молдовы, и слишком много молдавской речи smile.gif фига се smile.gif. А на каком народ разговаривать должен? На эсперанто может быть, или на наречии племени Навахо?
и кстати лемончик прав, Кишинёв большое село smile.gif, но и страна у нас не огромная, так что smile.gif.

[^]
kitara
1.02.2011 - 11:58
1

Шутник

Цитата (atomek @ 1.02.2011 - 04:13)
Цитата
Интересные деревья

Ничего интересного.... обычное лишайное дерево

Не лишайное дерево, а дерево с паразитом.
Омела развивается за счёт питательных соков дерева, вызывает его ослабление. Распространяется омела птицами, склёвывающими ягоды омелы.

[^]
ElvisPresley
1.02.2011 - 12:01
0

Приколист

На счёт деревьев хз, лишайные, нет, с паразитами или нет, но весь Кишинёв забит подобными декоративными карликами.

[^]
kitara
1.02.2011 - 12:05
0

Шутник

не, с паразитами это на фотке с Украины)

[^]
ElvisPresley
1.02.2011 - 12:10
0

Приколист

kitara
А, ну такие и у нас не редкость, хотя никогда не интересовался что это.

[^]
Vity
1.02.2011 - 12:32
0

Приколист

Цитата (ElvisPresley @ 1.02.2011 - 11:58)
Vity
Странно конечно столица Молдовы, и слишком много молдавской речи фига се. А на каком народ разговаривать должен? На эсперанто может быть, или на наречии племени Навахо?

На русском конечно же gigi.gif

[^]
Yan4ello
1.02.2011 - 13:03
1

Идите нахуй с вашей политикой

автор, все, конечно, гут, но почаще бы выходил из машины фото делать. а то, видимо, только у кафе да на границе ноги разминал.
зато порадовало, что много необычных фото, а не зализанных фотовспышками достопримечательностей.
фото рынка в Киеве улыбнуло - пару дней назад там был, это конец Крещатика )
+
Зы. насчет деревьев - мне парень, с которым я по работе по Киеву мотался, сказал, что это болезнь деревьев такая, удивился, что в Беларуси ее нет.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 1.02.2011 - 13:04

[^]
radiklugin
1.02.2011 - 13:10
1

Шутник

Приграничный город называеться Могилёв-Подольский, по ту сторону Днестра город Атаки, цыган много от того что все цыганские бароны в тех местах обитают, строят замки такие, что как будто они между собой поспорили у кого круче будет. Кстати надо было пару фоток выложить на эту тему.

[^]
SAMXPOH
1.02.2011 - 13:40
6

Весельчак

Заезжал в Молдавию скорее всего через Могилёв-Подольский
“кругом много цыган” – это Отачь. По Русски Отаки.
Фото Кишинёв (центр Молдавии) это кукольный театр Ликурич.
Необычное дерево в центре Кишинева это декоративная шелковица.
Далее арка победы, кафедральный собор и колокольня пред ним.
Площадь- на снимке Штефан Великий господор Молдовы, который сильно дружил с Великим князем московским Иваном III и дочку свою за его сына замуж отдал.
Крышка люка МТС молдтелеком.
На фото с кривым дядей можно разглядеть памятник лошади Котовкого(ну и самого Котовского) “легендарный бессарабский Робин Гуд” smile.gif
Чем мог тем помог, объяснил малость smile.gif

Это сообщение отредактировал SAMXPOH - 1.02.2011 - 13:41

[^]
неходос
1.02.2011 - 14:43
1

.

Цитата (ye6aH @ 1.02.2011 - 03:50)
Необычное дерево

это шелковица, ягода напоминает мини гроздь виногралда.по вкусу так себе,тяжело отмывается с вещей-так что под ней не ходить rulez.gif

Добавлено в 14:43
Цитата (ye6aH @ 1.02.2011 - 03:53)
Гостиница Космос

а это здание молдетелекома moderator.gif

[^]
неходос
1.02.2011 - 14:48
0

.

Цитата (lemon4ik @ 1.02.2011 - 12:46)
Цитата (Vity @ 1.02.2011 - 11:08)
Цитата (futirf75 @ 1.02.2011 - 09:37)
Я поняла в Молдавии делать нечего.Спасибо за репортаж.

Ну смотря по фоткам и в Киеве тоже делать нечего.В Молдавии есть что делать ,просто автора там не было, он по делам съездил в центр Кишинёва,наверное в паспортный стол gigi.gif и вернулся обратно. А Кишинёв приличный большой город,хотя он мне не нравится очень много молдавской речи, В Бельцах(120 км от Кишинёва) как то по проще, более русифицировано всё.

Большой город? Да это большое село! Сам живу в нем, и жалею.. Пипец испоганили город. Смотрел как то фотки моих родителей старого Кишинева. Вот это был город, не то что сейчас.
Про Бельцы я вообще молчу, там как будто кроме заводов ничего нет. Решили как-то поесть там, и очень пожалели. Мало того что заплатили дофига, так еще и несвежее все принесли, повезло что не отравились. Вообщем промышленный город, делать там нечего.

Вот одна из фоток старого Кишинева. А сейчас это здание полностью изгажено рекламой. Я даж не поверил что это оно.

эта фотография вряд ли твоих родителей cool.gif
у меня есть весь сборник этот.и фашисты по центру Кишинева румынские там запечатлены( а рмянские с еврейскими лавками и мануфактурами..очень много было тут) армян до 11% населения кишинева

сейчас это уже давно нет.....

[^]
неходос
1.02.2011 - 14:49
0

.

Цитата (SAMXPOH @ 1.02.2011 - 14:40)
Заезжал в Молдавию скорее всего через Могилёв-Подольский
“кругом много цыган” – это Отачь. По Русски Отаки.
Фото Кишинёв (центр Молдавии) это кукольный театр Ликурич.
Необычное дерево в центре Кишинева это декоративная шелковица.
Далее арка победы, кафедральный собор и колокольня пред ним.
Площадь- на снимке Штефан Великий господор Молдовы, который сильно дружил с Великим князем московским Иваном III и дочку свою за его сына замуж отдал.
Крышка люка МТС молдтелеком.
На фото с кривым дядей можно разглядеть памятник лошади Котовкого(ну и самого Котовского) “легендарный бессарабский Робин Гуд” smile.gif
Чем мог тем помог, объяснил малость smile.gif

а ты знаешь историю парка за штефаном и кто его открыл? и кто снимал памятник русскому императору? и кто и для чего вывозил памятник штефану в румынию?

[^]
PartyCrasher
1.02.2011 - 15:04
2

Ярила

Когда в следующий раз будешь в Кишиневе, не поленись отъехать 30 км северней в город Орхей. Там скальные монастыри, и потрясающей красоты виды, рекомендую.

[^]
Зориле
1.02.2011 - 15:15
2

Слава Україні!

постоянно катаюсь в Молдову - муж из тех краев. тоже ездим через Могилев-Подольский. запомнился он мне жутчайшими ямами на дорогах. особенно, бля, перед въездом на таможню. вот не понимаю, они ж там дерут с живого и мертвого. неужели нельзя хоть камней каких-то в эти ямы напихать... всегда боюсь, что колеса в них оставим. но самое страшное - это туалет на границе могилева и атак. довелось разок воспользоваться. мой совет едущим - лучше посцыте заранее где-то в кустах по дороге! сколько говна и вони никогда не встречала.
Атаки - что сказать? Заповедник цыганской архитектуры. в стиле кадырова ))). причем, есть много недостроенных домов. видать, разогнались, а закончить деньжат не хватило.
сама Молдова удивила меня неуважительным отношением к Великой отечественной войне. по дороге во многих городах и селах видела памятники, могилы. но все неухоженные, заброшенные, облупленные. нигде не видно венков или цветов. да и на фото автора это присутствует. не пойму, почему так. ведь тоже воевали, погибали, а теперь никому это не надо.

[^]
homoludens
1.02.2011 - 15:28
0

Весельчак

Кишинев красив, когда чем то накрыт.( зеленью летом или снегом зимой).Есть тамвесьма симпатичные места, знать надо где.Хотя все меняется, уже не все узнаешь, когда изредка в гости приезжаешь.

А села-да, в упадке, особенно на юге . Суверенитет,видимо, не пошел на пользу. Большая часть или в европах на заработках, или тут, в московии.
Умилили минибусы с конкретным маршрутом : Москва -такое то село.

Это сообщение отредактировал homoludens - 1.02.2011 - 15:36

[^]
esper
1.02.2011 - 16:10
1

Приколист

Съездил - молодец.
Фоткал - молодец.
Выложил - молодец.
Качество - писец.
За комментарии из серии "Кирпич - на фотографии кирпич" хочется взять и уе... Ну реально, чем так копетанить лучше уж вообще не писАть...

[^]
spirkin
1.02.2011 - 16:22
-2

Шутник

а ещё говаривают, что молдоване, в большинстве своём, жуткие грязнули.

[^]
ElvisPresley
1.02.2011 - 16:45
0

Приколист

spirkin
Кто говаривает?
Я тебе обьясню что тот кто говаривает строит своё мнение на анализе некоторых личностей. Нормальные молдоване, из нормальных семей не грязнее и не чище нормальных русских и других национальностей из нормальных семей. Нет у нас обычая мыться раз в год smile.gif каждый моется и ухаживает за собой в меру своей испорченности smile.gif. То же самое можно сказать и про бомжей, алкашей и т.д.

[^]
Зориле
1.02.2011 - 16:49
0

Слава Україні!

Цитата
а ещё говаривают, что молдоване, в большинстве своём, жуткие грязнули

бывала у многих в гостях. везде чисто и аккуратно. люди везде одинаковые. есть и те, и другие.

[^]
SAMXPOH
1.02.2011 - 17:18
0

Весельчак

Цитата (неходос @ 1.02.2011 - 14:49)
а ты знаешь историю парка за штефаном и кто его открыл? и кто снимал памятник русскому императору? и кто и для чего вывозил памятник штефану в румынию?
Знаю, и про памятник Пушкину, и про могилы мемориала и про авиа бомбу возле 2-го корпуса политеха. а ты что хочешь нац тему поднять?

Знаю, и про памятник Пушкину, и про могилы мемориала и про авиа бомбу возле 2-го корпуса политеха. а ты что хочешь нац тему поднять?

[^]
wotin
1.02.2011 - 17:25
0

Весельчак

НОМЕР БУМАГОЙ "ВЫТЕР" - не наш человек, т.к. не могет фотошопом пользиться

[^]
ye6aH
1.02.2011 - 17:27
0

Юморист

Цитата (wotin @ 1.02.2011 - 17:25)
НОМЕР БУМАГОЙ "ВЫТЕР" - не наш человек, т.к. не могет фотошопом пользиться

Ничё, что бумага из темы про дублёнку? dont.gif

Спасибо всем за информацию!

[^]
ElvisPresley
1.02.2011 - 18:20
0

Приколист

SAMXPOH
неходос
Нинада нац тему поднимать, не для этого это здесь smile.gif. Начнётся очередной срач. Сколько людей столько и мнений. Моя точка зрения на счёт национальности, языка и т.д, уверен отличается от мнения многих на этом портале, но это не повод её навязывть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх