Блин вот кто просил тебя палить Фиолент, там и так народу толпы?))
Что касается самого города. Я там родился...переехал в Питер и знаете...один на горах второй на островах, один жарит днем и ночью, второй постоянно моросит, один серо-зеленый, второй оранжево-желтый...но оба города заставляют гордится за свое существование, оба города пропитаны любовью к морю, оба города воистину ИМПЕРАТОРСКИЕ и с некоторой положительной толикой надменно красивые, оба города блокадные, оба города на воде и оба города такие родные...что еще можно сказать о двух моих родных городах?)
Но не все так радостно...если в Питере как то да справляются со статусом туристический город, то Севастополь, все больше превращающийся из города моряков в город скопления туристов, к туризму совсем не готов, в принципе как и вся инфраструктура Крыма...да там много мест, в которых можно побывать...но цены, работа социальных служб, транспортная сеть, сервис и сеть развлечений совсем не соответствует моим представлениям о туристическом регионе...толи это от того, что Севастополь посещаю каждый год и город приелся, толи по другой какой то причине, но судите сами...
Куча бездомных животных...собаки, кошки и прочая бездомная живность совсем не истребляется и не прячется, а даже прикармливаеться местными...в итоге по спальным районам ночью ходить крайне стремно из за лая собак и какого то странного пьяного агрессивного смеха.
Мусор...если центральные улицы города хоть как то да убираются, то пляжи, спальные районы, многочисленные тропы просто завалены мусором, и дело не только в приезжих пусть местные не бью себя гордо в грудь, очень много молодежи явно севастопольского кроя не ведут такой уж образ любящего горожанина...
Состояние пляжей с каждым годом все хуже...если раньше лет этак 15 назад на городских пляжах купаться еще было возможно, то сейчас даже дикие пляжи часто оставляют желать лучшего...на центральных пляжах о таких вещах, как запах мочи в раздевалках(которые зачем то сделали одноместными), какой то сор, битое стекло, толпы народа и странно пахнущая морская вода уже стоит говорить никак о нонсонсе, а как о какой то обыденности, а на граничных и диких это состояние входит в норму.
Город не расчитан на такое количество народу...в пики сезона в конце июля - начале августа город просто застревает в пробках(не так конечно как Москва или Питер в часы пик, но и население там в 100 тысяч, а не 6-12 миллионов)...
Туристическая инфраструктура города столь скудна, что порой приходится думать чем себя занять после 17 часов вечера...музей и диорамы закрываются в 17, каких то аттракционов, пляжей, баров, клубов и прочих сфер развлечения почти нет, а при условии, что пляжи в городе заставляют бежать с них после двух заходов в море, то делать абсолютно нечего...за 15 лет я не заметил вообще никаких изменений в сфере развлечений города, хотя почва ведь там ой какая благодатная для этого. Стоимость стандартной экскурсии или похода в музей летом составляет 50-100 гривен(а в некоторых местах цифра доходит до 200), что умножив на 4 получим в рублях 200-400 рублей, к тому же примеру в Питере эти цены равны примерно 100-200, а сервис при том при всем превосходит Севастопольский. Да что говорить такая вещь, как нормальное освещение улиц есть только на центральных городских артериях...
О торговой системе тоже мало, что могу сказать положительного...жаль только местных.
Местное закоренелое(а не коренное)) ) население тоже часто доставляет...как и в любых старых районах пьяные крики и разборки это что то настолько обычное...
Честно вам скажу я в Севастополе помню себя с 4 лет(раньше просто могу сомневаться, что правильно все помню)...это долгие 18 лет жизни, за эти 18 лет могу сказать только одно...изменилась только ситуация с мусором и бродячими бездомными животными и людьми...за 18 лет город в жуткой экономической стагнации, прекрасный город при том при всем...
И я лично совсем не рад, что в городе до сих пор базируется наш флот. Да не спорю как же патриотизм, да и отец моряк-подводник, но не будь там флота, позиционируй себя город сразу как туристический, а не город воинской славы и трех революций(да да у Питера с Севастополем так много общего, что не сосчитать), имей он нормальную власть и не подпадай под националистические расприи (ей богу какая вам разница русский он, украинский или татарский? городу от ваших национальных идей только хуже, город ничей он многонационален и многоконфессионен, как Питер!) быть может тогда мы бы видели не застывшую в стагнации попытку сохранить СССР людей, нежелающих жить сами и верящих, что кто то придет, заберет его и снова все будет хорошо...город просто не хочет становится самостоятельным.