Севастополь - город который необходимо увидеть, (43 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абасака
17.11.2010 - 16:52
0
Статус: Offline

Шутник

Балаклава

Севастополь - город который необходимо увидеть

[^]
Абасака
17.11.2010 - 16:53
0

Шутник

Москва

[^]
Абасака
17.11.2010 - 16:53
0

Шутник

памятник затопленным короблям

[^]
Абасака
17.11.2010 - 16:54
0

Шутник

давно фоткал ещё года 4 назад на мысе Айя

[^]
Абасака
17.11.2010 - 16:55
0

Шутник

ну и памятник Нахимову в центре правильный ракурс faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Абасака - 17.11.2010 - 17:00

[^]
kulinchenko
17.11.2010 - 17:55
0

Юморист

Отдыхаю под Севастополем 5 лет подряд. В этом году опять поеду осенью. Город понравился с первого взгляда и не перестает нравится и сейчас!

[^]
Урри
17.11.2010 - 18:25
0

Юморист

Цитата (AlleOpp @ 16.11.2010 - 23:40)
...

А что машина на тротуаре делает-то?

Это сообщение отредактировал Урри - 17.11.2010 - 18:26

[^]
paranoikkk
17.11.2010 - 19:24
0

Весельчак

был там в августе... красота... фоток очень много есть, если кто желает могу повыкладывать.

Добавлено1 в 19:28
я следущим летом снова туда рвану в августе-сентябре

[^]
danandr
17.11.2010 - 19:32
0

Хохмач

Красота! Сто лет там не был, а так хочется вернуться...
На фиг все эти чужие моря, в Крым охота!

[^]
stasjuc
17.11.2010 - 19:54
0

Чудак-человек

Тот,кто пишет, что город ничем не отличается от других, ни разу там не был. Я там был раза 4, с 92-го по 2003 годы. Город просто замечательный, чудесные, не озабоченные национализмом, очень добрые люди. Отсутствие бомжей и пьяниц(кроме туристов, ессно), чистенько! Немного разочаровали новые районы - уж больно они типичны для любого города страны, пыльные, без зелени.
Правда, с каждым посещением, город как-то опускался, ну да времена были тяжелые - флот распродавали, работы в городе не было, бывшие моряки начали бухать, воровать. Газа небыло, свет периодически куда-то пропадал, НО... Севастополь очередной раз выстоял!
Все-таки он - самый любимый мой город!

[^]
CaMokpyTka
17.11.2010 - 20:19
0

Ярила

1.01.2009

[^]
tuturutu
17.11.2010 - 20:43
0

Шутник

вот заметьте,все севастопольцы что здесь отписались говорят о своём родном городе не просто с любовью типа "да это мой город и т.д. и т.п." ,а с неудержимой гордостью за то что они севастопольцы,за то что они русские!и мне это знакомо ибо сам всю жизнь живу в этом городе-герое!

[^]
stil20
17.11.2010 - 21:04
0

Шутник

Ого сколько на ЯПе земляков))

Я тоже как раз в августе был в Севастополе. Жара действительно была какая то нереальная. И много мусора к сожалению.

[^]
Core89
17.11.2010 - 21:53
0

Шутник

Был этим летом там . Город очень понравился. Всем кто еще не был советую посетить)))

[^]
Lutwiy
17.11.2010 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Абасака @ 17.11.2010 - 16:49)
фиолент

Блин вот кто просил тебя палить Фиолент, там и так народу толпы?))

Что касается самого города. Я там родился...переехал в Питер и знаете...один на горах второй на островах, один жарит днем и ночью, второй постоянно моросит, один серо-зеленый, второй оранжево-желтый...но оба города заставляют гордится за свое существование, оба города пропитаны любовью к морю, оба города воистину ИМПЕРАТОРСКИЕ и с некоторой положительной толикой надменно красивые, оба города блокадные, оба города на воде и оба города такие родные...что еще можно сказать о двух моих родных городах?)

Но не все так радостно...если в Питере как то да справляются со статусом туристический город, то Севастополь, все больше превращающийся из города моряков в город скопления туристов, к туризму совсем не готов, в принципе как и вся инфраструктура Крыма...да там много мест, в которых можно побывать...но цены, работа социальных служб, транспортная сеть, сервис и сеть развлечений совсем не соответствует моим представлениям о туристическом регионе...толи это от того, что Севастополь посещаю каждый год и город приелся, толи по другой какой то причине, но судите сами...

Куча бездомных животных...собаки, кошки и прочая бездомная живность совсем не истребляется и не прячется, а даже прикармливаеться местными...в итоге по спальным районам ночью ходить крайне стремно из за лая собак и какого то странного пьяного агрессивного смеха.

Мусор...если центральные улицы города хоть как то да убираются, то пляжи, спальные районы, многочисленные тропы просто завалены мусором, и дело не только в приезжих пусть местные не бью себя гордо в грудь, очень много молодежи явно севастопольского кроя не ведут такой уж образ любящего горожанина...
Состояние пляжей с каждым годом все хуже...если раньше лет этак 15 назад на городских пляжах купаться еще было возможно, то сейчас даже дикие пляжи часто оставляют желать лучшего...на центральных пляжах о таких вещах, как запах мочи в раздевалках(которые зачем то сделали одноместными), какой то сор, битое стекло, толпы народа и странно пахнущая морская вода уже стоит говорить никак о нонсонсе, а как о какой то обыденности, а на граничных и диких это состояние входит в норму.
Город не расчитан на такое количество народу...в пики сезона в конце июля - начале августа город просто застревает в пробках(не так конечно как Москва или Питер в часы пик, но и население там в 100 тысяч, а не 6-12 миллионов)...
Туристическая инфраструктура города столь скудна, что порой приходится думать чем себя занять после 17 часов вечера...музей и диорамы закрываются в 17, каких то аттракционов, пляжей, баров, клубов и прочих сфер развлечения почти нет, а при условии, что пляжи в городе заставляют бежать с них после двух заходов в море, то делать абсолютно нечего...за 15 лет я не заметил вообще никаких изменений в сфере развлечений города, хотя почва ведь там ой какая благодатная для этого. Стоимость стандартной экскурсии или похода в музей летом составляет 50-100 гривен(а в некоторых местах цифра доходит до 200), что умножив на 4 получим в рублях 200-400 рублей, к тому же примеру в Питере эти цены равны примерно 100-200, а сервис при том при всем превосходит Севастопольский. Да что говорить такая вещь, как нормальное освещение улиц есть только на центральных городских артериях...
О торговой системе тоже мало, что могу сказать положительного...жаль только местных.
Местное закоренелое(а не коренное)) ) население тоже часто доставляет...как и в любых старых районах пьяные крики и разборки это что то настолько обычное...

Честно вам скажу я в Севастополе помню себя с 4 лет(раньше просто могу сомневаться, что правильно все помню)...это долгие 18 лет жизни, за эти 18 лет могу сказать только одно...изменилась только ситуация с мусором и бродячими бездомными животными и людьми...за 18 лет город в жуткой экономической стагнации, прекрасный город при том при всем...
И я лично совсем не рад, что в городе до сих пор базируется наш флот. Да не спорю как же патриотизм, да и отец моряк-подводник, но не будь там флота, позиционируй себя город сразу как туристический, а не город воинской славы и трех революций(да да у Питера с Севастополем так много общего, что не сосчитать), имей он нормальную власть и не подпадай под националистические расприи (ей богу какая вам разница русский он, украинский или татарский? городу от ваших национальных идей только хуже, город ничей он многонационален и многоконфессионен, как Питер!) быть может тогда мы бы видели не застывшую в стагнации попытку сохранить СССР людей, нежелающих жить сами и верящих, что кто то придет, заберет его и снова все будет хорошо...город просто не хочет становится самостоятельным.

[^]
ВозьмитеЗамуж
17.11.2010 - 23:16
0

Шутник

безумно люблю свой город) дальше севастополя земли нет)))

[^]
akmanenok
17.11.2010 - 23:20
0

Шутник

я прожила в Севасте 5 лет, пока училась в университете. и навсегда влюбилась в этот город. Больше всего люблю Балаклаву и Фиолент.

[^]
ALFT
18.11.2010 - 01:04
0

Юморист

Цитата (tuturutu @ 17.11.2010 - 20:43)
вот заметьте,все севастопольцы что здесь отписались говорят о своём родном городе не просто с любовью типа "да это мой город и т.д. и т.п." ,а с неудержимой гордостью за то что они севастопольцы,за то что они русские!и мне это знакомо ибо сам всю жизнь живу в этом городе-герое!

Вот почему-то дейСтвитЕльно так и есть...разВе что всё не тАк печально...доСтаТочнО ПОЛюбитЬ этот город и проникнуться навсегда его духом,историей,Славой...Эти скалы помнят всё и ты всегда будешь помнить о них.

Это сообщение отредактировал ALFT - 18.11.2010 - 01:10

[^]
PaulB
18.11.2010 - 01:12
0

Шутник

Как и обещал фотографии, попозже еще выложу фотографии с пленки.

1. Морские трамвайчики... У меня лично с ними воспоминания с 8 лет.
Всегда какие то теплые и приятные.

[^]
PaulB
18.11.2010 - 01:12
0

Шутник

2. Оно же.

[^]
PaulB
18.11.2010 - 01:13
0

Шутник

3. Кто там был сразу же узнает эти места. Ох уж эти дикие пляжи, палаточные городки, вино и девушки!

[^]
PaulB
18.11.2010 - 01:14
0

Шутник

4. Когда в город (Балаклаву) возвряшаться пешком лень иногда приходится побегать на последний корабль с диких пляжей. Кстати на фото вон он подплывает, мы на него успели rulez.gif

Это сообщение отредактировал PaulB - 18.11.2010 - 01:15

[^]
PaulB
18.11.2010 - 01:15
0

Шутник

5. Золотой пляж. Засраный до немогу, но иногда ближе к вечеру ....

[^]
PaulB
18.11.2010 - 01:16
0

Шутник

6. Морской трамвайчик изнутри.

[^]
PaulB
18.11.2010 - 01:17
0

Шутник

7. Ночная Балаклава! Вид с соседней горы от Генуэзской крепости.
Никогда кстати не ходите пьяным ночью в горы. Потом 3 недели избавлялся от иголок какого то кустарника из рук.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23436
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх