Путешествуем по Англии. Родовое имение Уинстона Черчилля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
микроволны
11.12.2024 - 23:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (грузотакси @ 11.12.2024 - 21:57)
Цитата (marked @ 11.12.2024 - 16:44)
Умели старики строить, не то что сейчас

Скорее не старики а наши предки попробуй почитать альтернативную историю,сам посмотри зачем такие высокие потолки,двери,посмотри на Питерский Эрмитаж,Исаакий.

Для автоботов? gigi.gif

[^]
vitandr
11.12.2024 - 23:14
-1

Приколист

Ванная комната И.В. Сталина - вот где размах. Сарказм.

Это сообщение отредактировал vitandr - 11.12.2024 - 23:20

[^]
NikPri
11.12.2024 - 23:15
6

Ярила

Цитата (Mikk @ 11.12.2024 - 23:02)
Почитал комментарии, вспомнилось -

"Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут: — Эх! Люди жили!

Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин штука не выгодная — слишком много уходит дров. В обшитой дубовой панелью столовой они не рассматривают замечательную резьбу. Их мучит одна мысль: что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне?

В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит, тоскуя: — Эх! Люди жили!"

Двенадцать стульев

Классная цитата. И к месту.
Вспомнил. Был в одном замке, в Чехии. Роскошный резной шкаф, с инкрустацией. Экскурсовод сказала, что мастер-холоп местного вельможи делал его 2 года.
И одна баба "знаток": типа, фи, лентяй. А я в школе такими работами занимался. Посмотрел поближе. Работа тонкая, аккуратная,ручная . И объем огромный. Ну и сказал, что не лентяй он. В ответ получил презрительный взгляд. Типа еще один лох, который ничего не понимает :)

[^]
С0312
11.12.2024 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.12.2024 - 19:23)
Цитата (NikPri @ 11.12.2024 - 16:02)
История этого рода интересная и запутанная. Так как пост о дворце, поэтому коротко:
Джон Черчилль родился в 1650 году. Род был древний, но к аристократам не принадлежал.

А вот это неверно.
Род происходил из нормандской ещё знати, Ле Диспенсеров, чья фамилия англицировалась затем до Спенсеров, прежде чем измениться на Спенсеры -Черчилли.

Так что нет, Черчилль из потомственных, родовитых аристократов. Разве что до века эдак 15 среди них чрезвычайно богатых и известных не было, но так то в бедных и незнатных они никогда не ходили.

Диспенсеры? Случайно не те, один из которых, Хью Диспенсер, у Дрюона описывался, как фаворит и любовник Эдуарда II?

[^]
Strategmax
12.12.2024 - 00:36
-3

Ярила

И нахер нам этот крендель?

[^]
Horizen8
12.12.2024 - 00:59
4

Ярила

Цитата (С0312 @ 11.12.2024 - 23:55)
История этого рода интересная и запутанная. Так как пост о дворце, поэтому коротко:
Джон Черчилль родился в 1650 году. Род был древний, но к аристократам не принадлежал.

А вот это неверно.
Род происходил из нормандской ещё знати, Ле Диспенсеров, чья фамилия англицировалась затем до Спенсеров, прежде чем измениться на Спенсеры -Черчилли.

Так что нет, Черчилль из потомственных, родовитых аристократов. Разве что до века эдак 15 среди них чрезвычайно богатых и известных не было, но так то в бедных и незнатных они никогда не ходили.

Диспенсеры? Случайно не те, один из которых, Хью Диспенсер, у Дрюона описывался, как фаворит и любовник Эдуарда II?

Претендовали на родство с этими Диспенсерами по двоюродной линии.
Последним прямым представителем того рода Диспенсеров была Маргарет, умершая в 1378 году, не оставившая потомков.
Цитата
Род Спенсеров ведёт свою родословную по мужской линии от Генри Спенсера (ум. ок. 1478), который утверждал, что он является потомком ветви старинного дома Ле Диспенсер. В 1504 году Спенсеры получили родовой герб.
Близкий родственник Генри Спенсера, Джон Спенсер, стал ленником (феодалом) из поместья Уормлитон[англ.] в графстве Уорикшир в 1469 году и арендатором поместья Элторп в Нортгемптоншире в 1486 году. Его племянник, сэр Джон Спенсер (1455—1522), вначале зарабатывал на жизнь торговлей скотом и другими товарами, затем накопил достаточно денег и приобрел земли Уормлитона и Элторпа.

Но, судя по всему, я недостаточно изучил вопрос, прежде писать о происхождении Спенсеров - позже Спенсеров - Черчиллей, - от рода Диспенсеров.
Так вот, Спенсеры своё родство от Диспенсеров объявили, и его утверждали, и на их гербе есть геральдическое указание на это родство, но у историков есть огромные сомнения в истинности такого родства.

В частности, предполагается с огромной вероятностью, что Спенсеры дали взятку главному герольдмейстеру Британии, в то время Ричарду Ли, чтоб тот позволил им на герб налепить символ, указывающий на родство с Диспенсерами.
По крайней мере, в официальном "Справочнике о знатности родов Британии, Шотландии, Ирландии...", начавшемся издававаться в 19 веке и охватывающем все "благородные роды" на Британских островах, это родство Спенсеров с Диспенсерами признается ложным, вымышленным.
Так что откуда тянется род Спенсеров до момента появления их имени в публичных источниках, то есть последней четверти 15 века - доподлинно никому не известно.
А вот дальше они довольно активно принялись забираться наверх.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.12.2024 - 01:01

[^]
ЦарьГоры
12.12.2024 - 01:22
0

Ярила

Это сколько индусов и китайцев надо было ограбить,убить и посадить на наркотики?

[^]
Horizen8
12.12.2024 - 01:41
2

Ярила

Цитата (ЦарьГоры @ 12.12.2024 - 01:22)
Это сколько индусов и китайцев надо было ограбить,убить и посадить на наркотики?

Его строили в эпоху задолго до завоевания Индии Британской Ост-Индской компанией и тем более начала первой Опиумной войны.

[^]
oish73
12.12.2024 - 05:23
1

Сказочница та ещё

Конечно, я бы на месте королевы тоже перестала спонсировать стройку, такое королевство в королевстве отгрохали ))
С размахом, конечно. Эрмитаж поскромнее будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sj3
12.12.2024 - 06:34
0

Нешутник

Цитата (bobbax @ 11.12.2024 - 16:49)
Что тут можно сказать, Черчилль - патриот и у него стоит многим поучиться.

нужно ещё уточнить, что английский и русский патриоты - это две большие разницы

[^]
Sj3
12.12.2024 - 06:38
1

Нешутник

Цитата (and2065 @ 11.12.2024 - 20:45)
Черчилль и забил последний гвоздь в гроб империи на которой не заходит солнце.

всему своё время.

[^]
Sj3
12.12.2024 - 06:40
3

Нешутник

Цитата (Avatar3000 @ 11.12.2024 - 21:18)
Я вот смотрю на все на это и думаю - нахуя? Нахуя всю жизнь строить такую огромную поебень, пусть даже очень красивую, котору не протопить, в которой неудобно жить, потому что набегаешь по такому дому 10 километров каждый день или тупо будешь пользоваться несколькими комнатами, все остальное будет в основном, занимать слуг. Зачем такие огромные потолки и двери? Англия не самая теплая страна. Так строили или так модно было - не ответ, они что? Все дебилы? Или не умеют считать денги или жить при температуре в 5 - 10 градусов - это кайф? А что там за духглавый орел? Герб римской империи? И все в античных статуях. Сдается мне, кроме всего прочего, аристократия в Европе никода не исповедовала христианство. Христианство - это для плебса. И везде одно и то же. Как под копирку.

плебс прикидывает на себя доходы аристократии...

[^]
igo77
12.12.2024 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Gnosis @ 11.12.2024 - 22:51)
Цитата (дедкот @ 11.12.2024 - 16:35)
История сотрудничества Черчилля и Бернарда Баруха не менее интересна, чем этот музей

Где бы почитать или посмотреть?

Смотри.

[^]
Lamiya
12.12.2024 - 09:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lame @ 11.12.2024 - 17:07)
Шоб я так жил.
Круто, солидно. Именно так я и представлял себе имение английских аристократов. Откуда деньги у джентльменов спрашивать не принято...

Что там спрашивать😎 это была империя, над которой никогда не заходит солнце😎 полмира бритты ограбили, в Индии и Египте как поживились... Ине такое можно построить😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
С0312
12.12.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.12.2024 - 00:59)
Цитата (С0312 @ 11.12.2024 - 23:55)

А вот это неверно.

Претендовали на родство с этими Диспенсерами по двоюродной линии.
Последним прямым представителем того рода Диспенсеров была Маргарет, умершая в 1378 году, не оставившая потомков.
Цитата
Род Спенсеров ведёт свою родословную по мужской линии от Генри Спенсера (ум. ок. 1478), который утверждал, что он является потомком ветви старинного дома Ле Диспенсер. В 1504 году Спенсеры получили родовой герб.
Близкий родственник Генри Спенсера, Джон Спенсер, стал ленником (феодалом) из поместья Уормлитон[англ.] в графстве Уорикшир в 1469 году и арендатором поместья Элторп в Нортгемптоншире в 1486 году. Его племянник, сэр Джон Спенсер (1455—1522), вначале зарабатывал на жизнь торговлей скотом и другими товарами, затем накопил достаточно денег и приобрел земли Уормлитона и Элторпа.

Но, судя по всему, я недостаточно изучил вопрос, прежде писать о происхождении Спенсеров - позже Спенсеров - Черчиллей, - от рода Диспенсеров.
Так вот, Спенсеры своё родство от Диспенсеров объявили, и его утверждали, и на их гербе есть геральдическое указание на это родство, но у историков есть огромные сомнения в истинности такого родства.

В частности, предполагается с огромной вероятностью, что Спенсеры дали взятку главному герольдмейстеру Британии, в то время Ричарду Ли, чтоб тот позволил им на герб налепить символ, указывающий на родство с Диспенсерами.
По крайней мере, в официальном "Справочнике о знатности родов Британии, Шотландии, Ирландии...", начавшемся издававаться в 19 веке и охватывающем все "благородные роды" на Британских островах, это родство Спенсеров с Диспенсерами признается ложным, вымышленным.
Так что откуда тянется род Спенсеров до момента появления их имени в публичных источниках, то есть последней четверти 15 века - доподлинно никому не известно.
А вот дальше они довольно активно принялись забираться наверх.

Информативно. Большое спасибо! bravo.gif

[^]
СССРник
12.12.2024 - 13:48
0

Ярила

Ипотеку то выплатили уже за замок?

[^]
12.12.2024 - 17:29
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 11.12.2024 - 21:26)
Я вот смотрю на все на это и думаю - нахуя? Нахуя всю жизнь строить такую огромную поебень, пусть даже очень красивую, котору не протопить, в которой неудобно жить, потому что набегаешь по такому дому 10 километров каждый день или тупо будешь пользоваться несколькими комнатами, все остальное будет в основном, занимать слуг. Зачем такие огромные потолки и двери? Англия не самая теплая страна. Так строили или так модно было - не ответ, они что? Все дебилы? Или не умеют считать денги или жить при температуре в 5 - 10 градусов - это кайф? А что там за духглавый орел? Герб римской империи? И все в античных статуях. Сдается мне, кроме всего прочего, аристократия в Европе никода не исповедовала христианство. Христианство - это для плебса. И везде одно  и то же. Как под копирку.

Можно понять ваше "непонимание".
Это наверное человеческая природа. Деньги. Возможности. Тщеславие. По большому счету везде так, хоть в Европе, хоть в России, хоть в Африке. И раньше было, и сейчас так.
Ну а если строить замок и беспокоиться о том как его отапливать и сколько это будет стоить , то это значит...что вы такое себе позволить не можете...Тогда лучше и не начинать.

Дело не в стоимости дров, а в технологической невозможности отопить всю эту хрень при тех технологических возможностях, что были. И получается, что любо люди дебилы, либо климат был другой, либо возможности у них были другие, о чем мы почему-то не знаем

[^]
AfinaNSK
12.12.2024 - 18:56
0

Хохмач

Интересная история, как мальчик открутил трубки от органа, всю жизнь их хранил и завещал отдать владельцам замка.

[^]
15.12.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Sj3 @ 12.12.2024 - 06:40)
Я вот смотрю на все на это и думаю - нахуя? Нахуя всю жизнь строить такую огромную поебень, пусть даже очень красивую, котору не протопить, в которой неудобно жить, потому что набегаешь по такому дому 10 километров каждый день или тупо будешь пользоваться несколькими комнатами, все остальное будет в основном, занимать слуг. Зачем такие огромные потолки и двери? Англия не самая теплая страна. Так строили или так модно было - не ответ, они что? Все дебилы? Или не умеют считать денги или жить при температуре в 5 - 10 градусов - это кайф? А что там за духглавый орел? Герб римской империи? И все в античных статуях. Сдается мне, кроме всего прочего, аристократия в Европе никода не исповедовала христианство. Христианство - это для плебса. И везде одно  и то же. Как под копирку.

Вы, благородные сэры, вилимо любите жить при плюс пяти градусах, вам так комфортнее, а еще - вилите дорого-богато - темно в глазах. Даже сегодня, там большую часть года будет холоднее, чем на улице, тепло в двух метрах от камина и все. Я училась в такого типа здании, знаю что это такое и камин у меня есть на даче, так что да, легко представляю, какой там был дубак. А намекаю я на то, что видно климат был теплее, вряд ли люди массово страдали за свои же денги

[^]
NikPri
15.12.2024 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 15.12.2024 - 17:23)
Цитата (Sj3 @ 12.12.2024 - 06:40)

Вы, благородные сэры, вилимо любите жить при плюс пяти градусах, вам так комфортнее, а еще - вилите дорого-богато - темно в глазах. Даже сегодня, там большую часть года будет холоднее, чем на улице, тепло в двух метрах от камина и все. Я училась в такого типа здании, знаю что это такое и камин у меня есть на даче, так что да, легко представляю, какой там был дубак. А намекаю я на то, что видно климат был теплее, вряд ли люди массово страдали за свои же денги

Что-то вас проблемы отопления не отпускают :)
Посмотрите на поместья старых и особенно новых богачей. Многие не то что на проблемы отопления, дизайна,практичность, окупаемость ...на законы физики внимания не обращают.
А посмотрите на храмы, новые и старые, коих натыкано по всему миру...где тут целесообразбость и практичность?

[^]
Alex0053
15.12.2024 - 17:54
0
Статус: Online

Ярила

Простой английский паренек,
Внук герцога и сам, бля, сэр!

Я дал себе обещание не пить до обеда.
Потом, с возрастом, сменил его не "не пить до завтрака".©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20892
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх