9 причин полюбить путешествия по маленьким городам и селам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СССРник
28.03.2023 - 08:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (moonshadow @ 27.03.2023 - 21:25)
FootWoot
Плёс - камерный городок именно для неспешных прогулок пешком!! Атмосфера, за которой люди едут и едут ( и я в том числе)! Из больших городов.

ИМХО! Атмосфера там БЫЛА. Еще лет 20 назад. Остались только несколько мест с красивыми видами.
Потом приехали "масквичи", всю самую историческую часть выкупили и "отреставрировали". Теперь машину оставь на въезде в город и гуляй пешком от бутика к бутику, от кофейни до суширольной.

Мы раньше туда пару раз в год точно выбирались. Сейчас - уже года 4-5 вообще не были. Тогда это был старый русский городок, сейчас виладж а-ля рус.

[^]
Агния
28.03.2023 - 09:15
3

Хохмач

А мы вчетвером с друзьями так проехали по Заонежью - вот как ТС советует - один в один. Уложились в два дня, ночевали на турбазе. Сказочные места.
И застали пару церквей трехсотлетней давности, деревянных! - в том - первозданном виде. Два года прошло, уже за них взялись, перекладывают, потому что и правда - пора, а то и рухнуть могли бы.
Но мы успели увидеть эти мощные замшелые основания, серебряные от времени деревянные купола, землянику сплошным ковром вокруг и почувствовать время. На обновлённом это уходит.

9 причин полюбить путешествия по маленьким городам и селам

[^]
Pit1973
28.03.2023 - 09:29
0

радиофизик-контрабандист

в Сортавале офигенский музей Кронида Гоголева с деревянными картинами - резьба по дереву, будете там - сходите, не пожалеете

[^]
Reddi777
28.03.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 27.03.2023 - 08:25)
Цитата (Япчела @ 27.03.2023 - 07:57)
Вернулся я разик в родное село...

Думал что скучаю по нему, нежная ностальгия и тому подобная хрень...
А первая мысль пришла-Бля, ...Как я тут жил???

Кругом серость и говно, унылость в сотом поколении.
Собрался гостить неделю-уехал первым же вечером нахуй!

Че там за село у тебя было?? Я уехал из своего села 30 лет назад. Всегда с удовольствие возвращаюсь. Мало того собираюсь на пенсии там жить.

У нас все поселки приморском крае такие серые, унылые,засранные людьми,пятиэтажки-затопленными подвалами в выросшим деревом на крыше(ЖКХ не чинит трубы,якобы должники не платят ,жители не доносят мусор к контейнерам,пихают в подвал,их дети-имбицилы,целыми днями тупо стучат палками и гоняют кошек,сами родители бухают все выхи и не думают их воспитывать)в Краснодарсклм крае хотя бы теплее немного.нет,я не вернусь.

[^]
Mehanik75
28.03.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.03.2023 - 08:16)
Цитата (geck186rus @ 27.03.2023 - 08:12)
Ага, хуета это все. В большей части малых городов и сел даже гостиниц нет. Где ты жить то собрался эти две недели? В машине? Да нахуй такой отпуск нужен! Ездил уже, был опыт.

Если на машине - можно ночевать в гостинице в ближайшем более-менее крупном городе, а на день приезжать посмотреть маленький городок. Тем более что его пешком за день обойти можно неспешно.

На самом деле, близ всей этой локации, довольно много фешенебельных пансионатов и баз отдыха с хорошими коттеджами и просто номерами и инфраструктурой, но есть нюанс, как бы сильно не дешево.
Мне например удосужилось, на ноябрьские праздники в 22 году, прокатиться по маршруту МСК, Владимир, Суздаль, Иваново,(остановка на 2 ночи в Семигорье), от туда Плес и назад, далее Кострома, Ярославль и на обратной дороге Свято-Троицкая Сергиева лавра и финал МСК.
Бюджет 100+ но это галопом, ну хоть города золотого кольца частично посмотрел и очень в сжатые сроки, а когда еще туда ехать, как и у большинства у меня есть дача и отпуск для этого брать не могу себе позволить.

[^]
IrIskorka
28.03.2023 - 16:06
0

Шутник

Цитата (trsw @ 28.03.2023 - 07:41)
Для москвачей чтоли тема? От больших городов епта отдохнуть. Россия вся живет в таких городах, от чего ей отдыхать?
Такой отдых хорошо, когда тебя заграницы уже заебали. А остальные этот «отдых» каждый день видят, им бы от него наоборот отдохнуть, в турцию в четверочку хотя бы…

Скорее тут уже о разных ценностях. Кому-то заграницу бы, а кто-то и в маленьких городах покой и удовлетворение находит. Не была заграницей, однако посещение и проживания в паре больших городов мне хватило, чтобы понять, мол, не моё это. brake.gif

[^]
anclevalico
28.03.2023 - 21:32
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 27.03.2023 - 08:12)
Ага, хуета это все. В большей части малых городов и сел даже гостиниц нет. Где ты жить то собрался эти две недели? В машине? Да нахуй такой отпуск нужен! Ездил уже, был опыт.

Не нужно тут сгущать. Если даже гостиницы в городе нет, что маловероятно, гостиница для дальнобоев и водителей обязательно будет на въезде и выезде. Чай, не времена СССР.

[^]
Танкред
28.03.2023 - 23:41
1

Огненный Змей

Цитата (bobbax @ 27.03.2023 - 08:25)
Цитата (Япчела @ 27.03.2023 - 07:57)
Вернулся я разик в родное село...

Думал что скучаю по нему, нежная ностальгия и тому подобная хрень...
А первая мысль пришла-Бля, ...Как я тут жил???

Кругом серость и говно, унылость в сотом поколении.
Собрался гостить неделю-уехал первым же вечером нахуй!

Че там за село у тебя было?? Я уехал из своего села 30 лет назад. Всегда с удовольствие возвращаюсь. Мало того собираюсь на пенсии там жить.

Это не село такое, это он такой.
Ты его комменты глянь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17828
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх