Путешествие на Алтай или как я проходил обкатку движка после капиталки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greenchik28
29.07.2022 - 13:44
1
Статус: Offline

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
greenchik28
29.07.2022 - 13:45
1

Юморист

Луна

[^]
greenchik28
29.07.2022 - 13:45
3

Юморист

[^]
SantaJohn
29.07.2022 - 14:12
1

Ярила

Цитата (AFA @ 29.07.2022 - 10:39)
Цитата (SantaJohn @ 29.07.2022 - 04:13)
Ну что сказать... Вы видели только краешек пока. На такой тачке во многие места не проехать. И слава богу, наверное. А что касается хихикающих про то, что один ехать очковал, то скажу, что правильно делал. В этих местах есть поселки беглых и бывших ЗК. Алтайцы до сих пор на конях ездят с обрезами. И пьют безбожно. По вечерам развлечения у них в селе - из ружья изоляторы на столбе сбивать. Такому не понравится что-то - и никто не найдет в этих горах никогда ни красную ауди ни её хозяина. Насмотрелся за свою жизнь их, когда по сёлам мотался, цивилизацию им нес.

P.S. Места, конечно, неописуемые по красоте. У самого сотни фоток.

Правильна пугай их. А то на Чики уже пробки и цены везде московские.

А ты сечешь cool.gif Реально пробки! В мае катался по предгорьям с семьей и друзьями, офигевал. Нагрузка на природу колоссальная. Лучше бы сбавить обороты. И цены заоблачные. Мне в Тай или Турцию в 5* AI дешевле обходится съездить, чем родными красотами полюбоваться. Но насчет алтайцев и ЗК я не шутил - стоит отойти от тракта в сторону и там такая глушь и дичь, что пропасть можно навсегда влегкую.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 29.07.2022 - 14:13

[^]
SantaJohn
29.07.2022 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Anri96 @ 29.07.2022 - 15:07)
10000 на обкатку, многовато. 3000 с разными режимами прогона достаточно с заменой масла соответственно на этом же пробеге

У меня по инструкции к машине тоже 10 тысяч обкатка не более 3000 оборотов. Дураки какие-то писали, наверное. Вася из России знает лучше, куда там импортным инженерам.

[^]
Fromtundra
29.07.2022 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Anri96 @ 29.07.2022 - 11:07)
10000 на обкатку, многовато. 3000 с разными режимами прогона достаточно с заменой масла соответственно на этом же пробеге

Это ВАГ. Не знаю, из чего двигатели делают, но на 170 тыс км что-то дикость какая-то капиталку делать. У товарища А6 в максималке 2017 года, на 70 тыс км уже капиталку делал Ненормально это все.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 29.07.2022 - 19:04

[^]
fleaal
29.07.2022 - 23:03
0

Шутник

Наверняка уже спрашивали, но расскажи, как качество дорог по пути на Алтай, да и там, на местности?

[^]
InnaI
9.08.2022 - 05:11
1

Ярила

Цитата (AFA @ 29.07.2022 - 10:39)
Цитата (SantaJohn @ 29.07.2022 - 04:13)
Ну что сказать... Вы видели только краешек пока. На такой тачке во многие места не проехать. И слава богу, наверное. А что касается хихикающих про то, что один ехать очковал, то скажу, что правильно делал. В этих местах есть поселки беглых и бывших ЗК. Алтайцы до сих пор на конях ездят с обрезами. И пьют безбожно. По вечерам развлечения у них в селе - из ружья изоляторы на столбе сбивать. Такому не понравится что-то - и никто не найдет в этих горах никогда ни красную ауди ни её хозяина. Насмотрелся за свою жизнь их, когда по сёлам мотался, цивилизацию им нес.

P.S. Места, конечно, неописуемые по красоте. У самого сотни фоток.

Правильна пугай их. А то на Чики уже пробки и цены везде московские.

И в Чулышманской долине, куда раньше мало кто из благоразумных туристов добирался, сейчас народу чуть поменьше чем в Сочи. А через пару лет закончат строительство нормального спуска в долину и наступит вообще ппц. Одна из самых неприступных и красивых локаций Горного Алтая становится попсовым местом. Хорошо, что я успела побывать там до массового туризма.

[^]
aigo962
9.08.2022 - 05:18
2

Ярила

Цитата (fleaal @ 29.07.2022 - 23:03)
Наверняка уже спрашивали, но расскажи, как качество дорог по пути на Алтай, да и там, на местности?

Чуйский тракт - красивейшая дорога с прекрасным асфальтом. Если ехать только по ней и глазеть по сторонам, то качество отличное. А вот если съехать с неё и поехать в горы (в ту же долину Чулышмана или в Джазатор или в сторону Мультинских озёр), то гравийка, гравийка и ещё раз гравийка разного качества. Один раз раз пробил на ней глушитель, другой раз оторвало тормозной шланг. В общем, заебись дороги rulez.gif

[^]
Thunderalex
9.08.2022 - 05:23
0

Весельчак

Цитата (InnaI @ 9.08.2022 - 05:11)
И в Чулышманской долине, куда раньше мало кто из благоразумных туристов добирался, сейчас народу чуть поменьше чем в Сочи. А через пару лет закончат строительство нормального спуска в долину и наступит вообще ппц. Одна из самых неприступных и красивых локаций Горного Алтая становится попсовым местом. Хорошо, что я успела побывать там до массового туризма.

Два года не был в долине. Там идёт реконструкция дороги или планируется?

[^]
InnaI
9.08.2022 - 05:24
1

Ярила

Цитата (fleaal @ 30.07.2022 - 03:03)

Весь Чуйский тракт дорога отличнейшая, хоть боком катись. Свежая разметка, отбойники на опасных и не очень опасных участках, в больших селах светофоры и камеры, в маленьких только камеры наблюдения. В этом году на некоторых участках идет ремонт, поэтому присутствует реверсное движение. При отклонении с Чуйского тракта в основном грунтовка, её грейдеруют, но не так часто как надо было бы. Опять же там где еще в прошлом году была грунтовая дорога, в этом идеальный асфальт.

[^]
InnaI
9.08.2022 - 05:40
1

Ярила

Цитата (Thunderalex @ 9.08.2022 - 09:23)
Цитата (InnaI @ 9.08.2022 - 05:11)

Два года не был в долине. Там идёт реконструкция дороги или планируется?

Я вчера с Г.А. вернулась, а два дня назад еще была в долине. Строят новый спуск с Кату-Ярыка. Строительство началось в этом году и идет полным ходом, взялись очень активно, рубят гору, делают отсыпку, визуально с километр уже есть хорошая плавная ровная грунтовка. Понагнали техники на Кату-Ярык, там же строительные вагончики, где живут рабочие. Но туристам стройка не мешает, так как значительный участок уже сделан и всё располагается на нем. Новый съезд с перевала будет в противоположную сторону от действующего, скорее всего двухполосный, мне даже показалось, что шире, чем на две полосы. Местные говорят, что окончание работ планируется в 2024-2025 г.
Старый спуск (тот самый который pray.gif ) по моим ощущениям с прошлого года стал хуже, а, может, я попала на период, когда его давно не грейдировали. В самой долине дороги всё таже грунтовка, но расширили и выровняли по сравнению с прошлым годом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19936
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх