Бильбао. Север Испании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrScuperfild
6.02.2021 - 20:36
2
Статус: Offline

Собственник макаронного заведения

...

Бильбао. Север Испании

[^]
MrScuperfild
6.02.2021 - 20:37
2

...

Бильбао. Север Испании

[^]
MrScuperfild
6.02.2021 - 20:37
2

Любят они в Европах на асфальте сидеть...

Бильбао. Север Испании

[^]
MrScuperfild
6.02.2021 - 20:38
8

Ну а мы пришли! На этом всё. Спасибо за внимание.

Бильбао. Север Испании

[^]
shikadama
6.02.2021 - 20:41
4

Балагур

Класс!
Ну, и неплохо было бы упомянуть, что баски - не испанцы ))

[^]
Oleg345
6.02.2021 - 20:41
-1

Приколист

Par9. ты где ?

[^]
lis89yamal
6.02.2021 - 20:42
8

Шутник

Сколько же мест на свете красивейших! Спасибо за экскурсию!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TopRabbit
6.02.2021 - 20:45
3

Ярила

Спасибо, ТС! Сказывали мне про Бильбао много хорошего, но показывали мало. А тут прям визуальной информации с избытком!

[^]
ska44reg
6.02.2021 - 20:47
2
Статус: Online

Ярила

проехл 3600 где то от Барселоны до Мадрида включя Португалию и марокко

пил много

[^]
lexusche
6.02.2021 - 20:48
7

Ярила

cry.gif ё....й стыд, это должна быть Россия, но нет это Испания (( ...эхъ крепостные мы крепостные (( cry.gif

[^]
spongebob67
6.02.2021 - 20:54
2

Ярила

Был я там в конце прошлого года. Все в масках поголовно. Во всех заведениях, даже, на улице. Видел бегуна трусцой, тоже в маске. Зашел я в аптеку, маска у меня была, но нос чуть открыт. Аптекарша гневно наехала на меня, типа, надевай, как положено.
У них там антирекорды были по ковиду. Отели пустые. Продукты не подорожали, все, как было раньше. Вино от 2-х евро за бутылку, хамон тоже доступен.
Есть у них пиво местное Сан Мигель. Пробовал и понял, что больше его не куплю. Да и смысл, если там огромное количество превосходного вина за смешные деньги.

[^]
FREO
6.02.2021 - 20:57
1

Хохмач

Красивые фотки)
ТС,чем снимал?

[^]
Canp
6.02.2021 - 21:06
3

Шутник

Да, север Испании неплох. За последние лет 6 был там 3 раза летом. В Бильбао была погода не очень, поэтому показалось средне. Но а где же Бискайский мост и Бискайский залив? Там тоже очень интересно, хоть и далеко от центра города. Но все же из севера Испании больше понравились Ла Корунья, Сантьяго де Кампостелла, Сантандер, Сан-Себастьян и особенно нац парк Пики Европы. Хихон похуже, Бильбао где то посередине. Но в Бильбао я влюбился в испанский натуральный сидр с севера Испании, реально зачетная вещь, хотя Астурийский и Кантабрийский получше, чем из страны Басков.

[^]
СэмюэльВаймс
6.02.2021 - 21:11
4

Ярила

Цитата (lexusche @ 6.02.2021 - 09:48)
cry.gif ё....й стыд, это должна быть Россия, но нет это Испания (( ...эхъ крепостные мы крепостные ((  cry.gif

Крепостной вы, крепостной. Может камня из Испании привезешь и построишь чего там, где камня нет?

Бычок давно за собой подбирали?
Я в России кучу красивейших мест знаю, хорошо видимо, что вы крепостные там не бывали.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 6.02.2021 - 21:16

[^]
MrScuperfild
6.02.2021 - 21:30
0

Цитата (Canp @ 06.02.2021 - 21:06)
Да, север Испании неплох. За последние лет 6 был там 3 раза летом. В Бильбао была погода не очень, поэтому показалось средне. Но а где же Бискайский мост и Бискайский залив? Там тоже очень интересно, хоть и далеко от центра города. Но все же из севера Испании больше понравились Ла Корунья, Сантьяго де Кампостелла, Сантандер, Сан-Себастьян и особенно нац парк Пики Европы. Хихон похуже, Бильбао где то посередине. Но в Бильбао я влюбился в испанский натуральный сидр с севера Испании, реально зачетная вещь, хотя Астурийский и Кантабрийский получше, чем из страны Басков.

Были у Бискайского моста и в Сан-Себастьяне. Надо отдельные посты делать. Фоток много. Сан-Себастьян супер!!!

[^]
MrScuperfild
6.02.2021 - 21:33
0

Цитата (FREO @ 06.02.2021 - 20:57)
Красивые фотки)
ТС,чем снимал?

Пентакс К-р

[^]
ArchVile
6.02.2021 - 22:51
1

Ярила

Красиво и интересно. Спасибо.

[^]
dnaquest
6.02.2021 - 23:00
9

Ярила

И традиционный вопрос от испанцев:
bleat kak u russkih tak poluchaetsa, chto u nas v ispanii net nihua ni gasa ni nefti, ni lesa, ni drugih iskopaemih, ni atmonoy promishlennosti, ni kosmosa, ni voennopromishlennogo kompleksa kak v Rossii, а vvp u nas vishe chem v Rossii biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 6.02.2021 - 23:03

[^]
shikadama
6.02.2021 - 23:01
4

Балагур

Папа жил в Бильбао с 1989 по 1990, принимал судно Игорь Ильинский

Рассказывал, что тогда очень живо было понятие выхода из Испании.
Организация ЕТА зверствовала, как бы. Сейчас, вроде, поутихло всё. Договорились ребята ))

Про борьбу басков за независимость впервые у Сидни Шелдона прочитала. Обычный автор, но писал так, что до мурашек. "Пески времени".
На мою молодую голову впечатление произвело, помню smile.gif

[^]
lexusche
6.02.2021 - 23:38
4

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 6.02.2021 - 21:11)
Цитата (lexusche @ 6.02.2021 - 09:48)
cry.gif ё....й стыд, это должна быть Россия, но нет это Испания (( ...эхъ крепостные мы крепостные ((  cry.gif

Крепостной вы, крепостной. Может камня из Испании привезешь и построишь чего там, где камня нет?

Бычок давно за собой подбирали?
Я в России кучу красивейших мест знаю, хорошо видимо, что вы крепостные там не бывали.

gigi.gif Барин, да чтож Вы нудный то такой? Неужели Вы не замечаете моей самоиронии? да я готов согласиться что я немного крепостной, ну полно же, хватит нудитьс уж, а хоть на минуту понять, что мне всего лишь горько и за державу обидно, пусть и такими словами я выразил мою печаль

[^]
reddddd
6.02.2021 - 23:51
1

Ярила

Прикольно

[^]
CaptainZup
7.02.2021 - 00:04
1

Ярила

Автор, все мы знаем, ты выбирал правильные ракурсы и фотографировал избирательно. Только красивые места. А в основном там грязь, опустение, нищета и загнивание.

Это сообщение отредактировал CaptainZup - 7.02.2021 - 00:04

[^]
shikadama
7.02.2021 - 00:22
3

Балагур

Тут меня кто-то минуснул за напоминание о том, что баски - не испанцы.

Ок, позвольте сначала Wiki:

Ба́ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции.

Баскский язык считается изолированным языком, и происхождение басков является предметом дискуссий. Достоверно установленным можно считать лишь то, что баскский язык происходит от аквитанского языка, распространённого в Аквитании до завоевания римлянами и просуществовавшего до раннего Средневековья. Открытыми остаются вопросы о родстве басков с кавказскими народами или с древним доиндоевропейским населением Европы. Общее число носителей баскского языка составляет более 700 тыс. человек (по данным 1991 г. — около 660 тыс. чел. в Испании и 80 тыс. во Франции, есть носители на обоих американских континентах.

---------------

Теперь первая же ссылка. Это ЯП, развлекательный портал, посему извольте, в развлекательном стиле:

Чтобы понять менталитет басков, нужно осознать, что они действительно считают себя отдельной страной внутри другой страны. Желание быть независимыми от Испании во многом объяснимо. Во-первых, этот народ веками обитал в окружённой горами, труднодоступной, холодной местности, до которой многие завоеватели просто не добирались. Именно поэтому на их культуру и быт никто не оказывал влияния. Баски не смешивались с другими нациями, они жили абсолютно изолированно и часто вступали в родственные браки. Поэтому даже внешне современные представители Басконии отличаются от своих соседей — испанцев и французов.

Во-вторых, баскский не похож ни на один романский или другой язык. Учёные-лингвисты годами бьются над секретом его происхождения и до сих пор не могут прийти к единому мнению. Одна из легенд приписывает басков к выжившим потомкам Атлантиды. Уникальность их языка заключается ещё и в том, что диалекты разных деревень очень сильно отличаются. Жители двух соседних поселений, между которыми расстояние не превышает двадцати километров, с трудом понимают друг друга.

взято отсюда

И, в дополнение: назови баска испанцем - он смертельно обидится. Это я запомнила навсегда, когда сама там была в 2001

Это сообщение отредактировал shikadama - 7.02.2021 - 00:22

[^]
pwnd
7.02.2021 - 00:36
2

Весельчак

Цитата (shikadama @ 7.02.2021 - 00:22)
Тут меня кто-то минуснул за напоминание о том, что баски - не испанцы.

Ок, позвольте сначала Wiki:

Ба́ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции.

Баскский язык считается изолированным языком, и происхождение басков является предметом дискуссий. Достоверно установленным можно считать лишь то, что баскский язык происходит от аквитанского языка, распространённого в Аквитании до завоевания римлянами и просуществовавшего до раннего Средневековья. Открытыми остаются вопросы о родстве басков с кавказскими народами или с древним доиндоевропейским населением Европы. Общее число носителей баскского языка составляет более 700 тыс. человек (по данным 1991 г. — около 660 тыс. чел. в Испании и 80 тыс. во Франции, есть носители на обоих американских континентах.

---------------

Теперь первая же ссылка. Это ЯП, развлекательный портал, посему извольте, в развлекательном стиле:

Чтобы понять менталитет басков, нужно осознать, что они действительно считают себя отдельной страной внутри другой страны. Желание быть независимыми от Испании во многом объяснимо. Во-первых, этот народ веками обитал в окружённой горами, труднодоступной, холодной местности, до которой многие завоеватели просто не добирались. Именно поэтому на их культуру и быт никто не оказывал влияния. Баски не смешивались с другими нациями, они жили абсолютно изолированно и часто вступали в родственные браки. Поэтому даже внешне современные представители Басконии отличаются от своих соседей — испанцев и французов.

Во-вторых, баскский не похож ни на один романский или другой язык. Учёные-лингвисты годами бьются над секретом его происхождения и до сих пор не могут прийти к единому мнению. Одна из легенд приписывает басков к выжившим потомкам Атлантиды. Уникальность их языка заключается ещё и в том, что диалекты разных деревень очень сильно отличаются. Жители двух соседних поселений, между которыми расстояние не превышает двадцати километров, с трудом понимают друг друга.

взято отсюда

И, в дополнение: назови баска испанцем - он смертельно обидится. Это я запомнила навсегда, когда сама там была в 2001

Работал с одним баском с французской стороны - отличный мужик! Говорил в том числе на своем родном. На вид типичный француз, каких показывают по телевизору. До сих пор переписываемся иногда.

[^]
shikadama
7.02.2021 - 00:57
4

Балагур

pwnd

У меня была cleaning lady, баск. Язык не повернулся бы назвать её уборщицей. Стать, поступь, тихая, но внятная речь на 4-х языках... Княгиня, не менее...

Я обожаю басков. Они и правда иные. Очень честные, но и очень горячие люди. Горячие - если дело касается чести. Они честные до детскости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19041
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх