Уезжал на экспрессе. 730 рублей за меньше, чем 200 км. Довольно лютый ценник на мой взгляд. Причем при попытке купить один из последних четырёх билетов в приложении ржд выдаёт ошибку, что билеты на этот поезд продаются только на кассе. На кассе попросил место и вагон, которые пытался оформить в приложении и мне ответили, что тот вагон только для продажи через Интернет. С трудом нашла мне свободное место не между людьми, и я ожидал лютую толпу народу, а в итоге нас в вагоне было всего четверо, да и до Москвы так рядом никто и не сел и процентов 20 вагона так и доехали пустыми. В общем бардак дикий и хаос полный.
Вообще город оставил довольно двоякое впечатление и много вопросов без ответа. Например, почему так много курящих девушек, почти никто не улыбается, даже дежурно в кафе/ресторанах, почему столько рекламы в центре, из-за которой не видно здания, откуда столько шикарных кофеен в далеко не самом богатом городе, что за идиотизм с бараками и почему так много ветхого фонда, который ещё при Ельцине аварийным надо было признать. При этом чисто, потрясающий воздух, трепетное отношение к памятникам и истории.
Вернусь сюда летом на целые выходные и погуляю более основательно.
Кончил, пинайте. =)