С рюкзаком по Питеру (апрель 2019 )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванзлой
2.05.2019 - 09:16
1
Статус: Offline

юморист

Цитата (libentrop @ 2.05.2019 - 13:08)
.... выхожу на любой станции и гуляю. Впечатлений всегда море.

У меня свой ритуал- приезжаю на Площадь восстания и по Невскому пешком до Дворцовой...

[^]
2.05.2019 - 09:17
0

Ярила

Питер поздно просыпается. Ползать по Невскому в 7 утра - не очень хорошая идея, разьве что просто полюбоваться городом, пока не набежала толпа. Недорого покушать можно практически везде. На том же Невксом есть всякие Теремки и Чайные Ложки, а так же прочие фастфудовские кафушки.
ТС, с Питетром это вы только начали, вас ждет Петергоф, Павловск, Пушкин, Гатчина, Кронштадт. А покататься на на параходиках? На метеоре можно от Дворцовой набережной уплыть в Петродводец. Короче, давай, приезжай еще.

[^]
Saks
2.05.2019 - 09:34
1

Ярила

Цитата (greyserge @ 2.05.2019 - 09:00)
Цитата (Jbox @ 1.05.2019 - 16:45)
Город великолепный. Город Мастеров. Красивее его я за всю свою жизнь не встречал.

Так может говорить только человек который не был вообще ни где и только вылез из своего мухосранска первый раз.

Вступлюсь. Побывали скажу так. Из всех городов где был для меня раньше были три лучших города: Санкт-Петербург, Киев. Минск. Но ... Киев испортили скакуны. Причем с годов 2000-х. Минск испортили новоделами и псевдостариной. Остался Санкт-Петербург. Причем помню когда был в Венеции первый раз ожидал (Санкт-Петербург же Северная Венеция) такой же монументальности и был очень разочарован. От слова совсем. Не вставило.

В дополнение к Санкт-Петербургу рекомендовал бы посетить Выборг. Улочки Выборга, а на закуску парк Мон-Репо. Шлиссельбург крепость Орешек. Выехать хотя бы на берег Ладоги.

Это сообщение отредактировал Saks - 2.05.2019 - 09:38

[^]
Saks
2.05.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Такой1 @ 2.05.2019 - 00:41)
Цитата (Saks @ 1.05.2019 - 17:32)
За Санкт-Петербург зелень однозначно. Но, как живущий здесь более пяти лет могу сказать, ты только приоткрыл первую страницу.)))) Ведь есть еще Петергоф, Пушкин, Павловск, Гатчина и т.д. ))))

купчино gigi.gif

а вообще мне в Комарово на берегу понравилось. красиво там

Еще пляж "Ласковый" в Солнечном. )))

[^]
Sergiost
2.05.2019 - 09:47
0
Статус: Online

Ярила

я не ржал, всегда интересно узнать взгляд со стороны, да, местами наивно, да, программа подобрана не верно, от слова совсем, если хочешь увидеть настоящий Питер не надо ходить по открыточным местам, забудь про Невский, Петропавловку, Исакий и стрелку В.О., не, прогуляться и посмотреть почему нет? но если у тебя всего 4 дня не стоит тратить их на обход масимального количества музеев ибо это бессмысленно, в том же Русском или Эрмитаже нужно жить по несколько месяцев что бы хотя бы общее представление составить, а пара часов это 1, ну два зала посмотреть
я бы лично советовал бы пешие прогулки по Ваське (не по проспектам, а по линиям),по Петроградке, прогуляться к Камчатке, проехать (или пройтись) по Обводному и т.д. короче сойти с протоптанных туристами троп, и тогда, возможно, ты поймёшь что такое Питер на самом деле, и заболеешь им навсегда
garris79 @ 1 May 2019 в 21:35

Ездили в марте в Питер - я такой классический двор-колодец на Ваське нашёл, аж прям кипятком писал!!! Большинство дворов спрятались за решетки и коды а тут двор проходной оказался, просто прям как капсула времени! И да, соглашусь на 146% - ходить в Питере по Невскому настолько банально, что слов нет. Ну разве что для впервые посетивших простительно. Вся красота Питера именно в его непарадных улочках, которые спрятались в стороне от шумных проспектов. Там его сердце и душа! Как там у Шевчука

...Чёрный пёс Петербург – крыши, диваны,
А выше поехавших крыш пустота.
Наполняются пепом в подъездах стаканы.
В непролазной грязи здесь живёт чистота...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
2.05.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата
но и уехать отсюда невозможно.

Можно вывезти человека из Питера, но Питер из человека - никогда.

[^]
ElMapacho
2.05.2019 - 09:54
3

Юморист

Цитата (shima @ 2.05.2019 - 08:09)
Цитата (ancer78 @ 1.05.2019 - 20:59)
Как замкадышу  и не питерцу - может и интересно моментами, хотя все  это милиарды раз перефоткано. А питерцы, чую, ржут в голос с этого поста. Это все равно что "как я в первый раз съездил в Турцию и увидел море, 100 фото"

Сударь, великодушно извиняюсь, но при слове «питерцы», рука тянется к Нагану и хочется убивать. Петербуржцы.

С наганом это как раз питерцы, петербуржцы они со шпагой или дуэльным лепажем. И как ленинградец 70 г.р. - питерцы однозначно.

Качаем ЯП для Android!

[^]
maik2
2.05.2019 - 10:22
0

Ярила

Цитата
Точнее "рыбачили"... Безумно жаль убитых "рыбок", но это не умаляет отваги китобоев.

Млекопитающие они. biggrin.gif

Вообще на севере северная Просвещения 45.
Молодцы вы погуляли хорошо и с погодой нормально.

[^]
Bull78rus
2.05.2019 - 10:25
0

Приколист

Цитата (shima @ 2.05.2019 - 07:54)
Рождён в городе и стране, которых более нет!?

agree.gif

Рождённый в СССР
© Ю.Ю.Шевчук

Качаем ЯП для Android!

[^]
Bull78rus
2.05.2019 - 10:27
2

Приколист

Цитата (eddyoneb @ 2.05.2019 - 08:23)
Ленинградец ща заминусит)))

Ленинградская культура не позволит. bow.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
KEX84
2.05.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 1.05.2019 - 16:48)
Гулять по Невскому в семь утра, удовольствие так себе... Все еще закрыто. Ни позавтракать, ни попить пива.

Нихренасе, пивка в 7 утра hz.gif

[^]
Abadona
2.05.2019 - 10:41
0

Хохмач

Цитата (Malenkaja @ 1.05.2019 - 21:35)
ТС , плюсую бешено . Муж покойный был фанат Питера , вырос в  его пригороде , в Питере учился и жил . Ездили туда все вместе , в памяти остался калейдоскоп музеев и Петергоф . С мелким ребенком было не до разглядывания особо . Сейчас малой уже не малой , очень хотим поехать .Но у родни мужниной в квартире нынче теремок натуральный , да и кататься с неблизкого пригорода утомительно . Цены в гостиницах крутые . Начала искать инфу по хостелам . Очень хочется наконец то разглядеть Питер нормально.

Насчёт остановиться, в Стрельне мужичок сдаёт домик. Можете посмотреть в сети. Вроде цена не сильно высокая, и до центра добраться легко. Это так, на вскидку. Да и Петергоф- Ораниенбаум рядом.

Это сообщение отредактировал Abadona - 2.05.2019 - 10:46

[^]
Vg30
2.05.2019 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (AnneBonny @ 02.05.2019 - 06:38)
Да нормальный туристический маршрут, особенно для тех, кто впервые, и мало времени. Я не любитель картин, поэтому не советую своим гостям посещение Эрмитажа. Да обстановка, но когда мало времени, по мне так лучше в Петергоф съездить. Кунсткамера... Почему-то все туда рвутся, анатомический зал, всему причиной, но у многих ожидание он не оправдывает. Навигация в этом году началась с 15 апреля, поэтому и мосты не разводили еще. Я люблю Петропавловскую крепость, есть там какая-то таинственность. Хотя, открытые там некоторые экспозиции не впечатляют. А так, конечно Пушкин, Павловск и Петергоф. Мне ещё нравится крепость "Орешек", хотя безлошадному туристу, туда очень неудобно добираться, но тишина этого острова поражает

А что, автобус 575 от ст.м. Улица Дыбенко до Шлиссельбурга уже не ходит? Крепость Орешек весьма интересна с экскурсоводом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СэмюэльВаймс
2.05.2019 - 11:58
0

Ярила

12500 с проездом?
Подробнее бы расписал, хочется накопить и поехать..

[^]
Nakato
2.05.2019 - 12:12
0

Приколист

Надеюсь тоже побывать как-нибудь в Питере, говорят лучше летом ехать, когда более-менее тепло

[^]
Версания
2.05.2019 - 13:44
0

Весельчак

И мы 8 мая стартуем на Сапсане в Питер wub.gif Были с мужем впервые в октябре, теперь сына везем, он уже изнылся весь, как Питер хочет увидеть. 9 мая там, конечно, столпотворение будет, ну и ладно!!!!

[^]
viku
2.05.2019 - 13:52
4

Ярила

Родилась и выросла здесь. Прям на Невском всё детство. В Снегирёвке на Маяковской родилась - Невский до третьего класса - Старо-Невский до окончания школы и сейчас есть комната в коммуналке на Советских. Поэтому прям интересно, как это они Питер для себя открывают, прям всем восхищаются - ходят... ога. А как уедешь куда-нибудь месяца на два, вроде к экватору, как хотела, а в один момент - всё. Домой хочу. На Невский. С Москвой так же было - месяц и всё. Домой. к себе. в коммуналку . в 10 метров с израцовой печью. срочно. не могу больше нигде. ни в каких хоромах. И надоел он уже, каменный мешок без солнца, а вот никак. дом. И хоть и хочется усвистать на моря фрилансером к солнцу - не могу. Этот город держит на поводке. И поводок этот называется любовью

[^]
Ferra7791
2.05.2019 - 14:20
1

Шутник

Жил в Питере около года. Ну что Вам сказать жить там и приезжать на экскурсии это 2 большие разницы. От города Впечатления хорошие остались, но есть одно НО - Это гребаная погода! При всех своих очешуительнейших Рассветах и Закатах, Дождливая Питерская погода убивает все хорошее ). Когда выходишь с зонтом, а дождь идет не сверху...а сбоку...такой силы что промокаешь моментально, и вечером ты в ярости пихаешь зонт в урну потому что ветер выгнул все что можно ).
Теперь про зеленую часть города - вот то что в центре осталось еще куда не шло - но Новая застройка по окраинам города - это жуть. "Человейники" с уууузенькими дорожками, жутким дизайном (а его и нету ага) и отсутствием инфраструктуры. Дом на 6 тысяч квартир. Ога ))).
В общем...лет через 20 я бы посмотрел чего там станет, а пока - центр для Туристов, особенно ранним утром в центре летом ) - Рискуете испортить все впечатление от поездки. Зайдете за Торговый ряд а таааам )!
И на окраины не заходить! Маргиналы не дремлют.
А уж по угонам автотранспорта...

[^]
iG0Lka
2.05.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата
Мне ещё нравится крепость "Орешек"

[^]
Niaro
2.05.2019 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 1.05.2019 - 17:22)
Выдвигаемся в сторону Эрмитажа, по пути обсуждая максимально быстрый способ купить билет без очереди. План таков: идем в Генеральный штаб ( он тоже часть Эрмитажа и там тоже продаются билеты. По билету можно пройти во все три здания Эрмитажа ( сам Зимний, Генеральный штаб и домик Петра )

Вход в здание генерального штаба.

За познавательную экскурсию зелень, но все омрачает незнание тех мест , где ты побывал, а именно, с какого ИсАакий стал просто Исакий? Главный штаб - стал Генеральным? Откуда это? И откуда у Эрмитажа всего 3 здания их вроде 7 было -
Зимний, большой и малый Эрмитаж, Эрмитажный театр и два подсобных помещения гаражи, запасной дом Эрмитажа, а остальные были добавлены, как новые владения уже самого музея Эрмитаж в новое время -Дворец Меншикова, Фарфоровый завод им Ломоносова, Восточное крыло Главного штаба и Здание Биржы на Васильевском, откуда выселили музей ВМФ, а что там теперь никто не знает cry.gif
И да, как побывав в Петропавловской крепости и идя к Авроре попасть на Васильевский - хотя идешь по Петроградке cool.gif
----------------------------------------------------------------
По поводу просушки - если туда пустить народ без просушки парковых аллей, все поголовно будут в грязи, никому это не надо cool.gif

Это сообщение отредактировал Niaro - 2.05.2019 - 16:59

[^]
Лаванда
2.05.2019 - 16:55
-2

Счастье

Александринку перепутать с Мариинкой
Н-да...
Унылее говнгоотчета не видела о прекрасном городе

[^]
Niaro
2.05.2019 - 16:58
3

Ярила

Цитата (ancer78 @ 1.05.2019 - 20:59)
Как замкадышу и не питерцу - может и интересно моментами, хотя все это милиарды раз перефоткано. А питерцы, чую, ржут в голос с этого поста. Это все равно что "как я в первый раз съездил в Турцию и увидел море, 100 фото"

Ошибочка дорогой, Питерцы не ржут и даже не смеются над такими постами, в них человек вложил свою душу и понимание красоты и они ( Питерцы ) уважают всех людей с их многообразием мнений и суждений. cool.gif
------------------------------------------
Старый Петербуржец - пенсионер навечно влюбленный в свой город wub.gif

[^]
Niaro
2.05.2019 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Лаванда @ 2.05.2019 - 16:55)
Александринку перепутать с Мариинкой
Н-да...
Унылее говнгоотчета не видела о прекрасном городе

Не суди строго, он не житель города, но ошибок в отчете много cool.gif

[^]
romaaadmiral
2.05.2019 - 17:08
0

Весельчак

Идите на хер. Мне и так мало места..

[^]
shmel735
2.05.2019 - 17:17
0

Шутник

хотелось бы тоже залить пару фоток.. но сидеть ужимать до размера горошины по штуке, чёт никакого желания.
раньше, годами катался по городу. много.. в разное время года, суток и погоду. а фотика хорошего не было. с начала по конец 2000ых было круто! cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25405
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх