Про отдых в Одессе, с предисловием про отдых в Затоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toliker
30.08.2018 - 08:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 29.08.2018 - 23:52)
Цитата (MaddisonE @ 29.08.2018 - 08:24)
Какие нетерпеливые... Чайку налейте, подрочите. Занятся же много чем можно.

Не могу на чай дрочить! cry.gif

Попробуй зеленый чай,на него норм!

[^]
Artos55
30.08.2018 - 08:42
4

Весельчак

Затока- своебразный выбор для отдыха..
Туда ездят отдыхать , когда нету денег на более нормальный отдых.
Лет 10 назад- там вообще жесть была, это её сейчас немного окультурили.
Я лично туда поеду лишь от безисходности.
Хотя, в любом случае -Всем приятных отпусков)

[^]
Граната
30.08.2018 - 08:45
16

либераст)

Когда вообще первые разы приезжала туда,подхожу к ларьку купить сигареты.Продавец (мужик) говорит,мол,говорю по русски я как то не правильно,с акцентом))
Ну объясняю ему,что я из Питера и мой русский явно лучше чем его русский))
Когда мужик узнал,что в Одессе я первый(или второй раз) закрыл ларек и пошел мне показывать город!
Меня тогда так поразила эта история...
Потом,когда узнала Одессу поближе поняла,что это нормально для нее,там люди такие-легкие и безбашенные на всю голову!)

[^]
frederix
30.08.2018 - 08:48
3

Ярила

Пермь-Одесса СВ, прямые не ходят, надо через Москву Пермь-Москва 11 277 +Москва Одесса 22 865. Итого стоимость простенького тура в Грецию или Турцию только за проезд в одну сторону, а если еще обратно посчитать то можно хороший тур в Европу или отличную 4/неплохую 5 в Турции.
Вообще железнодорожники охренели купе стоит дороже самолета, а уж СВ...

В купе 90+% либо железнодорожники которым проезд стоит рублей 500 доплаты или командировочные которые денег не считают.

Это сообщение отредактировал frederix - 30.08.2018 - 08:50

[^]
alpha5
30.08.2018 - 08:54
6

Шутник

Цитата (Artos55 @ 30.08.2018 - 08:42)
Затока- своебразный выбор для отдыха..
Туда ездят отдыхать , когда нету денег на более нормальный отдых.
Лет 10 назад- там вообще жесть была, это её сейчас немного окультурили.
Я лично туда поеду лишь от безисходности.
Хотя, в любом случае -Всем приятных отпусков)

Сам одессит, но в Затоку ни ногой. Турция, Египет и прочее станет дешевле.

[^]
Yubikiri
30.08.2018 - 08:54
1

Юморист

А при чем тут Одесса? Таких разводил и на Крещатике овердохуя. Только тут парни крепкие с обезьянами или голубями, а не девчушки, которых можно на хуй послать. Видела недавно как они с каким-то мужичком чуть ли не до драки ругались за вот такое вот "посадить голубя на руку". Мол, посидела птичка на вас, вы ее погладили - гоните баблишко. И не 40 гривен, а как-то поболее. Ростовые куклы бегают обниматься, так их сразу надо слать, а то обнимашки с такими уебищами тоже не бесплатные

[^]
Puzlik
30.08.2018 - 08:56
3

Шутник

Спасибо тс за познавательную историю. Только хотелось бы узнать из какого леса он вышел, что такие разводы впервые видит?

[^]
fatman2
30.08.2018 - 08:57
0

Бывалый

Цитата (WTBIJD @ 29.08.2018 - 22:35)
Одесса встречает как-то не очень весело.... и война, ж давно кончилась, илитретья началась, а я проспал, когда обьявляли?

По этому поводу хорошо прошлись на Лурке в свое время:
Цитата
Вопрос: Я проснулся в поезде за полчаса до прибытия поезда в Одессу. Я вижу нарастающий урбанистический пиздец! Что это?
Ответ: Это Застава (если едете с московского направления) или Поскот (в ином случае). Ложитесь спать, пока не увидели заброшенные цеха завода «Краян» — живописные развалины из красного кирпича. Кстати, очень доставляющие, как и множество заброшенных заводов Одессы. Есть мнение, что когда на руинах завода «Краян» будет выбито последнее стекло, земля содрогнётся и наступит апокалипсис.

[^]
Serf78
30.08.2018 - 09:00
1

Балагур

из ТСа тебя фотограф, как из меня Трамп

[^]
Граната
30.08.2018 - 09:04
2

либераст)

Цитата (fatman2 @ 30.08.2018 - 08:57)
Одесса встречает как-то не очень весело.... и война, ж давно кончилась, илитретья началась, а я проспал, когда обьявляли?

Цитата
Вопрос: Я проснулся в поезде за полчаса до прибытия поезда в Одессу. Я вижу нарастающий урбанистический пиздец! Что это?
Ответ: Это Застава (если едете с московского направления) или Поскот (в ином случае). Ложитесь спать, пока не увидели заброшенные цеха завода «Краян» — живописные развалины из красного кирпича. Кстати, очень доставляющие, как и множество заброшенных заводов Одессы. Есть мнение, что когда на руинах завода «Краян» будет выбито последнее стекло, земля содрогнётся и наступит апокалипсис.

Похоже на Заставу.
Там,кстати,изабелла в огромном количестве растет(хотя она там везде растет)))
А интересно,при прибытиии фирменных поездов на вокзале там сейчас играет музыка?
Нас встречали всегда гимном города :"У Черного моря".Интересно,что играют сейчас?

[^]
AlexanderV
30.08.2018 - 09:09
2

Весельчак

Цитата (Граната @ 30.08.2018 - 08:04)
Цитата (fatman2 @ 30.08.2018 - 08:57)

Цитата

Похоже на Заставу.
А интересно,при прибытиии фирменных поездов на вокзале там сейчас играет музыка?
Нас встречали всегда гимном города :"У Черного моря".Интересно,что играют сейчас?

Играет )) Как же без этого!

[^]
anikifya
30.08.2018 - 09:10
13

Ярила

Цитата (WTBIJD @ 30.08.2018 - 00:18)
Цитата (maxas33 @ 30.08.2018 - 00:13)
Просто ТС заново переживает все ипытанные там эмоции. А это долго. Очень долго :)))
Пальцы дрожат, ладошки потеют, очко жим-жим... Лепота! :)))

ну да, я ж этого не скрывю. Это же было пару дней назад. Жалко.... так испохабили мне мнение об Одессе

Одесса не то что бы притягивает жуликов... она их рожает gigi.gif

[^]
fatman2
30.08.2018 - 09:14
4

Бывалый

Цитата (Граната @ 30.08.2018 - 09:04)

Похоже на Заставу.

там есть продолжение. Сейчас в статье про Одессу на Лурке этого уже нет, но интернет, как известно, помнит все. Текст где-то годов 2011-2012
Цитата
В: Повторно проснувшись в поезде, я выглянул в окно и увидел надпись «ЛАСКАВО ПРОСИМО В МІСТО-ГЕРОЙ ОДЕСУ!». Что мне делать? Помогите!
О: Не паникуйте, оставайтесь в поезде до его отбытия. Туристов здесь не любят. Да и смотреть не на что.

В: Я сошёл на перрон. Куда идти?
О: Вас ждёт касса и поезд Одесса-Сибирь. Нет, серьёзно.

В: Идите на хуй! Я остаюсь здесь. Как выйти в город?
О: Ориентир — скопление бабок, предлагающих пентхаус всего в 20 метрах от моря здесь и сейчас за мизерные деньги. Проходим мимо и оказываемся на Привокзальной площади.

В: А почему указатели «выход в мiсто» показывают в противоположные стороны?
О: Шоб ты, клятий москаль, разорвался.

В: Я голоден. Куда податься?
О: Напротив вокзала замечаем до боли знакомый логотип Макдональдс. Быдло идёт туда. Небыдло идёт дальше в поисках тысяч кафе, но цены не радуют.

В: Теперь я сыт и хочу срать. Где мне найти квартиру?
О: За 250 гривен можно снять однокомнатную квартиру в пяти минутах ходьбы от Дюка. До приезда в Одессу забей, анон, в поисковик слова «квартира в Одессе посуточно».

В: Я сыт. У меня есть крыша над головой. Дальше что?
О: Походи по центру города. Посиди возле Оперного театра. Зайди в любой кабак на Дерибасовской. Спустись по Потемкинской лестнице, а потом поднимись на фуникулере(уже снова пашет). Съезди в Аркадию на такси (назависимо от сезона), а потом вернись в центр по Французскому бульвару. Съезди (сходи) на Привоз. Это уже не тот Привоз, что был раньше, но все же. Постарайся познакомиться с true одесситами, которые тебе покажут и расскажут то, чего усталый от жизни автор статьи на Луркоморье, который в Черном одесском море унюхал только мочу (типа его Москва-река пахнет исключительно розами), уже никогда не поймет.

Короче, как везде. Одесса — место отнюдь не целиком волшебное. Вообще, см. выше (вообще, смотри вглубь себя, если там сплошное г…, то тебе, бедному, ни Одесса, ни Лондон, ни Манхэттен впрок не пойдет).

[^]
bratvl
30.08.2018 - 09:16
1

Ярила

Цитата (WTBIJD @ 30.08.2018 - 00:18)
Цитата (maxas33 @ 30.08.2018 - 00:13)
Просто ТС заново переживает все ипытанные там эмоции. А это долго. Очень долго :)))
Пальцы дрожат, ладошки потеют, очко жим-жим... Лепота! :)))

ну да, я ж этого не скрывю. Это же было пару дней назад. Жалко.... так испохабили мне мнение об Одессе

ТС, не парься. Там так кидать любят. На недомолвках и полуправде. Дух кидалова в Одессе витает в воздухе.

[^]
Тиранка
30.08.2018 - 09:21
1

Королева целлюлита

Цитата
Когда мужик узнал,что в Одессе я первый(или второй раз) закрыл ларек и пошел мне показывать город!
Меня тогда так поразила эта история...

Я в кино такое видела,"Возвращение броненосца"

Про отдых в Одессе, с предисловием про отдых в Затоке

[^]
Граната
30.08.2018 - 09:26
6

либераст)

Приезжая в Одессу надо филосовски относиться к кидалову))
Когда мне в этом чертовом ларьке всучили бакс за место сотни,мой ужас от того(как же я проживу теперь неделю?!) перемешивался со смехом-вот я лох!Это же Одесса!))
А было так:подошла к ларьку-обменнику,протягиваю сотню.Парень говорит мне,мол ,девушка,нет столько сейчас рублей,я на секунду отойду возьму рубли,вы только в другие обменники не идите,я мигом!И действительно выходит не закрывая за собой двери!Мне же протягивает мою деньгу сложенной.Ну я стою,жду его,не отхожу))На его место заходит другой молодой человек.Протягиваю ему сотню свою(все так же сложенную).Он мне говорит,девушка,какая сотня,это же один доллар!
Ну схема на очень лоха ,конечно.Но я почему то думала,что в официальном обменнике это невозможно,ну и молодая совсем была))
При чем местные мне потом сказали,что если б тут же обратилась бы к менту,мне бы деньги вернули прямо там,сразу же.

[^]
NickHere
30.08.2018 - 09:28
2

Приколист

Давно планирую посетить Одессу, но все как-то в другое место еду в итоге, до конфликта не получилось там побывать.
Интересно как там сейчас, не побьют меня с российским паспортом, стремно чутка.
Когда была в Беларуси, местный угостил конфетами украинскими, вкусные очень, в городе таких не нашли, захотели перед отъездом домой пересечь границу через Беларусь и затариться конфетами, но нам сказали не стоит, неоднозначная реакция на нас может быть... ппц.

[^]
valof
30.08.2018 - 09:32
0

Ярила

В Одесский Оперный Театр. Опера "Борис Годунов". Экскурсанты - постояльцы "Борей", сотрудников и родственников сотрудников г.Ленинск, и сотрудников ближайших к ним структур.
Сопровождающий, но явно из местных:
- А вот справа ( и так, с намеком окинул взглядом средние ряды сидений автобуса), Дом Отдыха "Красный Кирпич".
- А слева... Так это санаторий "Вечный Покой". Но, там все лежат. Кто бы мог подумать?...
И где то там, в задних рядах, вдруг стало подозрительно тихо.

Это было лето 1984. Уже шла полным ходом сборка и отработка систем "Энергия".

[^]
Граната
30.08.2018 - 09:32
4

либераст)

Зато было и по другому.
На обратный путь вагона-ресторана,повора всегда закупали продукты на привозе.Я раз поехала директором и сама решила все купить (надо было немного совсем и алкоголь).
И вот у Привоза в быдлокафе знакомлюсь с парнями,которые очень навязчиво предлагают мне свое общение.
Потом с одним из них таки пошли на Привоз.При чем отдала ему свой кошелек и он сам торговался с продавцами.
Когда шли обратно к подаче поезда и он тащил мне сумки,признался.Что по началу они увидев лошицу с деньгами хотели меня кинуть.Но я ему типо понравилась и вообще хороший человек и он передумал))))

[^]
brambram
30.08.2018 - 09:35
1

Приколист

Цитата (WTBIJD @ 29.08.2018 - 22:31)
Ну а чаёк, это ж просто, как алтарь....

Алтарь?!
Какой алтарь?

[^]
Newvovan1973
30.08.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (WTBIJD @ 29.08.2018 - 23:08)
А тут, не подумайте плохог, та в том платице, мне только вид закрыла. Прямо на базарчике в Каролино-Бугаз жарят рыбку, вот так прямо на прилавке, офигел просто.

Там тётю жарить надо, а не рыбу????

[^]
brambram
30.08.2018 - 09:38
1

Приколист

Цитата (Yubikiri @ 30.08.2018 - 08:54)
А при чем тут Одесса? Таких разводил и на Крещатике овердохуя. Только тут парни крепкие с обезьянами или голубями, а не девчушки, которых можно на хуй послать. Видела недавно как они с каким-то мужичком чуть ли не до драки ругались за вот такое вот "посадить голубя на руку". Мол, посидела птичка на вас, вы ее погладили - гоните баблишко. И не 40 гривен, а как-то поболее. Ростовые куклы бегают обниматься, так их сразу надо слать, а то обнимашки с такими уебищами тоже не бесплатные

Скажи ему, что обнимашки с тобой и посидеть на твоей руке стоит в два раза дороже: пусть платит!
Тоже мне, рэкетиры вшивые!

[^]
AndySP
1

Ярила

Я очень хочу в Одессу съездить. Всё никак не соберусь(((

[^]
graytiger
0

Ярила

интересно, какой дурак из России поедет туда отдыхать? Можно запросто без пересадки оказаться в тюрьме. Если не шлепнут

[^]
niki505
30.08.2018 - 09:43
9

Приколист

Цитата (NickHere @ 30.08.2018 - 09:28)
Давно планирую посетить Одессу, но все как-то в другое место еду в итоге, до конфликта не получилось там побывать.
Интересно как там сейчас, не побьют меня с российским паспортом, стремно чутка.
Когда была в Беларуси, местный угостил конфетами украинскими, вкусные очень, в городе таких не нашли, захотели перед отъездом домой пересечь границу через Беларусь и затариться конфетами, но нам сказали не стоит, неоднозначная реакция на нас может быть... ппц.

Я вот что вам скажу... Едьте и не бойтесь. В этом году машин с рос.номерами уже чуть побольше( я всегда на них обращаю внимание, и мне приятно, что люди едут. Чаще всего за рулём женщины, многие с детьми в машине, наверное родственники тут) , и намного больше стало беларусских.
Авиа билеты через Минск, ну на крайняк Кишинёв, но из него проблематично добираться (очереди на границах и маршрутки не всегда согласно графику), но покупать нужно заранее. Не в сезон цена в среднем 230$ и если заранее брать. Народ едет, летом даже 2-ой рейс из Минска запускают всегда.
Если, конечно, ходить с рос.флагом на плечах или тп, то можно встретить идиотов и получить приключения на мягкое место. А если Вы едете просто отдохнуть, поваляться на пляже, посмотреть красивый город, вкусно поесть, то кто ж к Вам цепляться будет? А паспорт Ваш только на границе увидят)

Это сообщение отредактировал niki505 - 30.08.2018 - 09:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54907
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх