Дербент. Море. Немного геодезии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UvAl
28.08.2018 - 15:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Слимпер @ 28.08.2018 - 16:45)
Цитата (UvAl @ 28.08.2018 - 15:07)
Ещё в Дагестане очень популярен сыр типа брынзы. Вкусный, но соленый, мне именно это в нем не нравится.

Кладешь его в воду, ждешь, и получаешь нежный и не соленый сыр, на вроде моцаре ллы dont.gif

О, как! Не знал. Учту на будущее, спрасибо. Можно покупать в магазине, там он не очень соленый, но сильно дороже.

[^]
Клокот
28.08.2018 - 16:01
-3

Ярила

Цитата (игнатко @ 28.08.2018 - 14:49)
[QUOTE=razord,28.08.2018 - 15:09] я пишу что есть,про кирпичные заводы писали везде,боевики есть,ваххабиты тоже есть,где измышления то?

А где их сейчас нет- и в Европе, и у нас. Может где-то в горах Дагестана тоже есть, если поискать - найдете. В Махачкале, Дербенте все спокойно - я не читал, я езжу туда в командировки ежемесячно, на машине, через Чечню, Ингушетию и другие республики. Водят действительно своеобразно, но на второй день втягиваешься - трудно привыкнуть обратно нормально ездить, когда домой попадаешь. Люди хорошие, если на трассе с аварийкой встать - хрен где в России столько людей остановится помочь. Еда в кафе и ресторанах дешевле и вкуснее чем дома (а я живу в Ростове - у нас с едой все хорошо и есть с чем сравнивать). Коньяк (если хватает мозгов купить в нормальном магазине) - очень даже неплохой, и одинарный и марочный с коллекционным (хотя за последний просят немало, иногда дешевле французский найти с подобной выдержкой, но это и к армянскому и к грузинскому можно отнести - видимо кавказские традиции)
Кстати, заниженных и тонированных машин нет (ну или не бросаются в глаза в таких количествах как у нас) - даже на главных улицах может быть лежачий пешеход, а на въезде-выезде в Кизляр такие лежат, что я даже не на самой низкой машине дном цепляюсь - фиг кто из униженных проедет. А тонированные - при таком количестве блок-постов долго не ездят

Бля, ну райская жизнь прямо. Эх, до чего же народ у нас в России тупой - вот куда оказывается уезжать надо. И жратва дешёвая и добрые все и ездить можно насрав на все правила. Кстати узнал недавно, что и за газ можно не платить. И местные все уже давно в Москву и Питер выехали. Эй, мужики калужские, ярославские, вологодские, сибирские и дальневосточные! Бросайте вы свои Мухосрански и Зажопински, да езжайте на землю обетованную - в Дагестан. Только боюсь не поедет народ к вам, потому как "слава" о вашей земле впереди всех бежит. Извини за резкость, но твои земляки здесь не очень хорошее впечатление о себе оставляют.

[^]
UvAl
28.08.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата (5gor2673 @ 28.08.2018 - 16:34)
правильно всё написал. только не тянет отдыхать там.хоть знакомые и зовут. знаю ни копейки не заплачу. но море мелкое.если ТС называет его чистым...???только на пару дней заехать по бухать. люди хорошие там!

Что значит море мелкое? Я там топиться не собирался. :)))
Кому нужно море, то хороший вариант. Про инфраструктуру уже говорили. А так, Турция, да даже Крым. В Крыму, кстати, тоже не очень с обслуживанием, работали мы там 3 месяца в 2015 г.

[^]
UvAl
28.08.2018 - 16:03
5

Ярила

Цитата (Клокот @ 28.08.2018 - 17:01)
Эх, до чего же народ у нас в России тупой - вот куда оказывается уезжать надо. И жратва дешёвая и добрые все и ездить можно насрав на все правила. Кстати узнал недавно, что и за газ можно не платить.

Странные у тебя какие-то понятия о рае. Быдлячьи...

[^]
ленкоранец
28.08.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (margancovka7 @ 28.08.2018 - 14:10)
Цитата (UvAl @ 28.08.2018 - 14:07)
Ещё в Дагестане очень популярен сыр типа брынзы. Вкусный, но соленый, мне именно это в нем не нравится.

О даа, на днях мне привезли кругляк такого. Люблю его с грецкими орехами и виноградом употреблять))

С помидорами,молодым вином и хлебушком из тандыра.
Пестня.
Насчёт коньяка дербентского.
Привезли хлопцы неделю назад пару бутылок. С завода. Не тот уже в Дербенте коньяк. Аромат есть,послевкусие,но... не то. Резковатый. Не как кизлярский,но всё же.
У меня друг привозил в трехлитровых банках. От це супер. У него отец на заводе работал сторожем, в советское время. Сливал прямо с бочек. И маркировал. По годам. Мне как то привезли 1975 года. Год моего рождения. Хорош был. Единственное пойло которое я растянул на несколько месяцев. Смаковал. Больше 100грамм не пил.
Привозили как то с Армении. Заводской. Гамно стало. Но привозили ещё оттуда же-охуенчик.
Пил как то "Белый аист"молдавашенский. Заводской. Вкусно. С тем пойлом,что у нас продавалось ни в какое сравнение.
Вообще , сейчас коньяк испортился. Раньше выстаивали в дубовых бочках годами,а сейчас как то под давлением прогоняют через дуб и вуаля. Вроде всё также,но не то.

[^]
игнатко
28.08.2018 - 17:06
10

Шутник

Цитата (Клокот @ 28.08.2018 - 16:01)
Извини за резкость, но твои земляки здесь не очень хорошее впечатление о себе оставляют.

не извиню, читай внимательнее - дагестанцы (при всем к большинству из них уважении) - мне ни разу не земляки (для тугочитающих повторю - я живу больше чем в 1000 км от Махачкалы). Хвалить впустую мне их резона нет, но и читать отзывы ушлепков по мотивам отзывов других диванных утырков не интересно - слезь с дивана, съезди, посмотри и напиши что и как. А то кто-то почитал что здесь сплошные боевики и пишет с чувством знатока всем об этом дальше. Я когда лет 8-9 назад впервые приехал на поезде в Осетию, так в соседнем купе бабка тоже кому-то докладывала по телефону "Да, приехали во Владикавказ, в окно террористов пока не видно, но буду осторожнее"

Я ездил по работе. До этого дальше Осетии не заезжал, но люди похожие. На переговорах местный товарищ бился за каждую копейку в контракте. Потом пригласил на ужин - и понеслось. Мой напарник пытался внести свой взнос в общий счет, я сразу его предупредил - местные товарищи устроят схватку за право первым оплатить счет. Напарнику так и сказал - хочешь рассчитаться, сможешь если только этих людей у себя дома будешь угощать. Он не сдавался и в итоге, под утро, сумел убедить что будет хорошо, если мы, гости, всем за столом купим хотя бы пиво (а оно было отличное). Когда ему принесли чек по 60р за кружку, он был слабо говоря шокирован.
Так что, уважаемый Клокот, если тебе попадаются только стремные люди, может дело не только и не столько в них?

P.S. Инфантилизмом не страдаю, не либераст и не правозащитник, в 1999г служил в действующей армии

Это сообщение отредактировал игнатко - 28.08.2018 - 17:41

[^]
magirus89
28.08.2018 - 17:12
1

Шутник

Цитата (PROтивник @ 28.08.2018 - 13:33)
[QUOTE=Tigras123,28.08.2018 - 13:12] вот тоже интересует вопрос - там есть море, прекрасные пляжи. А вот на отдых туда ехать стоит? [/QUOTE]
Смотря что понимать под отдыхом. Море там ЕСТЬ, :)))
Мы платили 1000 рублей в сутки за 3-х местный номер. Шашлык стоил 280 р. Водка 300 в баре. Пиво 70 за кружку. [/QUOTE]
А куда именно стоит ехать? [/QUOTE]
Ехать нужно а противоположную от дагистана сторону! Подальше.
Они более-менее "нормальные" в городах. В горах, в отдалённых аулах бабушки, например, спокойно относятся к рабам в соседнем дворе. И сосед с автоматом у них тоже не вызывает беспокойства! И пулемет на свадьбе..
У них такая "нормальность".

Тупизм крепчал

[^]
barsgromov
28.08.2018 - 17:19
1
Статус: Online

Балагур

В этом году проездом гостил в Каспийске, очень понравилось. В последнее время в город приводят в порядок выкладывают тротуары развивают инфраструктуру. Ночью очень красиво погулять по центру. И пляж понравился больше чем Махачкалинские.

[^]
barsgromov
28.08.2018 - 17:27
0
Статус: Online

Балагур

многоэтажки стоят метрах в 100 от пляжа, можно приобрести трешку за 5кк с видом на море

[^]
РатиборR
28.08.2018 - 17:29
4

Шутник

Волею судеб был в командировках многократно по ВСЕМ республикам Кавказа. Эксцессы были, но в рамках разумного. Скорее от непонимания моими коллегами особенностей местного менталитета. Сам на КМВ вырос. Если корректно вести себя, то везде будет тебе почёт и уважение. Рекомендую Осетию с её шикарной кухней!
А в Махачкале прекрасные озёра и местные ребята с которыми я не раз сидел за столом и пили мы за общего Бога и дружбу народов!

[^]
UvAl
28.08.2018 - 17:44
3

Ярила

Цитата (РатиборR @ 28.08.2018 - 18:29)
Волею судеб был в командировках многократно по ВСЕМ республикам Кавказа. Эксцессы были, но в рамках разумного. Скорее от непонимания моими коллегами  особенностей местного менталитета. Сам на КМВ вырос. Если корректно вести себя, то везде будет тебе почёт и уважение. Рекомендую Осетию с её шикарной кухней!
А в Махачкале прекрасные озёра и местные ребята с которыми я не раз сидел за столом и пили мы за общего Бога и дружбу народов!

Вот-вот, непонимание местного менталитета.
Жили в Грозном и наш сотрудник, напившись, стал приставать к местной официантке. В его-то 50 с лишним лет. Та немного поотбивалась и позвонила брату. Что было бы, когда тот приехал? Да прирезал бы. И нам бы досталось. Бригадир наш дал сотруднику пизды, загнал под кровать и стал просить её отозвать брата. Договорились. А наш утром и не помнил ничего. Он купил, когда проезжали Осетию, ящик водки и, пока не выпил всё, ничего вокруг его не волновало.

Это сообщение отредактировал UvAl - 28.08.2018 - 17:46

[^]
РатиборR
28.08.2018 - 17:49
0

Шутник

Цитата (UvAl @ 28.08.2018 - 17:44)
Цитата (РатиборR @ 28.08.2018 - 18:29)
Волею судеб был в командировках многократно по ВСЕМ республикам Кавказа. Эксцессы были, но в рамках разумного. Скорее от непонимания моими коллегами  особенностей местного менталитета. Сам на КМВ вырос. Если корректно вести себя, то везде будет тебе почёт и уважение. Рекомендую Осетию с её шикарной кухней!

Вот-вот, непонимание местного менталитета.
Жили в Грозном и наш сотрудник, напившись, стал приставать к местной официантке. В его-то 50 с лишним лет. Та немного поотбивалась и позвонила брату. Что было бы, когда тот приехал? Да прирезал бы. И нам бы досталось. Бригадир наш дал сотруднику пизды, загнал под кровать и стал просить её отозвать брата. Договорились. А наш утром и не помнил ничего. Он купил, когда проезжали Осетию, ящик водки и, пока не выпил всё, ничего вокруг его не волновало.

Мне бы в Ростове-на-Дону, тоже хамское поведение не понравилось. А на Кавказе безумно красиво!! Достойно проводите время и всем очень рады будут. А если по лесам возле границы ходить, тогда не удивляйтесь)_)_)

[^]
РатиборR
28.08.2018 - 17:50
0

Шутник

Мне с Моздока 6 ящиков финки привезли. Сам уже не пью, ребята сказали отличная. 78 руб.))

[^]
UvAl
28.08.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (РатиборR @ 28.08.2018 - 18:49)
А если по лесам возле границы ходить, тогда не удивляйтесь)_)_)

Ага...Мы в Сочи работали. Так вышли с приборами на чью-то дачу, чуть ли не Путина. Тут же руки за спину и в ФСБ. Полдня пропарили.

[^]
UvAl
28.08.2018 - 17:58
4

Ярила

Цитата (РатиборR @ 28.08.2018 - 18:50)
Мне с Моздока 6 ящиков финки привезли. Сам уже не пью, ребята сказали отличная. 78 руб.))

Изумруд из Осетии. Лучше водки в жизни не пробовал.

[^]
captainkuk
28.08.2018 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (ветерочек @ 28.08.2018 - 13:52)
Цитата (PROтивник @ 28.08.2018 - 13:48)
Цитата (ветерочек @ 28.08.2018 - 13:44)
Цитата (UvAl @ 28.08.2018 - 13:06)
А вот скажу... коньяк дербентский... не очень, честно говоря. Я не смог больше 50 грамм осилить. И с радостью перешел на осетинскую водку.

А я фанатка дербентского коньяка. Муж и сам ездит в Дербент, и друзья привозят - это песТня, а не коньяк. Кизлярский резче, а дербентский как к себе домой заходит)))

Только сами дагестанцы не советуют его покупать...!!
Я тоже раньше предпочитал. Они отговорили.

Почему? Муж на самом заводе берет.

На кирпичном? alk.gif

[^]
PROтивник
28.08.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Xyk @ 28.08.2018 - 14:54)
Цитата (PROтивник @ 28.08.2018 - 14:45)

Ну я не "читал", а видел. Ездил туда в командировки с автоматами.
Как раз такие работяги, как ты, которые прутся в глухомань, там первые кандидаты в рабство. И поверь, к вам наверняка уже присматривались! Если и не похитить, то как минимум ограбить.
Помнишь, "работайте, братья"? Так он вообще местным был.....

чет ты усугубляешь. фигню несешь
на заводы попадали бомжи и бичи с других регионов которым податься не куда было и то если бы они захотели смогли бы уйти.
ограбят не больше и не меньше чем в любом другом регионе. в той же Москве шанс ограбленым быть гораздо больше.
А если ты спец и был в командировке то все понятно, бандитов уже несколько лет нет и ты должен знать это

Как это бандитов нету?
"Республика Дагестан в течение длительного периода времени занимает первое место по уровню террористической активности среди всех субъектов федерации. Такая статистика говорит о том, что местные власти за долгие годы так и не справились с задачей по снижению уровня криминалитета и терроризма."

https://topwar.ru/136125-kontrterroristiche...-dagestana.html

[^]
PROтивник
28.08.2018 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (Xyk @ 28.08.2018 - 13:59)
А я фанатка дербентского коньяка. Муж и сам ездит в Дербент, и друзья привозят - это песТня, а не коньяк. Кизлярский резче, а дербентский как к себе домой заходит))) [/QUOTE]
Только сами дагестанцы не советуют его покупать...!!
Я тоже раньше предпочитал. Они отговорили. [/QUOTE]
Что говорят, чем мотивируют? [/QUOTE]
главное заводской брать хоть Дербентский хоть Кизлярский. Подделка присутствует как везде.

ГУП Кизлярский коньячный завод кстати единственное гос.предприятие по производству коньяка. Официальный поставщик Кремля

Там и заводской сейчас, по сути, подделка. В бочках, как положено, настаивается мизерная часть. Остальное прут в промышленных масштабах, в обход технологий - просто краситель и отдушка.

[^]
UvAl
28.08.2018 - 18:40
4

Ярила

Цитата (PROтивник @ 28.08.2018 - 19:18)

Как это бандитов нету?
"Республика Дагестан в течение длительного периода времени занимает первое место по уровню террористической активности среди всех субъектов федерации. Такая статистика говорит о том, что местные власти за долгие годы так и не справились с задачей по снижению уровня криминалитета и терроризма."

https://topwar.ru/136125-kontrterroristiche...-dagestana.html

Ты вообще был в Дагестане? Что ты эти статьи постишь людей, которые тоже там не были. Я там был за календарный год 3 раза по месяцу.
Если там что- то и есть, то простых людей оно практически не затрагивает.

[^]
UvAl
28.08.2018 - 18:47
1

Ярила

Хотя, да... у меня прищепки спиздили в гостинице. Она на берегу стоит, до воды метров 50. И за окном веревки натянуты. Повесил полотенце и две прищепки. Утром полотенце висит, а прищепок нет...

[^]
игнатко
28.08.2018 - 18:48
2

Шутник

Цитата (PROтивник @ 28.08.2018 - 18:22)
Там и заводской сейчас, по сути, подделка. В бочках, как положено, настаивается мизерная часть. Остальное прут в промышленных масштабах, в обход технологий - просто краситель и отдушка.

И у вас конечно же есть доказательства, не только слова местного таксиста? Очень похоже на многих алко-форумах появляются персонажи, которым знакомый Армянин (обязательно с заглавной буквы) выдал главную армянскую тайну - весь хороший коньяк остается в Армении (потому что его мало, и только настоящий Армянин знает где его прячут) а в Россию везут крашеную спиртягу

Если хотя бы немного разберетесь в технологии, с удивлением узнаете, что еще советскими ГОСТами допускается ординарный коньяк выдерживать в металлических емкостях с дубовой клепкой, в бочке же должен выдерживаться марочный и коллекционный коньяк.Так что никакого обхода, все по технологии.

Это сообщение отредактировал игнатко - 28.08.2018 - 18:53

[^]
Клокот
28.08.2018 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 28.08.2018 - 16:03)
Цитата (Клокот @ 28.08.2018 - 17:01)
Эх, до чего же народ у нас в России тупой - вот куда оказывается уезжать надо. И жратва дешёвая и добрые все и ездить можно насрав на все правила. Кстати узнал недавно, что и за газ можно не платить.

Странные у тебя какие-то понятия о рае. Быдлячьи...

Так не у меня, а у тебя и твоих нукеров. Это же вы расписываете как там всё хорошо, вот мне и завидно, что живу и не знаю какое счастье под боком есть. Спасибо тебе, мил человек, что просветил. Слушай, а ты случаем не бот?

Это сообщение отредактировал Клокот - 28.08.2018 - 18:49

[^]
Boinov
28.08.2018 - 18:52
0

Алкаш-похуист

Цитата (UvAl @ 28.08.2018 - 12:00)
Цитата (Xyk @ 28.08.2018 - 12:58)
и как впечатления от Дагестана ?

Какого именно плана? Люди, местность, погода, природа? Я там уже за 2 года третий раз.

Да все давай, всё интересно.

[^]
UvAl
28.08.2018 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Клокот @ 28.08.2018 - 19:49)

Так не у меня, а у тебя и твоих нукеров. Это же вы расписываете как там всё хорошо, вот мне и завидно, что живу и не знаю какое счастье под боком есть. Спасибо тебе, мил человек, что просветил. Слушай, а ты случаем не бот?

Ух ты! Бот какого плана? За Путина, за Порошенко или, не к ночи будь помянуто, за Америку? Мозги включи, тему перечитай. Она вся несомненно пропаганда переезда в Дагестан.
Я там работал. Была работа, но было и море, отдых. Мне там было хорошо.
Жить не платя за газ - твоя мечта. Как-то убого. Низок твой уровень.

[^]
Клокот
28.08.2018 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (игнатко @ 28.08.2018 - 17:06)
Цитата (Клокот @ 28.08.2018 - 16:01)
Извини за резкость, но твои земляки здесь не очень хорошее впечатление о себе оставляют.

не извиню, читай внимательнее - дагестанцы (при всем к большинству из них уважении) - мне ни разу не земляки (для тугочитающих повторю - я живу больше чем в 1000 км от Махачкалы). Хвалить впустую мне их резона нет, но и читать отзывы ушлепков по мотивам отзывов других диванных утырков не интересно - слезь с дивана, съезди, посмотри и напиши что и как. А то кто-то почитал что здесь сплошные боевики и пишет с чувством знатока всем об этом дальше. Я когда лет 8-9 назад впервые приехал на поезде в Осетию, так в соседнем купе бабка тоже кому-то докладывала по телефону "Да, приехали во Владикавказ, в окно террористов пока не видно, но буду осторожнее"

Я ездил по работе. До этого дальше Осетии не заезжал, но люди похожие. На переговорах местный товарищ бился за каждую копейку в контракте. Потом пригласил на ужин - и понеслось. Мой напарник пытался внести свой взнос в общий счет, я сразу его предупредил - местные товарищи устроят схватку за право первым оплатить счет. Напарнику так и сказал - хочешь рассчитаться, сможешь если только этих людей у себя дома будешь угощать. Он не сдавался и в итоге, под утро, сумел убедить что будет хорошо, если мы, гости, всем за столом купим хотя бы пиво (а оно было отличное). Когда ему принесли чек по 60р за кружку, он был слабо говоря шокирован.
Так что, уважаемый Клокот, если тебе попадаются только стремные люди, может дело не только и не столько в них?

P.S. Инфантилизмом не страдаю, не либераст и не правозащитник, в 1999г служил в действующей армии

То, что вы мне тут рассказали меня не впечатлило. Все эти былины о кавказском гостеприимстве очень плохо сочетаются с тем, что мы знаем сегодня о Кавказе в целом. Почему там такой нигилизм законов? Почему местные стремятся уехать оттуда? Почему оплата за газ и свет не считается там чем-то приличным? Почему это место считается чёрной финансовой дырой? Давай честно: они считают себя россиянами? они хотят жить по законам Российской Федерации или они хотят получать от России только плюшки и ништяки? Пока я вижу от них только последнее, а желания приложить хоть немного труда и желания сделать вклад в общее дело не наблюдаю. И да, насчёт утырков и остальных эпитетов - не надо, я тебя не оскорблял.

Это сообщение отредактировал Клокот - 28.08.2018 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33374
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх