Как я свой поезд в Индии прозевал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
17.07.2018 - 17:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ErmakSibir @ 16.07.2018 - 00:27)
Большая помойка, никогда не понимал людей едущих в индию.

Мой брат в Индию ездил лет 10 назад. Вернулся довольный. Есть, говорил, места на свете, где люди хуже нашего живут, гораздо хуже. Нам надо ценить то, что у нас есть.
Говорил, что такой нищеты и грязи ни разу не видел, ни на картинках, ни в жизни.
При всем при этом поражает великолепие тамошних дворцов и храмов.

[^]
skomoroh58
17.07.2018 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (WGA @ 17.07.2018 - 20:31)
Цитата (skomoroh58 @ 17.07.2018 - 10:41)
Цитата (WGA @ 17.07.2018 - 14:18)
Цитата (Сергеевич74 @ 15.07.2018 - 20:32)
Наши купе прям супер вип по сравнению с индийскими.

Наши плацкарты - райские хоромы по сравнению с тем г...м, что я увидел на фото. dont.gif
Причем имею в виду не фирменные составы, где обычно все вылизано, а я рядовые плацкартные вагоны.

если сравнивать по сумме - цена+качество, то индийцы выиграют.
я из Силигури (Нью Джайпалгури) доехал в третьем классе (АС3) 70% и в первом (СС1) 30% за 52$ с пятиразовым питанием (соки, печеньки, горячие супчики и второе, мороженное), бутилированной водой, газетами утром.

Я не хочу ездить в таком срачевнике ни за какие скидки, потому что уважаю себя. А во сколько Вы оценивате самоуважение?.. 30%? 50%?

А халявные печеньки в таком гамне просто побрезгую есть, здоровье дороже puke.gif

да чё мне оценивать.
есть анекдот про "эй, полковник", просто "полковник" и "товарищ полковник".
ну так я ещё со старлея "товарищ ...".
меня в амазонских джунглях гид называл "милитари мэн", это когда я уже на пенсии почти 20 лет провёл.
и в том же поезде с печеньками

"вот и мой поезд.
только нашёл своё место, ещё не дошёл до него, вижу индус пытается пристроить под него огромадный мешок. мешок выкидывается на фиг. сидящему спиной ко мне с ногами в штиблетах на сидушке челу делаю замечание.
пристраиваю свою сумку на полку, рюкзак на отвоёванное место под полкой. усаживаюсь. оказывается это я европейца повоспитывал.

разговорились с соседом. оказался врачом из альпинистского лагеря в Сиккиме. француз. едет в отпуск.
...
говорит, что сразу признал во мне военного, т.к. быстро навёл порядок в отсеке."

главное лицо своё не терять.

[^]
Хроник
17.07.2018 - 17:38
-2

Весельчак

Цитата (Dio575 @ 17.07.2018 - 17:09)
Цитата
Опять вы поделили людей. Все кто восхищаются Индией, они конечно тонко чувствуют полутона и грани. Все кто смеет критиковать, они конечно быдло толстокожее. Я вас правильно понял? Прошу заметить, что я именно критикую, а не поливаю безосновательно говном. Даже самый распоследний дальтоник в состоянии увидеть что зебра черно-белая, ему для этого не обязательно разбираться в полутонах. Большинство же посетивших Индию с пеной доказывают, что там есть только белое, доказывают порой агрессивно и категорично.

2Хроник

Слушайте ну как вам не стыдно, подтасовывать и извращать мои слова, и пожалуйста ответьте на вопрос Были или НЕТ ?

Зачем вы мне приписываете про "толстокожее быдло" ?

Я говорю, что одних "торкает" а других НЕТ.

А теперь по поводу обьективности))) Обьективно можно сказать про Сталь что у нее такой то состав и такие характеристики.

А ощущения от страны достаточно субьективны, да там ГРЯЗНО НО ЭТО НЕ ПАРИТ))

И морально там очень хорошо и здорово

Я не отвечу на ваш вопрос был ли я там, не хочу играть с козырями ни в своей руке, ни в вашей.
Я искренне понял вас так, как понял и не собирался передергивать слова. Просто со всеми с кем общался об Индии, сразу же на моё неприятие этой страны ставили агрессивный барьер в виде "ни хрена ты не понимаешь и вообще нищ духом" Извините, если задел!

Вы пишите, что там морально хорошо и здорово, вот я и прошу вас объяснить чем именно и как можно погрузиться в это "здорово" при таком общем уровне...

Вообще, вы должны понимать, что тут не обязаны восхищаться любым постом и фотографиями. Люди задают вопросы, порой грубо, но это интернет.

skomoroh58 создал пост и прежде чем объяснить разницу между индийцами/индусами, сразу наехал на читателей:

"у вас это у кого? у необразованных?

вот семья, кроме полицейского.
назови их индусами и они поправят - они индийцы мусульмане (город Веровал штат Гуджарат)"

Совпадение или нет, но такая агрессия почему-то часто звучит от почитателей Индии.

Это сообщение отредактировал Хроник - 17.07.2018 - 17:50

[^]
skomoroh58
17.07.2018 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Хроник @ 17.07.2018 - 21:38)
тут не обязаны восхищаться любым постом и фотографиями. Люди задают вопросы, порой грубо, но это интернет.

skomoroh58 создал пост и прежде чем объяснить разницу между индийцами/индусами, сразу наехал на читателей:

"у вас это у кого? у необразованных?

вот семья, кроме полицейского.
назови их индусами и они поправят - они индийцы мусульмане (город Веровал штат Гуджарат)"

Совпадение или нет, но такая агрессия почему-то часто звучит от почитателей Индии.

так же тут не обязаны заниматься образованием недалёких.

и это, я не агрессивный, мне просто противны недоумки, бравирующие своим скудоумием.

"грубо, но это интернет" не я это сказал.

по теме есть что? про поезда, их расписание, опыт передвижения индийскими жд?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 17.07.2018 - 18:21

[^]
Хроник
17.07.2018 - 18:44
-2

Весельчак

Цитата (skomoroh58 @ 17.07.2018 - 18:20)

Эммм...Я тут должен по теме что-то писать? Пост то ваш, вам и отвечать. Не нравится? Ну так окуклитесь на собственной площадке и там сами себе пишите.

Ещё и обижаешься как девочка, пробежался по всем сообщениям и налепил шпал lol.gif Полегчало? От меня не убудет, да и теме твоей в любом случае было не жалко поставить перекрестие. Добрее нужно быть или в Индии не научили?

Это сообщение отредактировал Хроник - 17.07.2018 - 19:41

[^]
maktorin
17.07.2018 - 21:11
1

Приколист

Если есть фобия боязни индусов , то я ей болен. Страшные , сука все. Бррр

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dio575
18.07.2018 - 00:12
1

Гость

Цитата

Настоящая жизнь как она есть, и это дает такой заряд бодрости и жизнелюбия с которой мало кто сравниться.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 18.07.2018 - 00:13

[^]
skomoroh58
18.07.2018 - 07:08
-2

Ярила

да наши железные дороги тоже ещё тот квест. но это как-то всё привычно и уже не так интересно (давно живу, поезда на паровозной тяге помню).

а там новые впечатления.
надо было проехать каких-то 10-15 км, запрыгиваю в первый подошедший поезд. в вагоне человек 5-10. почти ночь, освещения нет. в моём отсеке (купе, у некоторых может возникли непонятки с тем, что они видят на картинке и моим определением купе. я имею ввиду не купейный привычный нам вагон, а всего лишь часть вагона, отсек с боковушками и тем, что в купейном отделяется дверями) на боковушках сидят два мужика. поезд трогается. один, озираясь по сторонам, достаёт из под полы бутылку с алкоголем.разливают по маленьким чашечкам. увидев, что я замечаю их действия, предлагают мне присоединиться. отказываюсь.
мужики пропускают по паре чашечек, прячут пузырь и сидят улыбаются мне и друг другу.

билетов нет, но ехать надо. у меня ещё мало опыта передвижения индийскими жд. запрыгиваю в нужный мне поезд в общий вагон.
битком.
замечаю свободный угол и занимаю его. поезд трогается. подходит индиец. оказывается он отходил в туалет,а я занял его место. хочу встать. но он удерживает меня и уходит в поисках свободного пространства.
по диагонали в отсеке на боковушке сидит молодой парень. улыбается и начинает скручивать косяк. курит тут же, в окошко, немного прикрываясь ладонью.
часа через два его станция. он зовёт меня и садит на своё место. я теперь один сижу на боковушке как король. на полке в купе нас было человек десять.

фото с той боковушки. мест нет даже на полу. но улыбаются

Как я свой поезд в Индии прозевал

[^]
seraltu
18.07.2018 - 07:21
0

Ярила

Цитата (s0893 @ 15.07.2018 - 22:03)
Хочешь посмотреть мраморные скалы? Приезжай в Саяногорск. И скал насмотришься, и посмотришь, как их пилят. Заодно СШГЭС посмотришь и енисейской форели поешь. Нахрена переться в Индию, не понимаю.

был в июне, вы хоть у себя в городе асфальт то почините, ехал и плакал :(, запустили. А до СШГ еще хуже, хотя с красноярской стороны до Майны норм дорога.

[^]
Aurdjan
18.07.2018 - 11:25
0

Приколист

Ты походу в нахаловку ездил,а не в Индию.

[^]
masik172
18.07.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 15.07.2018 - 20:40)
Цитата (ErmakSibir @ 16.07.2018 - 00:27)
Большая помойка, никогда не понимал людей едущих в индию.

с "помойки" в прошлом году запустили спутников больше, чем из РФ.

мыслить шаблонами удел недалёких и необразованных.

да пох сколько они там спутников запустили,хоть каждый день по сотне пусть запускают,Швеция ни одного не запустила,но лучше страны для проживания хрен найдёшь,жить в помойке и гордиться спутниками? да нах они нужны эти спутники,если люди с голоду дохнут?

[^]
skomoroh58
18.07.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Aurdjan @ 18.07.2018 - 15:25)
Ты походу в нахаловку ездил,а не в Индию.

в нахаловке разденут и обуют и фамилии не спросят.
там, где я был, чаще последним поделятся. хотя вопросом откуда я подзаебут.

[^]
Blessedocean
18.07.2018 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 17.07.2018 - 11:01)
Цитата (GermanPadre @ 17.07.2018 - 14:46)
Цитата (skomoroh58 @ 16.07.2018 - 00:17)
Цитата (lrcom @ 16.07.2018 - 02:58)
глядя на обстановку и людей - я бы побрезговал туда ехать

а сюда?

ТС, ты выбираешь картинки, для примера, которые у нас нормой не считаются. А в Индии грязь - это норма. Там нужно выбирать как раз обратное. Твоя любовь к этой стране объясняется очень просто - там проживание стоит копейки. Два месяца в Индии по стоимости равны неделе в нормальной стране, без всяких кулинарных экстримов и возможности подцепить кожную хрень на всю жизнь.

там я худею минимум на 10 кило за два месяца.
там ненапряжно.
там люди улыбаются чистосердечно.
я оттуда приезжаю с пониженной необходимостью принимать лекарства от диабета.
мне нравится индийская кухня.

а что ты скажешь о поездке в пару месяцев по Южной Америке? сможешь оценить финансовую составляющую?

Нормальные ассоциации? - два грязных, полуголых мужика лежат на одной полке, на полу пидар какой то, тоже неделями не моющийся (представляете какие там букеты) и тут же - "там я худею минимум на 10 кило за два месяца.
там ненапряжно.
там люди улыбаются чистосердечно.
я оттуда приезжаю с пониженной необходимостью принимать лекарства от диабета.
мне нравится индийская кухня"

норма? сомневаюсь....

С себе подобными значит "напряжно", а с убогими, грязными, нищими, больными хорошо?

тоже навряд ли норма, как и агрессивное отрицание возможности наличия иного мнения....

Нашпалил мне вчера ...хоть полегчало? Тоже показатель

Посмотрите по возможности на пассажиров рейса в Гоа или Мумбаи, когда в Гоа чартера нет или куда нибудь там еще. В общей массе. Сразу поймете о чем я тут толкую, даже по внешнему виду, а если их послушать и в глаза заглянуть... Не такие как все, особенные, "просветленные"
По телевизору интересно иногда посмотреть про древнюю непонятную цивилизацию, что там раньше была и куда то делась, про животный мир и т.д. , но физически там находится это пипец. И этот пипец создан людьми и они в нем живут без изменений 5 000 лет! И им нравится, а к ним едут такие же которым тоже нравится в помойке! Вот и поверишь в реинкарнацию...

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 18.07.2018 - 16:05

[^]
skomoroh58
19.07.2018 - 05:31
0

Ярила

Blessedocean, понимаешь, голубь сизокрылый, что отличительная особенность таких как ты обсирать всё непонятное и неукладывающееся в твоё сознание.

для сведения
почти на всех жд станциях в Индии есть душевые, на многих из них по несколько в разных залах ожидания, в отличии от жд вокзалов с тебе подобными. и в наших плацкартах воняет гораздо сильнее общих вагонов в Индии.
сидящий на полу, назови ты его пидаром в глаза, просто покрутит пальцем у виска, на больных там не обижаются.

и это, про просветление пассажиров рейсов в Гоа и Мумбаи тебе виднее. травма на всю жизнь?

[^]
Blessedocean
19.07.2018 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 19.07.2018 - 05:31)
Blessedocean, понимаешь, голубь сизокрылый, что отличительная особенность таких как ты обсирать всё непонятное и неукладывающееся в твоё сознание.

для сведения
почти на всех жд станциях в Индии есть душевые, на многих из них по несколько в разных залах ожидания, в отличии от жд вокзалов с тебе подобными. и в наших плацкартах воняет гораздо сильнее общих вагонов в Индии.
сидящий на полу, назови ты его пидаром в глаза, просто покрутит пальцем у виска, на больных там не обижаются.

и это, про просветление пассажиров рейсов в Гоа и Мумбаи тебе виднее. травма на всю жизнь?

В наших плацкартах я не ездил лет 30 уже, не помню, но в любом случае не буду спорить о вони и грязи с профессионалом, тем более что до меня уже начало доходить что индусы срут душистыми розами, но об этом знают только просветленные вроде тебя.

Можешь минусить

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 19.07.2018 - 13:51

[^]
ЯПлочко
23.07.2018 - 15:40
0

куда ж ты котишься)

Цитата (Daimond1984 @ 17.07.2018 - 10:21)
я ездил более комфортными поездами))
трешачка что то не захотелось хлебнуть, тем более что разница в цене не слишком велика))

Ну он опоздал же, может тоже норм поезд был изначально..

[^]
skomoroh58
9.09.2018 - 20:22
0

Ярила

оказывается я писал уже про Мраморные скалы в другой теме. кому интересно

http://www.yaplakal.com/findpost/54460239/...pic1500468.html

[^]
isironn
28.01.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 17.07.2018 - 11:28)
тем, кто считает, что Индия сплошная помойка

понимаете, те кто делится своими впечатлениями от посещения этой страны, видят по большей части (подавляющее большинство) не совсем всю Индию.

попробуйте на всю поездку арендовать авто с кондиционером и водителем или вертолёт, останавливайтесь в отелях не за 5-50-100$ ночь, а за овер 200, и т.д.и т.п., впечатления будут несколько другие.

в Непале искал сестре подарок и заходил в ювелирные лавки для туристов и для местных (для местных совсем в других местах, не там где пасутся туристы).
земля и небо.

Не будут. Даже до вертолёта тебе надо будет как-то дойти. И до машины. И на перекрёстках эти цыгане будут стучаться в твой авто с кондиционером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30776
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх