Экскурсия в Брестскую Крепость-Герой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyNL
16.05.2018 - 18:43
3
Статус: Offline

Юморист

Никто не забыт, ничто не забыто, Подвиг твой Бессмертен!

[^]
Detodel
16.05.2018 - 18:48
0

Циник

табуреточки ...... как-то знаково ... rolleyes.gif
в свое время их выбили из-под ног... behead.gif
... ибо нехуй ... alik.gif

[^]
Detodel
16.05.2018 - 18:49
1

Циник

Цитата (DmitriyNL @ 16.05.2018 - 18:39)
Во время визита территория крепости была оцеплена батальоном из личной охраны Гитлера, таким образом, проникновение туда других военнослужащих (а тем более гражданских лиц) полностью исключалось.

В крепости столь высоких персон сопровождали командующий ВВС Германии Герман Геринг, глава МИД Иоахим фон Риббентроп, генерал-фельдмаршал Альберт Кессельринг, начальник генерального штаба Италии Уго Кавальеро

табуреточки ...... как-то знаково ...
в свое время их выбили из-под ног...
... ибо нехуй ...

Это сообщение отредактировал Detodel - 16.05.2018 - 18:50

[^]
Летямба
16.05.2018 - 18:59
1

Приколист

Был там в 2008 году. Был потрясён... Так всё бережно и ухожено... А на входе аж на слезу прошибает звук метронома. А ещё поразили ивы (или ракиты). Так и представил, как немцы из-под этих ветвей появляются на своих лодках. До дрожи!

[^]
Dragunov
16.05.2018 - 19:00 [ показать ]
-11
DmitriyNL
16.05.2018 - 19:04
10

Юморист

Цитата (Dragunov @ 16.05.2018 - 19:00)
Зачем Вы к нам, колхозным паршивым попрошайкам, ездите? Мы недостойны такой чести. Вы уж извините, но в последнее время на ЯПе такой ор про нас стоит, что противно читать. Хотел много чего написать, а потом подумал и решил, ну его нахер ребята. Как в душу плюнули... Все чаще начинаю жалеть что Лукашенко тогда избрали, а не Кебича или Позняка. Не в том направлении он нас повел, не с тем народом призвал союзы строить. ЯП это отличный срез социального мнения и то что я вижу меня просто шокирует. Не по пути нам с Вами, не по пути...

Ребята не обращайте внимания, это местная(белорусская) 5 колона, в основной массе белоруссы добрые и хорошие люди.

[^]
yugrid
16.05.2018 - 19:07
2

Ярила

Цитата (farmazonne @ 16.05.2018 - 18:32)
Цитата (yugrid @ 16.05.2018 - 18:17)
Цитата (Kajman @ 16.05.2018 - 16:10)
Как брестчанин - плюсану, конечно. Если следующий раз получится выбраться - свяжись с кем нибудь местным. Официальные экскурсии поверхностные и прогулки пресные и малоинтересные. Они от времён СССР мало чем отличаются, а за последнее время масса нового и интересного и про Крепость и про оборону накопано интузиастами. Так что милости просим.
P.S. По поводу атрибутики и вышиванистости у белорусов не расстраивайтесь особо. Страна с многовековой историей как никак. И в отличие от жовто-блакитных соседей на исторические темы можно вести диалог и расчитывать на то,что тебя слышат.

Боюсь, увы, это не так.... Простите. Сам на Белорусчине не был, говорю честно.

Но последнее время очень много уроженцев тех мест выходят в Интернет вот с таким -" мы не каацапы, у нас великая история". Как человек весьма недурно знающий эту самую "великую историю", я бы посмеялся. Но увы...

Проблема в том, что вот такие форумчане -это лакмусовая бумажка.
Первая заявка на ростки того самого кондового национализма, который может привести к повторению уже известного сценария. И проигранного, как минимум почти десяток раз.

И уже на вашей Родине могут запеть "геть, до хаты, кацапы!" Это очень плохой признак.

А история...что ж...история интересная, вот только белорусы в ней не играли никакой определяющей роли. Простите.

Именно из-за таких заявок, как ваши последние строки - вполне может и будет "геть кацапов".
Принижая соседей только потому, что твоё правительство рассказывало тебе свою версию правдивой истории - немного неумно, не думаешь?

Вообще историю мы разную учили. В "великой и могучей России" и "жалких-ничтожных остальных странах".

Фармазон, вы сказали глупость. Причём, глупость очевидную. Никто никого не принижает.

В силу советского воспитания, я, в принципе, интернационалист. Для меня и чукча-брат. Не говоря об представителях общего генетического маркера -украинцах и белорусах.

И вообще, как говаривает, один, весьма популярный ныне писатель - существует всего две национальности - нормальные люди и гандоны. А больше никаких национальностей не существует.

А вы меня не поняли, а разжигаете...

Я и говорю о том, что определённая группа напирает на некий имперский статус своего народа. Что в принципе, не очень правильно. Такие настроения есть и в России. Но тут их слегка поддавливают. А сейчас это появились и в Белоруссии. Всё.

Ни о каких принижениях и возвышениях я НЕ говорил.

Вообще зря ответил... Ща пойдёт косая в баню...

[^]
phelina
16.05.2018 - 19:12
4

Ярила

Цитата
Я и говорю о том, что определённая группа напирает на некий имперский статус своего народа. Что в принципе, не очень правильно. Такие настроения есть и в России. Но тут их слегка поддавливают. А сейчас это появились и в Белоруссии. Всё.

Белорусы говорят о том, что у них есть и своя история, а не вечность в тени "великой России". О чем "слегка поддавливаемые" российские имперцы даже не догадываются и очень оскорбляются, когда в Беларуси на белорусском кто-то говорит или майку с "Пагоняй" продает.

Цитата

Ответил, чтобы разжечь или чтобы попиздеть о том, о чем понятия не имеешь?

[^]
yugrid
16.05.2018 - 19:13
3

Ярила

Цитата (phelina @ 16.05.2018 - 18:34)
Цитата
И уже на вашей Родине могут запеть "геть, до хаты, кацапы!" Это очень плохой признак.

Будешь выебываться и отрицать наличие истории страны, точно услышишь и такое. Скорее всего, на великом и могучем просто пошлют.

У ТСа отсутствует памятник "Жажда" - сильная вещь. В упомянутое уже выше Берестье тоже зря не зашли, а жрать в Цитадель ломанули.
Внутри "Звезды" действительно пробирает до косточек.
Надпись "Прощай, Родина" в музее - копия, оригинал увезли в музей в Москву.
Один из самых сильных экспонатов - будильник, остановившийся в 4 часа.

Личность неизвестных солдат все еще стараются установить, сама могу припомнить, как на нескольких могилах надпись "неизвестный" менялась на ФИО, и это уже в 80-90е. Как оно сейчас, не в курсе.

"Жажда"- первое фото ТС. Видимо ты не очень хорошо знаешь, как он выглядит.

Не понял, ТО О ЧЁМ я сказал, не комментируй пожалуйста.

[^]
yugrid
16.05.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (phelina @ 16.05.2018 - 19:12)
Цитата

Белорусы говорят о том, что у них есть и своя история, а не вечность в тени "великой России". О чем "слегка поддавливаемые" российские имперцы даже не догадываются и очень оскорбляются, когда в Беларуси на белорусском кто-то говорит или майку с "Пагоняй" продает.

Цитата

Я вам выше ответил...

Напомнить КОМУ принадлежит герб "Погоня"? Или вы просвещённый?

Кстати, мне очень нравится белорусский, украинский и грузинский. Песни на нём национальные звучат восхитительно. ГДЕ я говорил, что ненавижу белорусский язык?

Кстати, я всегда так знакомых подлавливаю. Пою "Купалинку", а мне в ответ - "ой, да это на украинском!"))) Сильно удивляются, когда я говорю, что это белорусский.

Это сообщение отредактировал yugrid - 16.05.2018 - 19:18

[^]
batareia8822
16.05.2018 - 19:14
4

Ярила

Цитата (DmitriyNL @ 16.05.2018 - 19:04)
Цитата (Dragunov @ 16.05.2018 - 19:00)
Зачем Вы к нам, колхозным паршивым попрошайкам, ездите? Мы недостойны такой чести. Вы уж извините, но в последнее время на ЯПе такой ор про нас стоит, что противно читать. Хотел много чего написать, а потом подумал и решил, ну его нахер ребята. Как в душу плюнули... Все чаще начинаю жалеть что Лукашенко тогда избрали, а не Кебича или Позняка. Не в том направлении он нас повел, не с тем народом призвал союзы строить. ЯП это отличный срез социального мнения и то что я вижу меня просто шокирует. Не по пути нам с Вами, не по пути...

Ребята не обращайте внимания, это местная(белорусская) 5 колона, в основной массе белоруссы добрые и хорошие люди.

Поддержу.

[^]
phelina
16.05.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата

Отсутствует название и разъяснение, что именно символизирует солдат, ползущий к Мухавцу.

Цитата
Напомнить КОМУ принадлежит герб "Погоня"?

Это не товарный знак, чтобы кому-то принадлежать.

Цитата
ГДЕ я говорил, что ненавижу белорусский язык?

Где я говорила, что ты его ненавидишь?

[^]
yugrid
16.05.2018 - 19:37
1

Ярила

Цитата (phelina @ 16.05.2018 - 19:24)
Цитата

Отсутствует название и разъяснение, что именно символизирует солдат, ползущий к Мухавцу.

Цитата
Напомнить КОМУ принадлежит герб "Погоня"?

Это не товарный знак, чтобы кому-то принадлежать.

Цитата
ГДЕ я говорил, что ненавижу белорусский язык?

Где я говорила, что ты его ненавидишь?

Я опознал фото... по фото. Мне НЕ нужно его подпись. А вам?

Так стоит ли спорить о белорусской истории?

[^]
phelina
16.05.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата
Я опознал фото... по фото. Мне НЕ нужно его подпись. А вам?

Кроме нас есть еще 6 млн пользователей ЯПа, большинство которых никогда не было в Брестской крепости и хорошо если видело это памятники на картинках.

Цитата
Так стоит ли спорить о белорусской истории?

Вы в ней откровенно плаваете, если задаете вопросы о "Погоне". Так что лучше не начинайте.

[^]
МужикКакойТа
16.05.2018 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (РванДюрекс @ 16.05.2018 - 12:33)
Путёвка в светлое будущее,  пропуск к ларьку с Баварским крафтовым……..кто то вёлся на это.

Так и сейчас есть такие, которые ведутся..
Цитата

[^]
unclesem
16.05.2018 - 20:00
1

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 16.05.2018 - 16:18)
В музее будет интересно и детям и взрослым, т.к. все сделано по последнему слову техники.

там ДВА музея.
поэтому у вас с ТС - то "обшарпанный евроремонт", то "по последнему слову техники" ;)

вообще, странно что их ни в новый музей не сводили ни в Берестье. хотя берестье может на реставрации сейчас..

ну и кроме Советской - нужно по Гоголя прогуляться обязательно, там аллея фонарей - как по мне то весьма прикольно.

но за один день будет слишком утомительно

[^]
unclesem
16.05.2018 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Kajman @ 16.05.2018 - 16:31)
Цитата (Saks @ 16.05.2018 - 16:28)
Такая была. Фото из тырнета. Но такой помню. Ходили по развалинам. Было жутко, интересно.

И казематы и валы подсвечивались раньше. И все памятники. Но дороговато,говорят.

на светодиоды можно перейти, будет значительно дешевле. тем более красные...

а когда-то еще и асфальт красный был.

[^]
unclesem
16.05.2018 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (muangtang @ 16.05.2018 - 18:18)
Цитата (prieshletz @ 16.05.2018 - 14:09)
Цитата (РванДюрекс @ 16.05.2018 - 12:59)
Ехал в Брест и думал что там будет много людей говорящих на мове, но нет все 100% обычные русские белорусы говорящие на русском языке.

Брест - самый русскоговорящий областной центр в РБ.

Самый русскоговорящий обл. центр - МИНСК.
Потому что говорят на русском в городах ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. А в Минске все-таки 2 млн))))

да нет, если смотреть в процентном соотношении - то в Бресте по-моему реже всего можно встретить говорящих на мове. в Минске-то точно ГОРАЗДО чаще

[^]
polals
16.05.2018 - 20:17
0

Шутник

Был там, не раз!!! Скоро опять собираюсь!!! У меня родня в брестской области, город Пинск. В этом году поеду 22 июня в ночь (символично). В этот раз впервые покажу крепость детям (3 и 5 лет). Они уже очень ждут после моих рассказов!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stan0766
16.05.2018 - 20:43
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (unclesem @ 16.05.2018 - 23:09)
Цитата (muangtang @ 16.05.2018 - 18:18)
Цитата (prieshletz @ 16.05.2018 - 14:09)
Цитата (РванДюрекс @ 16.05.2018 - 12:59)
Ехал в Брест и думал что там будет много людей говорящих на мове, но нет все 100% обычные русские белорусы говорящие на русском языке.

Брест - самый русскоговорящий областной центр в РБ.

Самый русскоговорящий обл. центр - МИНСК.
Потому что говорят на русском в городах ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. А в Минске все-таки 2 млн))))

да нет, если смотреть в процентном соотношении - то в Бресте по-моему реже всего можно встретить говорящих на мове. в Минске-то точно ГОРАЗДО чаще

в Бресте чаще можно встретить говорящих на польском, чем на мове

[^]
лукас
16.05.2018 - 20:50
2

Ярила

многовато времени в постах уделено пьянке и похмельному синдрому ..неуместно ..от слова совсем

[^]
Кильо
16.05.2018 - 20:59
4

Хохмач

Как-то не то это место, для такого "веселенького и живенького" повествования, уж простите. Для семейного альбома отлично, сюда, имхо посыл не тот.
Я была там 33 года назад, по факту еще ребенком, мне ничего не нужно было объяснять, начиная со входа улыбаться не хотелось.
Внутри, глядя на нацарапанное на стенах и следы от пуль и снарядов, начинали литься слезы.
Там даже дышать и разговаривать стараешься максимально тихо...
Собственно в жизни два раза так себя чувствовала, в Брестской крепости и на Мамаевом кургане в Волгограде, когда просто даты на могилах читаешь, и всё... корежит все внутри...

[^]
unclesem
16.05.2018 - 21:01
2

Ярила

Цитата (yugrid @ 16.05.2018 - 18:17)
Цитата (Kajman @ 16.05.2018 - 16:10)
Как брестчанин - плюсану, конечно. Если следующий раз получится выбраться - свяжись с кем нибудь местным. Официальные экскурсии поверхностные и прогулки пресные и малоинтересные. Они от времён СССР мало чем отличаются, а за последнее время масса нового и интересного и про Крепость и про оборону накопано интузиастами. Так что милости просим.
P.S. По поводу атрибутики и вышиванистости у белорусов не расстраивайтесь особо. Страна с многовековой историей как никак. И в отличие от жовто-блакитных соседей на исторические темы можно вести диалог и расчитывать на то,что тебя слышат.

Боюсь, увы, это не так.... Простите. Сам на Белорусчине не был, говорю честно.

Но последнее время очень много уроженцев тех мест выходят в Интернет вот с таким -" мы не каацапы, у нас великая история". Как человек весьма недурно знающий эту самую "великую историю", я бы посмеялся. Но увы...

Проблема в том, что вот такие форумчане -это лакмусовая бумажка.
Первая заявка на ростки того самого кондового национализма, который может привести к повторению уже известного сценария. И проигранного, как минимум почти десяток раз.

А история...что ж...история интересная, вот только белорусы в ней не играли никакой определяющей роли. Простите.

если засунуть поглубже в жопу эту вот имперскую выебонистость и перестать рассказывать другим какое они ничтожество - можно с удивлением обнаружить что стали реже посылать нахуй.

и это вот "геть, до хаты, кацапы!" - оно на самом деле имеет под собой определенные причины, и никогда не начинается на пустом месте. и вот это вот заявление что вы никто и звать вас никак - оно обычно и является такой причиной.

не, вначале могут и по морде дать, но когда оно повторяется регулярно и звучит от разных личностей из одной страны - то вот и начинается это "гэть".

[^]
ntracery
16.05.2018 - 21:15
0

Шутник

Цитата (TDS @ 16.05.2018 - 16:55)
Был там на майских. Если честно, то не зацепило, даже не понимаю почему. В Хатыни пробрало до костей, в Бресте - нет, как-то бездушно и слишком пафосно.

Была там в 2015, жительница города рассказала, что на территории брестской крепости лежало специальное покрытие, которое, при попадании на него дождя окрашивало воду в красный........а потом решено было заменить на брусчатку/плитку, т.к. (вроде) слишком тяжело было там находиться и страшно от этого было....

[^]
Saks
16.05.2018 - 21:16
2

Ярила

Цитата (yugrid @ 16.05.2018 - 19:14)
Цитата (phelina @ 16.05.2018 - 19:12)

Цитата

Я вам выше ответил...

Напомнить КОМУ принадлежит герб "Погоня"? Или вы просвещённый?

Кстати, мне очень нравится белорусский, украинский и грузинский. Песни на нём национальные звучат восхитительно. ГДЕ я говорил, что ненавижу белорусский язык?

Кстати, я всегда так знакомых подлавливаю. Пою "Купалинку", а мне в ответ - "ой, да это на украинском!"))) Сильно удивляются, когда я говорю, что это белорусский.

Герб Пагоня принадлежит Великому Княжества Литовскому. Я вас удивлю, но ВКЛ к нынешней Литве не имеет никакого отношения. И то что Беларуси есть чем гордиться - это неоспоримый факт. Пример: русский первопечатник Иван Федоров учился у Францишка Скорины, который жил как раз в ВКЛ. И когда Федорову сожгли в Москве типографию он уехал как раз в ВКЛ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Saks - 16.05.2018 - 21:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19501
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх