Грузия. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гала161
27.04.2018 - 15:37
6
Статус: Offline

Балагур

Были в 2014 году в Грузии. Очень понравилось! И хотели обязательно еще когда-нибудь поехать.

Но потом здесь, на ЯПе, прочитала пост этого же ТСа http://www.yaplakal.com/forum1/topic1756871.html

Огорчилась и задумалась.

Вот что там цитировал ТС:

"Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что Европейский союз и США должны воспользоваться сложившейся международной обстановкой и объединиться в противостоянии «российской угрозе».
По словам грузинского лидера, этому должен поспособствовать «ощутимый и укрепляющийся международный консенсус», свидетельствующий о масштабности исходящих от России угроз.
«Настал „тот самый момент“ в США, „тот самый момент“ в Лондоне, в Брюсселе., момент понимания угроз безопасности для всех стран, которым бросает вызов Россия», — сказал Маргвелашвили."

Этот пост ТСа про Грузию, конечно, замечательный.
Но и тот у меня из головы не выходит :(

[^]
Эбби
27.04.2018 - 15:38
1

Ромашка

Спасибо, ТС!
Планирую поехать одна в Грузию осенью. Сделаю себе такой подарок на день рождение. Страшновато немного, но как представлю эти потрясающие виды и улочки Тбилиси, сразу хочется чтобы наступил сентябрь.
И выкладывать такую вкуснотищу в обеденное время - издевательство mad.gif

[^]
ppsascha
27.04.2018 - 15:42
0

Пятая коломна

Цитата (Fantast @ 27.04.2018 - 14:29)
а выехать из Грузии через Абхазию..

Ты главное теперь обратно в Грузию не пытайся въехать, если штраф или в тюрячку не хочешь.

[^]
bumer250
27.04.2018 - 15:58
6

Ярила

Годный пост! За Грузию всегда зеленю, ибо родился и вырос там. Политические темы всегда стараюсь обходить стороной, даже когда с очень хорошо знакомыми сижу за столом, не для того я там появляюсь раз в год, чтобы на говнополитоту время тратить! Его можно провести гораздо эффективней и приятней.

Кстати, купаты мегрельские(западная Грузия) отличаются от купат восточной Грузии - больше специй и перца(красного). Затарился в прошлом году под завязку, еще даже лежат в морозилке на особый день!

Хачапури с лобио - ЛОБИАНИ, были частым блюдом у меня и моих соседей в войну. Сыр был дорогой, мяса тоже практически не было, вот и делали хачапури с лобио. Даже котлеты делали из сои...

Сейчас вроде как лучше, но до хорошо еще далеко!

Это сообщение отредактировал bumer250 - 27.04.2018 - 15:59

[^]
SOHHA
27.04.2018 - 16:03
6

Приколист

Пост зеленю.
Для человека,не живущего в РФ, пишете абсолютно профессионально,вы молодец.
Грузия лично у меня вызывает только положительные эмоции,в отличии от родной Армении,в которую приходится ездить ради родственников.

Уважаемый Эло, теперь Вы сами постом про Грузию, ответили на вопрос: "почему в Армении произошла революция?".
В Армении станет как в Грузии, миграция армян из страны значительно уменьшится.
Может Вам такой же пост об Армении замутить?
Или Вы думаете на национальной почве туда не пустят?

Все рано,это не меняет моего (возможно ошибочного) мнения, что Вы журналист - блогер Азербайджанских СМИ и создаете общественное мнение в русско-язычном сегменте интернета. Армянское упорство.....) cool.gif

Это сообщение отредактировал SOHHA - 27.04.2018 - 16:31

[^]
Studios
27.04.2018 - 16:08
3

FABRICATI DIEM, PVNC!

Цитата (ppsascha @ 27.04.2018 - 15:42)

Ты главное теперь обратно в Грузию не пытайся въехать, если штраф или в тюрячку не хочешь.

Вот бред. В 2015 выезжал в Рф через Абхазию из Грузии. На авто. В 2016 поехал в Грузию без проблем, сейчас вот с декабря 2017 нахожусь в Тбилиси. Никаких проблем в пограничном контроле не было.
Но если бы я в Грузию ехал через Абхазию - тогда да, могли бы не пустить.

[^]
drdolgoff
27.04.2018 - 16:11
2

Ярила

Цитата
А знаете ли вы, кто из трех закавказских республик дружил друг с другом больше всех в советское время? Может быть, Грузия и Азербайджан, две морские «державы»? Или грузины с армянами братья-мусульмане христиане?
А вот и не угадали – армяне и азербайджанцы…

и тут же:
Цитата
А Мкртчян и его Мимино…не всем ли мы союзом угорали над его шутками?

Мкртчян - армянин, Мимино (Кикабидзе) - как раз грузин, при чем тут армяно-азербайджанская дружба?
но, в целом, пост "вкусный", аж захотелось съездить
помню, при СССР с отцом летали как раз в Батуми, а оттуда автобусом - до Цихидцзири (в названии могу ошибиться), где провели 2 недели отдыха
запах цветущих вдоль "железки" магнолий аж с ног сшибал

[^]
shaganino
27.04.2018 - 16:23
2

Юморист

Цитата (Эло @ 27.04.2018 - 13:32)
49. Соленая трава джинджили (хорошо идет с чачой)! По-нашему, джинджилим, по-русски – Звездчатка.

На самом деле, это сорняк, он у меня и на даче растет…из него получаются классные кутабы

Эло, ты красавчик! Как всегда на высоте. Хоть и сам был не раз в Грузии, но из твоего повествования узнал много нового. Было приятно виртуально побывать в этих благословенных местах.
Кстати Джинджилли это Джунджулют по азербайджански? Если да то не знал что его маринуют... Надо взять на заметку!

[^]
Гон
27.04.2018 - 16:44
1

Ярила

) а еще в грузии легалайз. Хороший курорт всетаки, надо съездить.

ТС, а у Вас сейчас зато, в Баку- в данный момент, проходит этап чемпионата Формулы-1 :)

[^]
volk11
27.04.2018 - 16:59
2

Юморист

За Грузию, конечно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Но... непонятно зачем к слову и не к слову постоянно упоминать свой Азербайджан?!

[^]
Intex
27.04.2018 - 16:59
11

Приколист

Цитата (Эло @ 27.04.2018 - 13:48)
67. Есть ли ненависть к русским у грузин, как иногда тут пишут? Ни разу не наблюдал. Скорее, обида. За «многоходовку», которая перечеркнула всю двухсотлетнюю совместную историю, рассорила два народа, толкнула грузин в объятия Запада.

Впрочем, сами грузины обычно не любят разговоры о политике...русский? приехал в гости? давай налью тебе вина...угощаю!

Как говорится,"всё было хорошо,и тут подали чай".
Да конечно,опять во всём русские виноваты,и миротворцев они перестреляли.
Как я поняла,ты азербайджанец,и ты под этот флешмоб не попал?

Грузия. Мои впечатления

[^]
volk11
27.04.2018 - 17:01
3

Юморист

За Грузию, однозначно зелень! Непонятно одно, зачем ТС к месту и не к месту все время подкидывает сравнения с Азербайджаном? При всем уважении, и народы и страны разные!

[^]
Эло
27.04.2018 - 17:08
2

Ярила

да что ж это такое
почему пишу пост
а он исчезает
Цитата (воха7 @ 27.04.2018 - 15:14)
ТС, ты помниш расказы о "прозрачной и чесной" полиции, но забыл о издевательствах этих "честных" что были потом, особенно про скандал в тюрьмах.
У вас прекрасные посты, но не суйте политоту. Дайте географию, гастрономию, историю но не политоту.
Смотрю что частить стали с ложками дегтя в бочке меда, только портите все.

- про пытки в полицию помню...это олна из причин, почему ушел Саакашвили...я конечно не могу в олном посту описать все случаи, но в общем ситуация именная такая, как я и описал - полиция реально в Грузии некоррумпированная
- я не фото и видео блогер. или журналист. да, часто езжу, по делам или погулять. и лично мне нравится не просто поваляться на берегу моря, или пофоткать достопримечательности, а...разузнать все изнутри, как все устроено...и без политоты тут не обойтись)

SOHHA
Спасибо, и полностью согласен...
в Армении...кстати, был...в детстве) еще бы конечно съездил, но, боюсь, ваши не впустят) или впустят и повесят на первом же столбе)) вон сколько твоих земляков грозят мне на япе - ахах)))
кстати, посмотри ролик - в нем армянка учит готовить азербайджанский бозбаш на украинском тв))

https://www.youtube.com/watch?time_continue...2&v=Mvt5aem5IYs

volk11
я азербайджанец. потому сравниваю со своей страной. и думаю, что это будет интересно для русских, потому что на самом деле к нам из России больше приезжают , чем в Грузию (посмотри статистику)
Гала161
верно, про заявление нового президента грузии тему открывал я. скопипейстил новость. но это не значит, что я поддерживаю его или против его заявления)
мое отношение ко всему этому есть на страницах этой темы - озвучу его еще раз...Россия и Грузия должны все же дружить)
как и все на кавказе
Intex
нет, миротвторцев убил Саакашвили, с этим никто не спорит...
а причем тут я , и почему должен был попасть под этот "флешмоб"?
Intex
мы с грузинами и в СССР жили мирно. и сейчас, когда, как вы говорите, "нас отпустили")

Это сообщение отредактировал Эло - 27.04.2018 - 17:41

[^]
Ижты
27.04.2018 - 17:09
2

Юморист

Цитата (Эло @ 27.04.2018 - 13:11)
... – приехал в Тбилиси с женой, моря никогда не видели, хотели воспользоваться случаем и съездить на 5-6 дней в Батуми…посоветуй какой-нить недорогой отель, ...

Грузин тут же предлагает ему свою квартиру на побережье, мол все равно до лета так никто не живет. Григорий вежливо отказывается, его собеседник как-то странно исчезает, но через минуту появляется с ключами – оказывается бегал за ними к машине - и попросту вынуждает их взять. Вместе с запиской с точным адресом. Единственное, попросил грязную посуду всю сполоснуть и оставить в раковине, мол летом приедем – сами домоем.

Слушают русские и белорусы Григория, удивляются…ничо себе…практически незнакомому человеку доверить собственную квартиру.....

ничосе

Это сообщение отредактировал Ижты - 27.04.2018 - 17:10

[^]
Intex
27.04.2018 - 17:14
7

Приколист

Цитата
Бытовые стычки конечно случаются, но в вооруженный конфликт они никогда не перерастали. Никому и в голову не придет требовать отделения этого региона от Грузии и присоединения к Азербайджану. Кто сказал, что, если не держать кавказцев под контролем, они обязательно перережут друг друга?)

Цитата
Кто сказал, что, если не держать кавказцев под контролем, они обязательно перережут друг друга?

Исторический опыт подсказывает.Пока вы жили в СССР,всё было чинно-благородно.Отпустили вас на вольные хлеба - и понеслось.

Цитата
Никому и в голову не придет требовать отделения этого региона от Грузии и присоединения к Азербайджану.

Ага,и тут прозрачный намёк,да?С согласия злой России у вас отделили Нагорный Карабах,да?Вот почему нельзя написать просто пост о путешествии,обязательно нужно добавить ложечку говна.

Это сообщение отредактировал Intex - 27.04.2018 - 17:21

[^]
MimoSmysla
27.04.2018 - 17:15
4

Ярила

Посмотрел с интересом. Пусть все скажут, что я сволочь, но дольше всего рассматривал снимки с грузинской едой. smile.gif

В смысле пожрать на Кавказе вообще и в Грузии в частности живут мастера.

[^]
Intex
27.04.2018 - 17:34
1

Приколист

Цитата (Эло @ 27.04.2018 - 17:08)
Intex
нет, миротвторцев убил Саакашвили, с этим никто не спорит...
а причем тут я , и почему должен был попасть под этот "флешмоб"?
Intex
мы с грузинами и в СССР жили мирно. и сейчас, когда, как вы говорите, "нас отпустили")

Ну ты же писал про то,что к русским хорошо относятся.Только вот наклейки клеят.А ты тут не при чём,поскольку азербайджанец.
А с армянами вам чего мирно не жилось после распада СССР?

Это сообщение отредактировал Intex - 27.04.2018 - 17:36

[^]
БояринНН
27.04.2018 - 18:33
-4

Приколист

Прочитал,аж монитор замироточил шашлыком.Как же в Джорджии все замечательно,не то что в сраной Абхазии или Рашке.Было бы еще кращще,кабы не проклятая рашка,но грузины великодушны и ради денег готовы терпеть даже русских,хотя музей оккупации у них присутствует.
Кто бы пояснил,почему во время оккупации численность грузин выросла,а после освобождения от мордора снижается?Снова мы виноваты?
P.S.минусаторы,правда глаза колет?

[^]
ppsascha
27.04.2018 - 18:48
1

Пятая коломна

Цитата (Studios @ 27.04.2018 - 16:08)
Цитата (ppsascha @ 27.04.2018 - 15:42)

Вот бред. В 2015 выезжал в Рф через Абхазию из Грузии. На авто. В 2016 поехал в Грузию без проблем, сейчас вот с декабря 2017 нахожусь в Тбилиси. Никаких проблем в пограничном контроле не было.
Но если бы я в Грузию ехал через Абхазию - тогда да, могли бы не пустить.

Что бред? То, что единственный легальный переход границы - это МАПП Верхний Ларс, а все остальное грузины считают незаконным проникновением?
Тебе повезло. Будешь выезжать, скажи, что был в Абхазии, посмотрим, что с тобой будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
соло
27.04.2018 - 18:48
-7

Хохмач

Тебе реально надо схуднуть. А то ты какой то корявый.

Это сообщение отредактировал соло - 27.04.2018 - 18:48

Грузия. Мои впечатления

[^]
meatez
27.04.2018 - 18:55
2

Ярила

Душевно ,прям и слюни потекли и жопа зачесалась ,а это к преключениям ,так давно присматриваюсь к Тбилиси ,да и вообще посетить эту страну и в прошлом республику СССР . Спасибо тебе дорогой.

[^]
SCORPIONGIRL
27.04.2018 - 19:21
2

припіздикувата аура

прочла с интересом
сравнение с другой страной раздражает, если честно
в Грузии мечтаю побывать

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27.04.2018 - 19:21

[^]
Intex
27.04.2018 - 19:25
9

Приколист

Цитата (БояринНН @ 27.04.2018 - 18:33)
Прочитал,аж монитор замироточил шашлыком.Как же в Джорджии все замечательно,не то что в сраной Абхазии или Рашке.Было бы еще кращще,кабы не проклятая рашка,но грузины великодушны и ради денег готовы терпеть даже русских,хотя музей оккупации у них присутствует.
Кто бы пояснил,почему во время оккупации численность грузин выросла,а после освобождения от мордора снижается?Снова мы виноваты?
P.S.минусаторы,правда глаза колет?

Чем всегда отличались грузины - так это необычайной гибкостью позвоночника.
Всегда своих союзников предавали.Сначала персов,потом РИ.США на подходе.

[^]
DAFNA777
27.04.2018 - 19:34
2

Ярила

спасибо огромное за отличный текст.. за офигительные фото.. за хорошие исторические справки..за позитивный дружелюбный посыл всего поста..
вы большйший молодец!!

а еще я вам жутко завидую что вы так много путешествуете..

[^]
rt824
27.04.2018 - 19:58
1

Ярила

Еду в июне с компанией. Уже билеты купили. Проверю лично насколько тс прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32744
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх