Меня батя с 3 лет таскал по рыбалкам и охотам. Моего согласия не требовалось.))) Поэтому всё было впитано с малолетства. Я скандалов не люблю - поэтому всегда соглашался на эти выезды. Только вчера, как раз после рыбалки, смотрели телевизор. Там фильм старый был и в кадре ГАЗ-51. Батя и спрашивает:
-А помнишь мы с тобой на рыбалку ездили? На Газ-51. На бензовозе.
Надо добавить что тогда мы жили в деревне, и батя на чём только не ездил.
Я вспоминал, вспоминал. Так и не вспомнил. Тем более на Газике. Не помню.
-А...Ты же маленький был, - поправился отец,- я тебя на коврик 2х2 метра садил около машины, а сам на лодку и на рыбалку. Так ты и сидел на этом ковре, пока я не приеду...
Сейчас в это даже страшно подумать, но этот ковёр я помню совершенно по другому случаю, и этот эпизод тоже иногда вспоминается. Отец с матерью приезжали в лес по грибы или по ягоды. Меня оставляли на этом пяточке, на ковре и строго настрого говорили никуда не уходить. И уходили сами. А я оставался один в глухой тайге, сам с собой. Я помню как я плакал, приближался к границе ковра и вспоминал наказ родителей, что за него переходить нельзя и ревел дальше.
Уже будучи постарше (лет 6 наверно) я ездил на весеннюю рыбалку с батей так же в деревне под ЛЭП. Отец ловил окуней, бросал их около лунок и уходил бурить дальше. Я шёл следом и всех окуней запихивал обратно в лунку. Когда отец наконец-то вернулся, чтобы собрать улов за день - его просто не было.)))