Голая правда о России: Крым, Москва, Питер, Казань

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мегаватник
12.11.2017 - 16:52
47
Статус: Offline

Юморист

Все станции Казанского метро – мелкого заложения. Одна надземная. После пуска подземки в 2005 году строительство метрополитена было продолжено. Станция Проспект Победы была открыта в 2008 году. Станция Козья слобода в 2010. В 2013 отрылись еще три новые станции. В планах строительство второй линии.

[^]
Мегаватник
92

Юморист

Я вышел из метро на станции Кремлевская и сразу оказался рядом с главной достопримечательностью Казани – Казанским Кремлем.

[^]
Мегаватник
46

Юморист

Там же рядом расположена протока Булак. Это довольно красивый водоем с фонтанами и набережными с обоих берегов.

[^]
Мегаватник
12.11.2017 - 16:53
84

Юморист

Еще одной визитной карточкой Казани с некоторых пор стали красные автобусы. В 2007 году в Казани было решено отказаться от маршруток, то есть от Газелей, ПАЗиков и им подобных.
Новые красные автобусы – большей частью марок НефАЗ, которые делают в российском Нефтекамске и МАЗ, производства братской Белоруссии. Они оснащены ГЛОНАСС-навигаторами, которые позволяют диспетчеру и пассажирам отлеживать местоположение автобусов. То есть каждый человек может через свой смартфон видеть на карте города местоположение всех автобусов, а также время прибытия ближайшего.

Подобные системы сейчас активно внедряются и других городах России тоже. Это стало возможным благодаря системе спутниковой навигации ГЛОНАСС. В мире всего две системы спутниковой навигации: наша и американская GPS. Российская ГЛОНАС состоит из 24 спутников, которые вращаются на орбите Земли. Сигнал от ГЛОНАСС, также как и от GPS могут принимать телефоны, навигаторы, автомобили, самолеты, корабли.
ГЛОНАСС – это тысячи ученых, десятки научно-исследовательских институтов, высокие технологии и миллиарды денег. Теперь нам не страшно отключение GPS, которое, кстати, управляется Министерством обороны США. Вот она – реальная независимость.

[^]
Мегаватник
30

Юморист

На стеклянной стене остановочного павильона висела удобная информация о маршрутах автобусов. С её помощью я легко сориентировался, какой номер маршрута мне нужен.

[^]
Мегаватник
24

Юморист

Я сел в автобус и поехал в сторону вокзала, а потом дальше.

[^]
Мегаватник
12.11.2017 - 16:54
46

Юморист

Я изначально решил сравнивать Казань со Львовом. Сопоставление двух городов было явно в пользу России. Все казанские исторические здания, которые я видел, находились в отличном состоянии.

[^]
Мегаватник
31

Юморист

Вот, кстати, новое направление в современной российской архитектуре, которое присутствует не только в Казани. Это когда реконструкцию старого здания объединяют со строительством нового.

[^]
Мегаватник
43

Юморист

Прокат велосипедов точь в точь, как на берегу Темзы. Хотя, какой «точь в точь»? В Казани сильно лучше. Потому что в Лондоне я не видел фонтанов и клумб рядом с велопарковками.

[^]
Мегаватник
12.11.2017 - 16:56
196

Юморист

Я ехал дальше по городу и из окна автобуса увидел еще одну характерную черту современного российского города. В последнее время стало модным делать пешеходные зоны.
Всего нескольких часов прогулки по Казани оказалось достаточным, чтобы понять, что Казань уверенно выигрывает у Львова.
Дальше я погулял по городу еще некоторое время просто ради удовольствия. Свои выводы о поездке по России я уже сделал.

Предвижу возгласы: «Что ты нам тут про Москву и Питер рассказываешь? Съезди в маленький город и посмотри – люди там живут хуже!»
Друзья, на Украине я ездил не по маленьким городам. Я был в Киеве, Харькове и Львове. Крупные города справедливо сравнивать с крупными городами. И что-то мне подсказывает, что в небольших украинских городах люди живут еще хуже, чем в таких же по размеру российских.
Кроме того, прошу вас обратить внимание, что я показал вам города России, где в общем, живут около 20 миллионов человек. Это половина официального населения Украины и больше половины реального населения Незалежной.

Первый вывод из поездки по России. В России жить лучше, чем на Украине.
Второй вывод из поездки по России. В России жить лучше, потому что мы идем другим экономическим и политическим путем.
Третий вывод из поездки по России. У народов России больше прав, чем у русских на Украине. У татар, марийцев, чувашей, якутов и многих других есть свои национальные республики, автономные округа, свои праздники с выходными днями и свои государственные языки. У русских на Украине нет ни автономии, не официального языка, даже День Победы отняли!
Четвертый вывод из поездки по России. Россия – современная страна, которая гораздо больше похожа на Европу, чем Украина. Это при этом мы идем своим путем, а Украина типа движется в Европу.

Пятый вывод из поездки по России. Россия – развитая страна. Есть такое мнение, что России мешает дальше развиваться наличие больших запасов природных ресурсов. Мол, стимула создавать высокие технологии у нас нет. Однако в России есть авиационная, космическая, автомобильная, железнодорожная промышленность и многое другое. На Украине же нет столько природных богатств, как в России. По такой логике у них должна быть страна высоких технологий. Но что мы видим? Те же авиация, автопром, ЖД – все в глубоком упадке. Ситуация там в десятки раз хуже, чем у нас. Хотя, стимулов-то на Украине должно быть предостаточно. Получается, что у нас лучше не потому что мы с газом, а они нет. Выходит, что причина лучшей жизни в том, что у нас свой особый правильный путь.

[^]
sabook
12.11.2017 - 16:59
444

Ярила

Автору респект или уважуха. Просто молодец.
Вангую:
оольгинец, кремлебот, за сколько купили. у нас всё плохо в глубинке.

[^]
tihiy76
12.11.2017 - 17:00
117

распиздяй

Цитата
В итоге у меня получилось рублей семьсот за обед. Большей частью такая сумма вышла из-за шашлыков. Без них было бы раза в два меньше.

За пюрешку с огурцом и капустой 350р, даже без алкоголя alik.gif что-то меня жаба душит...
Вокзалы... есть в них какая-то романтика дорог wub.gif

Это сообщение отредактировал tihiy76 - 12.11.2017 - 17:00

[^]
exoricst
12.11.2017 - 17:01 [ показать ]
-187
Каpандаш
12.11.2017 - 17:01
39

Ярила

Автор вроде закончил, мне кстати нравились старые украинские вагоны, мотался я в командировку пару лет в Курск и Белгород, и было прикольно ехать из Курска в Москву на украинском поезде, во первых билеты в СВ дешевле на много и в стоимость билета входил обед не плохой такой с борщом и котлетой по киевски, а в самом СВ были мягкие диваны и деревянные окна, душевно скажем так на них было ездить, да и проводницы симпатичные.)

[^]
Хитник
236

китаец с широко раскрытыми глазами

один такой материал заменяет тысячи пропагандистов. Ваша тема- изюминка на выходные. Всегда с удовольствием читаю такие репортажи- без желчи,прямым взглядом.... Вот только одно не пойму- как умудрились посетить Львов,Донецк и Симферополь? Ведь СБУ не дремлет.... И еще сомнение берет-что сможете разместить этот материал на украинских сайтах.
Неистово плюсую!!!
З.Ы. А трамвай в самом Питере делают. Это модель-ЛВС-2009.

[^]
frantsuz
31

Юморист

Жалко что Тсу пришлось деньжат потратить , что бы сделать очевидный вывод.

[^]
Metall64
12.11.2017 - 17:03
123

Ярила

Про Галерею Питерскую которую ТС причислил к тому,что построили ее потому что у рост благосостояния России возрос. Так для справки на том месте Матвиенко вырыла агромадный котлован и они с Якуниным с РЖД после 2000 годов решили построих ВСМ Высокоскоростную магистраль Москва - Питер отдельную от имеющейся ж.д. так вот этот котлован агромадный лет 5 по моему ждал когда же будет воздвигнут там ВОКЗАЛ для высокоскоростной магистрали. Увы нихера не получилось и эту агромадную яму отдали под строительство Галереи.

ТС сравнивать Питер и Харьков это извини не корректно. Я жил и в Харькове очень много и в Питере. Это очень разные города во всем. Харьков при всем уважении к городу очень далек к Питеру и по инфраструктуре и по людям. Питер это город мирового масштаба в который ежегодно приезжает десятки миллионов туристов. Но город чистый и уютный. Харьков чистый стал но не Питер это факт.

Киев сравнивать с Москвой вообще не корректно. Киев превратился за последние 3 года с города сада в город мусорник и даже центр и тот не ухожен. Чего стоит могильник с крестами и фотографиями на Институтской. И вообще очень запущен Киев стал во всех отношениях. А Москва она очень круто вверх пошла. ОЧЕНЬ.

А по моему мнению сейчас ближе по состоянию всего и вся к России это Харьков. Он стал поистене городом европейским как и многие города РФ.

Про Донецк не пишу и понятно почему. Он уже не с Украиной. А городу Донецку просто лютый респект.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 12.11.2017 - 17:07

[^]
14apostol
12.11.2017 - 17:04
114

Приколист

Очень интересно,молодца.

ПС Жди,ТС.В атаку!Рашказагибается!Раздайтипенсионерам!Славе Кокаину!

[^]
AndySP
12.11.2017 - 17:06
37

Ярила

А почему постоянное сравнение именно с Украиной?
Надо было с Зимбабве или Гаити сравнивать - сравнение было бы намного выигрышнее!

А так да,очевидно, что в России народ живет богаче, чем на Украине.

Это сообщение отредактировал AndySP - 12.11.2017 - 17:08

[^]
tihiy76
12.11.2017 - 17:06
42

распиздяй

Цитата
Пост интересный, но просьбы не ломать не было. За что шпалы? За то что ТС поправил и тысячелетие Казань отпраздновала не совсем не давно, а 12 лет назад, в 2005 году? Да еще от механизма прилетело "за флуд".

потому что первонахам такая награда gigi.gif
не просили ломать значит уважать не нужно? moderator.gif

Это сообщение отредактировал tihiy76 - 12.11.2017 - 17:09

[^]
Ondap
12.11.2017 - 17:07 [ показать ]
-26
sukkubb
12.11.2017 - 17:07
37

ПТН ПНХ

Мдаа... фотки-как из другой Вселенной... cool.gif

[^]
Romwol
12.11.2017 - 17:08
48

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 12.11.2017 - 15:59)
Вопреки распространённому мифу в России не только добывают нефть и газ, но и производят всякие высокотехнологичные штуки.

Вот тут пожалуйста поподробнее. gigi.gif

[^]
эни1ххх
168

правозащитник и эксперт

Не, не взлетит тема. Вот если бы ТС сфотографировал помойку в Волчесранске и выложил, написав, что это центр России, тогда да. Тогда на главную.

Сейчас либерасня набежит и докажет, что фотки поддельные, танки резиновые и кругом говно. А-ха. Пока пост писал, уже:

Цитата
Да что там Китай даже по сравнению с Африкой мы деревня. Вот Найроби Кения средняя з/п 81766.91 руб

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 12.11.2017 - 17:09

[^]
алекс111
11

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 12.11.2017 - 17:02)
Пост интересный, но просьбы не ломать не было. За что шпалы? За то что ТС поправил и тысячелетие Казань отпраздновала не совсем не давно, а 12 лет назад, в 2005 году? Да еще от механизма прилетело "за флуд".

Ну, мы могли узнать это и несколько позже. Хоть я рад, что вы любите Казань. За патриотизм пожалуй, была бы достойная награда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274524
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх