Провинциальная Россия. Вохма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enkidu
29.09.2017 - 23:09
2
Статус: Offline

Весельчак

Эх а я в Мантурово 20 лет жил))), теперь вот занесло в Воронеж

[^]
mugger
29.09.2017 - 23:30
1

Весельчак

Зря Вохму краем КО называют... Вот Боговарово - да!

[^]
Supets
29.09.2017 - 23:38
3

Мудила

Цитата (Helga78 @ 29.09.2017 - 22:49)
"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне."... (Г. Шпаликов)

Лет 10 назад тоже заехала в посёлок (Костромская область), в котором родилась и жила до 6 лет....
Помню уезжали когда, я по ночам рыдала до температуры, не один день.... И снился он мне всё время, - наш детский сад двухэтажный, пруд рядом с домом, подружки, соседки, к которым за молоком по вечерам ходила, палисадник за домом, молодого парня, который звал меня, 6-летнюю, "невеста" и катал на мотоцикле... вобщем, картинки детства. Они до сих пор яркие и четкие.
Так вот, когда я приехала спустя ~30 лет, там всё не так, и всё не то... Палисадник зарос бурьяном, дом наш стоит нежилой, с выбитыми стёклами, по посёлку ходят чужие незнакомцы... Чувство тоски и утраты было, а не радости от встречи... Хотя, ощущение, что я дома - было.

Ездил на родину, в Космынино Нерехтского района Костромской области, я там до 7 лет постоянно жил, а до 18 на выходные-каникулы к бабушке с Костромы болтался на электричках, армия потом, потом взрослеть пришлось. В 30 лет вроде приехал, жене, теперь уже бывшей, малую родину показать. Как серпом. Сейчас на кладбище езжу, оно со стороны дороги на Нерехту, в посёлок нет нужды заезжать. Там бабушка с дедом, друзья детства-юности. Посёлок классный, люди охуенные всегда жили, но возвращаться в места, где тебе было когда-то классно, а теперь знакомых лиц если и найдёшь то не сразу вспомнят... Жопа. На улицах родного посёлка теперь другие лица, другие дома, чепыжи даж другие по посёлку растут. Ощущение что я на родине ясен палец было, я даж с родных яблонек яблок погрыз. Но вот возможности пробежаться по знакомым с детства улочкам с целью корешей подорвать на рыбалку, аль искупаться на горьковский пруд, уже не было. Бухал два дня потом, с бывшей женой тогда ещё кореша были, гладила по голове, говорила "афигеть у тебя на родине", а я изо всех сил старался не выть. В места, где тебе когда-то было классно, а счас хз как там, ездить не стоит. Ну или если только решил испоганить себе и без того паршивое настроение. Я в Космынино, на свою малую родину, один леший поеду. Повою волком, пройдусь по местам, где мелкие-молодые в детстве чото делали с пацанами, к которым теперь захожу на могилы.

[^]
Антант
29.09.2017 - 23:39
1

Приколист

Цитата (Enkidu @ 29.09.2017 - 23:09)
Эх а я в Мантурово 20 лет жил))), теперь вот занесло в Воронеж

А я в Нерехте 15 лет жил, а вот теперь в Курске))

[^]
sergatver
30.09.2017 - 00:05
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Цитата (K847 @ 29.09.2017 - 13:45)
На спасение банков и авиакомпаний,доведённых собственниками до ручки, тратят сотни миллиардов, а сёла загибаются. Вот куда их надо вкладывать, тут и демография поднимется, и сельское хозяйство. Сколько ездил, село держится там, где колхозы сохранили, а где на паи поделили потихоньку затухает.

никто не будет вкладывать без отдачи, а её не будет. даже если и произведёшь что то продать не сможешь - некому. раньше в колхозы и совхозы государство вкладывало себе в убыток, а сейчас все научились деньги считать

[^]
Кинжал
30.09.2017 - 06:41
1

Дальнобойщик

Цитата
доедешь, не боись. дорогу сдали в федеральную собственность. ехать можно норм.

Что толку от сдачи в федералку, она вмиг не превратилась в автобан. Года через три отремонтируют, тогда и можно будет ездить спокойно, не переживая за колеса своего авто.

[^]
Кинжал
30.09.2017 - 06:44
1

Дальнобойщик

Цитата (kocmonaft @ 29.09.2017 - 16:02)
Однокурсник у меня этой д. Вохма, а фамилия у него......Вохмянин)

у меня знакомый по форуму был из Вохмы, ник - Вохмурка, умер в этом году, сразу после НГ

[^]
ural75
30.09.2017 - 09:02
1

Ярила

А почему вы считаете названия странными? Для местных я думаю ваши имена будут тоже странными и ваше поведение. У каждого народа свои названия и не вами прыщами времени они даны!
Странные это вы которые со своим уставом лезите в чужой "монастырь"!!!

Они не странные - а оригинальные и самобытные!!!
тут слово странный равносильно - идиотское.

[^]
eby
30.09.2017 - 09:34
0

Балагур

Цитата (BMoftheW @ 29.09.2017 - 13:02)
Эх, был бы там крупный завод или колхоз, чтобы была стабильная работа и достойная зарплата- жил бы и не тужил. А так ну, что там делать? Только жизнь доживать.

дружище так про все страну и народ сказать можно, не развали колхозы бы эти мудаки сейчас народ в деревнях жил бы и работал, а не в неризиновых терся жопами в пробках и метро, а так альтернативы нет только пенсия, на которую вряд ли дом содержать можно

[^]
SupermariO
30.09.2017 - 10:00
1

Шутник

Цитата (MrShelter @ 29.09.2017 - 18:16)
Цитата (butcher444 @ 29.09.2017 - 14:55)
Аццкий медвежий угол между Костромой, Нижним и Кировом - запущен еще со времен монгольских нашествий hz.gif

Вот я тоже про это хотел написать. И там тоже люди живут. Там есть такие места, такие населённые пункты, которые смотрятся на фоне этой Вохмы, как Вохма на фоне Москвы. Много заброшенных и развалившихся. Непроходимые леса и остатки лагерей, УнжЛаг, вот это всё... Отъезжаешь 250 км от города, а как будто на другую планету укатил – до соседнего населённого пункта километров пятьдесят, а зимой по улицам волки ходят. И это в Поволжском регионе, не в Якутии какой-нибудь.
У меня жена бывшая родилась в тех чащобах на границе Костромской и Нижегородской областей. Тёщенька там до сих пор и живёт безвылазно, в городе уж лет двадцать не была, наверное, шоб ей там икалось во всех местах.

Макарьевский р-он?

[^]
syroman
30.09.2017 - 17:38
2

Шутник

блин, сколько земляков! Родной город Волгореченск!!! много родственников с Буйского района.
ну, а в сельхозе много училось из "страны чудес на букву П"))))
Палкино, Паназариво, Пычуг, Полоднивица, Парфеньевои т.д.)))))
край это Боговарово!

[^]
trupstrausa
30.09.2017 - 19:18
2

Шутник

Цитата
Девки еще там красивые. Павинские, вохомские и боговаровские.

О, Вохма, родина! Я оттуда уехал лет 30 назад, но до сих пор встречаю земляков в самых неожиданных местах.
Девки точно красивые, но только пока молодые, потом сильно портятся.

[^]
sergebod
30.09.2017 - 21:06
1

Шутник

Цитата (Бредолог @ 29.09.2017 - 11:20)
...Далеко за пределами района известны имена и других замечательных вохмичей: сыродела В. И. Бураковой...

Лично знаком с Валентиной Ивановной. Мировая женщина. Очень сильная и целеустремлённая. На момент крайней встречи, проживала в г. Кострома в мкр. Давыдовский у своего сына Сергея. Потом вроде переехала в деревню Иконниково Красносельского района. К сожалению, связь с ней утеряна. Был номер городского телефона, но он уже давно не отвечает. Интересно, жива ли....

[^]
chimaton
3.10.2017 - 21:05
0

Ярила

А у меня парни жена с Вохмы, ездили туда до последнего времени довольно часто, очень милый поселок, но перспектив НОЛЬ!!!!!! Только Бюджетники, торговля и лес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34116
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх