По теме слайдов ТС, ты нихира не видел Кипр, если по фото судить, то ты пропустил вообще львиную долю всего самого самого. И машину на Кипре стоит брать, цены на машины приемлемые, а свобода просто колоссальная. Далее ТС вода там дешевле чем у нас, бутылка 1.5 Киккос не газированной воды выходит 30 евроцентов. В Протарасе делать нечего, на главном пляже несет сероводородом это пипец и там еще толпа народа купается! В Айа-Напе самые клевые песочные пляжи: Нисси Бич, Макронисос, Голден и такдалее. Мне понравился Макронисос. Далее если не сьездил в Троодос и Акамас с мысом Грекко, то просто дохера чего потерял! Дальше описывать не буду, но если ТС так отдыхал то мне его жаль!
Для тех кто едет впервые могу сказать:
1. Едите побухать вам Айа-Напа - море веселья бухла развязных баб и всего остального, плюс ко всему красивейшие пляжи.
2. Едите посмотреть остров останавливайтесь в Лимасоле или в Ларнаке (в Ларнаке вечером вдоль магистрали всегда пахло навозом, осторожнее с выбором отеля)
3. Обязательно берите тур на северный Кипр в замок святого Иллариона, виды просто чумовые.
4. Берите машину смело, по магистрали очень мало машин, а вот в городах ближе к 17-00 и до 18-00 могут быть пробки, но это фигня не чета Москве.
5. Обязательно езжайте в Троодос, там и водопад с прогулочной дорогой между гор и лесов на 4 Км, Гора Олимпус с офигенным видом, серпантин, Кикский монастырь, два братца с Винодельней где можно закупиться винчиком, маслом, оливками, сыром.
6. Съездите на дикие пляжи например Лара бич, встретить закат и покупаться в чем мать родила самое то, никого нет совсем.
7. По ценам на развлекухи у моря и просто так побродить готовьтесь оставить немалую сумму:
- Полет на парашюте за яхтой - 70 евро за двоих
- Аквабайк - 20 евро 10 минут
- Банан только если наберется толпа народу по 10 евро с носа
- Ватрушка на двоих - 20 евро
- Катамаран на час стоит 15-20 евро
- Почти все экскурсии от туроператора по 60 евро на человека (в большинство входит полноценный обед - шведский стол)
- можно сэкономить и взять экскурсии в гавани в порту, но там время ну просто мало и будет без еды и отношение говенное.
- Пивас местный KEO стоит от 1 евро до 1.50, но пиво там любое хорошее
- Пивасы и бухлишко в баре на пляже чумовые 4.5 евро и выше
- Местное Мезе (заказывается на две персоны) от 28-50 евро
- Винчики магазинные от 4 евро (хорошие вина начинаются от 6 евро), но полусухие вина просто адовые для меня горчат и кислят, полусладкое нормально, десертное типа Кумандария больше стакана не выпить просто супер сладкое.
- Пицца кусок 2.5 евро, Пита местная шаверма от 3.5 до 10 евро (то что дороже это как отдельное блюдо на тарелке все вагон накладывают)
- При закаже мяска не спешите заказывать салатики и все остальное в 99% вам принесут к мясу и гарнир и салат и бокал вина в стоимость входит.
Если есть вопросы задавайте вернулся с Кипра на прошлой неделе был в Айа-Напе, брал машину наездил 1100 км.
ПС: солнце там пиздец берите не меньше 30+ защиту, лучше масло типа нивея с 50+ или детское, сгореть на Кипрском солнце как два пальца об асфальт
Это сообщение отредактировал Ganjubasik - 30.06.2017 - 18:45