Как я ездил на Сахалин в 2016

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С5щий
20.01.2017 - 15:12
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (papachina @ 20.01.2017 - 01:01)
охуеть тебя ПТУшник напугал. хорошо хоть денег с тебя не взял "за въезд на остров".
по узкоколейке... не пизди. уже почти всю жд по острову переложили под общий российский стандарт. кури инфу в инете.
что такое по твоему "прямого парома нет"? он что идет из Ванино в Холмск через Вакканай? Вроде прямо фигачит через Татарский.

Японская колея как была так и осталась и на широкую перекладывать будут еще не один год.

[^]
sergatver
20.01.2017 - 15:16
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
по узкоколейке... не пизди. уже почти всю жд по острову переложили под общий российский стандарт. кури инфу в инете.

о как! в 90-х я ехал домой по узкоколейке. ну молодцы тогда

[^]
sergatver
20.01.2017 - 15:21
1

Цитата
спасибо понастольгировал
тянул там срочную с 1988 по 1989 (п.Хомутово напротив аэропорта)

а я в Хомутах на киче сиживал. почти 5 месяцев

[^]
sergatver
20.01.2017 - 15:26
0

Цитата
Места невероятно красивые, но город и инфраструктура пиздец говно. Японцы приезжают, наверное охуевают, что время там замерло лет 100 назад.
Тот случай, когда надо пустить туда японцев чтобы из этой дыры в плане города и инфраструктуры сделали достойное место для жизни.

Ну и вылов рыбы конечно так по нашему, по русски. Промышленно - это можно, это надо для дела, для страны. А вот для себя хуй - государство обеднеет от того, что ты десяток рыбок себе на стол поймаешь.

действительно Балабол. я бы даже сказал - пиздабол

[^]
EvgenV
20.01.2017 - 15:48
2

Весельчак

Цитата (про100имя @ 20.01.2017 - 10:32)
Цитата (MegaBaSS25 @ 20.01.2017 - 08:53)
Цитата (про100имя @ 20.01.2017 - 01:01)
обещал же 46 фоток. где ещё 4  mad.gif хотя один хер зелени тебе )))

детство дошкольное прошло в посёлке Горячие Ключи близ Ноглик. эх сгонять бы .... но для меня дорогонах

Цитата
Просьбы не ломать не было

а после такой фразы чё, всё можно чтоль ?

Горячие ключи на Итурупе?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да не. На Сахалине в Ногликском районе есть посёлок Горячие Ключи. Там термальные источники .

Подтверждаю! Есть источники! От туда фот не нашел! но есть вот такое!

[^]
Basьka
20.01.2017 - 16:28
3

Приколист

Цитата (про100имя @ 20.01.2017 - 01:01)

детство дошкольное прошло в посёлке Горячие Ключи близ Ноглик. эх сгонять бы .... но для меня дорогонах

Вау, кого только нет на ЯПе! Привет сахалинцам! В 90-х пришлось побывать в командировке в Горячих Ключах, заодно и в источниках оздоровиться.

[^]
Plast85
20.01.2017 - 16:34
3

Шутник

всем привет , а я родился и вырос в Смирных , родные там живут, а сам переехал, не далеко правда, в Уссурийск. На острове бываю регулярно, родина!!! землякам привет )

[^]
anzubr
20.01.2017 - 16:39
0

Балагур

Сахалин (Южный) с рождения до 18 лет (1959-77), в последний раз - в 1987, снится иногда, карту Южного периодически просматриваю, езжу по городу "онлайн", щемит сердце... Севернее Долинска - Стародубского не бывал, не говоря уж о Курилах (упущено, а жаль). Родители прожили с почти после войны (пацанами) до 1993

[^]
Раис
20.01.2017 - 16:45
3

Ярила

Привет! Жил 12 лет в Ногликском районе, посёлок Вал. Половина поселка совхоз "Оленевод", половина - буровики. В бурении работал. Много друзей по всему острову, переписываемся. А ещё больше, как и я, уехали на материк. Скучаю по острову....Уехал в 94 году.

[^]
REZt
20.01.2017 - 16:50
-1

больше пруфов!

На Сахалине красиво. Очень!
Был дважды в командировке по 2-3 дня. В 2007 май. 2009 октябрь.
На фото слева сзади Холмск.

Это сообщение отредактировал REZt - 20.01.2017 - 16:50

[^]
sergatver
20.01.2017 - 17:06
4

во время прохождения службы в рядах российской армии довелось работать в рыбколхозе в пос.Стародубское, во время путины. месяц прожили на море, впечатлений на всю жизнь. а банька на рыболовецком стане вообще песня. после баньки горячий хлеб с маслом и красной икрой. масло от тепла тает, икра ещё час назад плавала - эх! вкуснотища! а природа просто сказка: голубое небо, синее море, сопки с белыми макушками. а главное народ сахалинский мне очень понравился - простой, без понтов и заскоков. 90-е годы - кругом распад и брожение, а люди оставались добрыми и отзывчивыми.

[^]
про100имя
20.01.2017 - 19:56
2

льйохая

Цитата (Раис @ 20.01.2017 - 16:45)
Привет! Жил 12 лет в Ногликском районе, посёлок Вал. Половина поселка совхоз "Оленевод", половина - буровики. В бурении работал. Много друзей по всему острову, переписываемся. А ещё больше, как и я, уехали на материк. Скучаю по острову....Уехал в 94 году.

У меня сестрёнка в Валу родилась rulez.gif

[^]
poh7ist
20.01.2017 - 20:40
0

Приколист

60 лет прожил, пенсию получаю +работаю. а по Своей стране путешествую здесь((

[^]
kolomizm154
21.01.2017 - 01:55
0

Шутник

Цитата (Водомерка @ 20.01.2017 - 15:08)
Помню как из пионерлагеря "Таранай" нас возили к погранцам на заставу.

Коллега! agree.gif Тоже был в этом пионерлагере 4 года подряд. Назывался по-моему "Юный ленинец" )

[^]
region87
21.01.2017 - 03:10
0

Ярила

Цитата (LexKoenig @ 20.01.2017 - 00:58)
Цитата (region87 @ 20.01.2017 - 00:51)
Просьбы не ломать не было, посему... Что то ты пиздишь, ТС! Трансаэро еще в 2015-м обанкротилась! Я как раз в аэропорту Владика работал, когда они к нам (да и не только к нам) летать перестали. А в твоем повествовании сентябрь 16-го указывается как время путешествия, а на первой фотке 747-й Трансовский стоит. Несрастается чета!

Ну ты и зануда, просто пока еще не перекрасили самолет... cool.gif

Ты совсем дурак? Просто не перекрасили самолет, а он колесит по свету? Это бывает в одном единственном случае, если одна компания арендует самолет у другой, чаще всего это чартер. Тогда самолет не "перекрашивают"! И запомни, на будущее, самолеты не красят, на них наносят леврею! old.gif

[^]
СильвиоДанте
21.01.2017 - 04:32
-1

Ярила

бляди кремлевские ничего не делали и не делают( эти фотки можно как диафильм смотреть, вот это было снято год назад а это двадцать лет назад, а разницы нет

[^]
СвирепыЙожык
21.01.2017 - 06:32
0

Шутник

1. А что за долбоебизм - заказывать авиабилеты на Сахалин, а лететь до Владика и потом хуярить до Ванино и там прорываться на паром? Прямой авиарейс не канает? Или не по деньгам? (И хуй с ним, с Трансаэро, мож не нашлось у ТС другой фоты самолетика)
2. ПТУшник - это да, самый надежный гид и советчик по интересным местам Сахалина. Мне кажеццо - в спальных районах Москвы гораздо опаснее ходить вечером, нежели в Южном.
3. Для туриста ты выбрал самые чоткие места для фотографирования, как в Южном, так и в других городах острова, вот прям зачот.
4. Насчет того, что до баз отдыха на Охотском побережье можно добраться тока пешком по лесной дороге (я так подозреваю, базар о дороге от парка до Лесного через перевал) - так тебя жестко наебали. Есть нормальная дорога с автобусным сообщением.
5. Пост - гавнище редкостное.

[^]
Водомерка
21.01.2017 - 07:40
4

СолянычЪ

Цитата (kolomizm154 @ 21.01.2017 - 01:55)
Цитата (Водомерка @ 20.01.2017 - 15:08)
Помню как из пионерлагеря "Таранай" нас возили к погранцам на заставу.

Коллега! Тоже был в этом пионерлагере 4 года подряд. Назывался по-моему "Юный ленинец" )

Слушай, а я и не помню уже, как он назывался. В народе так и называли Таранай. Помнится так назывался поселок вблизи с лагерем. А еще река ЛЮтога протекала. Там был кусочек заводи и его оборудовали как лагерный пляж. Но глубже чем "вам по пояс будет" никого не запускали. река реально лютая была. С берега смотришь, а там то и дело водовороты появляются.
А из города на рыбалку ходили на Сусую. На нересте рыбка и туда поднималась.
ЭХ, бля cry.gif Забить на всё, продать рубаху и мотнуться на Сахалин?
Камрады тут названия городков-поселков перечисляют, а мне аж по душе скребет. Везде был, всё видел. И аэропорт Хомутово. Туда помнится ходил 101-й автобус. В Долинске дядька служил. Там же авиабаза была. А может и есть еще. Под Холмском в ПолякОво тётка с братьями-сестрами жили. Я у них по поллета проводил. На плоту нас в открытое море унесло. Отливом утащило. Всем Поляковым нас спасали. Вот братьям тогда влетело sm_biggrin.gif Они то старшие. До Холмска из Южного поездом-матрисой ездили. Нигде такой транспорта я больше не встречал. И мост этот "Чертов" помню. И сопки выжженные японцами. Они тогда еще лысые стояли. И дзоты японские. По ним лазели пацанвой. А купаться ходили на старые джапские капониры. Там кроме насыпей еще и углубления были. Почти как бассейны.
А еще помню, что почти в каждой луже водилась такая рыбка "Колючка". Нигде такая больше не встречалась. Городской парк с железной дорогой и городским прудом. Мы там за девчонками подглядывали. Почему-то раздевалок не было, и все ходили переодеваться в кустики. А вокруг были наблюдательные места оборудованы. shum_lol.gif И стадион. Тогда играла команда "Сахалин". Ух мы болели. Я всегда сидел на табло и менял цыфры в окошках. Всегда хотелось нашим прибавить счет. Целых 20 копеек стоил билет без места. Я всю неделю на булочках экономил, чтоб в субботу сходить на футбол. Оценки в дневнике исправлял, или страницы вырывал, тока, чтоб мама не посадила исправлять оценки вместо футбола.
А над городом турбаза "ГорныйВоздух". Гора "пионерская". Мы её называли "Пенсионерка". Ух, скока я там лыж сломал!
А еще от спортшколы я был на открытии канатки. Мы там спортивный парад проводили. И большой радар помню. Мы его называли "Орбита" почему-то.
У соседа Димки бабушка работала сторожем в краеведческом музее. Я тот музей с Димкой весь излазел, от подвалов, подземных ходов, выходящих в сад, до чердака и разных потайных комнат. Южно-Сахалинцы знают, что музей расположен в здании, где до этого жил какой-то японский большой чин. И само здание сделано в классическом японском стиле. В саду музей стояли огромные пушки. Среди пацанов ходили легенды, будто когда наши отбили эти пушки, то стали из них стрелять по японцам, и якобы эти пушки добивали до самой японии. Пушки реально огромные! Жив ли тот музей, нет ли?
А летом ягоды и грибы. Морошки не много было, а вот клоповка и сискса(шикша) немеряно! Клоповка вообще уникальна. Батя её сахарком засыпал и получал прозрачный сок ярко красный. И совсем немного кожурок. Так много было влаги в клоповке.
Развспоминался.... Пойду поплачу, что ли cry.gif
А, да! Совсем забыл прихвастнуть. Я же учился в параллельных классах с Игорьком Николаевым. Мы с ним одногодки. И однажды, в раздевалке, я ему вломил в дыню. fight.gif Ну так... с легонца.

[^]
Basьka
21.01.2017 - 09:09
2

Приколист

Цитата (про100имя @ 20.01.2017 - 19:56)
Цитата (Раис @ 20.01.2017 - 16:45)

У меня сестрёнка в Валу родилась rulez.gif

А у меня мама там работала.

[^]
Serhio543
21.01.2017 - 12:19
1

Приколист

Цитата
А, да! Совсем забыл прихвастнуть. Я же учился в параллельных классах с Игорьком Николаевым. Мы с ним одногодки. И однажды, в раздевалке, я ему вломил в дыню.Ну так... с легонца.
О, это просто великолепно! Такие воспоминания дорого стоят!
Водомерка, вот уж земля тесная. Ну вот не знал, что Вы, и тоже на Сахалине выросли. Южный, Холмск, Пятиречье, Чапланово, Чистоводное для меня очень много значат. Когда меня просили описать природу Сахалина, я приводил в пример фильм Хищник. " Вот Такие приблизительно природные растения там и растут", говорил я. Привирал чуток, но! Лапухи огромного размера( 2-3 метра в высоту и не обхватишь руками в диаметре!), Медвежьи дудки, Черемша, Бамбук! Рыба в реке, это отдельный разговор. А когда нерест, так это вообще что то невообразимое. Эх, Сахалин в моей душе навсегда! 1982-87 там прожили. Одни из самых счастливых лет моей жизни.

[^]
Entscheid
21.01.2017 - 13:00
1

Приколист

В январе 2007 удалось побывать! Комсомольск-на-Амуре-Ванино по жд. Что до Холмска билеты только в трюм были не огорчило, я как-то всё больше на палубе находился. Запомнился почему-то треск от ломающегося льда под массой парома и переворачивающиеся льдины..

[^]
Streptocid
21.01.2017 - 23:00
2

Приколист

Всем сахалинцам зелёнки!

[^]
Streptocid
21.01.2017 - 23:00
1

Приколист

И брусники майской, из-под снега!

[^]
shpaga
21.01.2017 - 23:19
2

Балагур

anzubr
agree.gif Родился в Невельске на 3года раньше тебя, но малявкой вывезли и более никогда не был, хотя всю жизнь собирался... Когда жил в Новокузнецке, к нам в 8 класс приехал парень с Южно-Сахалинска, много интересного рассказывал, квартиру в Старом Осколе очень шустро(невельский - свой...) продал даме оттуда же.. И всё... Любые темы про Сахалин интересны, за труд ТСу - благодарность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19470
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх