Абхазия - 2016, кратко для интересующихся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
5.06.2016 - 21:05
2
Статус: Offline

девиатор

Цитата
Живут как в раю, что им мешает сделать всё как в турции, вся Россия бы к ним ездила. Не понимаю.

С одной стороны горы- защищают страну от холода и ветра, с другой стороны море, работающее как кондиционер и не допускающее слишком сильной жары.

Растёт всё что посадишь, в садах апельсины, мандарины, вот эти ягоды вот, зелень кругом!

Море! Горы!

Все пишут- лень.
Но частный сектор просто поражает- я даже четырёхэтажки видел частные, сделанные явно под отели.
У некоторых домов даже асфальт положен, хотя везде грунтовка.
Там одни Новоафонские пещеры доход приносят немерянный ( я думаю) так как вход 500 рублей и очередь нужно заранее занимать- мы купили последние билеты в 10 утра! Ога!

А всё государственное вы видели на фотках в разрушенном и заброшенном состоянии.
Нет денег у страны why.gif
Феномен.

[^]
langalier
5.06.2016 - 21:07
46

Юморист

Мы были там Пицунде в 2014 и 2015, 1 год разницы и 2 разные страны.. С ценами абхазы обнаглели, как в России уже и еда и жильё, только вот в России чистят пляжи, есть спасатели, мусорки, в конце концов, там ничего этого нет, срут абхазцы под себя, на пляжах вечно мусор, причем оставленный не отдыхающими, а местными, озеро Рица - одно из интереснейших мест в Абхазии засрали так, что лучше не смотреть в него там где мелко.. И самое интересное - отношение.. Отношение к нашим - как к говну - гаишники изо всех сил пытаются нагреться, причём абсолютно не замечая косяки местных, которые ездят пьяными вдюпель, нарушают всё что можно, всем на это похеру, при въезде в абхазию менты советуют не отходить от машины, не то чтобы парковаться где нить на улице, а вообще не отходить от машины, вынесут всё, не оставлять женщин без пресмотра в темное время суток, даже менты говорят что горцы прийдут, отъебут, и потом никого не найдут. Короче в 2014, когда жилье стоило 350р (возле моря, с кондером, 2-х местные домики) и 1.5 литра вина 150р - оно того стоило, когда стало 750 жилье и 300р вино-тут уж конкретно надо подумать. И ещё - на рынке ничего нельзя брать, кроме сыра и варенья - фрукты они везут из России (они в край ахуели и обленились) вино на рынке - бадяга сраная (сироп и спирт, причём сироп может быть какой нить фейхоа им похуй), чача на рынке - спирт с духами, хуета ебаная. Алкоголь только у хозяев надо брать где остановились, а похмеляться надо Сухумским пивом, вот оно хорошее. В общем если вам 20-25 и вы ебанутый - пиздуйте в Абхазию, а если у вас семья и дети и вы абсолютно ебанутый - то тоже можно :)

[^]
GReebok
5.06.2016 - 21:07
1

Приколист

Цитата (Dikoy13 @ 5.06.2016 - 20:26)
Цитата
В этом году на машине собираемся .как там местные Гаи ???Придираются или как ?

Гайцы лютый писес!!! соблюдай правила, особенно парковку)) тупо снимают номера и оставляют записку в каком ГАИ твои номера, потом пистуешь туда, оплачиваешь штраф и забираешь свой номер (((

Точно так! И главное местные тут же стоят все до запрещающего знака! Да и машину оставил всего на 10 минут! Когда успели скоты =(

[^]
aston4
5.06.2016 - 21:08
7

Ярила

слог печалит. "ахуенно" режет глаз. ибо ахуенного ну ничего нет на фотках.
ни ягод, ни фруктов, ни красот даже моря с камешками.
скататься побухать - можно и к дому. котлетки на плитке на табуретке у диванчика? да ну нахуй такой отдых)))

переписывать отзыв.
а то можно свести к однострочью
"был в абхазии - ахуенно"

[^]
aston4
5.06.2016 - 21:09
13

Ярила

Цитата (langalier @ 5.06.2016 - 22:07)
Мы были там Пицунде в 2014 и 2015, 1 год разницы и 2 разные страны.. С ценами абхазы обнаглели, как в России уже и еда и жильё, только вот в России чистят пляжи, есть спасатели, мусорки, в конце концов, там ничего этого нет, срут абхазцы под себя, на пляжах вечно мусор, причем оставленный не отдыхающими, а местными, озеро Рица - одно из интереснейших мест в Абхазии засрали так, что лучше не смотреть в него там где мелко.. И самое интересное - отношение.. Отношение к нашим - как к говну - гаишники изо всех сил пытаются нагреться, причём абсолютно не замечая косяки местных, которые ездят пьяными вдюпель, нарушают всё что можно, всем на это похеру, при въезде в абхазию менты советуют не отходить от машины, не то чтобы парковаться где нить на улице, а вообще не отходить от машины, вынесут всё, не оставлять женщин без пресмотра в темное время суток, даже менты говорят что горцы прийдут, отъебут, и потом никого не найдут. Короче в 2014, когда жилье стоило 350р (возле моря, с кондером, 2-х местные домики) и 1.5 литра вина 150р - оно того стоило, когда стало 750 жилье и 300р вино-тут уж конкретно надо подумать. И ещё - на рынке ничего нельзя брать, кроме сыра и варенья - фрукты они везут из России (они в край ахуели и обленились) вино на рынке - бадяга сраная (сироп и спирт, причём сироп может быть какой нить фейхоа им похуй), чача на рынке - спирт с духами, хуета ебаная. Алкоголь только у хозяев надо брать где остановились, а похмеляться надо Сухумским пивом, вот оно хорошее. В общем если вам 20-25 и вы ебанутый - пиздуйте в Абхазию, а если у вас семья и дети и вы абсолютно ебанутый - то тоже можно :)

как я и думал.
пусть помойка живет без нас

[^]
GReebok
5.06.2016 - 21:12
10

Приколист

Цитата (langalier @ 5.06.2016 - 21:07)
(они в край ахуели и обленились) вино на рынке - бадяга сраная (сироп и спирт, причём сироп может быть какой нить фейхоа им похуй), чача на рынке - спирт с духами, хуета ебаная.

Точно так! ТОЛЬКО ТАК БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ В АДЛЕРЕ! Собирался я в Абхазию, оплатил пансионат Кавказ в Гагре. А Московская операторша ТВАРЬ...бабки в пансионат не перевела. Хорошо еще я семью на поезде отправил а сам на машине. Тусанулся пол суток в пансионате и поехал в Адлер. Больше в это ГАВНО-АДЛЕР я ни ногой! Канализация прям в море у пансионата ебашит!! Вода серовато-бурого цвета! Сын мелкий в АКВАПАРКЕ подхватил какую то хуйню на кожу. Улица которая прям вдоль берега идет просто кишит продаванами-наебаторами. Типа развлекуха, ахха наебалово в каждой забегаловке! Баночки которые сбивать из воздушки, и то ОБМОТАНЫ СКОТЧЕМ!! Чтоб пульки отскакивали. Это просто ахуеть.

Это сообщение отредактировал GReebok - 5.06.2016 - 21:14

[^]
Адельфан
5.06.2016 - 21:12
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 20:59)
Цитата (Адельфан @ 5.06.2016 - 20:54)
снова поеду в Крым, правда еще не решил куда, прошлое лето- Коктебель, теперь хочу ближе к центру полуострова, что бы больше посмотреть

Я жду мост, так как после этого путешествия пешком и на велосипеде убедился в том, что лучшее путешествие это путешествие на своём автомобиле!

Хотим в Казахстан и вообще по восточным республикам проехать, ну а потом уже и мост будет как раз.
И мы таки-рррраз!- и в Крыму.

Но мы ездим с палатками, максимум хостелы.

Если есть электронный билет, то стоять в очереди ты не будешь, тайм -слот 6 часов, вполне можешь рассчитать маршрут с запасом, туда- сюда паром , пятнаха и два пассажира прошлым летом стоили 3700, в этом году так же, вполне себе гуманно.

[^]
aston4
5.06.2016 - 21:14
-2

Ярила

тс шпалит - красава !

[^]
Opasniy75
5.06.2016 - 21:15
2

Шутник

Были там же,где и ТС, в 2012. Судя по фоткам, абсолютно ничего не изменилось))

[^]
Зайцы
5.06.2016 - 21:16
2

Шутник

Были с женой в Гаграх 3 года назад , нам понравилось. Тихо , народу немного , в отличие от Лазаревского , там народ на пляже чуть ли не впритирку лежал. На границе правда около часа простояли под ливнем. Оставили тыщ 60 вместе с дорогой на поезде за 24 дня. Сами из Арха кстати )

[^]
hodezh
5.06.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 19:43)
Всё понравилось, кроме того, что мы вообще не любим пляжно-лежачий отдых, а Абхазия заточена именно под него.

Там спокойно, размеренно и люди какие то плавные.

Дважды забредали в чужие сады- хозяева совершенно спокойно указывали нам на выход, без возмущений и криков ( в отличии от Сочи, где мужик с веником выскочил из дома).
Мы ненарочно, просто заблуждались.

И один раз я упал в сад с высоты около двух метров, потянувшись за ягодами какими то жёлтыми, вкусными- ммммм!
Потянулся и упал вниз, сетка рабица сложилась, я прокатился по земле.

Встал, залез обратно, хозяин у гаража встал, я извинился и сказал что упал сверху.
Хозяин засмеялся, дал мне этих ягод, сказал название, но я забыл.

Второй раз если только с дочерью, когда подрастёт.
Мы не ездим дважды в одно и тоже место.

башмалу небось тырил gigi.gif

[^]
вижайКА
5.06.2016 - 21:20
7

Ярила

ага. это вы ярику расскажите. у него с женой прямо со двора машину вычистили и комнату. так в москву и приехал . в шортах и без документов. благо на границе выпустили. потом 2 месяца документы восстанавливал.

[^]
сергелектрик
5.06.2016 - 21:21
8

девиатор

Цитата (aston4 @ 5.06.2016 - 21:14)
тс шпалит - красава !

Держи зелени, чтоб не грустил lol.gif
Смотрю это для тебя важно.

[^]
gretta1976
5.06.2016 - 21:22
3

Ярила

Насчет отравлений. У моего семейства даже намеков на что либо подобное не было, хотя не могу сказать, что фрукты-ягоды мы тщательно мыли. Ели прямо с деревьев. Это скорее всего тлетворное влияние воды, жесткость у нее другая. Такое частенько встречается у людей приехавших из Питера в Новгородскую область. Не у всех, но бывает.

[^]
сергелектрик
5.06.2016 - 21:26
3

девиатор

Цитата (Зайцы @ 5.06.2016 - 21:16)
Были с женой в Гаграх 3 года назад , нам понравилось. Тихо , народу немного , в отличие от Лазаревского , там народ на пляже чуть ли не впритирку лежал. На границе правда около часа простояли под ливнем. Оставили тыщ 60 вместе с дорогой на поезде за 24 дня.

Мы поехали в Белореченск на поезде с велосипедами, там их собрали и через Майкоп до Гузерипля.

Потом обратно, через Апшеронск в Туапсе, а там уж по побережью в Сочи и Абхазию.

На поезд ушло- 5 тысяч туда, восемь обратно, три за отправку лисапедов домой грузовой компанией, остальное на ночлег и еду с аттракционами и экскурсиями.

Всего потратили около полтинника, всего ездили чуть меньше месяца.
Цитата
Сами из Арха кстати )

Догадался по твоему профилю lol.gif

фото:
Руфабго в Адыгее.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 5.06.2016 - 21:27

[^]
Юрочка68
5.06.2016 - 21:27
1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 20:54)
Цитата (Юрочка68 @ 5.06.2016 - 20:45)
Город моего детства. Ночевали там ? Гостиницы есть ?

Сняли комнату в частном домике, за 600 рублей.
Комнатка, в ней диванчик на двоих.
Телевизор конечно и кондей. Это само собой!

Удобства на улице (у хозяев туалет и душ были в доме ), кухня на улице, на балконе.
Мы побродили там по улочкам, покупались, зашли на минирынок, купили сыра...
Но вообще там приезжих очень мало.

Все приезжие, по ощущениям, заканчиваются в Сухуми.

У нас и в советское время туристов было не много . Хотя две турбазы стояли, а гостиницу так и не достроили . Потому я и удивлён что кто-то туда заехал .

[^]
Noxx
5.06.2016 - 21:27
4

Ярила

Цитата (вижайКА @ 5.06.2016 - 21:20)
ага. это вы ярику расскажите. у него с женой прямо со двора машину вычистили и комнату. так в москву и приехал . в шортах и без документов. благо на границе выпустили. потом 2 месяца документы восстанавливал.

Пару дней назад в Сухуме у журналистов из Италии дернули сумку со всеми документами и деньгами. Посольства Италии в Абхазии как вы понимаете нету, так что как они теперь поедут домой, слабо представляю. Вроде бы пообещали им справку выдать, мол из Абхазии выпустим, а дальше вы как хотите.

[^]
wertolet73
5.06.2016 - 21:29
4

Ярила

15 лет назад был в абхазии,думал может хоть что-то поменялось,ан нет.Стабильно все хуево.Природа хороша только.

[^]
KastanNah
5.06.2016 - 21:31
3

Ярила

Спасибо ТС. Хороший репортаж и офигенные фотки. Пробрало до слез. Эх, если бы у людей, работающих в Кремле была бы Сила и Воля, то этот край стал бы......

[^]
mrNICK
5.06.2016 - 21:32
3

Приколист

Цитата (ipv4 @ 5.06.2016 - 20:04)
А еще у мну фоточка есть, я бы назвал ее "Парковка по-абхазски". Гагра. )))

Спасибо что сфоткали мое авто sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif да парковаться там было проблематично sm_biggrin.gif

[^]
apadravia
5.06.2016 - 21:33
12

Шутник

три дня, как из Гагры вернулись.
--с долгами по кредитам и прочими проблемами с приставами российские погранцы вас завернут, там всё по-взрослому. Абхазские только лишь убедятся, что у вас есть паспорт, могут его даже не открыть.
--связь: мегафон и теле 2 работают в роуминге, по 5 руб. минута, в прошлом году было по 9 руб. Мы не пользовались, поскольку есть вайбер бесплатный, а вай-фай в каждом доме ( о санаториях не знаю ).
--транспорт: от ж.д. в Адлере на автобусах 57,100,117,125,125с,125п,173 до остановки Казачий рынок, и метров 300 пешком, проезд 25 руб., или на такси за 100 руб. до кпп ( ясно, что одного вас не повезут, таксист сам найдёт попутчиков, и поедете вчетвером).
На Абхазской стороне стоят маршрутки, на каждой написан конечный пункт. До Гагры 70 руб. Но поскольку все остальные маршрутки проходят через Гагру, садитесь в ту, которая уже отправляется (Сухум, Н.Афон, Пицунда - не важно), иначе рискуете прождать пару часов, пока ваша маршрутка не заполнится.
По Гагре ходят автобусы (10 руб.) и маршрутки (20-25 руб.).
--жильё:можно, конечно, искать его на месте, на улице не останетесь, выбор есть, но мы выбираем заранее в тырнете, на абхазских сайтах или в одноклассниках, смотрим фото, переписываемся с хозяевами, торгуемся. Да, торговаться можно и нужно.
--ездим туда несколько лет, главный плюс - отсутствие толпы, тишина, прекрасная природа и чистое море.
Если вам нужны развлечения, вам здесь не понравится.

[^]
Noxx
5.06.2016 - 21:34
14

Ярила

Цитата (KastanNah @ 5.06.2016 - 21:31)
Спасибо ТС. Хороший репортаж и офигенные фотки. Пробрало до слез. Эх, если бы у людей, работающих в Кремле была бы Сила и Воля, то этот край стал бы......

Слава богам, что у людей в Кремле пока хватает мозгов, не тянуть этот гадюшник в состав РФ.

[^]
сергелектрик
5.06.2016 - 21:34
3

девиатор

Цитата (Opasniy75 @ 5.06.2016 - 21:15)
Были там же,где и ТС, в 2012. Судя по фоткам, абсолютно ничего не изменилось))

Стабильность же! lol.gif

Огромный пансионат. В советские годы наверное было круто тут отдохнуть.

[^]
CherokeeXJ
5.06.2016 - 21:38
2

Балагур

Купался в 2003 году в Рице - чуть яйцы не отморозил, душевно съездили. Похоже ничего не изменилось, кроме цен. Но раньше дешевле все было в сравнении с адлером. Если шашлык берешь, так его целый шампур на длинном металличческом блюде подавали чет 100 р вроде было, и Лыхны бутыль тож сотка была, а в адлере уже 300 это вино стоило. Несмотря на разруху - остались позитивные воспоминания. И да вода чистейшая была, а в адлере черте что, муть, ошметки и всякий мусор

[^]
TeXHoBuKuHr
5.06.2016 - 21:43
3

Лососни Тунца

Был в 2009м году в Сочи и ездил на день в Абхазию! Мне за этот день Абхазия запомнилась больше, чем Сочи предолимпийский за 13 дней!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69922
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх