Поездка в Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Georgs
18.02.2016 - 02:08
2
Статус: Offline

Балагур

Базарил с народом.
Без слов.

[^]
comradus
18.02.2016 - 02:21
12

Балагур

а передо мной вчера большой лексус на российских номерах резко перестроился и решил остановиться. посигналил ему, так он мне тоже и ещё потом нецензурный жест показал. прислушавшись к себе, я сделал вывод, что не люблю в Минске уебанов на московских номерах, не соблюдающих ПДД.

а ваще в апреле хорошо было.
это сейчас добавили налог на тунеядство, покупки из-за границы максимум на 22евро (ну типа как в евросоюзе, правительству так-то похуй что мы в таможенном), утильсбор для авто из таможенного союза подняли в 8 раз, ЖКХ в 2 раза, средняя зп уже стала примерно 200$, отпустили цены на хлеб-молоко-мясо, запретили торговать ИПшникам без сертификатов на продукцию и обсуждают увеличение пенсионного возраста. без войны живем хуже хохлов.

нда, хорошо было в апреле..

[^]
s300pm
18.02.2016 - 02:54
0

Юморист

Спасибо за фотки, автор,- я родом оттуда! а вот библиотеку трэба смотреть ночью,- красотища!

[^]
s300pm
18.02.2016 - 03:06
3

Юморист

Цитата (comradus @ 18.02.2016 - 02:21)
а передо мной вчера большой лексус на российских номерах резко перестроился и решил остановиться. посигналил ему, так он мне тоже и ещё потом нецензурный жест показал. прислушавшись к себе, я сделал вывод, что не люблю в Минске уебанов на московских номерах, не соблюдающих ПДД.

а ваще в апреле хорошо было.
это сейчас добавили налог на тунеядство, покупки из-за границы максимум на 22евро (ну типа как в евросоюзе, правительству так-то похуй что мы в таможенном), утильсбор для авто из таможенного союза подняли в 8 раз, ЖКХ в 2 раза, средняя зп уже стала примерно 200$, отпустили цены на хлеб-молоко-мясо, запретили торговать ИПшникам без сертификатов на продукцию и обсуждают увеличение пенсионного возраста. без войны живем хуже хохлов.

нда, хорошо было в апреле..

акстись, земеля!
найди ту страну, которая о тебе так заботиться будет, как РБ.....как военный инструктор, расскажу, была одна такая: Ливия. но там президента ээээээ...сместили. теперь там жопа.

перед тем, как писать, поясни форумчанам из России:
сколько стоит ЖКХ
сколько стоит построить дом или квартиру
каков у Вас рынок труда (можно ли тунеядить)
как решен вопрос с преступностью (только честно, т.к. сам гонял тачки с минска в свое время, а вот друзьям моим, которые япошек с Владика гоняли ВАЩЕ это будет интересно послушать)
про зарплату в 200баксов не темни:
1. научись считать ее в своей валюте
2. доллар так то везде подорожал. кто в РФ 2года назад в перещете на $ 1000 получал, сейчас 500, И ЧЕГО?
а еще расскажи, сколько стоит снять жилье
расскажи жителям серпухова, сколько стоит ЭКСПРЕСС от Крупок до Минска (где то 90 км)
раскажи о платных дорогах...в РФ послушают с удовольствием.

горя ты не видел, и плохо не жил, земеля.

[^]
winny74
18.02.2016 - 05:01
6

Весельчак

s300pm, :) , сразу уточню - не националист, не бнфовец, не проплаченная оппозиция на грантах, не сторонник присоединения к ес, либо наоборот.
Поехали:
1. Считать в своей валюте - это вроде правильно. Только государство, в большей своей части, импортозависимое, поэтому цены на многое сильно зависят от валюты. И никуда от этого пока не деться. Поэтому покупательскую способность правильнее считать все же так. И с темпом роста курса никуда от этого не уйти.
2. И все. Недоуменные вопросы россиян можешь поискать на форумах начала года "а почему все так дорожает?". Да все очень просто. Не импорт стал дороже, получать стали меньше. Более чем в 2 раза. Жили хорошо, считали в нацвалюте.
3. Жилье в Минске было до кризиса примерно 500$ за двушку. Сейчас ставки рухнули. В Москве, насколько знаю, было примерно в 2 раза дороже. За 30000 можно было двушку найти.
4. Не живу в Крупках. Но до обл. центра, 100км поезд сейчас стоит 1.5$ (просто привожу, чтобы легче воспринималось)
5. Дороги (основные трассы) платные (для гостей и грузовиков). Кто из россиян ездил, тот на себе, думаю, испытал. И цены, и неуклюжесть сервиса, а кому-то повезло и на "увеличенную оплату" (или как там хитро штраф называется).
6. Гайки зажимают по всем направлениям. Только зря они так. Старперы со своими понятиями в руководстве рулят. Все скатывается в то, чего очень не хочется.
7. А страна на самом деле замечательная, без вопросов. Чисто у нас, сравнительно безопасно. Обычно приезжим нравится. Да и на здоровье. Сервис только не очень. Не научились еще.
И цены в санаториях странные бывают, относительно уровня сервиса.
В Минске смотреть реально нечего. Район Троицкого предместья, вокруг немного, ну и по проспекту прошмыгнуть. Реально интересные объекты, как и писали выше находятся за мундом (Шедевр названия. Не знаю автора, но объясню - это типа мкад, раньше так и назывался (минская кольцевая...), но шутники вверху придумали МУНД "Магистральная Улица Непрерывного Движения". Так вот - все интересное "ЗА МУНДом".
На профильных турсайтах проще посмотреть типовые маршруты перед поездкой. Или тут поиском. Объекты основные выше указывали. Неосновные тоже есть.
Добро пожаловать! :)

[^]
AzVadim
18.02.2016 - 06:56
2

Приколист

Цитата (Gazza @ 17.02.2016 - 17:05)
В Гродно, Брест ехать надо, в Минске абсолютно делать нехуй, зря потраченное время. Можете минусить, сам из Минска, правда, давно уже там не живу, Москва решает. Объездил всю страну, вдоль и поперек, и знаю, что говорю, мест красивых дохуя.

Сам из Москвы. Был несколько раз в Белоруссии. Гродно интересней чем Минск, хотя и очень маленький. Может еще удастся побывать в этом душевном городке.

[^]
TATAРИH
18.02.2016 - 07:10
0

Ярила

Если тс не против, скопирую в тему о путешествии в Беларусь

[^]
SashkoOff
18.02.2016 - 08:04
4

Ярила

Цитата (Скеп @ 17.02.2016 - 21:54)
Часто бываю в Минске. Очень нравится город.
Мне местные знакомые рассказали шутку -
"Минчане на отдыхе бросают в фонтанчики жетоны для метро".
(для тех, кто не понял - в Белоруссии нет металлических денег)))

1 июля будут металлические деньги. Только вот нахуя при такой инфляции, яхз.
По теме поста можно сказать - хорошая попытка, Александр Григорьевич☺
И страна называется Республика Беларусь. Белоруссия была в СССР.

Это сообщение отредактировал SashkoOff - 18.02.2016 - 08:05

[^]
mikas83
18.02.2016 - 08:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SERC @ 17.02.2016 - 16:20)
Первоначально договорились об аренде квартиры на сутки в Минске. Аренда начиналась в 12:00, по-этому быо принято решение выезжать в ночь, что-бы как раз к 12ти и быть на месте. Да, выезжали из славного города Калуга. Трасса М-3 по всей протяженности радовала шириной, освещенностью и качеством покрытия. За исключением небольшого участка на границе, протяженностью не больше 2-ух км. Видимо не определились кто из стран за этот участок отвечает). По дороге приобрели "зеленую карту" - обязательную страховку для проезда по территории Беларуси. Доехали довольно быстро и в 7:00 уже на месте.

Обменяли деньги, позавтракали и поехали на обещаную нам квартиру. Там нас встретил приветливый мужчина, показал квартиру, нас всё устроило, заселились. Квартирка двухкомнатная, двольно таки чистая, да и мы далеки от притязаний Ленки Летучей).

Калужанам, землякам респект. Сам из поста хотел узнать, как лучше из Калуги доехать до Беларусии, но только не понял, как трасса М3 Украина всю дорогу радовала до Беларуси. Мож кто пояснит

[^]
phelina
18.02.2016 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 18.02.2016 - 00:52)
Белстат красиво считает. Например, недавно насчитали среднюю зарплату врача в поликлинике в Минске в 9 млн. О том что на такую сумму надо)) пахать 2 ставки они скромно умалчивают.

Если правильно помню, средняя зарплата считается до вычета налогов. Так что не врут)
Ну и смотря какая поликлиника, если там нет молодых специалистов без стажа и соответствующих надбавок, то средняя вполне правдоподобная и на 1,5 ставки.

[^]
CrazyFROG
18.02.2016 - 08:39
1

Приколист

Совершенно поверхностная тема, не информативная.
Написана только для того что бы что-то написать.
Извини, ТС, мне не понравилось.

[^]
Vinty
18.02.2016 - 08:48
4

Весельчак

Цитата (olmaz @ 17.02.2016 - 23:11)
Цитата (limBoGrimm @ 17.02.2016 - 22:40)
ЭХ, Родина моя Белоруссия...!!!

Беларусь! Нет такой страны"Белоруссия".

Эх... вам сколько лет уважаемый? Кто надо сразу понял о чем речь.

[^]
K0PEHb
18.02.2016 - 09:07
6

Весельчак

Уже утомили срачи на тему Беларусь - не Белоруссия. Какая нахрен разница?! Это же все из разряда В и На Украине. Да хоть Бульбашией называют пусть, мне все равно нравится внимание и теплые слова о моей Родине со стороны людей, с которыми не так давно жили в одной стране.
Спасибо, братья россияне за добрые слова про Беларусь и белорусов.

[^]
onemonk
18.02.2016 - 09:11
1

Весельчак

что сказать "молодцы"!
Пост скучен и не интересен. Фото Минска может каждый в сети найти и посмотреть. Раз вы поехали в путешествие, то будьте добры описывать, то что изображено на фотографии, а то подпись к фотке "архитектура" - это как то не комильфо, так же было бы читателям интересно, что и сколько стоит в деньгах. Набор изображений в посту не отчет о путешествии.

[^]
SERC
18.02.2016 - 09:13
1

Homer Jay Simpson

Цитата (s300pm @ 18.02.2016 - 02:54)
Спасибо за фотки, автор,- я родом оттуда! а вот библиотеку трэба смотреть ночью,- красотища!

И ночью смотрели, и видео иллюминации снимали) Но видео слишком большое, не вставляется на ЯП. А как ужать, не знаю

Добавлено в 09:15
Цитата (onemonk @ 18.02.2016 - 09:11)
что сказать "молодцы"!
Пост скучен и не интересен. Фото Минска может каждый в сети найти и посмотреть. Раз вы поехали в путешествие, то будьте добры описывать, то что изображено на фотографии, а то подпись к фотке "архитектура" - это как то не комильфо, так же было бы читателям интересно, что и сколько стоит в деньгах. Набор изображений в посту не отчет о путешествии.

Согласен, но память коротка, и сумм потраченных, а так-же названий объектов на фото к сожалению не запомнили. Фото отрыл недавно, думал что потерянны вообще. Следующие путешествия обещаю выкладывать более оперативно и информативно.

[^]
NikotinkiN
18.02.2016 - 09:20
0

Хохмач

Я так понял Целью поездки был осмотр местных Достопримечательностей.
Тоесть поездка по "Визитным карточкам " Беларуси.
Хотелось бы глянуть на обычную жизнь этой страны!

[^]
JustDo
18.02.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (МихалИваныч @ 18.02.2016 - 01:00)
Цитата (Аларий @ 18.02.2016 - 00:48)
В Гомеле офигенный парк с огромным пляжем, заезжайте к нам, всегда рады :) Только не ведите себя на дорогах как пидарасы :)

Лет 10 назад и в Гомеле все ездили как люди. Сейчас моладзь там тоже ездит как
упыри. А парк зачетный.Детством пахнуло

Подтверждаю, когда впервые приехал в Гомель, сам из Минска, чутка прихуел от культуры вождения в Гомеле. Особенно порадовал момент, когда я шел по пешеходному на зеленый свет, а какой-то местный мудень поворачивал направо (на дорогу на которой я собственно шел) и еще умудрился нахамить со словами "какого х я по колеса лезу"

[^]
SERC
18.02.2016 - 09:37
0

Homer Jay Simpson

Цитата (mikas83 @ 18.02.2016 - 08:30)
Цитата (SERC @ 17.02.2016 - 16:20)
Первоначально договорились об аренде квартиры на сутки в Минске. Аренда начиналась в 12:00, по-этому быо принято решение выезжать в ночь, что-бы как раз к 12ти и быть на месте. Да, выезжали из славного города Калуга. Трасса М-3 по всей протяженности радовала шириной, освещенностью и качеством покрытия. За исключением небольшого участка на границе, протяженностью не больше 2-ух км. Видимо не определились кто из стран за этот участок отвечает). По дороге приобрели "зеленую карту" - обязательную страховку для проезда по территории Беларуси. Доехали довольно быстро и в 7:00 уже на месте.

Обменяли деньги, позавтракали и поехали на обещаную нам квартиру. Там нас встретил приветливый мужчина, показал квартиру, нас всё устроило, заселились. Квартирка двухкомнатная, двольно таки чистая, да и мы далеки от притязаний Ленки Летучей).

Калужанам, землякам респект. Сам из поста хотел узнать, как лучше из Калуги доехать до Беларусии, но только не понял, как трасса М3 Украина всю дорогу радовала до Беларуси. Мож кто пояснит

Да это опечатался я) А попасть на М1, довольно просто. Едешь в сторону Москвы, в Балабаново через развязку сворачиваешь на А-108(Большое Московское Кольцо), около 40 км. по ней и ты оказываешься на М1

Ещё можно через Юхнов ехать, и в районе Вязьмы оказаться на М1, но там наверняка качество дорог не очень, а может и ошибаюсь я. В общем мы не из самой Калуги, а из области. 40 км в сторону Москвы. По-этому нам ближе и удобнее через Балабаново.

[^]
РванДюрекс
18.02.2016 - 09:41
1

Юморист

Цитата
Речицкого пива нет лет 10 как, как и Речицкого пивзавода.
А когда-то на полсоюза наше пиво славилось!
То, что продается сейчас под маркой Речицкое- это порошковый Бобров, дрянь редкостная...

Грязная ложь и подлая инсинуация!!!!!! Речицкое золотистое одно из самых лучших ( пив ) в Белоруссии.

Поездка в Беларусь

[^]
Феличе
18.02.2016 - 10:00
2

Ярила

Цитата (stylez @ 17.02.2016 - 23:38)
Цитата (werx @ 17.02.2016 - 22:49)
Смотрю в комментах про наши зарплаты зашёл разговор. Так вот согласно статистике средняя зарплата по стране 7 000 000 ( в Минске 9 000 000) курс российского рубля 280 рублей соответственно з.п по стране 25 000 в минске около 32 000 если переводить в рос. рубли. Но это по статистике, реальная в мелких городах миллиона 3-4. В Минске где-то 7 - 8 ( но это по моим наблюдениям) в российские рубли кому охота переведите сами. Ещё стоит отметить, что у нас принято все переводить в доллары, тесть ни кто не говорит квартира стоит миллиард рублей) говорят  квартира стоит 50 тыщ баксов. Со всеми крупными товарами аналогично.

то что вы называете реальной зарплатой - правильно называть медианной
ее получает большинство
а средняя действительно такая. ибо есть люди получающие большие ЗП

Добавлено в 23:41
Цитата (winny74 @ 17.02.2016 - 23:37)
werx, средняя зарплата по методике белстата - это как средняя температура по больнице. :)
Про голубцы рассказывать? Или все этот пример тоже знают?

и что? средняя - она действительно средняя. от нее считаются например пособие по уходу за ребенком...

А за что минуcyют это и следующие сообщения от stylez?

Средняя зарплата - это, действительно, "средняя температура по больнице". И по понятным причинам она выше "реальных" зарплат большинства работающих людей (правда, если она значительно выше "реальных" зарплат, то это не очень хорошо, в обществе серьезное расслоение в доходах). Экономисты на нее и не смотрят как на показатель "ух, как бохато мы живем", а делают совершенно иные выводы.

Медианная зарплата уже ближе к "реальным" зарплатам, ровно половина работающих граждан получает выше этой цифры, другая половина - ниже. Если ваша зарплата выше медианной, то это означает, что вы зарабатываете больше, чем большинство других работающих людей. Соответственно, если ваша зарплата ниже медианной, то это означает, что ваш доход ниже дохода большинства соотечественников или работающих граждан вашего города/региона.

А ведь кроме зарплат есть еще и такая штука, как доход на душу населения. Еще полезно знать уровень безработицы. Допустим, средняя зарплата может быть 100500 евро/рублей/гривен, медианная - чуть поменьше. Но при этом 100500 человек трудоспособного возраста зарплату не получают вообще, так как не могут найти работу, и питаются/одеваются за счет других (работающих) лиц. Либо трудятся вахтовым методом в других регионах или странах.
Например, показатели по зарплатам могут быть мильён мильёонов. Но при этом пятая часть трудоспособного населения живет на доходы других лиц, кто эти мильёоны получает. А еще одна пятая часть населения чинит унитазы или работает на стройках в соседних странах, месяцами проживая там, так как в своей стране/регионе им не нашлось рабочего места.

Поэтому для понимания, как живут в материальном плане жители той или иной страны/региона/города, необходимо принимать во внимание все эти нюансы, а не соглашаться или не соглашаться с официально указанной средней зарплатой, которая, в действительности, такая.

Это сообщение отредактировал Феличе - 18.02.2016 - 10:02

[^]
romanBY1981
18.02.2016 - 10:19
1

Приколист

На фото был не театр, а дворец Профсоюзов, там есть театр к слову.

[^]
padarock
18.02.2016 - 11:02
-1

Весельчак

Цитата (Кудлатый @ 17.02.2016 - 16:57)
Я то сам в Минске живу, но советую Вам съездить на запад Беларуси. В Гродно. Очень красивый город и люди совсем другие, отношение у них не такое как у Минских уже) Едешь по Гродненской области - и как будто другая страна)

Ага, и в мойку заезжаешь с российскими номерами - ценник сразу в двадцать раз подскакивает, блять (извините за французский).

[^]
comradus
18.02.2016 - 11:13
4

Балагур

Цитата (s300pm @ 18.02.2016 - 03:06)

1. научись считать ее в своей валюте
2. доллар так то везде подорожал. кто в РФ 2года назад в перещете на $ 1000 получал, сейчас 500, И ЧЕГО?
а еще расскажи, сколько стоит снять жилье
расскажи жителям серпухова, сколько стоит ЭКСПРЕСС от Крупок до Минска (где то 90 км)
раскажи о платных дорогах...в РФ послушают с удовольствием.

горя ты не видел, и плохо не жил, земеля.

если прешься от нацвалюты, скорость падения в месяц которой выше чем годовая инфляция - твое дело.

расскажи тогда такую вещь - если надо все считать в зайцах, то какого хуя метр жилья министры считают в долларах. и какого хуя страховка авто привязана к ставке в евро, аренда площадей тоже в евро.

и заодно намекни, с какой печали я должен париться как живут во Владике, если под боком Польша каждый год увеличивает показатели.

давай, земеля, убеди меня что Лука думает о народе. про Чижа не забудь рассказать и прочих друзей.

Это сообщение отредактировал comradus - 18.02.2016 - 11:15

[^]
zlodey1977
18.02.2016 - 11:44
0

Приколист

хочу на 9 мая поехать, у нас к сожалению этот великий праздник мягко говоря не отмечают... к тому же 10 го днюха =)

[^]
SERC
18.02.2016 - 11:46
2

Homer Jay Simpson

На подходе отчет о поездке Калуга - Выборг - Калуга от 2014 года. Думаю на следующей неделе выложу.

Это сообщение отредактировал SERC - 18.02.2016 - 11:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40927
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх