Ижевск глазами европейца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаЯПуллин
28.07.2015 - 18:46
1
Статус: Offline

Ярила

ТС видать маловато по Расее поездил, нормальный у нас город. Барышня из Иркутска переежает ко мне, ибо опосля месяца пребывания влюбилась в наш город. Кароч, променяла Байкал на Ижевский пруд. Отакот...

[^]
nepFourty4
28.07.2015 - 18:54
0

Шутник

Ижевск - второй мой любимый город
Один удмурский говорок чего стоит... biggrin.gif rolleyes.gif

[^]
PeterNalivan
28.07.2015 - 18:57
2

Ярила

В Берлине "сухая грязь" почти в каждом дворе.У меня во дворе дома есть вечная лужа. И на улице можно встретить разломанную плитку. Спору нет, "сухой грязи" меньше наверно. Но она есть. Я только один раз в жизни видел деревушку как с картинки. Недалеко от Штутгарта. Вот там реально все вылизано. На этой деревушке всякие ноу-хау испытывают, разметки, урны, инф.бюро, стоянки и прочие городские фишки. Различие есть в другом. В Берлине на каждые несколько кварталов есть спортивная площадка. Часто с газоном для футбола и специаоьными беговыми дорожками. В России есть такое в городах но мало. Хотя ситуация исправляется. В родном Сыктывкаре построили крытый корт для большого тенниса, ТРИ спортивных комплекса, бассейна ДВА. Парк восстановили. В подъездах уже не встретишь молодежь. Тащусь в Берлине от арендных машин. Забиваешь в смарт адрес. Дают точку, где тебя ожидает тачка. Находишь тачку и едешь по делам. Надоело кататься бросил и пошел дальше. Бабос списывают с карты.

[^]
НаЯПуллин
28.07.2015 - 19:06
1

Ярила

Цитата (MasterHora @ 27.07.2015 - 23:42)
Меня ничем в Ижевске не удивить, сам отсюда, хоть и уехал лет 20 с лишним назад. Но вот музей Калашникова меня удивил. Знаете чем? Скудностью своей. Пару дней тому назад там был. А выставка "охота в удмуртии" или как-то так вообще уебищная, зальчик 10х10 с чучелами и ружьями, а идет как отдельная экспозиция. Взял все три зала музея, думал часа два-три ходить будем, дети заноют, какой там, за минут 40 все обошли. Распиарено. а смотреть нечего. Может, я избалован, но в Ижевске, думаю, должен быть музей Калашникова побогаче.

Судя по всему, ты был не музее Калашникова, а в краеведческом. Не стесняйтесь спрашивать на улицах-объясним, расскажем)

[^]
saha22
28.07.2015 - 19:12
0

Шутник

Я думаю, автору, дабы создать у чужеземцев хорошее впечатление от родного города,прежде всего нужно было их хорошо накормить и напоить! alkash.gif
А вообще свою малую родину,считаю, нужно защищать насколько можно,не взирая на недостатки,до хрипоты,соплей и чувства неловкости,возникающего у хозяина,когда он в запале дискуссии невзначай переебет незадачливого гостя по лицу,за то что он презрительно отозвался о родных березках. smile.gif
Так что за желание показать родной город(а вместе с ним и Россию,простите за пафос) с хорошей стороны, ТС достоин только уважения,а то что исполнение немного подкачало- не страшно.

[^]
dDiakonov
29.07.2015 - 10:55
0

Шутник

Каждый год туда ездил, и про дороги могу сказать одно, СТАБИЛЬНОСТЬ (как была дыра пару лет назад на этом месте, так она там и стоит). Хоть знаешь как их объезжать smile.gif

[^]
ТулКу
29.07.2015 - 10:55
-1

Балагур

Ижевску привет. Город как город, все бухают и работают..скукатища

[^]
Mishto
29.07.2015 - 11:11
1

Ярила

Нытик какой-то злоебучий, уж простите мою лексику.

[^]
pusha1
6.08.2015 - 09:27
1

Шутник

"Глазами европейца"..... А чего этого "европейца" нет ни на одной фотке........ Даже издалека. Даже со спины. И нет ни одного оборота прямой речи от его имени.... Меня терзают смутные сомненья: а был ли мальчик?.... А в остальном - неплохо.

[^]
Ижак
18.05.2016 - 14:18
0

Ну и ладно!

ТС, спасибо! Но торопишься, не все показал. Одобрямс, что не подвел "забугорцев" к Башне-символу города. Ото пипец и разруха! Часы не идут, здание рушится, беда... На площадке за бывшим ДК "Ижмаш"-музей "Ижмаша". Музей Калашникова-в топку, всех гостей-только туда. То, что ТС не показал многое в Ижевске-он же прорисовал маршрут, там и снимал. А в-целом, неплохо. А чего "немецкую" лестницу не показал?, родники на набережной? Люблю читать об истории города, типа сейчас экскурсовод немного для гостей.Своих, конечно! Город в последнее время меняется к лучшему. Спасибо!

[^]
Балян
4.01.2017 - 15:19
0

Приколист

"Трамвай идет по первому маршруту."
Местный вариант - "Дак трамвай как однёрка идет." :)
Перекличка, плюс еще один.

Никогда не любил Ижевск, с некоторых пор просто невыношу. Потому и переехал в деревню. Дауншифтер, процентов на 80.

На мой взгляд у Ижевска сейчас безвремение, старая концепция города-завода и центра оборонки закончилась, новой пока не наработалось. Весь город напоминает сплошной базар, настроили торговых центров, натыкали свечек-зданий, вряд ли это тянет на концепцию. Остальное медленно загнивает. Сколько так может продолжаться бог его знает, может долго. Вплоть до прихода китайцев. А может уже и в этом десятилетии за ум возьмутся.

Это сообщение отредактировал Балян - 4.01.2017 - 15:23

[^]
loss1967
6.01.2018 - 14:15
0

Приколист

Красивая тема!
Добрая.

[^]
suntea
6.01.2018 - 14:20
0

Ярила

иностранцы восхищались ровной плиткой в ижевске,ну надо-же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30840
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх