Всем привет, друзья, и доброго времени суток!

Уррра, с Новым Годом всех-превсех, как старых посетителей, так и новых знакомых, которые под новый год и после в теме отписались!!!!
До нас НГ тоже дошёл, хотя и значительно позднее, так что встретили и по Москве, и по Киеву, и по Лондону, а потом прервались, чтобы всё-же по местному времени встретить тоже!!! :)
Как обычно у наших друзей - еды они наготовили столько, что физически попробовать всё было абсолютно нереально. :) Я объелся за первые 30 минут, как говорится, "под завязку", и мог иногда только шампанское в себя заливать малыми дозами..
А потом принесли холодец и голубцы, которые я лично пропустить не могу. :) А потом десерт, мимо которого я обычно прохожу, но тут тоже не удержался.. :)
В общем - бегать мне теперь - не перебегать!!! :) Сегодня с ужасом надевал с утра джинсы, будучи в полной уверенности, что они на меня не налезут. :) Но ничего, вроде влез, разве что ремень пришлось на другую дырку застёгивать!
Ну а так - всё прошло отлично, сходили в баню, потом помогали дорезать салаты и колбасу, малышня разукрашивала разноцветным кремом печенья, в общем - по-семейному, очень здоровско! :)
Ирка с Ваньком мешают краски для маленьких деток.

------------------------------------------------
ralex64rЗдравствуйте, с праздниками, и приятно познакомиться! :)
Думаю, что у всех, кто родился в СССР и сейчас живёт за рубежом - свои причины и свои истории.
Вполне вероятно, как мне кажется, что одной из причин может являться то, что СССР перестал в своё время существовать, впрочем, это лишь мои собственные домыслы.
Как обычно, могу сказать только про себя.
У нас переезд получился совершенно случайным. Совершенно глупым образом получив документы, дающие возможность в 20 лет съездить посмотреть, как живёт другая(но такая интересная по голливудским фильмам!!!) страна, мало того, иметь возможность там поработать - я долго не задумывался, причём идей остаться не было - ну, как я останусь, Ирка-то в Москве, и надолго мы расставаться не собирались однозначно.
К тому же был маааленький, но вполне себе бизнес по перепродаже (ну, не знаю, можно ли это в полной мере бизнесом называть, но на съёмную квартиру хватало, да и на еду с выпивкой тоже). Суть в том, что учиться в последний год в Москве я уже не учился, взял академ отпуск, перепродавали всякую всячину с друзьями-компаньонами, и на вырученные деньги тупо гуляли.
И как-то вроде и понимал, что куда-то не туда меня разворачивает, а вот уйти уже от этих лёгких денег, ресторанов и пьянства было для меня лично не то что очень трудно, а практически невозможно - уж больно эта жизнь расслабляет, хотя понимаешь, что в любой момент вся эта гулянка может накрыться медным тазом и останешься, как та известная старуха, у разбитого корыта.
В общем, вполне вероятно, что этот отъезд на несколько месяцев в США, меня лично спас от судьбы некоторых знакомых, закончивших или в тюрьме, или в земле в 90-е, так как предпосылки разделить с ними судьбу безусловно были.
Ну а дальше, попав в другую среду - получилось взяться за ум, а там и Ирке визу дали, так что стали жить с нуля, и зарабатывать с нуля своим горбом, что было ооочень трудно, после всех этих пьянок-гулянок постоянных.
А потом жизнь закрутила - Сашка родилась, нехватка денег, учёба, работа.. И вот, вроде и оглянуться не успел - а уже в США мы прожили бОльшую часть жизни...
Вот такая совсем не новогодняя, но абсолютно правдивая история. :)
С уважением! :)