Плохой и хороший Вильнюс, Литва, А говорят,что все хорошо в Европе:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radio
16.06.2014 - 23:10
6
Статус: Offline

Весельчак

Это ж зялт, чего вы ожидали?
Не показал ровным счетом ничего. Ни одной красивой фотографии. Даже в старом городе на отъебись фотки равнодушные
Зато тот же самый мусор не поленился сфоткать с разных ракурсов, чтоб казалось, что в разных местах.

Приезжайте, покажу настоящий Вильнюс. Да даже и без гида увидите.

Ведь у зялта где-нибудь на периферии деревянный домики - чистый восторг, сохраненное наследие. Но вот в Вильнюсе деревянные домики почему-то вызывают реакцию противоположную)) и да, это частная собственность, мэр и самоуправление никак не влияют.
Сам живу в 5 км от центра в деревянном доме 1940-ого года постройки, только мы его отреставрировали. И ни в коем случае не сменил бы на многоэтажку)
В том районе, гле нафоткал зялт, контингент не самый благополучный и во многих просто доживают. Постепенно его не останется совсем; был проект, готовили работы, но кто-то хитренький выкупил пару хибар и захотел больших денег.
Проект встал до поры до времени.
В целом за прошлых десять лет город очень сильно изменился в лучшую сторону

Российских машин практически нету, зачем - когда под боком Германия и нету пошлин.

Это сообщение отредактировал Radio - 16.06.2014 - 23:17

[^]
remisha
16.06.2014 - 23:53
1

Юморист

Был 2 раза проездом в Каунасе и Вильнюсе. Я думал это только МНЕ показалось. оказывается нет - все таки есть. стоят рядом: 1 хатек здание из стекла и металла. и рядом же здание в стиле хайтак. и таким примеров уйма, просто лень было фоткать. фото мое

Плохой и хороший Вильнюс, Литва

[^]
rorus
17.06.2014 - 01:17
-1

Балагур

Цитата (Раздолбайкин @ 16.06.2014 - 13:42)
это капитализм сынок и демократия cool.gif

Полностью согласен..с предыдущим оратором brake.gif

Европы Новой гордые руины ..хуле тут базарить.
Гордо моют посуду и подтирают говно в Европе старой.
Зато свобода, бля--мой,что хочешь.
Почти все уверены, что это Россия их давила и давит до сих пор.
(Я не про русскоязычных литовцев,коих в Вильнюсе до куя.)
Все беды от русских..Мы ж арийцы..немцы бы нас не тронули и сделали бы управляющими оккупированых российских территорий.
Реальный разговор с совсем неглупым литовцем..
И забыли напрочь про концлагерь в Каунасе на 40 тыс.человек.
Забитый литовцами и евреями.
Притом, что прибалты дотировались больше всех в СССР.
И жили, кстати, лучше всех в СССР.По сравнению с Россией стократно.
Как сказал один известный в Латвии певец(не литовец,но ситуёвина один в один)
"Давайте посчитаем кол-во книг изданных на латышском языке в период независимости и во времена СССР.."
НУ И кто кого давил???
Теперь никому литовцы и нах не нужны, и никто на своем горбу их в Европе тащить не будет..И книжки печатать тоже.
Сами дорогие.Всё сами....
Они это уже поняли и теперь, опаньки.... появился новый повод для ненависти.
Угадайте кто виноват?...Правильно Россия...
Бабло у вас..нефть..газ..Ездите везде и деньгами сорите.
Портите нам настроение.
Ну чем не повод для ненависти?

Был в Вильнюсе и Каунасе раз десять на соревнованиях в конце 80х.
Умилялся, как и все ..Чистенько... сирень..дороги ровненькие, как яичная скорлупа.
Вот пару моих прошлогодних снимков..минута ходьбы от вокзала..
ДОТАЦИИ КОНЧИЛИСЬ,, ЖИВИТЕ КАК ХОТЕЛИ..
А мы сами как-нибудь...без вас.
У нас, конечно, не всё гладко...и мусор на улицах есть и хибары некрашены,но по крайней мере перспективы есть..

[^]
1100
17.06.2014 - 01:30
3

Ярила

Цитата (rorus @ 17.06.2014 - 01:17)
Цитата (Раздолбайкин @ 16.06.2014 - 13:42)
это капитализм сынок и демократия cool.gif

Полностью согласен..с предыдущим оратором brake.gif

Европы Новой гордые руины ..хуле тут базарить.
Гордо моют посуду и подтирают говно в Европе старой.
Зато свобода, бля--мой,что хочешь.
Почти все уверены, что это Россия их давила и давит до сих пор.
(Я не про русскоязычных литовцев,коих в Вильнюсе до куя.)
Все беды от русских..Мы ж арийцы..немцы бы нас не тронули и сделали бы управляющими оккупированых российских территорий.
Реальный разговор с совсем неглупым литовцем..
И забыли напрочь про концлагерь в Каунасе на 40 тыс.человек.
Забитый литовцами и евреями.
Притом, что прибалты дотировались больше всех в СССР.
И жили, кстати, лучше всех в СССР.По сравнению с Россией стократно.
Как сказал один известный в Латвии певец(не литовец,но ситуёвина один в один)
"Давайте посчитаем кол-во книг изданных на латышском языке в период независимости и во времена СССР.."
НУ И кто кого давил???
Теперь никому литовцы и нах не нужны, и никто на своем горбу их в Европе тащить не будет..И книжки печатать тоже.
Сами дорогие.Всё сами....
Они это уже поняли и теперь, опаньки.... появился новый повод для ненависти.
Угадайте кто виноват?...Правильно Россия...
Бабло у вас..нефть..газ..Ездите везде и деньгами сорите.
Портите нам настроение.
Ну чем не повод для ненависти?

Был в Вильнюсе и Каунасе раз десять на соревнованиях в конце 80х.
Умилялся, как и все ..Чистенько... сирень..дороги ровненькие, как яичная скорлупа.
Вот пару моих прошлогодних снимков..минута ходьбы от вокзала..
ДОТАЦИИ КОНЧИЛИСЬ,, ЖИВИТЕ КАК ХОТЕЛИ..
А мы сами как-нибудь...без вас.
У нас, конечно, не всё гладко...и мусор на улицах есть и хибары некрашены,но по крайней мере перспективы есть..

То, что ты назвал руинами, это верх цивилизации, если сравнивать с поселениями и окружающей разрухой, которая царит по дороге от Нарвы до Питера.
"Cортиры гордо моют" за зарплаты сопоставимые с зарплатами вашим менеджеров среднего звена. Опять-таки, кто "моет сортиры" в Литве наверное тоже не в АйТи работали.

А.. И ещё... фоткой то чего хотел покзать? В Питере примерно также все жилые здания в центре выглядят.
И байки про дотации они такие байки.

P.S. Да, и не льсти себе, никто о вас тут не вспоминает, нах не нужны, без вас всё в поряде)

Это сообщение отредактировал 1100 - 17.06.2014 - 01:38

[^]
rorus
17.06.2014 - 01:55
-3

Балагур

Цитата (1100 @ 16.06.2014 - 22:30)
А.. И ещё... фоткой то чего хотел покзать? В Питере примерно также все жилые здания в центре выглядят.

P.S. Да, и не льсти себе, никто о вас тут не вспоминает, нах не нужны, без вас всё в поряде)

Фоткой хотел показать состояние зданий в центре Эвропейского города.
30 лет назад было гораздо лучше.Или нет?
Разрухи у нас не меньше-это правда.
Но вас в этом никто не винит.
Разберемся сами как-нибудь.
И вспоминать нас не надо...просто живите как и хотели..

[^]
1100
17.06.2014 - 02:00
0

Ярила

Цитата (rorus @ 17.06.2014 - 01:55)

P.S. Да, и не льсти себе, никто о вас тут не вспоминает, нах не  нужны, без вас всё в поряде)

На счёт центра города ответил, честно говоря, до сих пор недогоняю, что не так с этой фоткой. Предполагаю, что 30 лет назад было также.
О том, что вас кто-то вспоминает узнаю исключительно в рунете, от вас же самих.

[^]
sok69
17.06.2014 - 02:06
0

Ярила

Цитата (zmurik @ 16.06.2014 - 23:52)
reccccord
Есть тазы в литве.вильнюсское самоуправление как то закупило жигулей да через пару лет списало к херам,ибо они из сервиза не вылазили.сейчас только железнодорожники и чуток электросети на нивах рассекают.
И,это,любители клайпеды,у вас что ли умеют в баскетбол играть?чо за команда?

Криворукий сервис у них там видать.

Это сообщение отредактировал sok69 - 17.06.2014 - 02:07

[^]
phelina
17.06.2014 - 02:07
-1

Ярила

Цитата (reccccord @ 16.06.2014 - 23:36)
Вот сразу видно что город с душой. А хаты в центре города и в Минске стоят. От вокзала отойди 500 метров и увидишь первую хату. Причем в еще худшем состоянии.
А дороги и тротуары какие чистые! Хоть мудаки и паркуют на газоне свои ведра, но на дорогах и тротуарах все равно нет песка! Приятно посмотреть что там не красят каждый год старые халупы пытаясь обмануть самого себя. Все естественно и без лицемерия.

Херню несешь, только потому, что это Вильнюс. Если бы тебе показали эти фотки, назвав город Гродно, ты б на гавно изошелся из-за разбитых тротуаров и парковки на газоне. Дескать, какой у нас срач, а вот у них в европах чистота и порядок.
Естественность облезлых халуп порадовала, ага.

[^]
rorus
17.06.2014 - 03:03
-2

Балагур

Цитата (1100 @ 16.06.2014 - 23:00)
На счёт центра города ответил, честно говоря, до сих пор недогоняю, что не так с этой фоткой. Предполагаю, что 30 лет назад  было также.
О том, что вас кто-то вспоминает узнаю исключительно в рунете, от вас же самих.

Вам не кажется странным,что вы узнаёте о ваших воспоминаниях исключительно в рунете от нас самих.
Прошу Вас, не читайте вы наш рунет..есть куча латинских букаф..
Я не хотел вас расстраивать.Поверьте.
Ничего не имею против Вильнюса и любого другого
города на нашей планете.
Есть куча мест в России,где гораздо хуже,чем у вас.
И по крайней мере мы это признаём.
Не факт, что получится от проблем быстро избавиться..
размер территорий разный.Но мы постаремся.

Но ожидание увидеть процветание- не сбылось..увы.
Деградация налицо.
Я бы порадовался за вас от чистого сердца..но пока нечему ..
Надеюсь все о чем мечтали у вас теперь есть..
Есть у вас дома ,а не в Англиях и Швейцариях.
Какая ср.заработная в Вильнюсе?Не напомните?
Помоги вам Европа...Аминь

З.Ы.Кстати Гродно мне понравился больше...но это моё персональное предпочтение.

Это сообщение отредактировал rorus - 17.06.2014 - 03:08

[^]
kingston53
17.06.2014 - 07:03
0

Шутник

Вильнюс - 100-лица и этим всё сказано. Посмотрел бы с удовольствием не большие поселения - Тракай, Бирштонас, Шауляй и др. не акцентируя внимание на "чёрное" и "белое".

[^]
zmurik
17.06.2014 - 08:21
0

Приколист

Цитата (sok69 @ 17.06.2014 - 01:06)
Цитата (zmurik @ 16.06.2014 - 23:52)
reccccord
Есть тазы в литве.вильнюсское самоуправление как то закупило жигулей да через пару лет списало к херам,ибо они из сервиза не вылазили.сейчас только железнодорожники и чуток электросети на нивах рассекают.
И,это,любители клайпеды,у вас что ли умеют в баскетбол играть?чо за команда?

Криворукий сервис у них там видать.

Да скорее сборка такая.

[^]
Маугли79
17.06.2014 - 08:27
0

Приколист

Из всех прибалтийских городов мне больше всего нравится Таллинн.Кто не был очень рекомендую.Особенно в июле,погода отличная,практически белые ночи и в море можно купаться)))

[^]
Radio
17.06.2014 - 08:56
0

Весельчак

Цитата (rorus @ 17.06.2014 - 01:55)

P.S. Да, и не льсти себе, никто о вас тут не вспоминает, нах не  нужны, без вас всё в поряде)

А мы и живём, как хотим. Что ж вы тут простыни с поучениями катаете? "разберёмся сами как-нибудь", знаете ли.

У нас всё так плохо, что по привлекательности для инвестиций Вильнюс входит в десятку средних городов Европы. Сам поражаюсь - как это я тут выживаю? Поди, мою посуду и вытираю говно.

На своём горбу нас никто никуда тащить не будет. Мы уже там - своими ножками дошли. За последние десять лет разительно изменилось всё в лучшую сторону, и перемены продолжаются.

Это сообщение отредактировал Radio - 17.06.2014 - 08:58

[^]
vik395
17.06.2014 - 09:39
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

М..да... Бывал в Вильнюсе (2013г), в Риге, Юрмале (2012-2013). Да и транзитом в ЭУроппы через Латвию-Литву ездил.... Впечатление двоякое: переезжаешь границу Псков/Латвия - бесконечные "ремонты" дорог, темнота в населенных пунктах, латвийские "полицаи", которые под любым предлогом 10-15 Ойро с тебя сострегут.... В Риге и Вильнюсе - точно подмеченно у автора, но я бы сказал по другому: попытка "отреставрировать" хотя бы туристический центр, но на бюджет в 100 Ойро)))
Цитата
ДОТАЦИИ КОНЧИЛИСЬ,,ЖИВИТЕ КАК ХОТЕЛИ..
- не в бровь, а в глаз. В СССР прибалтика была "Визитной карточкой" - бабло туда вливалось, и не надо ля-ля на эту тему.

[^]
pajegos
17.06.2014 - 09:39
3

Приколист

ТС, что за херня? фото 02,04,05,06,07,08,12,14,18,23 сделано на одной улице возле площади Европы, а ты мешаешь их с фото в старом городе и расказываешь о том что такое встречается повсеместно. Да, есть такая улица у нас, раньше назывались "Шанхаем". И живут там цигане с асоциальными элементами. И выглядят они так не потому, что нет денег их отстроить или снести, а потому что это частная собственность. Потому что эти элементы не захотели продовать своих халуп в центре города. Ждут лучших предложений. И никто их не выселил и не спалил. Демократия, ебте.

Добавлено в 09:53
С другой стороны не очень понял что автор хотел увидеть? отреставрированную Москву, со старыми фасадами и новыми железобетонными внутреностями?

[^]
Grafit
17.06.2014 - 10:10
-2

Ярила

Ну, не знаю, наверное, только мне одному показались естественными литовские подворотни с налетами разрухи - дощатые домики, неухоженные палисадники, разбитые мостовые; в них видна вся суть нынешней литовской ментальности. А безвкусные и бездушные высотки только провинциал может назвать небоскребами. Ну да, Литва глубокая провинция Европы. Можно сказать, самая неприглядная ее часть - задница ЕЭС, я бы сказал. Да, забавная метаморфоза для стран Прибалтики произошла: в СССР - парадная, а в ЕЭС - подворотня.

[^]
NoOne
17.06.2014 - 10:18
3

Шутник

Чел наверно не в курсе что есть такое понятие как частная собственность, и вот если найдется такой человек который не хочет продать свой участок с халупой между 2 небоскребами (или хочет за него ахулиярд денег) так там халупа и стоит, или ее сжигают.. Но это впринципе не меняет сути.

[^]
pajegos
17.06.2014 - 11:16
0

Приколист

Цитата (Radio @ 16.06.2014 - 23:10)
Не показал ровным счетом ничего. Ни одной красивой фотографии. Даже в старом городе на отъебись фотки равнодушные
Зато тот же самый мусор не поленился сфоткать с разных ракурсов, чтоб казалось, что в разных местах.

Ведь у зялта где-нибудь на периферии деревянный домики - чистый восторг, сохраненное наследие. Но вот в Вильнюсе деревянные домики почему-то вызывают реакцию противоположную)) и да, это частная собственность, мэр и самоуправление никак не влияют.
Сам живу в 5 км от центра в деревянном доме 1940-ого года постройки, только мы его отреставрировали. И ни в коем случае не сменил бы на многоэтажку)
В том районе, гле нафоткал зялт, контингент не самый благополучный и во многих просто доживают. Постепенно его не останется совсем; был проект, готовили работы, но кто-то хитренький выкупил пару хибар и захотел больших денег.

Российских машин практически нету, зачем - когда под боком Германия и нету пошлин.

Кстати, когда учился на архитектуре, у меня была курсовая -как раз зарисовка именно этих халуп. Ездил специально, делал наброски, расспрашивал истории у жильцов. Так что, все зависит от того, под каким углом на это смотреть. Я думаю что район "Ужупис" автора вобще поверг бы в шок. Однако: "У́жупис (лит. Užupis, рус. Заречье) — район г. Вильнюс, частично расположенный в Старом городе. Считается районом художников и деятелей искусств, часто сравнивается с районом Монмартр в Париже"( цитата из педивикии)
Вобщем, "один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды"

Это сообщение отредактировал pajegos - 17.06.2014 - 12:09

[^]
Radio
17.06.2014 - 12:16
-1

Весельчак

Цитата (pajegos @ 17.06.2014 - 11:16)
Цитата (Radio @ 16.06.2014 - 23:10)

Кстати, когда учился на архитектуре, у меня была курсовая -как раз зарисовка именно этих халуп. Ездил специально, делал наброски, расспрашивал истории у жильцов. Так что, все зависит от того, под каким углом на это смотреть. Я думаю что район "Ужупис" автора вобще поверг бы в шок. Однако: "У́жупис (лит. Užupis, рус. Заречье) — район г. Вильнюс, частично расположенный в Старом городе. Считается районом художников и деятелей искусств, часто сравнивается с районом Монмартр в Париже"( цитата из педивикии)
Вобщем, "один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды"

Там буквально же рукой подать до Жверинаса, где хватает полобных построек в отреставрированном состоянии.
В целож жирный неуд Варламову в этот раз, хотя не впервые

[^]
fox330
17.06.2014 - 12:40
-1

Шутник

был в Европе практически везде, Вильнюс мой любимый город.

[^]
Lossy
17.06.2014 - 12:40
-1

Весельчак

В Америке не лучше. Бостон, Филадельфия, Нью-Йорк, все они запомнились такого рода контрастом.

Филадельфия. Центр города. Отдыхающие. Их там много таких.

Это сообщение отредактировал Lossy - 17.06.2014 - 12:47

[^]
Lossy
17.06.2014 - 12:41
-1

Весельчак

Ещё

Это сообщение отредактировал Lossy - 17.06.2014 - 12:46

[^]
Lossy
17.06.2014 - 12:42
-1

Весельчак

Вот такие доставляют больше всего.

Это сообщение отредактировал Lossy - 17.06.2014 - 12:44

[^]
Lossy
17.06.2014 - 12:43
-1

Весельчак

Шикарная улочка

[^]
Lossy
17.06.2014 - 12:45
-1

Весельчак

Нью-Йорк, в пяти минутах от Тайм Сквер.

Это сообщение отредактировал Lossy - 17.06.2014 - 12:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27498
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх