Мир. Труд. Май., 2 часть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вижайКА
8.06.2014 - 17:49
1
Статус: Offline

Ярила

хорошая работа в нормальной компании.

[^]
admiral7870
8.06.2014 - 19:41
1

Ярила

Цитата (OneginForte @ 8.06.2014 - 11:53)
Почему-то передумал ехать на машине в Европу. Сделаю-ка как мне советуют, самолетом дискаунтером до Берлина, а там машина в прокат. Думаю за пару лет созрею.

На легковой проблем меньше.

[^]
MrGrey102
8.06.2014 - 19:54
1

On the beat..

Отлично провел время, позновательно! Автору респект, пиши еще!))

[^]
MUTEN
8.06.2014 - 21:12
2

Шутник

синий мет в Трансильвании!!!Круто!))) *sarcasm*

[^]
cst27
8.06.2014 - 21:32
2

Ярила

Цитата (bulec @ 8.06.2014 - 14:39)
Цитата (Alhimist @ 8.06.2014 - 12:35)
А венгры прессуют только грузовые или легковые тоже?
А то сейчас в размышлениях, как лучше ехать из Хорватии в Болгарию.
Вариант 1. Венгрия, Румыния, Болгария
Вариант 2. Сербия, Болгария

2 вариант будет получше. Зачем тебе эта Угорщина и Цыганщина. На легковой не ездил, так что сказать не могу.

Ну, не знаю, чем тебе уже так Венгрия не нравится. Что за ADR ебут? Так у них страна сельскохозяйственная, из-за уснувшего водителя себе полную жопу приключений искать?
А так-все не очень дорого, еда просто охуе..нная. Дороги супер. Взятка в 5 евро смутила? Смешно.
Езжу в Венгрию лет 8 подряд. С легковыми-вообще проблем нет. Виньету главное оплатить. И не нарушать-местные-то и носятся, и под знаки ставят-так они дома. У нас что, в Беларуси не нарушают? Но мы же тоже дома-есть шанс договорится. А там-шансов не особо.
Е-виньету модно купить на заправках, границе, либо тут
https://www.virpay.hu/en/autopalya-matrica-...on=MjkzOTAzNw==
Здесь дороже чуть-чуть-но зато с карты оплатил, распечатал-и вперед. Да и на границе и заправках форинты нужны-а у кого они есть? А в евро-курс процентов на 10 ниже будет.
Так что вот так как-то.

[^]
bulec
8.06.2014 - 23:29
2

Баянист-рецедивист.

Цитата (cst27 @ 8.06.2014 - 20:32)
[QUOTE=bulec,8.06.2014 - 14:39
Ну, не знаю, чем тебе уже так Венгрия не нравится. Что за ADR ебут? Так у них страна сельскохозяйственная, из-за уснувшего водителя себе полную жопу приключений искать?
А так-все не очень дорого, еда просто охуе..нная. Дороги супер. Взятка в 5 евро смутила? Смешно.
Езжу в Венгрию лет 8 подряд. С легковыми-вообще проблем нет. Виньету главное оплатить. И не нарушать-местные-то и носятся, и под знаки ставят-так они дома. У нас что, в Беларуси не нарушают? Но мы же тоже дома-есть шанс договорится. А там-шансов не особо.
Здесь дороже чуть-чуть-но зато с карты оплатил, распечатал-и вперед. Да и на границе и заправках форинты нужны-а у кого они есть? А в евро-курс процентов на 10 ниже будет.
Так что вот так как-то.

Ну не нравится и все. Парни у нас тоже ездят и нравится, для меня дико. А теперь попытаюсь обьяснить по вопросам. С какого хуя они взяли такие штрафы, если в Германии Польше Франции Австрии штраф 100евро, то в Венгрии 1000. И вот чему тут радоваться, что у них мак растет и они аграрная страна, а я что зять Абромовича такие штрафы платить с нихуя. Стал не там, конвертик не нажал на тахографе, жидкость для глаз разгермитизирована, фанарик горит тускло, получил 2000евро. За что??????? На 2000евро по остальной Европе я вообще могу выкинуть карточку водителя из машины и без огнетушителя ездить и ещё на Жигули останется( условно).
5 евро я не дал, написал ведь. но при мне серб ложил, значит есть традиция, и что смешного. Это переход Роске.
Оплата дорог на легковой и грузовой разная тут не надо мешать мух с тараканами. Кормят дёшево, ни разу не ел, всегда стараюсь взять эту страну с ходу. Дороги во всей Европе супер. Вот как то так.

[^]
Yuzikk
8.06.2014 - 23:47
1

Шутник

Цитата (bulec @ 8.06.2014 - 22:29)
[QUOTE=cst27,8.06.2014 - 20:32] [QUOTE=bulec,8.06.2014 - 14:39
Так что вот так как-то. [/QUOTE]
Ну не нравится и все. Парни у нас тоже ездят и нравится, для меня дико. А теперь попытаюсь обьяснить по вопросам. С какого хуя они взяли такие штрафы, если в Германии Польше Франции Австрии штраф 100евро, то в Венгрии 1000. И вот чему тут радоваться, что у них мак растет и они аграрная страна, а я что зять Абромовича такие штрафы платить с нихуя. Стал не там, конвертик не нажал на тахографе, жидкость для глаз разгермитизирована, фанарик горит тускло, получил 2000евро. За что??????? На 2000евро по остальной Европе я вообще могу выкинуть карточку водителя из машины и без огнетушителя ездить и ещё на Жигули останется( условно).
5 евро я не дал, написал ведь. но при мне серб ложил, значит есть традиция, и что смешного. Это переход Роске.
Оплата дорог на легковой и грузовой разная тут не надо мешать мух с тараканами. Кормят дёшево, ни разу не ел, всегда стараюсь взять эту страну с ходу. Дороги во всей Европе супер. Вот как то так.

А мы уже более года в том направлении заходим через Ужгород к Словакам. Там один только гемор с получением и сдачей килограммового :) терминала на оплату дорог, а так все намного проще.

[^]
bulec
9.06.2014 - 00:16
0

Баянист-рецедивист.

Цитата (Yuzikk @ 8.06.2014 - 22:47)

А мы уже более года в том направлении заходим через Ужгород к Словакам. Там один только гемор с получением и сдачей килограммового :) терминала на оплату дорог, а так все намного проще.

Да согласен там проще, но мне напарник не взял словацкий дозвол, вот и пришлось через Чоп ехать. pray.gif Приборчик этот был придуман немцами но так и не введен. А словаки выкупили по дешевке. Да геморроя с ним много.

[^]
Yuzikk
9.06.2014 - 00:33
1

Шутник

Как давно с переходов белорусы убрали транспортников?
Захожу на Н. Ярыловичи и ... некому давать 50 грн. Зато на гомельской окружной круглосуточный пост и новые тарифы. Если раньше 1000 росийских рублей и свободен, то сейчас - 100 баксов.

[^]
bulec
9.06.2014 - 00:46
0

Баянист-рецедивист.

Убрали где то с начала года. Да да да белорусские транспортники это тот еще контингент. Но я как бы стараюсь не нарушать, так и разговор у меня с ними короткий. Но понт не возьмешь)))

[^]
gf125002
9.06.2014 - 00:53
1

Юморист

Ездил на легковой через Чоп, впринципе проехал границу нормально и с одной и с другой стороны, но это было год назад, сейчас наврядли все так просто будет. Единственное венгры спроисили сколько с собой везу топлива. Я сказал сколько в баке, проверили номера, сверяли серьезно, что-то даже ходили выяснять, но потом отдали доки и вперед. А да еще машина была очень грязная, стало неприятно на ней ехать после Украины, по чистым дорогам, через несколько км есть заправка, там самообслуживающая мойка, по моему за 2 евро стоит, но мне пришлось два раза заряжать, натирать и не надо было

[^]
Yuzikk
9.06.2014 - 01:01
1

Шутник

Цитата (bulec @ 8.06.2014 - 23:46)
Убрали где то с начала года. Да да да белорусские транспортники это тот еще контингент. Но я как бы стараюсь не нарушать, так и разговор у меня с ними короткий. Но понт не возьмешь)))

Дык это без нарушений, простой развод и вымогательство. Терять пару часов доказывая и ругаясь, желания нет, ведь время работы идет, а отстой на обочине не планируется.

[^]
OneginForte
9.06.2014 - 05:23
1

Хохмач

Цитата (bulec @ 8.06.2014 - 15:19)
Через Беларусь у вас проблем не будет. Но вот по Матушке России , помучаетесь пока с Тагила до Беларусии доберетесь.

В целом терпимо, в прошлом году проблем не было пока не въехал в Сумскую область. Два колеса на выброс. Брат в Беларусь каждый год ездит через Курск, тоже не особо жаловался. Дорога тяжелая только через наш хребет, причем с любой стороны.

[^]
Aglow
9.06.2014 - 05:50
2

Ярила

У сербов тоже Янтарь стоит ? :)) У нас перевозчики поляки, хитрые ппц. Уже много лет говоришь им не заезжайте на свх 23-30, зайди пожалуйста после 24, хрен он 23-50 или 23-55 обязательно заедет, чтобы быстрей оформили :)) наивные :)) А на досмотре с поляками общаюсь один в один, как Кузьмич с фином, в одном известном фильме :))

[^]
bulec
9.06.2014 - 07:27
1

Баянист-рецедивист.

Цитата (Yuzikk @ 9.06.2014 - 00:01)
Цитата (bulec @ 8.06.2014 - 23:46)

Дык это без нарушений, простой развод и вымогательство. Терять пару часов доказывая и ругаясь, желания нет, ведь время работы идет, а отстой на обочине не планируется.

Я как бы не раз слышал об этом от иностранных перевозчиков, но меня ни разу так не разводили. А говорят в Беларусии взяток не берут)))) ага как бы не так)

[^]
bulec
9.06.2014 - 08:01
7

Баянист-рецедивист.

Цитата (Aglow @ 9.06.2014 - 04:50)
У нас перевозчики поляки, хитрые ппц. Уже много лет говоришь им не заезжайте на свх 23-30, зайди пожалуйста после 24, хрен он 23-50 или 23-55 обязательно заедет, чтобы быстрей оформили :)) наивные :)) А на досмотре с поляками общаюсь один в один, как Кузьмич с фином, в одном известном фильме :))

Я понимаю вас как плательщика , и да это свинство со стороны водителя, если он вам пообещал, но есть одно НО!!!! Почему все так наплевательски относятся к водителям, в особенности на терминалах, таможнях и выгрузках!!! Почему водитель должен плясать под вашу дудку???? Вам наверное известно про режим труда и отдыха, а про срок доставки по TIRу. А про то сколько водитель проехал перед тем как вы его заставляете под забором в другом городе или стране стоять лишний час два. Я лично никогда не обещаю во сколько заеду на терминал, если мне не скажет лично экспедитор который меня ведет. И то это должно быть сказано заранее , чтоб я мог рас планировать свой рабочий день.
И еще по поводу наплевательского отношения!!!
Вы понастраивали терминалов, заводов и фабрик, а вот места санитарной гигиены почему то забыли построить!! За кого вы нас считаете? Где элементарные туалет и душ??? Да пусть они будут платные, бабе Нюре на зарплату, но они должны быть!! Или вы считаете , что деревянная будка с Эверестом внутри это пик совершенства. Сами бы пожили неделю на терминале в 30 градусный мороз или жару без нормального туалета и душа, тогда бы я у вас поинтересовался как вам пораньше заехать или по позже.
Этот упрек не касается лично вас, а касается всех получателей, таможенников и прочих ответственных лиц dont.gif
Как нибудь я соберу материал по местам в которых содержат водителей, именно содержат, и какие условия им предоставляют. rulez.gif

[^]
Колянбубу
9.06.2014 - 11:02
0

Шутник

Автор, спасибо!

[^]
dokzlo
9.06.2014 - 19:46
0

Приколист

интиресный пост,Кость...скоро уж и про графа Дракулу с цыганяшками поста-дождемся)))

[^]
bulec
9.06.2014 - 20:04
0

Баянист-рецедивист.

Цитата (dokzlo @ 9.06.2014 - 18:46)
интиресный пост,Кость...скоро уж и про графа Дракулу с цыганяшками поста-дождемся)))

Дня 2-3 придётся подождать. Пока до рулю до дома.

[^]
GrayWoIf
10.06.2014 - 01:35
0

Шутник

Хорошей дороги. Обе части читаются легко и интересно.

[^]
Аццкийинженер
10.06.2014 - 09:15
0

Астроном

bulec
удивляюсь я твоему терпению. Я бы уже взорвался от постоянных поборов и постоянных остановок... Удачи тебе на дорогах!

[^]
alex364
10.06.2014 - 12:17
0

Приколист

Так держать! Ни гвоздя, ни жезла!

[^]
vitalyap
13.06.2014 - 17:48
0

Шутник

Привет. Куда пропал? Соскучились уже. Я палец на ноге сломал, хоть чего-нибудь про дорогу напиши, пожалуйста?

Добавлено в 17:49
А то уже две недели без руля, и неделю гарантируют.

[^]
Румату
16.06.2014 - 12:46
0

Шутник

Цитата (bulec @ 7.06.2014 - 23:32)
Таможенник когда мы выходили сразу спросил: где стоит машина?
-на АДР площадке.
-от 500 евро штрафа ты себя уже уберег) и лыбится сука.
далее следовала проверка огнетушителей, резины, световой сигнализации ,АДР комплекта и прочей приблуды. Поверьте доебаться до машины с опасным грузам не состовляет большой трудности.
Проверял он мин 20, т.к. это только начальная точка и если меня словят в Венгрии и у меня чего то не будет или будет, что то не так, то он получит по щам.

с 90-х годов ничего не поменялось в Венгрии!

[^]
andreibas
4.07.2014 - 15:45
0

Шутник

Спасибо за интереснейший рассказ!
ADR'a начинаю побаиваться уже )) Только планируем заниматься ОГ. Благо пока только по РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25326
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх