Была в Сербии 3 раза. Последний раз в прошлом году в мае. Были в Белграде, Нови-Саде, Врнячке Бане, Чачаке,на реке Морава, в Овчаре.
Ребята, я в восторге от Сербии, были там 10 дней на майские- места красивые, а люди замечательные. Очень понравилось сплавляться по реке Мораве -красота: цапли, горы, смешные маленькие домики, старинные храмы и все в зелени утопает.
Попали на Пасху в местный "Афон" ( сосредоточение 5 монастырей) в районе Овчара. Я думаю, что православные церкви должны так выглядеть: маленький храм на горе, ухоженный садик, свой родник, а вокруг леса, горы и внизу река. Батюшка очень старенькйи специально для нас открыл церковь, благословил (хотя мы не верующие особо).
Если кому интересно, как там на самом известном СПА-курорте Сербии - охотно поделюсь сведениями).
Примечательный факт, что брали напрокат машину, а у нее очень плохо работал навигатор - нам без вопросов вернули с извинениями деньги, когда сдавали машинку обратно.
Ездили с годовалой дочкой, так что могу рассказать что там как по детской инфраструктуре. Одно могу сказать, что, по-моему, каждый серб говорил ей "сладка бэба"))
Очень хочется повторить поездку!