Хоть меня в прошлой теме и вежливо опустили, сказав, что я нищий, который нигде не был, и все у меня впереди, не могу утерпеть и не вставить свои 5 копеек
1) цены чаще указываются не за килограмм, а за полкило, умножай на 2, на некоторых фото оптовая цена - "5 юаней за полтора кило"
2) о боги, китайская выпечка... Такая несусветная гадость... не умеют они ее делать
3) ну а вот чай - выше всяких похвал(да это и любому понятно). На будущее - закупаться шмотками на таком рынке - хуже не придумаешь, есть полно онлайн-магазинов, у меня почти все ( от телефона и до ботинок - оттуда). Но это так, совет
4) Нет, дети не школьники, ибо ходить в школу без формы запрещено
5) манты - некорректное слово, в Китае очень много всяких видов мяса в тесте. То, что вы ели можно прочитать, как shaomai(烧麦)
6) на счет того, что если хочешь поесть китайского - не иди в ресторан - горячо поддерживаю, ибо только там можно найти чего-то действительно оригинальное
7) насчет антисанитарии. Я тоже поначалу боялся, сейчас уже пофиг. И раз до сих пор не маялся животом - значит все в порядке.
Ну а так - лови зеленку.
Это сообщение отредактировал vaily - 5.12.2013 - 18:30