Командировка в Грузию, небольшой фотоотчёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samael007
20.11.2013 - 12:10
3
Статус: Offline

мизантроп

У меня коллега каждый год там отпуск проводит. По приезду чуть ли не ссытся, когда рассказывает, столько восторга у него ))) Я бы тоже на пару недель слетал бы туда, а лучше на машине, но, сука, стрёмно. Зато в десятку обойдётся вся поездка. Цены там, говорит..на 300 Российских чуть ли не компанией разгуляться можно, да и народ приветливый, чурок практически нету, одни грузины ))) Короче, только положительные эмоции, да и летом надо ездить, покупаться, по горам полазить )

[^]
Motorisk
20.11.2013 - 12:13
2

Хочу на море

Цитата (Tamir @ 19.11.2013 - 21:32)
Цитата (StalinV2 @ 19.11.2013 - 21:19)
ТС, ты хоть выебал местную какуюнить бабу?
Хочу узнать, как они в деле?  rulez.gif

внешне грузинку трудно отличить от славянок. На 90% они светлые, как для кавказцев. А в остальном "поперек" не у кого не видел.

Фига ты сказочник))

[^]
Jugo
20.11.2013 - 12:14
1

антипаразитист

Попробовал недавно вновь появившееся грузинские коньяки и вина. Так вот... вина похожи на советские. Чисто на любителя, так... понастролльгировать.
Да и "коньяк" не сильно далеко ушёл от азербайджанского "коньяка".

А вот стоимость зачастую выше южноевропейских/балканско-карпатских вин и дистиллятов (в т.ч. продающихся в РФ), которые намного приятнее и натуральнее.

P.S. Есть кухни / продукты / места отдыха значительно приятнее. По своей воле туда (Грузию или Абхазию) точно не поеду. Горы (я уж не говорю о море) и в Европе замечтательные. Да и грузин с кавказскими евреями и курдами-езидами в Москве хватает, более чем предостаточно.

Это сообщение отредактировал Jugo - 20.11.2013 - 12:23

[^]
Покерист
20.11.2013 - 12:44
1

Приколист

Заехал бы на покерную серию RUSSIAN POKER OPEN ТБИЛИСИ, как раз там в данный момент проходят турниры.

Это сообщение отредактировал Покерист - 20.11.2013 - 12:46

[^]
ArtemioSch
20.11.2013 - 13:01
1

Шутник

36я фотка очень крутая. Уютная такая.

[^]
kollektor
20.11.2013 - 13:13
1

Ярила

ТС наверное весь в работе был, поэтому фоток мало!

[^]
Gostemilov
20.11.2013 - 13:28
2

Балагур

Эххх.... Взял нас с сотоворищем Грузинский КГБ в году так не соврать 1982-м приблизительно за наглую попытку обменять в баре гостиницы "Иверия" фотоаппарат "Зенит-С" на такой же, только Nikon F2 с MD-4. Чего мы спьяну к этим америкосам привязались? :) Ну они посмеялись, мы тоже посмеялись, а потом на выходе их кабака - ОПА!.

Знаете, что спасло? А вот хрен догадаетесь! Специально заныканная на случай "Аж песдец! купюра в 100 рублей. Вы думаете, они ее взяли? А вот опять хрен! Увидев, что "товарищи", мягко говоря, платежеспособны (внезапно) отвезли нас в гостиницу "Спорт", где и поселили, чтоб мы в Иверии не отсвечивали. Угадайте, за чей счет? Правильно, за счет КГБ СССР.

Вот сколько лет прошо - ребята (хотя уж наверняка до полковника как минимум дослужились) - СПАСИБО! МЫ ПОМНИМ!!!

Это сообщение отредактировал Gostemilov - 20.11.2013 - 13:29

[^]
NOTjewish
20.11.2013 - 13:34
1

Весельчак

Смотрел фотки 17-18-19. думал прям на шоссе сели))

[^]
vovila
20.11.2013 - 13:45
1

Юморист

Цитата (CHATskii @ 19.11.2013 - 20:02)
34.

Это памятник Горгасали. Что характерно, он стоит на скале, а перед ним р. Кура и центр Тбилиси, а вот за ним Авлабар, армянский район. Тбилисцы по-доброму прикалываются, мол, руку он вскинул как-бы говоря: Стойте, грузины, сзади армяне! Сейчас не знаю, но когда я уезжал 1994, шутка была в моде bravo.gif

Командировка в Грузию

[^]
bushmen84
20.11.2013 - 14:10
4

Весельчак

Цитата (Jugo @ 20.11.2013 - 11:14)
Попробовал недавно вновь появившееся грузинские коньяки и вина. Так вот... вина похожи на советские. Чисто на любителя, так... понастролльгировать.
Да и "коньяк" не сильно далеко ушёл от азербайджанского "коньяка".

А вот стоимость зачастую выше южноевропейских/балканско-карпатских вин и дистиллятов (в т.ч. продающихся в РФ), которые намного приятнее и натуральнее.

P.S. Есть кухни / продукты / места отдыха значительно приятнее. По своей воле туда (Грузию или Абхазию) точно не поеду. Горы (я уж не говорю о море) и в Европе замечтательные. Да и грузин с кавказскими евреями и курдами-езидами в Москве хватает, более чем предостаточно.

информация за сентябрь:
На данный момент ситуация выглядит так - в "Пятёрочке", "Дикси", "Перекрёстке" и "Седьмом континенте" вина нет. Вино появилось только в "Ашане".
Во всех вышеперечисленных сетях кроме "Ашана" винные отделы очень небольшие - буквально несколько десятков бутылок и только винный отдел "Ашана" по своей вместимости достигает тысячи бутылок. (это я пишу для своих друзей-немосквичей)
Сейчас в "Ашане" продаётся вино двух производителей - "Винная компания Дугладзе" и бренд "Старый Тбилиси" от Georgian Wines & Spirits Company.
И за несколько дней до съёмки я видел ещё один хитрый продукт от "Дугладзе" который назывался просто и незатейливо "Вино столовое". Стоило это чудо около 230 рублей.
Так же в других сетях есть no-name вина от "Дугладзе". Стоит такое "вино" 260 рублей.
Всё это, надо сказать, очень хорошо продаётся. За те двадцать минут, что я крутился вокруг этого вина в "Ашане" покупатели разобрали около десяти бутылок. Некоторые подходили к сотрудникам и спрашивали есть ли грузинское вино и где оно стоит. Полки пустеют прямо на глазах и сотрудники регулярно довыкладывают именно эти сорта. Всё-таки словосочетание "грузинское вино" ещё дорого стоит.

Что же разлито в этих бутылках?
Сначала о "ВК Дугладзе"
Тут есть как в анекдотах две новости - хорошая и плохая.
Хорошая состоит в том, что это вино. Не порошок, не виноматериал, а всё-таки вино. Плохая новость в том, что вино это плохое. Я не являюсь экспертом в винах, но вот что говорит о винах Дугладзе эксперт, помимо прочего принимавший участие в ВинЭкспо 2013:
Это очень-очень жаль. Потому что вина Дугладзе, говоря по совести, крайне слабые. Если не сказать жестче. Не очень чистые, с плохим балансом, местами окисленные. На уровне 12-13 баллов в моих оценках. Но зато самые первые. Плохое начало.

Кроме того никто из моих тбилисских знакомых ничего не слышал и ничего не знает об этой компании, а они не только отвечали на мои вопросы и устраивали опрос своих коллег и знакомых, но и по моей просьбе прошлись по магазинам.
Есть, правда ничем не подтверждённая, сплетня, что "Винная компания Дугладзе" принадлежит брату нынешнего премьер-министра Грузии.

Теперь о "Старом Тбилиси". Тут всё сложнее. Georgian Wines & Spirits Company компания известная и её продукция вполне успешно продаётся и в Грузии и за её пределами. Бренд же "Старый Тбилиси" есть и продаётся в Тбилиси. У этого вина репутация не очень хорошего, дешёвого вина, рассчитанного на туристов. Но когда по моей просьбе мои знакомые тбилисцы искали это вино в магазинах, то был найден "Старый Тбилиси" в местном "Карфуре", но... другого производителя.
Так что именно это вино от этой компании обнаружить в Грузии не удалось. Вполне допускаю, что оно всё-таки продаётся и мы плохо искали.
Ещё наводит на нехорошие размышления цена по которой продаётся это вино.
Дело в том, что в отличии от других стран-виноделов вино в Грузии стоит довольно дорого. Если, например, во Франции или Португалии есть отличные вина по цене от 0,5 до 1,5 евро, то в Грузии бутылочные вина в рознице стоят средние 10-20 лари, а хорошие от примерно 20 лар и выше. (1лари стоит около 20 рублей). Разливные естественно дешевле, но сейчас не о них речь.

Может GWS торгует в убыток "заманивая" покупателей, может это скидка за крупные партии которые уезжают в Москву, но цену в 200 с лишним рублей мне видеть странно. Я скорее ожидал увидеть вино за 10 лари, продающееся рублей за 800-1000 и вино за 20 лари по цене 1600-2000.

Так обстояли дела в конце прошлой неделе.
Однако так случилось, что сегодня я снова был в "Ашане" и помимо показанного выше вина увидел новый бренд "Тамада" от GWS.
Стоит 440 рублей.

Поскольку тратить время на выяснение продаётся ли этот бренд в Тбилиси я не хотел (но я обязательно спрошу) - и так с этими выяснениями пост задержался на четыре дня, я купил бутылку и попробовал это вино. Я уже говорил, что я не эксперт в вине? Так вот. На мой дилетантский вкус очень-очень средне. Это вино, это вполне можно пить. Опять же на мой вкус это лучше чем Мерло за 270 рублей и немного хуже J.P. Chenet за 460.

Чего ждать и что покупать.
Когда я был в Тбилиси, то шёл в "Винотеку" на ул Леселидзе, там мы беседовали с продавцами о вине, я рассказывал, что мне нравится, они давали попробовать несколько вин и я покупал несколько понравившихся бутылок. Очень много маленьких виноделен делающих потрясающее вино. Такое вино в Россию никогда не попадёт. Ну нет смысла заморачиваться с лицензиями, акцизными марками и прочим если выпускается 3-5 тысяч бутылок и они все моментально распродаются.
Есть вина от мистера Шухмана. Немец купил разваливающийся винзавод в Цинандали и делает очень приличное вино большая часть которого уезжает на историческую родину господина Шухмана - в Германию. Вряд ли он будет тратиться ради выхода на наш рынок. Впрочем если тут появятся его вина, то я буду только рад.

Скорее всего скоро у нас появятся вина Teliani Valley. Эта компания известна тем, что умудряется влезть в каждую точку где торгуют вином. Если в деревне в малюсеньком магазине на полке стоит несколько бутылок, то среди них обязательно будет Teliani Valley. Их вино считается "попсовым" и очень средним по вкусу, но со стабильным качеством. Но у них бывают очень удачные вина.

взято здесь
от меня - вина Teliani Valley довольно таки неплохие, покупал "Саперави" в Тбилиси и в Киеве в сети "Сельпо". по качеству и вкусу не отличаются.
цена в Киеве около 70грн (~280 рублей)

[^]
Jugo
20.11.2013 - 14:40
6

антипаразитист

bushmen84,
плюсанул за информативные наблюдения.
Но суть и принципы, как я понял, остаются прежними.
Типа НЕгрузинам/НЕкавказцам можно втюхивать по видом вина недовино, как и в советское или постсоветское время. "Мол, они ничего всё равно не понимают в вине и не для своих же. Уйдут одни, больше не придут, но всё равно придут другие"...
Не успели возвратиться на рынок и уже...
"такого грузинского вина не знают в Грузии", "это только название такое", "другой завод делает совсем другое, гораздо лучше, но его нет в России", "у вас оно дешевле, чем там", "нужно ещё поискать и то можешь нарваться не на то" и прочее свидетельство мухлежа...
Н-Е В-Е-Р-Ю !
Кстати, про грузинское вино (в кавычках или без) только в АШАНе - явно устаревшая информация. Теперь не только в АШАНе.

P.S. Меня вот одно удивляет, самим-то уроженцам Грузии и Абхазии, Армении и Азербайджана на территории РФ не стыдно и не противно за то, что "их вина и коньяки" таким образом представлены в России? Время-то уже другое. Многие русские научились разбираться в вине, выбирать и ценить его.

Сами-то закавказцы что, только привозное оттуда пьют? Или то, что сделано в каком-нибудь сарае на краю станицы Тбилисской Краснодарского края их же земляками под видом "настоящего грузинского"? Или своего вообще не потребляют теперь?

P.P.S. Чего заминусили-то, сказать нечего?

Это сообщение отредактировал Jugo - 20.11.2013 - 15:23

[^]
Tutuci
20.11.2013 - 14:53
1

Весельчак

Цитата (Samael007 @ 20.11.2013 - 13:10)
У меня коллега каждый год там отпуск проводит. По приезду чуть ли не ссытся, когда рассказывает, столько восторга у него ))) Я бы тоже на пару недель слетал бы туда, а лучше на машине, но, сука, стрёмно. Зато в десятку обойдётся вся поездка. Цены там, говорит..на 300 Российских чуть ли не компанией разгуляться можно, да и народ приветливый, чурок практически нету, одни грузины ))) Короче, только положительные эмоции, да и летом надо ездить, покупаться, по горам полазить )

Ездил этим летом на машине, за рулем девушка была. Напряг единственный был, когда пост гибдд осетинский проезжали, как узнали, что в Тбилиси и из Москвы, сразу нарушение какое-то придумали на 400(каком-то) км трассы "кавказ" под лишение. Осетин добрый попался, простил дЭвушку.
Во Владикавказ спокойно въехали в 11 вечера (я думал: ща во мне грузина признают, да еще и из мск и начнется канитель))) жим-жим был), границу за полночь уже проезжали. Я удивился сколько осетин-грузин туда сюда через границу ездят, думал все более мрачно. Так как после границы трудный участок дороги, решил не рисковать нервами своими и девушки, и устроили привал прямо после границы в ущелье. Напрягло только одно, утренняя молитва мусульман, странное ощущение, когда вокруг машины чел 20 шепчут что-то.
В самой грузии проблем никаких, кроме горной грунтовой дороги и коров)
Хоть и частью грузин, но максимально объективно старался смотреть на вещи. В общем, кроме позитива путешествие на машине ничего не дало)

[^]
bushmen84
20.11.2013 - 14:54
0

Весельчак

скорее всего, не в том дело. просто для того, чтобы наполнить рынок России качественным вином - нужны большие объемы этого самого качественного вина. просто так из воздуха оно не появится, особенно если сбыт уже налажен. поэтому и появилось всякое неизвестное и не очень хорошее, которое в других местах покупать не хотят :)
в Киеве, например, вышеуказанного вина я не видел, только Teliani Valley, Marani и еще несколько производителей (это в "Сельпо", в Ашане конечно побольше всякого добра, но я туда редко попадаю).

возможно я не прав, но я вижу это так.

[^]
niiic
20.11.2013 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (CHATskii @ 19.11.2013 - 20:05)
38.

Это ж карта "Италия" в КС?

[^]
KuKa74
20.11.2013 - 15:00
2

Ярила

внешне г

Светлые - имеется ввиду цвет кожи, а не цвет волос. Тем более что сейчас волосы вообще не критерий, слишком легко можно прокрасить в любой цвет.
Действительно, грузинки наиболее светлокожие среди закавказья. И бывают очень красивые.
http://beauty-around.com/tops/item/35-samy...sivyie-gruzinki

Добавлено в 15:05
bushmen84
вот для таких случаев у меня есть козырный знакомый из дютифри. Оттуда тебе и сацебели, и киндзмараули и все что хочешь по адекватной цене. Не реклама, но советую в Анашанах не покупать алкоголь - моветон.

Командировка в Грузию

[^]
CHATskii
20.11.2013 - 15:07
0

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 20.11.2013 - 16:00)
внешне г

Светлые - имеется ввиду цвет кожи, а не цвет волос. Тем более что сейчас волосы вообще не критерий, слишком легко можно прокрасить в любой цвет.
Действительно, грузинки наиболее светлокожие среди закавказья. И бывают очень красивые.
http://beauty-around.com/tops/item/35-samy...sivyie-gruzinki

Добавлено в 15:05
bushmen84
вот для таких случаев у меня есть козырный знакомый из дютифри. Оттуда тебе и сацебели, и киндзмараули и все что хочешь по адекватной цене. Не реклама, но советую в Анашанах не покупать алкоголь - моветон.

Да что спорить. Кто не видел грузинок - можете вконтакте глянуть
Вот например из вк

Командировка в Грузию

[^]
Tavadi
20.11.2013 - 15:09
0

Ярила

Цитата (bushmen84 @ 20.11.2013 - 14:54)
скорее всего, не в том дело. просто для того, чтобы наполнить рынок России качественным вином - нужны большие объемы этого самого качественного вина. просто так из воздуха оно не появится, особенно если сбыт уже налажен. поэтому и появилось всякое неизвестное и не очень хорошее, которое в других местах покупать не хотят :)
в Киеве, например, вышеуказанного вина я не видел, только Teliani Valley, Marani и еще несколько производителей (это в "Сельпо", в Ашане конечно побольше всякого добра, но я туда редко попадаю).

возможно я не прав, но я вижу это так.

в правильном направлении мыслишь, всё так и есть на самом деле.

[^]
bushmen84
20.11.2013 - 15:28
0

Весельчак

Цитата

ну, мне как-то накануне моего ДР кореш задал вопрос "что подарить?". я ему "чачу, настоящую". тут надо отступить от рассказа и объяснить:
дело в том, что настоящая чача около 70 градусов. такую запрещено ввозить для продажи, поэтому в магазинах она продается разбавленная до 40 градусов.
так вот, звонит мне кореш и чуть ли не матом кроет - НЕТ такой чачи нигде deg.gif
и нюансик - грузин, который в ашане на винах консультантом стоял, это все корешу и объяснил (и про что я предварительно прикола ради умолчал :)) и сказал что вот только буквально вчера продал 2 литра домашней чачи такому же возжелавшему.
а по поводу сацебели и прочего - у нас в Киеве периодически проводятся продуктовые ярмарки по выходным. 2 недели назад купил сванскую соль у грузин, в следующий раз подкачу к ним с вопросом о домашней чаче lalala.gif

[^]
Fantast
20.11.2013 - 15:40
0

Весельчак

Подтверждаю - в Грузии классно! Отдыхал там (Тбилиси, Батуми ..) в июле - просто супер. Главная достопримечательность и, как я считаю, достояние это грузинский народ. Очень гостеприимный и доброжелательный .. Ща запилю несколько фот..

Командировка в Грузию

[^]
Fantast
20.11.2013 - 15:42
0

Весельчак

Вид со смотровой..

Командировка в Грузию

[^]
Fantast
20.11.2013 - 15:43
0

Весельчак

...

Командировка в Грузию

[^]
изКоломны
20.11.2013 - 15:44
2

Ярила

Цитата

Ну правильно -- раз нет хорошего вина, давайте наполним рынок дерьмом -- так что ли?

[^]
Fantast
0

Весельчак

Храм Святой Троицы..

Командировка в Грузию

[^]
Fantast
0

Весельчак

Джвари..

Командировка в Грузию

[^]
Fantast
20.11.2013 - 15:45
1

Весельчак

"Там где Арагви и Кура..."

Командировка в Грузию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54495
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх