Ну вот я никогда не пойму подобных туристов. Да, интересный пост, но.. Давайте на секундочку представим, что с подобным туристом что-то случилось. Не хочу накаркать, но тем не менее. Предположим, исчез турист, забухал с местными (в лучшем случае), и так далее. Близкие поднимают кипиш, подключают СМИ (хороший медиа повод ,чо). И начинается... МИД судорожно ищет выход из ситуации, поскольку ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Кении. СВР, вместо того, чтобы заниматься делом, ищет этого долбоеба или пытается найти возможность связи с местными бандюками (в случае похищения туриста), задействует всевозможные ресурсы. Вся эта хрень продолжается не один день, тратятся огромные бабки, кто-то рискует своей жизнью и все потому что один придурок решил посмотреть на трущобы Могадишо за минимум 6 кило зелени (и не говорите мне, я знаю прайс). Ладно, приехал турист живой невредимый, выложил фото - все хорошо. Так найдется же кто-то, кто подумает :"Хуле, я тоже так могу", поедет в Сомали и сгинет на фиг. Я к чему все веду. Не искушайте судьбу зря. Хочешь экстрима - завербуйся волонтером в Африку, раздавай еду, развози лекарства, ухаживай за горными гориллами - делай что-нибудь полезное, но избегай ненужного риска-за твою беспечность могут расплачиваться другие.
Это сообщение отредактировал Shvorak - 18.03.2013 - 21:11