15 фактов об Удмуртии, Если понравится, можно будет продолжить…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
21.12.2011 - 23:51
0
Статус: Offline

Ярила

Все-таки какая большая и красивая Страна: природа и народ,много позитива от поста, большой+ cheer.gif bravo.gif

[^]
witness2012
21.12.2011 - 23:54
1

Весельчак

Цитата (Кфвгяр @ 21.12.2011 - 20:41)
Очень интересно, надо больше таких тем про наши регионы. Автору зеленю!

поддерживаю и предлагаю продолжить эстафету! оч интересно. плииз

[^]
Foxer1k
22.12.2011 - 00:02
1

Шутник

Ну раз пошла такая пьянка с песнями то вот одна от меня, про наши 90е

На город Ижевск опускается ночь,
Мать не пускает на улицу дочь,
Крики в подвалах и мат за спиной,
И сзади ты слышишь пронзительно: "Стой!"

Стенка на стенку, район на район,
Снова потери с обеих сторон,
Снова в ночи металлический блеск,
Что это? Что это? Это город Ижевск...

В темных кварталах стоит чужой,
Случайный прохожий на месте не стой,
Иди поскорей скоро будет здесь ночь,
Скорая помощь не сможет помочь...

Что это? Что это? Это город Ижевск.

Снег холодит рассеченую бровь,
С правого бока уж капает кровь!
Тебе повезет, если рядом спасут,
А может на утро холодным найдут.

Что это? Что это? Это город Ижевск...

Это сообщение отредактировал Foxer1k - 22.12.2011 - 00:04

[^]
lses
22.12.2011 - 00:18
0

Балагур

Цитата
Ну раз пошла такая пьянка с песнями то вот одна от меня, про наши 90е

шефанго похоже именно этот "гимн" и имел ввиду

спасибо, земляк, помнил только 2а куплета - 1ый и последний

[^]
yaTonop
22.12.2011 - 00:46
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

[^]
RusikR2D2
22.12.2011 - 01:44
1

Ярила

Тема любопытная, но по вот добавка из "первых рук", в том числе от моей жещины, уроженицы Глазова..

- с готовкой у удмуртских женщин все не так уж и плохо.. возможно, автору не повезло.. На собственном опыте заявляю, готовит она охуэнно.. все могут "пойти и откусить" ))

- Да и на вид женщины удмуртии совсем не такие.. У мну была знакомая "тетя" в детстве из удмуртии родом. Классная тетка была. Да, крупная, но в остальном именно женщина, даже скорее та самая "баба", которая и коня и избу.. Да и щас наверное она есть, просто жизнь развела.

- в отальном, наверное правда.. Но вот акценты не на том сделаны - как-то уж очень "отрицательно" высказано..

З.Ы. Фотки в теме хороши.. Может летом поедем - посмотрю. (не был не разу тама)

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 22.12.2011 - 01:50

[^]
alcoholic
22.12.2011 - 04:47
0

Ярила

Цитата (Dan74 @ 21.12.2011 - 12:07)
Цитата
Приезжайте к нам, у нас красивые хвойные леса, полноводные реки и море водки...

Пошел смазывать лыжи smile.gif

Хочу! Дайте две! rulez.gif

[^]
Мелес
22.12.2011 - 07:19
7

Приколист

я живу в ижевске......что по поводу промышленности то наш пидор Волков Александр Александрович! (да сука ты пидор! так и знай гондон если ты это читаешь) проебал всю нашу промышленность ....ну автоматное производство осталось и еще радиозавод что на булаву молиться, и еще один там завод рядом с набережной что делают какую то хуйню ...то ли тор-м1 то ли хуй знает чо....а более у нас нету нихуя !!!! все проебали все пропили просрали....и никто почти у нас на площадь не выходит когда волеизъявляется вся страна .....все вотяки ебаные в тихомолочку идут работать....хотя все сука недовольны....а водка говорят и вправду хорошая, но я люблю глазовскую, сарапульскую подслащивают.....еще говорят у нас люди хорошие и природа красивая....да и маги у нас есть .....и магические места тоже имеются-если что в одно могу сводить....а так....по большому счету то у нас нету нихуя

[^]
lses
22.12.2011 - 08:02
0

Балагур

еще один факт про ижевск: аномально дешевый для региона интернет smile.gif
у всех провайдеров подключение бесплатное. самое дорогое предложение - 850р за 100мбитный анлим без всяких ограничений, тем кому не надо так много - тарифы в диапозоне 10-30мбит - 450р средняя цена.

[^]
kuzebay
22.12.2011 - 08:08
1

Весельчак

Цитата (Blasto007 @ 21.12.2011 - 22:33)
Я ток вчера её проезжал был маршрут Владимир-Пермь, туда ехал севернее через Киров дорога ахтунг просрал одно колесо на колдоёбине, неуспел якорь выбросить из багажника когда сквозь темноту увидел что дорога превратилась в многочисленные канавы, обратно через Ижевск нарвался на пост депсов ехал через город, недолго мурыжили пожелали счастливого пути, дороги приличные по состоянию по сравнению с тем же Кировом, хвои много,но и дороги одни спуски и подъёмы думал вечно будет так))

Это Вы через як-бодьинский тракт ехали, там у нас холмы маломальские. Очень опасный тракт, надо было ехать через селты – чуть больше на 50 км, но дорога лучше.

[^]
KVN59
22.12.2011 - 08:39
0

Шутник

Кушал два года назад, дОсыта, на приличном корпоративе в Москве водку "Калашников" удмуртского разлива - оченно пондравилась. На другой день рвался в бой - на противоположный пол.
С тех пор любопытствую в магазинах - неету! Пачему не экспортируете!!! sad.gif
alik.gif why.gif
А в Удмуртию не поеду ,был как то у родственников (удмуртов) на свадьбе - мне показалось, что они скуповатые. Это я мягко (толерантно) сказал.

[^]
lakrost
22.12.2011 - 08:52
1

Приколист

Цитата (KVN59 @ 22.12.2011 - 09:39)
Кушал два года назад, дОсыта, на приличном корпоративе в Москве водку "Калашников" удмуртского разлива - оченно пондравилась. На другой день рвался в бой - на противоположный пол.
С тех пор любопытствую в магазинах - неету! Пачему не экспортируете!!! sad.gif
alik.gif why.gif
А в Удмуртию не поеду ,был как то у родственников (удмуртов) на свадьбе - мне показалось, что они скуповатые. Это я мягко (толерантно) сказал.

Как говорит один мой знакомый священник-батюшка: "Водку с бабами мешать грех, суть - вещи разные".

[^]
set1979
22.12.2011 - 09:47
0

Шутник

Насчет промышленного центра Поволжья это-ты погорячился..smile.gif))
Как насчет Нижнего Новгорода, Татарии и Башкирии, у которых промзоны размеров с крупные города центра России, которые собственно приносят в казну неплохие денежки на те же самые "Тополь-М"..

P/S/ Водку Вашу пробовал недавно называется "Колос" (кажется Сарапульскую), там в бутылке колосок пшеницы или ржи, плавает....Скажу что очень достойная водка, утром синдрома похмелья как не бывало, хотя и унас вроде как раньше была неплохая вотка....

[^]
reactivez1
22.12.2011 - 10:54
4

Весельчак

А еще у нас в удмуртии есть такое замечательно село Дебёсы, где находится гора "Байгурезь".

Уникальный природный памятник. «Олимп» древних удмуртов. По преданию, гора обладает магическими возможностями. Находится на высоте 251 м над уровнем моря, собственная высота – 51 м. Представляет собой отвесный обрыв к Чепце с потрясающим видом на окрестные леса, поля и реку.

Помимо того, что с горы Байгурезь открывается живописный вид на близлежащие территории, это место интересно в первую очередь своей историей, рассматривать которую можно сразу с нескольких аспектов. Много веков назад здесь находилось городище, относящееся к так называемой поломской археологической культуре. Следов поселения уже не осталось, но если сегодня смотреть на Байгурезь со стороны её склона, то можно обнаружить на срезе обрыва соединение пластов земли разных эпох.
Кроме того, гора окутана массой мистических и духовных легенд. Название этого природного памятника можно расшифровать по-разному: Байгурезь в дословном переводе с удмуртского означает «богатая гора». Другая интерпретация названия от имени духа Бай, охраняющего эту гору и придающего магические силы, всякому на неё поднимающемуся. Третья вариация названия – Бакгурезь – «немая гора», появилась из легенды про немого мельника, жившего под горой и сумевшего обрести дар речи после прохождения ритуала в день летнего солнцестояния. Считается, что в этот день на горе происходит объединение трёх миров: нижнего мира умерших, среднего ныне живущих и верхнего небесного. Потому молитвы, произнесенные в этом месте в этот день, мгновенно доходят до богов, а просьбы быстрее получают воплощение. Но ходить без особой надобности на Байгурезь 21 июня не советуют – говорят, что есть риск «нечаянно очутиться не на своём «этаже» и больше никогда не вернуться к близким». Таким образом, удмурты однозначно признают за Байгурезь славу чудесного, энергетически-сильного места, дающего силы и просветление.
Ниже по течению Чепцы есть местечко под названием Куиньсерго («три поворота»). В результате изгибов реки и наличия на её дне больших валунов образуются перекаты. Местные жители называют это место джакузи и летом часто лежат на камнях посередине реки, наслаждаясь бурлением воды.
вид с горы

Это сообщение отредактировал ReAcTiVeZ - 22.12.2011 - 10:58

15 фактов об Удмуртии

[^]
reactivez1
22.12.2011 - 11:01
4

Весельчак

Сама гора.

15 фактов об Удмуртии

[^]
antracit
22.12.2011 - 11:47
1

Ядрила

Раз уж наших так здесь много, давайте ЯП-тусу соберем. Кузебай, как ТС, веди народ smile.gif

[^]
Баннер
22.12.2011 - 12:37
0

Ярила

Цитата (kuzebay @ 21.12.2011 - 11:55)
тогда передали разработку на Волжкий завод. Вы бы знали, как ЯПлакалъ вместе с моей любимой Удмуртией.

Примерно так же, как в своё время УАЗ передавал свою разработку в Горький (тогда ещё). Теперь она называется "Газель".

[^]
Snezhog
22.12.2011 - 13:16
0

Весельчак

Аффтар еще забыл про сугубо местные изречения "чаберисто" и "мон поражон и обескуражен".

[^]
kuzebay
22.12.2011 - 13:21
0

Весельчак

Чебер-Чебер
Чеберина - красотка

[^]
serega8448
22.12.2011 - 13:29
1

Хохмач

покажите мне удмуртку пожалуйста!!!!!

[^]
shaitan
22.12.2011 - 13:41
0

татарин

Цитата (shuba @ 21.12.2011 - 10:21)
Цитата (kuzebay @ 21.12.2011 - 12:55)
- Колобысь, Колобысь! Мон тоне ысь.
- Не ысь меня, гондыр, мон тоне песенку вертыщко!

ТС, а всю сказку можно услышать?

я б чот тож хотелб, Колобысь меня убил gigi.gif

[^]
sukaklonn
22.12.2011 - 14:47
1

Приколист

Бывал в Глазове в свое время.. по работе на Чепецком заводе..попил водки.. даже Калашникова видел. Веселый дед...нада сказать

[^]
m1f
22.12.2011 - 17:34
0

Шутник

Цитата
и еще один там завод рядом с набережной что делают какую то хуйню ...то ли тор-м1 то ли хуй знает чо.

Слышь, ты если не знаешь не базарь, а то я смотрю у тебя хуй на хуе и хуем погоняет.
Поставки идут как для минобороны ,так и за рубеж(египет, уганда,беларусь), самый нормальный у нас из заводов, остальные да в основном в жопе из за правительства.

[^]
Blasto007
22.12.2011 - 18:29
0

Шутник

Цитата (kuzebay @ 22.12.2011 - 08:08)
Это Вы через як-бодьинский тракт ехали, там у нас холмы маломальские. Очень опасный тракт, надо было ехать через селты – чуть больше на 50 км, но дорога лучше.

В следующий раз учту, когда поеду вашими дорогами, меня навигатор так провёл)) через все еб.я

[^]
Shefango
22.12.2011 - 19:10
0

Шутник

..."стенка на стенку, район на район"...
Ага, именно этот гимн. Гимн улиц и дворов 80-90хх годов.
Блин. Стариком себя почувствовал:(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49180
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх