Львов или ещё одно решение получаса, Как всегда, решили, собрались и поехали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paltaron
17.11.2011 - 11:47
0
Статус: Online

Йолкобайкер

Жил во Львове... возле Стрийского парка.. с 3-х до 5ти лет... абалденный город... как смотрю фотографии того периода сразу хлчется туда сорваться на недельку....

[^]
And2mm
17.11.2011 - 12:00
2
Статус: Offline

Хохмач

Криївка - это моя мечта ... Был там первый раз, в прошлом году .. Медовуха там - просто произведение искусства, да и остальная еда тоже ... а колорит то какой ... вообщем давно мечтаю !!!!
Сам я тоже из русскоязычной части Украины, проблем с общением абсолютно никаких не было ... Были случаи когда люди пытались со мной говорить, или что то объяснить мне на русском, думая что я не понимаю ...

Это сообщение отредактировал And2mm - 17.11.2011 - 12:00

[^]
griffizhe
17.11.2011 - 12:20
2

Юморист

Отчет хорош - это зелень =)
По теме национализма - нельзя путать любовь к своей Родине (здоровый шовинизм) с оголтелыми нациками, мне например никто не кричал во Львове или в Хмельницком - "геть звідси, москаль" - хотя сам я из Николаева, это южная Украина, соответственно в разговоре иногда сбивался на русский... да и в Крыму в татарских кафе/чайханах/магазинах если уважительно себя ведешь, первым здороваешься (особенно со старшими - они там сидят наблюдают, как их молодежь работает) тоже отношение моментально меняется, на следующий день узнают и чаем угощают =)

PS автору на заметку - "ГАСЛО" - это не пароль, перевести можно как "лозунг" или "девиз"

Это сообщение отредактировал griffizhe - 17.11.2011 - 12:21

[^]
ThrasherZ
17.11.2011 - 12:27
-1

\m/

Цитата (navser @ 17.11.2011 - 09:20)
Автор с друзьями - молодца!

Вставлю свои 5 копочек aka IMHO.
На счет костелов: много их не на Западной Украине, а в Львовской и Тернопольской областях. У нас, на ВолЫне, да и на Хмельниччинне, их на пальцах пересчитать можна.
А ежели автор не слышал/не знает что такое "Волынь", то хотя бы тактильно он знаком с примечательностями нашего края - Луцкий замок (Замок Любарта) изображен на 200-гривневой купюре. gentel.gif

Ивано-Франковская область тоже сплошь католическая. dont.gif
Был на "западенщине" (в Ивано-Франковске) летом. Поначалу, вернее ещё в поезде, немного очковал и думал, что меня на части разорвут за мою русскую речь. А на деле всё оказалось прямо-противоположно. Народ радушный и приветливый. Цены очень приятно удивили - посидеть в пиццерии на четверых обходится что-то около 100 гривен (350-400 руб). Проживание тоже не очень дорогое.
Австро-Венгерская архитектура очень доставила. Брусчатка, черепичные крыши, костёлы опять таки, всюду статуэтки богородиц и других святых - ощущения такие, как-будто ты где-то в Европе.
Языковой барьер преодолел достаточно быстро, хотя сначала долго гадал что же такое хволынка, година, весiлля...
А во Львове был только на вокзале. Помню как на платформу вывалила толпа русских туристов с гитарой и напрополую стали распевать "Кондуктор не спешииии, кондуктор понимает..." lol.gif Половина вокзала сбежалась посмотреть кто это поёт.
А западенский национализм это скорее всего миф. Во всяком случае за неделю пребывания в Западной Украине я ни чего подобного не видел и не слышал.

[^]
badrich
17.11.2011 - 12:31
1

Весельчак

Считаю не правильным выстраивать "антураж" заведения высмеивая какую-либо национальность. Москаль в украинском, польском, белорусском языках — ПРОЗВИЩЕ, употребляемое по отношению к русским. Не думаю что украинцам нравится когда их называют хохлами, тем более в заведении.
Понимаю, что сейчас заминусуете, но я действительно глубоко в душе считаю это мягко говоря не культурно и не тактично. Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам.

[^]
Ратислав
17.11.2011 - 12:35
1

Ярила

Цитата (badrich @ 17.11.2011 - 12:31)
Считаю не правильным выстраивать "антураж" заведения высмеивая какую-либо национальность. Москаль в украинском, польском, белорусском языках — ПРОЗВИЩЕ, употребляемое по отношению к русским. Не думаю что украинцам нравится когда их называют хохлами, тем более в заведении.
Понимаю, что сейчас заминусуете, но я действительно глубоко в душе считаю это мягко говоря не культурно и не тактично. Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам.

А у нас в городе москалями москвичей называют smile.gif

[^]
Бюджетник
17.11.2011 - 12:37
0

Приколист

чет расчеты какието не правильниые
бенз с человека получается где-то по 40 баксов с человека а вы говорите по 50 за все или Леня на шарик катал?

[^]
sladkyy
17.11.2011 - 12:43
0

Весельчак

от плин)) меня б тож взяли)) я вот в киеве бывал..понравилось)) давно мечтал в Львов съездить)) кстать я с Кишинева...еси чо вэлкам на пивос))

[^]
ey3leaf
17.11.2011 - 12:53
2

Шутник

В мазохе не только можно кофе попить dont.gif

[^]
Грызун
17.11.2011 - 12:54
3

Шутник

Цитата (felixordo @ 17.11.2011 - 12:25)
Цитата

не вздумай, все ярлыки про донбасс - не ярлыки, а чистая правда. у кого хочешь в киеве и львове спроси  gigi.gif

Я в Киеве. И не согласен с тобой. В Донбасе нормальные ребята живут. Пусть едет куда угодно, везде радушно встретят.
Сейчас народ начинает отказываться от всего, что мешает зарабатывать деньги. В том же Львове когда-то действительно было трудно общаться с местным населением, даже если ты не "москаль", а просто из другого региона. Киевлян там не жаловали. А сейчас до людей дошло, что пора с глупостью завязывать. Я в Украине был везде практически, в каждой области. Везде хорошо по-своему. Только Крыму бы еще чуток свои аппетиты поубавить, и вообще было бы супер cool.gif

[^]
Franchiz
17.11.2011 - 13:35
3

Приколист

Вот , я прошлой зимой тоже был во Львове , вид с ратуши 360 градусов :

Львов или ещё одно решение получаса

[^]
DrMortal
17.11.2011 - 14:13
0

Ярила

красивые фотосы smile.gif

[^]
томагавк
17.11.2011 - 14:14
5

Шутник

На Западной Украине люди живут на своей земле не одну сотню лет
Отсюда и отличия от Восточной
На Восточной и в Крыму коренное население выморили голодом или вывезли
как татар в 44 -45
вместо них 60 лет назад завезли так скажем НЕКОРЕННОЕ
среди приехавших немало достойных людей
но вот сказывается все таки что люди здесь недавно
Нет ни особого патриотизма,любви к своей земле, языку ,
почтения к старшим
(всего того что НАСЕЛЕНИЕ делает НАРОДОМ)
Грусно - сталинские эксперименты еще долго будут аукаться

Теме зелень
во Львове не был - был в Ивано Франковске и Коломые
(очень отличаеься в лучшую сторону от городов и населения городов Восточной Украине)
Извините - если кто то обидится

[^]
НектоВялый
17.11.2011 - 15:04
0

Юморист

А что вы имеете ввиду, говоря о том, что не заметили никакого национализма во Львове?! Там что, должны сплошь и рядом бегать бандеровцы и гонять москалей?!Так что-ли?!Даже в той же Москве особо не видно проявлений откровенного национализма по отношению к чуркам. Херь это всё! Можно не орать на каждом углу, что чёрки/хохлы/москали - козлы (грубо говоря), но при не люто конечно ненавидеть, но хотя бы недолюбливать представителей какой-либо народности...
Лично я, живя в Москве, очень и очень мягко говоря не люблю приезжих с Кавказа, но при этом никак не перехожу рамки воспитанного и образованного человека...
То же самое и там... Я в этом просто уверен. Жаль только, что и Восточной Украине иногда перепадает за западных товарисчей...
зы: вспомните инцидент на 9 мая во Львове с тамошней молодёжью... Стыд им и позор!

[^]
Дакота074
17.11.2011 - 15:04
0

Шутник

Цитата (Бюджетник @ 17.11.2011 - 12:37)
чет расчеты какието не правильниые
бенз с человека получается где-то по 40 баксов с человека а вы говорите по 50 за все или Леня на шарик катал?

Машина на газу.

[^]
saper3848
17.11.2011 - 15:22
2

Шутник

Цитата (Дакота074 @ 16.11.2011 - 20:59)
Мы с Надей. Статуя интересная и к чему она - непонятно smile.gif

Надо было руку в карман засунуть smile.gif))))

Памятник Леопольду фон Захер-Мазоху

а вообще приежжай еще smile.gif))
тут просто по старым улочкам можно ходить день и фотографировать

Добавлено в 15:26
а черт я тормоз smile.gif) уже все написали
в общем зеленю и приезжай еще smile.gif)

[^]
Dilemma
17.11.2011 - 15:30
0

Юморист

Цитата (Дакота074 @ 16.11.2011 - 22:02)
Вот тут бы на новый год поселиться.... Но чувствую что в Австрии будет дешевле даже при учёте дороги smile.gif

Не правда,каждый год отмечаем НГ в Карпатах,дешевле чем в Австрии,надо места знать и не ехать в Буковель (туда можно приезжать на спусках погонять там трассы отличные) всё остальное дороже втрое чем в других горнолыжных городах,и поселяться лучше в частных усадьбах, а не гостиницах

[^]
snegovikpodgipnozom
17.11.2011 - 15:31
0

Я рыло

граждане, немного прихуел, ибо живу в 15 мин ходьбы от этих руин замка, это приблизительно 150 км от Львова

Это сообщение отредактировал snegovikpodgipnozom - 17.11.2011 - 15:32

Львов или ещё одно решение получаса

[^]
agrrro
17.11.2011 - 15:53
0

Весельчак

Чувак на первой фотке похож на Стиви-О из "Чудаки"

[^]
Dmitron1Per
17.11.2011 - 17:05
0

Весельчак

Хочется верить что все это антураж. Но вспоминается 9 мая когда националисты не давали ветеранам отметить свой праздник и откровенно издевались над ними. Надеюсь что когда нибудь вражда между двумя славянскими народами пройдет.

[^]
Грызун
17.11.2011 - 17:15
0

Шутник

Цитата
Считаю не правильным выстраивать "антураж" заведения высмеивая какую-либо национальность. Москаль в украинском, польском, белорусском языках — ПРОЗВИЩЕ, употребляемое по отношению к русским. Не думаю что украинцам нравится когда их называют хохлами, тем более в заведении. Понимаю, что сейчас заминусуете, но я действительно глубоко в душе считаю это мягко говоря не культурно и не тактично. Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам.

Опять же, зависит от того, как к этому относиться. Я наполовину украинец, наполовину беларус - живу в киеве. Жена из нижнего новгорода. Меня трудно обвинить в каком-то шовинизме/национализме.
Считаю себя хохлом и очень горжусь =) Если вижу, что человек может обидеться, то никогда его москалем/кацапом или бульбашом, хохлом не назову. А вообще, что-то забавное в этом есть =) Живем-то все на одной планете.

[^]
elevator1953
17.11.2011 - 17:37
0

Весельчак

Цитата (snegovikpodgipnozom @ 17.11.2011 - 14:31)
граждане, немного прихуел, ибо живу в 15 мин ходьбы от этих руин замка, это приблизительно 150 км от Львова

Это Пневский? Если да - то я тоже прихуел ибо живу в Надворной ))

[^]
RCH1245
17.11.2011 - 17:49
-2

Ярила

Цитата (Dmitron1Per @ 17.11.2011 - 17:05)
Но вспоминается 9 мая когда националисты не давали ветеранам отметить свой праздник и откровенно издевались над ними.

Население этого города.."туристического города" выбрало себе это...
Победа ВО «Свобода» во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе стала едва ли не главной сенсацией местных выборов на Украине.......
Спитч лидера....

Не вчера....2010 год: Кандидат на должность львовского городского головы (мера города) от ВО Свобода Юрий Михальчишин считает,
Но сегодня мы не говорим только о политике и о выборах, мы говорим о войне. Какой войне? Той самой войне, которую они вели против нас в 30-40 годах, когда они пришли сюда, чтобы забрать нашу землю, чтобы забрать наш язык, чтобы нас депортировать и морить голодоморами", - подчеркнул свободовец.
"Они - потомки тех самых "освободителей с георгиевскими ленточками" - сегодня ведут против нас ту самую войну. Я хотел бы передать им наш пламенный бандеровский привет и напомнить, что Львов не продается, а львовяне не сдаются. Они думают, что мы будем по лесам прятаться, бегать? Это они будут от нас бегать по улицам Львова", - сказал Михальчишин.
"Однажды мы победили советских - победим и донецких!", - подытожил он.

«Свобода» продолжает также тиражировать скандальные ситилайты. В апреле 2009 года по городу развесили билборды с символикой дивизии «СС Галичина», а теперь напечатали плакаты с портретом «оуновца» Николая Лемыка, убившего в октябре 1933 года сотрудника российского консульства. Как говорится на плакате, «в знак протеста против организованного Москвой Голодомора в Украине». В «Свободе» жалуются, что городские власти не разрешают развесить плакаты с Лемыком.

Добавлено в 18:09
Для полноты послевкусия смотрим с 6:32

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 17.11.2011 - 18:10

[^]
pogoretskuy
17.11.2011 - 19:13
6

Приколист

Цитата (НектоВялый @ 17.11.2011 - 15:04)
А что вы имеете ввиду, говоря о том, что не заметили никакого национализма во Львове?! Там что, должны сплошь и рядом бегать бандеровцы и гонять москалей?!Так что-ли?!Даже в той же Москве особо не видно проявлений откровенного национализма по отношению к чуркам. Херь это всё! Можно не орать на каждом углу, что чёрки/хохлы/москали - козлы (грубо говоря), но при не люто конечно ненавидеть, но хотя бы недолюбливать представителей какой-либо народности...
Лично я, живя в Москве, очень и очень мягко говоря не люблю приезжих с Кавказа, но при этом никак не перехожу рамки воспитанного и образованного человека...
То же самое и там... Я в этом просто уверен. Жаль только, что и Восточной Украине иногда перепадает за западных товарисчей...
зы: вспомните инцидент на 9 мая во Львове с тамошней молодёжью... Стыд им и позор!

попробуйте посмотреть на эти вещи как бы со стороны,если для русского 2 мировая ,это великая отечественная то для украинца и прибалта ( в связи с оккупацией Россией их стран) -всего лишь битва двух империй на ихней земле и за ихнюю землю

[^]
orest
17.11.2011 - 19:25
0

Шутник

Интересно как ты со Львова в сторону Кишинева ехал сначала через перевал, а потом через Ясиня?Все наоборот. И Яблоница не самая высокая точка где живут люди,У меня в Ясиня родственники живут как раз на горе так что перевал можно наблюдать в бинокль.
На площади Рынок у меня мама жила когда училась во Львове.Летом там вывешивают цветы,очень красиво.
В прошлом году ночью проезжал через Коломыю,был праздник какой-то религиозный,так на кладбище горели лампадки,смотрелось очень красиво.
Вообще все родственники на Западной Украине,думаю а не переехать ли и мне туда.
А за фото Львова спасибо,для меня самый красивый город.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27705
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх