Зимой с палатками по Подмосковью, Небольшая вылазка от Куровское до Шатуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitalill
29.11.2010 - 15:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Zmey2007 @ 28.11.2010 - 13:31)
31. Балуюсь с фокусом.

Самое красивое фото

[^]
tevtat
29.11.2010 - 15:08
0

Весельчак

Сам хожу (вожу) в походы, и в летние и в зимние (где-то раз в 2 недели, обязательно с ночевками). Сами понимаете в Крыму красивостей хоть отбавляй.

Палатки у нас в магазинах бывают трех типов. по простому: кемпинговые, трекинговые, и для экстрим туров. первые - выехал на море поставил рядом с машиной и ляпота.
трекинговые это для пеших переходов, в принципе у меня такой "пингвин". 3+1, двухслойная, с москитной сеткой. летом спать в ней жарковато ну а так я ставил ее чуть ли не в лужу - днище хорошее - внутри было сухо. ну а для экстрим туров - там вообще жесть, палатки чаще всего одно-двухместные но их можно на откошеной скале крепить, но у нас они без надобности... разве что идти покорять эверест....

По поводу обуви - я вообще ношу до сих пор лендроверы которые были куплены лет 12 назад еще в школе гривен за 20 (никак убить не могу))))

Видел да и друзья носят вполне хорошую мембранную обувь. И даже можно не в фирменных магазинах покупать а выбрать что-либо из ecco

2 спальника, один пингвин тоже - промокает да и довольно "холодный" для зимних путешествий, хотя занимает мало места и если путешествует семейная пара - можно соорудить из двух "лево-право" один здоровые кокон на двоих. Второй был подарен знакомым американцем из корпуса мира. Натовский спальник, больше чем пингвин, промокает но не сильно,чуть по увесистей. внутри написано - температура комфорта !!!! -25 !!!! градусов. ну при -15 я его проверял - тепло хоть раздетый спи. Каремат (пенка, или как вы говорите "коврик") можно взять прорезиненный - мокро не будет. по поводу прочей "амуниции" рассказывать долго, иногда джинсами обхожусь, иногда комком, иногда легкими штанами. ну а вот наши красоты. если хотите могу выложить отчеты и фотки наших мест

Зимой с палатками по Подмосковью

[^]
Xard
29.11.2010 - 15:30
0

Приколист

Цитата
Можно под палатку на утрамбованный снег положить полиэтилен, НО! при условии что не будет дождя :-))))) как у парней.

в данном случае полиэтилен заправляется в зазор между внутренним и наружним тентом, таким образом решается вопрос с затеканием воды на полиэтилен по время дождя...
Цитата
Над костром вешать тонкий тросик с крючками. Тянуть от дерева до дерева. Нет заморочек с колышками и прочей ебней.

Полностью согласен, но мы сделали не тросик, а цепочку с мелкими звеньями (размер звена примерно 5 х 20 мм). Один кусок цепочки основной (по краям по месту привязываются необходимой длины веревки) и 2 шт длиной примерно по метру с крючками по концам (для подвески на основную цепочку ведер и котелков). Цепочку выбрали потому что очень удобно корректировать место и высоту котелков над костром, просто переставляя крючек в другое звено цепочки...

[^]
radzha
29.11.2010 - 15:50
0

Приколист

Цитата (mahnovec @ 29.11.2010 - 09:08)
много полазил, но не набрался опыта чет автор-то. Удивился некоторым вещам типо счетов, которые используются повсеместно в сельских магазах, наверное раньше только в черте города лазил))
Ну и вовсе ничего позновательного. бе
надоели эти горе беаргрилзы и феди конюховы)) а на деле детский высер просто, нах постить это г

это ты дома ,лежа на диване писал,ребята-молодцы bravo.gif

[^]
REALCR1ME
29.11.2010 - 16:14
0

Весельчак

Автор, правда ли, что в лесу можно встретить бежавших зеков?

[^]
tevtat
29.11.2010 - 16:46
0

Весельчак

Ребята молодцы, хорошее дело смыть с себя пыль городов. Некоторые фотографии и комментарии поулыбали)
согласен с Xard с помошью цепочки легко соорудить треногу и регулировать высоту котелка надо костром для эффективного приготовления пищи.

Если холодно я бы не стал разжигать примус в палатке. вопервых газ понадобиться для готовки, во вторых опрокинься это кирогаз - досвидания днище палатки. в таких случая можно просто зажечь свечку в палатке будет и тепло, и романтика, и уют

У меня приятель с которым познакомились через и-нет любит вместо спичек носить огниво. приноровился да и не боится сырости. он же вместо топора купил мачете - и со свистом готовит хорошую вязанку дров (естественно сухостой). А другой приятель (тоже походник, тоже через инет познакомились и ходим) приобрел пилу, напоминает цепь с бензопиты с двумя ручками. валит дерево абалденно! да и физо хорошее. можно самому пилить можно с другом можно чередоваться, но удобно. Ну а фонари-динамки с зарядками для мобильных уже наверное не новшество

Ну а вообще интересной снаряги много, только "активный туризм" уже не дешевое (как считалось раньше) увлечение. полностью обмундироваться обойдется в копеечку, + транспорт, +провиант, плюс непредвиденные ситуации (мчс(не дай бог!), лесные сборы, срочно доехать до аэропорта из "фикегознаетоткуда").

Но всем любителям ентого дела желаю легкой тропы, хороших попутчиков чистого неба над головой и бескрайних просторов

[^]
Saiga
29.11.2010 - 17:48
0

Ярила

я б наверное взял больше водки.

[^]
Каспер
29.11.2010 - 18:00
0

аццкое привидение

Коллеге-туру- респект, теме- железный крэст с дубовыми листьями.
Сначала думал доебаться к снаряге и повыделываться, но ты, Змей, выше на все нападки ответил.
Джинсы зимой- зло и простатит.
Может, горный Крым выложить?

[^]
volgust
29.11.2010 - 18:23
0

Хохмач

Цитата (Каспер @ 29.11.2010 - 18:00)
Коллеге-туру- респект, теме- железный крэст с дубовыми листьями.
Сначала думал доебаться к снаряге и повыделываться, но ты, Змей, выше на все нападки ответил.
Джинсы зимой- зло и простатит.
Может, горный Крым выложить?

давайте выкладывайте, все что есть, интересно же)) Выложил бы свой поход зимой в лесах в прошлом году при минус 15, но жесткий с фотками полетел летом. Про экипу: самое лучшее-это военное, очень качественное и надежное( я говорю не про наших военных конечно))). У шведской армии особенно все продумано для гор и зимы, если покупать б/у то стоит копейки и не жалко и получше всяких Мамутов и Лафум

[^]
Zmey2007
29.11.2010 - 18:24
0

Ярила

Каспер крым выложи, но для меня лично с ниточкой маршрута. Понимаю что здесь не тур сайт, но мне интересно именно фоты, а не дневник путешествий.
По поводу снаряжения -ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! Каждый нашел себе треногу, цепочку, берцы, кроссовки, спальники, рюкзаки, коврики и прочую снарягу...но БРАТЬЯ МОИ ЛЕСНЫЕ - вы же искали! В данный момент я укомплектован по самые уши, но следующее путешествие 40 дней по Карскому морю, и я понимаю что у меня ни хера нет!!! Нет рации. нет яхтенного костюма, нет ружья от белых медведей, нет парусного ката (для моря), нет GPS с морскими картами. Но у меня есть 8 месяцев, лес, река и температура ниже нуля...Чем не Арктика. Поверьте мне будут такие же эксперименты. Я как-то года 2-3 назад купил себе гидрокостюм "мокрого типа", первое что я сделал это налил ванну ледяной воды и лег в нее!
Ура экспериментам и отдыху.

[^]
Чужая
29.11.2010 - 18:40
0

Гость

Я бы рискнула но лет 10 назад
старая я уже для такого))))
Ребята молодцы

[^]
StClever
29.11.2010 - 19:41
0

Шутник

Супер прошулка. Завидую.

[^]
DuckTalesUuU
29.11.2010 - 20:01
0

Ярила

за смелость, стойкость и выносливость плюсану )

[^]
Emhyr
29.11.2010 - 20:34
0

Весельчак

Завидую.. по белому)

[^]
Dimedrol28
29.11.2010 - 22:04
0

Ярила

Молодцы мужики! Завидую по хорошему, всегда вот так мечтал сорваться и с палаточками куда глаза глядят. Красивые места у вас в подмосковье. И снег есть! Интересно а у нас снег выпадет?

[^]
овощъ
29.11.2010 - 23:27
0

лублучилавекаф

Понравилось, как будто там сам побывал.
Собака там крутая, это да. biggrin.gif

[^]
Taifen
29.11.2010 - 23:34
0

Юморист

Огромный плюс тебе.
Сам очень люблю ходить в походы,но получается это только в летнее время во время отпуска.
На мой взгляд самое лучшее место для похода,это Горный Алтай.

[^]
OnlyCash
30.11.2010 - 00:38
0

Приколист

Цитата
Приятно когда лес завоевывает кусок поля.

В стране разруха, а ему приятно. Через 10 лет останется только партизанить.

[^]
noeasy3
30.11.2010 - 02:01
0

Приколист

Да какая это зима? Осень, снег слегка выпал, температура смешная.
Написал бы тогда что осенний поход.

[^]
katl
30.11.2010 - 13:50
0

Шутник

наш походик

[^]
katl
30.11.2010 - 13:52
0

Шутник

хребет нургуш, челябинская область

[^]
mozhai
30.11.2010 - 14:03
0

Весельчак

Шлибы в армию шенели испытывать !!!! Герои бля

[^]
bambino
3.12.2010 - 14:57
0

Хохмач

Отважные вы ребята.Молодчаги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33085
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх