Ликбез по городу:
Красноярск - почти город-миллионник (980 тыс ч.). Является самым крупным городом Восточной Сибири и Дальнего Востока. Крупнейший экономический и культурный центр Центральной и Восточной Сибири, административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России).
Построен город был казаками в 1628 году, как острог. Статус города Красноярск получил в 1690 году. Город стал быстро расти с приходом в город Сибирского тракта (сейчас федеральная трасса М53) и с открытием золотоносных приисков.
Рядом с городом есть несколько закрытых городов, которые до недавних пор не были даже отмечены на гражданских картах. Градообразующие предприятия в этих городах по большей части занимаются атомной и оборонной промышленностью. Подробней об этом как-нибудь в другой раз.. (да-да, в прошлый раз я так же говорил, но всё никак не дойдут ноги до Железногорска)
У Красноярска, я считаю, самая главная достопримечательность - заповедник Красноярские Столбы. О них я уже писал подробный пост. Все остальные, типа Караульной горы - место сбора пьяниц.
Ну и напоследок, вспомните бумажную десятку, которую увы изъяли из оборота, Красноярск отметился и там

5.