Мой Кавказ. Часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmejja
5.01.2023 - 13:51
9
Статус: Offline

Оторва

Igrec
Ты молодец, спасибо за темы и продолжай , пиши. Я завидую тебе, такое путешествие интересное.

[^]
Igrec
5.01.2023 - 14:06
13

Ярила

Цитата (Чатланен @ 5.01.2023 - 15:24)
Духоборов видел? - от Богдановки до Гореловки - 5 км. - сохраненная экзотика.
Вот так галопом мимо всего, ты проехал по всему Кавказу, начиная от самых вкусных пирожен в пятигорском Цветнике и дале мимо всех ничтяков, кабаков и базаров - в Боржоми быть, на Кукушке не покататься.

Собираюсь на это лето опять в Грузию и Дагестан. Хочу жену с дочкой свозить, Кавказ посмотреть. Вот с ними уже пойду туда где еще не был.

Так-то, сложилось впечатление что всех нештяков на Кавказе непересмотреть. Сколько ни езди, все равно останутся места которые захочется посетить :)

[^]
Sav4er
5.01.2023 - 14:09
-2

Приколист

Цитата (Igrec @ 5.01.2023 - 12:52)
С утра я оставил машину у подножия горы и отправился на покорение крепости пешком. Еле поднялся, отдуваясь и обливаясь потом. А говорят, Стенька Разин взял эту крепость мимо проходя, когда гулял со своей братвой по Волге и спускался до Каспия… Вот были ж люди! А теперь, их потомки, по ступенечкам еле-еле…

Поправка.
"Их потомок".

И я не думаю, что т. С. Разина, если бы он посетил тогдашнюю Армению, первый же торгаш обманул на 5 дирхемов, или чего у них там тогда было.
Кстати, да. Прогиб в сторону Чечни защщитан. Да, и денег мы туда не засылаем, и вообще...

"В начале недели глава Чечни Рамзан Кадыров обнародовал общую цифру федеральных дотаций республике — 300 млрд рублей в год. Она вызвала много вопросов и желание как-то прокомментировать — даже у пресс-секретаря президента."
https://www.fontanka.ru/2022/01/30/70411034/

Это сообщение отредактировал Sav4er - 5.01.2023 - 14:14

[^]
Алексей62ру
5.01.2023 - 14:50
3

Весельчак

Приятно излагаете, да и места красивые показываете. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
savelevatmb
5.01.2023 - 15:04
-1

Хохмач

Как все на откатах с поставок идиотов-туристов и работников заводов, тьфу.

[^]
Igrec
5.01.2023 - 15:15
8

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 5.01.2023 - 17:04)
Как все на откатах с поставок идиотов-туристов и работников заводов, тьфу.

каких откатов faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Igrec - 5.01.2023 - 15:16

Мой Кавказ. Часть 3

[^]
reddddd
5.01.2023 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 5.01.2023 - 12:42)

«Великолепная семерка» Марвел

[^]
reddddd
5.01.2023 - 15:38
2

Ярила

Сколько накатал ? По бензину и деньгам. ?

[^]
ripli
5.01.2023 - 15:38
2

Шутник

Цитата
И все. Больше «роскоши» в Аргуне нет – весь город состоит из частного сектора.

Если сравнить две мусульманских республики Татарстан и Чечню, то, я бы сказал, что Чечня до Татарии явно недотягивает. Грозный по сравнению с Казанью выглядит гораздо скромнее. Теперь, когда я был и в Казани, и в Грозном, могу делать выводы.

Чечня живет и строится, как и вся Россия. Так же, как и везде, строятся дороги и жилые кварталы и единственное, что отличает Чечню от остальной России – люди. Народ здесь, в подавляющем большинстве, очень верующий, с сильными традициями и устоявшимися взглядами на жизнь. Например, даже в жару невозможно увидеть чеченца в шортах, а чеченские женщины ходят только в длинных платьях, и смотрится это необычно и красиво. При мне несколько русских девчонок - туристок покупали у продавщицы сувенирами большие платки, которые завязываются на талии как юбка. Девчонки повязали эти юбки себе поверх джинсов и чеченка-продавец сказал: «Ну вот, сразу на девочек стали похожи…» и замолкла, поняв, что сказала что-то, для русских непонятное…

Девчонки рассмеялись, а я подумал: «А ведь она права...» На самом деле, платье или юбка украшает женщину, а вот наши об этом забыли. Чеченцы уберегли свой этнос от эмансипации, и это делает им честь.

В Чечне нет пьянства, азартных игр и воровства, как в соседних Армении и Грузии. Воровства, похоже, на самом деле нет – машины в жару стоят с открытыми окнами. Я зашел в платный туалет в сквере – на входе висит вывеска «20 рублей», стоит тарелка с деньгами и никого. Положил полтинник, взял из тарелки себе сдачу и прошел.

Так же в интернете часто твердят о высокомерии чеченцев, о их непримиримости к другим конфессиям. Вот, посмотрите видео, снятое в самом центре мусульманского Грозного, на нем звонят колокола христианского Храма Михаила Архангела. А теперь вспомните, в той же Казани, кто-нибудь слышал христианский колокольный звон? Нет, в мусульманской Казани церкви не звонят. В этом отношении чеченцы толерантнее братьев по вере – татар.

А чего не снял видео простой прогулки по чеченским улицам, где на тебя местные смотрят как на говно? По сравнению с Дагестаном, небо и земля - в Дагестане в большинстве своем доброжелательные душевные люди, в Чечне с точностью наоборот.

И, снимать фото/видео там можно не все, например резиденции приближенных к главному снимать тебе не позволят, даже камеру в ту сторону направить не успеешь. А там наверное все бабло бюджетное и зарыто

[^]
Igrec
5.01.2023 - 15:41
5

Ярила

Цитата (reddddd @ 5.01.2023 - 17:38)
Сколько накатал ? По бензину и деньгам. ?

В четвертой части в конце дам расклад. Недорого вышло.

[^]
MrAndrei
5.01.2023 - 15:57
4

Ярила

Молодца))

Все части твои читаю, давай четвёртую.
Ждём)) agree.gif

[^]
Igrec
5.01.2023 - 15:59
9

Ярила

Цитата (ripli @ 5.01.2023 - 17:38)
А чего не снял видео простой прогулки по чеченским улицам, где на тебя местные смотрят как на говно? По сравнению с Дагестаном, небо и земля - в Дагестане в большинстве своем доброжелательные душевные люди, в Чечне с точностью наоборот.

Да мне кажыцо хоть где, если будешь на улице снимать незнакомых людей на телефон на тебя посмотрят как на говно. Даже у нас, в Перми. cool.gif
Цитата
И, снимать фото/видео там можно не все, например резиденции приближенных к главному снимать тебе не позволят, даже камеру в ту сторону направить не успеешь. А там наверное все бабло бюджетное и зарыто
Да, в Грозном на всех госучреждениях по периметру заборов и на входах вооруженная охрана. Там вообще много людей в форме и с оружием.
Я не пытался их снимать, и не заметил чтобы они как-то недружелюбно на меня обращали внимание.

"Хочешь быть человеком? Ну так веди себя по-человечески!"©Антон Городецкий "Дозоры"
Это работает везде.

Это сообщение отредактировал Igrec - 5.01.2023 - 16:01

[^]
ripli
5.01.2023 - 16:10
5

Шутник

Цитата (Igrec @ 05.01.2023 - 15:59)
Да мне кажыцо хоть где, если будешь на улице снимать незнакомых людей на телефон на тебя посмотрят как на говно. Даже у нас, в Перми.

Да, в Грозном на всех госучреждениях по периметру заборов и на входах вооруженная охрана. Там вообще много людей в форме и с оружием.
Я не пытался их снимать, и не заметил чтобы они как-то недружелюбно на меня обращали внимание.

"Хочешь быть человеком? Ну так веди себя по-человечески!"©Антон Городецкий "Дозоры"
Это работает везде.

А я и не говорю про людей в форме, они то ясен хуй все с устрашающими лицами ходют;))
Я там был в начале лета 2022, ходил по улицам никого не снимая, но дружелюбия не заметил от местных. В тот же магазин зайдешь что-нибудь купить, при выходе хочется поблагодарить их за то, что не убили)) Вообще, если бы на местном уровне не было негласного запрета не трогать русских, объезжали бы мы Чечню стороной..

[^]
Igrec
5.01.2023 - 16:26
6

Ярила

Цитата (ripli @ 5.01.2023 - 18:10)
Я там был в начале лета 2022, ходил по улицам никого не снимая, но дружелюбия не заметил от местных. В тот же магазин зайдешь что-нибудь купить, при выходе хочется поблагодарить их за то, что не убили)) Вообще, если бы на местном уровне не было негласного запрета не трогать русских, объезжали бы мы Чечню стороной..

Ну... да, соглашусь. Ко мне тоже там обниматься никто не лез.
Это я и пытался объяснить выше: " Народ здесь, в подавляющем большинстве, очень верующий, с сильными традициями и устоявшимися взглядами на жизнь." Слишком мы разные - консервативные мусульмане-чеченцы и "демократичные" русские. Это всегда так было. Еще со времен русских царей которые всегда воевали с горцами из-за разных взглядов на жизнь. Но всегда, если те и другие вели себя достойно, находили общий язык и дружили.

[^]
Синди
5.01.2023 - 17:45
2

Хохмач

Хорошее путешествие. Сама я, в ряд ли, туда соберусь когда-нибудь. С Вами проехалась). Фото атмосферные. Пост/слог отличный.

[^]
Garik1478
5.01.2023 - 17:47
3
Статус: Online

Балагур

Цитата
Там, на берегу, уже несколько десятилетий лежит «Каспийский монстр» - экраноплан «Лунь».

ТС, пара поправок. Во-первых, не несколько десятилетий, а в 2020 году его притащили буксирами по морю.
Во-вторых, если углубиться, то Каспийский мостр и Лунь - разные экранопланы.
Цитата

В 1980 году Каспийский монстр потерпел аварию в Каспийском море и затонул. Зато он послужил основой для разработки в стенах того же КБ экраноплана-ракетоносца проекта 903 «Лунь», предназначавшегося для поражения надводных кораблей

Ну это придирки, а в целом за путешествие плюсанул, отличный отчёт bravo.gif

[^]
Igrec
5.01.2023 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 5.01.2023 - 19:47)
Во-вторых, если углубиться, то Каспийский мостр и Лунь - разные экранопланы.

Не знал beer.gif

[^]
Фрида
5.01.2023 - 19:30
12

Весельчак

Цитата (Igrec @ 5.01.2023 - 12:47)
А теперь вспомните, в той же Казани, кто-нибудь слышал христианский колокольный звон? Нет, в мусульманской Казани церкви не звонят. В этом отношении чеченцы толерантнее братьев по вере – татар.

Вот не надо так говорить о том, чего не знаете.
Живу в Казани 15-ть лет.Колокольный звон слышу регулярно.
Рядом с моим домом Варваринская церковь, так звонят практически каждые выходные.
И строят не только мечети, но и церкви.
Казань вообще считаю мультикультурным городом, где одинаково уважают все религии.
И никогда бы не стала сравнивать чеченцев и татар.

Это сообщение отредактировал Фрида - 5.01.2023 - 20:13

[^]
depresAnd
5.01.2023 - 19:59
-2

Весельчак

Ждем вестей с кирпичного завода .

[^]
Sadeid
5.01.2023 - 20:03
0

Ярила

Цитата
Теперь я понимаю, что все разговоры будто бы Чечня «обложила данью Россию» и живет за ее счет – это все бред травмированных антироссийской пропагандой хомячков. Нет в Чечне дикой роскоши. Есть красивый город Грозный, современный, с парками и хай-теком, но роскоши в нем нет. Есть не так давно отстроенный город, с чистыми улицами и цветниками, обычный город, как и сотни других в России.

Ага, как и сотни других, ничем не примечательный. =) Полную версию можно вот тут посмотреть.

Мой Кавказ. Часть 3

[^]
Sadeid
5.01.2023 - 20:21
4

Ярила

Цитата
А теперь вспомните, в той же Казани, кто-нибудь слышал христианский колокольный звон? Нет, в мусульманской Казани церкви не звонят. В этом отношении чеченцы толерантнее братьев по вере – татар.

Чиво, блять? lol.gif

Как проживший 20+ лет в Татарстане, отвечу. Колокольный звон в любом городе Татарстана заёбывает не меньше громкоговорителей мечетей с молитвами. И да, если в Татарстане строится мечеть, то в том же районе строится церковь и наоборот. Всегда. Без исключения.

[^]
Sadeid
5.01.2023 - 20:30
0

Ярила

Вопрос. Когда за границу одним днём ходил два дня подряд, оба дня в загран печати штамповали на границе? Там у местных загранники по 1500 листов? =)

[^]
bagira82
5.01.2023 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.01.2023 - 20:30)
Вопрос. Когда за границу одним днём ходил два дня подряд, оба дня в загран печати штамповали на границе? Там у местных загранники по 1500 листов? =)

Там местные по айди картам границу переходят, между соседними странами упрощенный переход.

[^]
Sadeid
5.01.2023 - 21:26
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 5.01.2023 - 21:07)
Цитата (Sadeid @ 5.01.2023 - 20:30)

Там местные по айди картам границу переходят, между соседними странами упрощенный переход.

Я подозревал, что там что-то попроще должно быть как между Калининградом и Гданьском или Питером и финкой. Спасибо. =)

[^]
pgcd
6.01.2023 - 02:12
4

Юморист

Так и в Москве тоже не особо улыбаться и обниматься первому встречному)
Подниму, ибо добрая тема, и ждем продолжения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8474
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх