Воронеж. А также Тула и Орел. Зарисовки из провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рациональный
13.05.2022 - 16:54
2
Статус: Offline

Приколист

в Воронеже не был, ну судя по фото нормальный город. Не понимаю почему его должны бомбить)))??? Читаю ЯП давно.

[^]
MikhailR
13.05.2022 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Starbrain @ 13.05.2022 - 16:50)
Очень образно вы написали, аж в новые поездки тянет! )

Искренне завидую такой легкости на подъем. Я с возрастом все неповоротливей становлюсь))) Вам удачи в новых поездках и еще раз спасибо а пост.

[^]
MsTexas
13.05.2022 - 17:01
2

Шутник

Цитата (MikhailR @ 13.05.2022 - 16:49)
Посмотри, видишь брусчатку по бокам? Там есть твои "гробы"? Мне, кстати, улица больше понравилась именно со свободной центральной частью после реконструкции.

По поводу депрессивности... каждый видит свое. К нам знакомые из Испании приезжали и где-то умудрились на Курской сфотографировать повозку с цыганами, которые металлолом собирают и подавали это так, что весь Орел чуть ли не на конях скачет. Так что, каждый видит свое. Я в очень многих областных центрах побывал в Центральной России и мне Орёл нравится больше, хоть я и не местный. Он очень сильно изменился за последние годы. Новые скверы, Детский и Городской парки, набережная, Парк победы... да что там это, у меня двор отремонтировали и довели до идеального состояния.

А действительно, не заметила, это фотка ниже от малиновой воды, сори))) Мне в целом улица нравится после реконструкции, но плитка с клумб отваливается регулярно и вид уже не тот.
Да, город немного привели в порядок , тут я не спорю даже, да и дальше облагораживают, но тут больше не про сам город, а про людей. Везде мусор, все новое уже разломано, поэтому и ощущение складывается, что везде что-то не то.
Дворы я видела только в советском районе в порядок приводят, везде дорожки, детские площадки. Часто там хожу и приятно конечно это видеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
defecator
13.05.2022 - 17:04
1

Ярила

Фотки, конечно, красивые.
Но я лично предпочитаю ходить по нетуристическим местам.
Вот там вся соль жизни, а не все эти лубочные фотки на прекрасных местах

[^]
FREO
13.05.2022 - 17:14
0

Хохмач

За тему зелень.
Только удручает качество фоток....

[^]
MikhailR
13.05.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (MsTexas @ 13.05.2022 - 17:01)
А действительно, не заметила, это фотка ниже от малиновой воды, сори))) Мне в целом улица нравится после реконструкции, но плитка с клумб отваливается регулярно и вид уже не тот.
Да, город немного привели в порядок , тут я не спорю даже, да и дальше облагораживают, но тут больше не про сам город, а про людей. Везде мусор, все новое уже разломано, поэтому и ощущение складывается, что везде что-то не то.
Дворы я видела только в советском районе в порядок приводят, везде дорожки, детские площадки. Часто там хожу и приятно конечно это видеть.

Простите, не сразу понял, что вы девушка, буду более любезен с Вами)

С точки зрения промышленности, к сожалению, судьба как у многих областей, которые не граничат с московской. С ЗП плохо и благосостоянием, но у меня мама в калужской области платит около 8 тыс. за коммуналку в однушке, а я около 5 тыс. в трешке. Везде свои приколы. Плитка отваливается согласен, плохо, но она не всегда сама по себе отваливается. И скейтеры у нас, которые по мрамору гоняют вместа рампы, и фонари кривые не от ветра... у нас поставили новую автобусную остановку и дважды за неделю разбили стекла. Вставили обратно, но... люди есть люди. Не все хорошие. И проблемы с инфраструктурой есть.

Но в целом, я люблю Орёл)

[^]
nat7669
13.05.2022 - 17:22
0

Приколист

Я тоже была в этих трех городах. Орёл - потрясающий маленький городок с налётом советскости. Тула прекрасна - великолепные музеи и много снега было. А вот в Воронеж я бы вернуться не хотела - пылтный, грязный, сплошные стройки. Есть несколько красивых мест, но они не компенсировали.

[^]
MsTexas
13.05.2022 - 17:29
2

Шутник

Цитата (MikhailR @ 13.05.2022 - 17:18)
Простите, не сразу понял, что вы девушка, буду более любезен с Вами)

С точки зрения промышленности, к сожалению, судьба как у многих областей, которые не граничат с московской. С ЗП плохо и благосостоянием, но у меня мама в калужской области платит около 8 тыс. за коммуналку в однушке, а я около 5 тыс. в трешке. Везде свои приколы. Плитка отваливается согласен, плохо, но она не всегда сама по себе отваливается. И скейтеры у нас, которые по мрамору гоняют вместа рампы, и фонари кривые не от ветра... у нас поставили новую автобусную остановку и дважды за неделю разбили стекла. Вставили обратно, но... люди есть люди. Не все хорошие. И проблемы с инфраструктурой есть.

Но в целом, я люблю Орёл)

По поводу благосостояния у меня уже начинается когнитивный диссонанс. С одной стороны все орут, что ЗП маленькая, а вот у меня во дворе одни бмв и мерсы новенькие друг на друге стоят, квартиры в новых домах разлетаются как горячие пирожки. Для меня эта тема навсегда останется загадкой наверное.
В целом, приятно слышать позитивное мнение о родном городе, спасибо вам))))

[^]
DanilenkoDim
13.05.2022 - 17:33
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Starbrain @ 13.05.2022 - 11:50)
На этом все. В заключение хочу обобщить, что поездка очень запомнилась. Воронеж – красивый современный город с прекрасной архитектурой, массой достопримечательностей, городской скульптурой… В области полно красивых, интересных и достопамятных мест. Надеюсь, мне удалось передать хотя бы частичку очарования этой земли.
Друзья, путешествуйте, изучайте сами и показывайте своим детям нашу страну, узнавайте ее историю и людей, ее прославивших!

ТС!Ты по-моему обещал эту тему выложить сюда(в теме одного"путешественника" недавнего) и сделал это. Спасибо! Интересно,поучительно и информативно.Много из этого не знал и не видел(кроме Тулы конечно)
Все мне понравилось,кроме "Крайняя точка путешествия". Ну блин написал бы "Заключительная", если "последняя" не катит.

[^]
platsch
13.05.2022 - 17:47
1

Весельчак

Спасибо!Как сам проехал. +++

[^]
Starbrain
13.05.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата (FREO @ 13.05.2022 - 17:14)
За тему зелень.
Только удручает качество фоток....

А что именно вас удручает в качестве фоток? )

[^]
Starbrain
13.05.2022 - 18:54
0

Ярила

Цитата (defecator @ 13.05.2022 - 17:04)
Фотки, конечно, красивые.
Но я лично предпочитаю ходить по нетуристическим местам.
Вот там вся соль жизни, а не все эти лубочные фотки на прекрасных местах

Да, я тоже не большой сторонник затоптанных мест. Но мое семейство не бывало никогда раньше в этих местах, поэтому не показать Дивногорье или Адмиралтейскую площадь невозможно.
А уж потом дело и до узких тропинок дойдет )

[^]
Madmatew
13.05.2022 - 19:31
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Пост вроде авторский. Может мне ТС объяснит причину такого огроменного размера картинок? Я заебался детали разглядывать!
Понимаю мудаков копипиздеров типа эндишрубека, им видать доплачивают за это, но тут-то что за причина?
moderator.gif moderator.gif no.gif

[^]
Starbrain
13.05.2022 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Рациональный @ 13.05.2022 - 16:54)
в Воронеже не был, ну судя по фото нормальный город. Не понимаю почему его должны бомбить)))???  Читаю ЯП давно.

Ну, дружище, это бородатая история, ей поди уже с десяток лет. Основой мема "бомбить Воронеж" послужил такой анекдот:

Президент Путин заявил Федеральному собранию:
– Если США объявят санкции, то мы будем бомбить Нью-Йорк!

Звонит Лавров Шойгу после обращения Президента к собранию и говорит:
— Слушай, Кужугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живёт.

Шойгу отвечает:
– Да я знаю, Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский по Швейцарии, а Железняк по Лондону, Песков просил по Парижу не бить, Медведев — по Берлину. Другие наши звонили, список большой на самом деле… Блин! Слушай Лавров, куда бить-то тогда в случае чего?

— Ммм, ну долбани по Воронежу, там наших точно нет.

Не все знают, что поводом для анекдота стало принятие так называемого „Закона Димы Яковлева“ (или Закон подлецов), когда в ответ на введенные США санкции против чиновников из "Списка Магнитского" российские депутаты не ввели санкции против американских чиновников, а вместо этого они запретили иностранное усыновление, и сотни больных российских детей в детских домах остались без родителей, а значит – без медицинской помощи (для иностранного усыновления отдавали только тяжелобольных детей, от которых отказывались усыновители в России), вероятно многие из них к сегодняшнего дня уже умерли.
Тогда и родилась грустная шутка, про то, что „в ответ на санкции Президент отдал приказ бомбить Воронеж“.

Интересно, что есть и "зеркальный" анекдот, еще более бородатый (который сейчас звучит уже совсем по-другому):

Президент США обращается к своему доверенному советнику:
— Нам нужна маленькая победоносная война! Давайте нападем на молдаван!
— Нет, господин президент, это бессмысленно: они будут строить быстрее, чем мы будем разрушать!
— Хм. Тогда давайте нападем на китайцев!
— Нет, господин президент, это бессмысленно: они будут рождаться быстрее, чем мы их будем убивать!
— Тогда давайте нападем на тупых америкосов!!!
— Эээ... Господин президент, но мы и есть тупые америкосы...

Это сообщение отредактировал Starbrain - 13.05.2022 - 19:52

[^]
Starbrain
13.05.2022 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 13.05.2022 - 19:31)
Пост вроде авторский. Может мне ТС объяснит причину такого огроменного размера картинок? Я заебался детали разглядывать!
Понимаю мудаков копипиздеров типа эндишрубека, им видать доплачивают за это, но тут-то что за причина?
moderator.gif moderator.gif no.gif

Огромного????
800 или 600 пикселей по ширине, в зависимости от ориентации картинки. Оригиналы в разы больше!
Я ужимаю фотки так, чтоб влезли в разрешенные гребанные 500 Кб.
Хз, дружище, на чем вы смотрите, что 800 пикселей не влезают?

[^]
Madmatew
13.05.2022 - 20:15
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Starbrain @ 13.05.2022 - 19:51)
moderator.gif  moderator.gif  no.gif

Огромного????
800 или 600 пикселей по ширине, в зависимости от ориентации картинки. Оригиналы в разы больше!

Я пытался в сарказм.
Из личного опыта.
Бесплатное приложение FastStone Image Viewer жмет жпеги в 2000*1500 в 300 - 400 кб без заметной потери качества. Там есть ползунок такой при сохранении.
ФШ тоже отлично жмет, то он типа небесплатный, тугой на слабых компах и большой. Правда все это делается руками. Пакетным сжатием жпегов я не баловался, поэтому тут помолчу.

[^]
Starbrain
13.05.2022 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Madmatew @ 13.05.2022 - 20:15)
Цитата (Starbrain @ 13.05.2022 - 19:51)
moderator.gif  moderator.gif  no.gif

Огромного????

Я пытался в сарказм.
Из личного опыта.
Бесплатное приложение FastStone Image Viewer жмет жпеги в 2000*1500 в 300 - 400 кб без заметной потери качества. Там есть ползунок такой при сохранении.
ФШ тоже отлично жмет, то он типа небесплатный, тугой на слабых компах и большой. Правда все это делается руками. Пакетным сжатием жпегов я не баловался, поэтому тут помолчу.

Сорян, сарказма не понял )
По мне лучше 800 пиклелей по длинной стороне при сжатии 11 (из 12), чем 2000 при 8. Но тут, конечно, дело вкуса. Плюс я исхожу, что есть коллеги, у которых 2000 пикселей уже придется скроллить.
И да, я юзаю ФШ )

Это сообщение отредактировал Starbrain - 13.05.2022 - 20:29

[^]
Mozzi
13.05.2022 - 20:47
5

Приколист

Спасибо за наш Воронеж! Летом у нас красиво.

[^]
яплакатель
13.05.2022 - 20:54
2

Приколист

Спасибо нашим делам за то, что отстояли эти города и эту землю. Воронеж, насколько я знаю, был практически полностью разрушен. Была захвачен только правобережная возвышающаяся часть города. В битве за Воронеж погибло около 400 тысяч советских солдат...

[^]
Starbrain
13.05.2022 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Mozzi @ 13.05.2022 - 20:47)
Спасибо за наш Воронеж! Летом у нас красиво.

А вот кстати, вопрос воронежцам.
Почему в таком крупном и ухоженном городе нет трамваев? Троллейбусы, судя по Вики они есть, но я не видел ни одного... Странно это... По статусу миллионника, Воронежу полагается уже метро, а не только трамваи )
Хотя надо сказать, что от перекрестка Маркса и Революции до Адмиралтейской мы втроем на такси доехали за 83 рубля!

Это сообщение отредактировал Starbrain - 13.05.2022 - 21:06

[^]
KrievuSala
14.05.2022 - 11:23
1

Весельчак

Цитата (serzh147 @ 13.05.2022 - 11:58)
Эх, до котенка чуток не добрался! Сам рядом живу!

Я жил практически через дорогу))) Лизюкова 43... Северный район, самые хорошие воспоминания о нём)

[^]
KrievuSala
14.05.2022 - 11:24
1

Весельчак

Зимний котёнок с улицы Лизюкова

[^]
KrievuSala
14.05.2022 - 11:25
2

Весельчак

Проспект Революции

[^]
KrievuSala
14.05.2022 - 11:29
1

Весельчак

Цитата (Starbrain @ 13.05.2022 - 20:58)
А вот кстати, вопрос воронежцам.
Почему в таком крупном и ухоженном городе нет трамваев? Троллейбусы, судя по Вики они есть, но я не видел ни одного... Странно это... По статусу миллионника, Воронежу полагается уже метро, а не только трамваи )
Хотя надо сказать, что от перекрестка Маркса и Революции до Адмиралтейской мы втроем на такси доехали за 83 рубля!

Ходили раньше трамваи, в 00 годы стали совсем плохие, власти решили, что обновлением парка и ремонтом инфраструктуры заниматься невыгодно, и всё... Пути закатали в асфальт, кое-где ещё остались, на Остужевском кольце... Жаль, конечно.

[^]
Nevl
14.05.2022 - 12:36
2
Статус: Online

Весельчак

В Орёл лучше весной, не ранней, летом или по ранней осени... Зимой там часто действительно депрессивно, цены в пабах там в основном для гостей столицы и работающих не в Орле.
Город точно не безликий, а крепость воистину там по дури поставили, памятник Грозному один из мэров из едросии ставил, тем и запомнился, ах да ещё воровал вроде как не в себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14187
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх