Гастро путешествие в Северную Осетию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desel
13.01.2022 - 12:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kelten @ 13.01.2022 - 12:37)
Ну, раз пошла такая ломка, то и я отпишусь, ибо понял, что я не буду ждать окончания этого гастротура.
Во-первых, ну хуй с ней, с орфографией, но блять!
Фамилии русских поэтов можно было с большой буквы писать?
Это-то должно было в памяти со школы отложиться??
Во-вторых, назвал пост гастротуром, но я по 20 фоток разглядываю горы и памятники. И тут ТС выкладывает фото одного блюда, которое он сожрал на ужин. Гастротур, однозначно.
В-третьих, ТС выкладывает фото хинкали и называет их мантами.
И тут я понял, что гастротур будет пиздец каким увлекательным.
Нахуй. Окончания точно ждать не буду.

Пысы. Пока писал, ТС и сам понял, что всех заебал.

Ты слишком суров.
Мне показалось ТС продолжает праздновать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Быш
13.01.2022 - 12:53
5

Ярила

Цитата
ТС на фото хинкали а не манты.

Прошу простить конечно хинкали)))
Просто манты недавно ел, глюкануло))

П.с. тему пилил с телефона потому так не быстро, торопился как мог, орфографию не соблюдаю никогда, живите с этим))

[^]
Zyabra
13.01.2022 - 12:56
36

Весельчак

Забыли про ресторан Жемчужина, про ресторан Долина солнца в Фиагдоне. Хотя в Осетии везде вкусно, тут быстро загибается заведение если готовят плохо.
Вот блекстар бургер и шоколадница у нас не прижились- первое редкостная гадость, второе дико дорого.

Кто тут говорил про кирпичные заводы и т.д. - историю почитайте и географию повторите, не надо путать с Дагестаном или Чечней. Осетия единственная из Кавказских республик сама присоединилась к России в мохнатом году. Даже памятник есть этому делу. Республика с самым большим количеством героев ВОВ в РФ.
Возможно и за туризм наши толстосумы возьмутся наконец и сделают дороги к красивым местам.

[^]
Лигушка
13.01.2022 - 12:59
16

Ярила

Сильно уважаю осетинов за Великую Отечественную войну. ТС молодец! Метнулся, посмотрел, поделился! Всё по делу.

[^]
ktvladimir
13.01.2022 - 13:07
5

Ярила

Цитата (Быш @ 13.01.2022 - 12:34)
Приехали в давганский неурополь.
Старые могилы так устроенны что внутри просто лежат ничем не закрытые кости, странное как по мне. Но гид рассказал историю что в прошлом году одна инстабаба додумалась залезть внутрь и пофоткаться там. Ее достали и впаяли срок за осквернение.
Сказали лучше не фоткать скелеты даже лучше

Насколько я помню, туда пришел мор и люди, чтоб не заражать других, уходили туда жить, самоизоляция. Те кто выживал выходили оттуда. Те кто умер, там и остались. Ну а так как мор, то и желания туда лезть, чтоб перезахоронить, у других не было. вот и остались такие некрополи

[^]
Compas208
13.01.2022 - 13:08
0

Ярила

Вот лучше б я не бухал половину прошлого года, а просто каждые выходные куда-нибудь летал на пару дней. Деньги БЫЛИ))

Хороший пост, вкусный!

[^]
nekrasivoe
13.01.2022 - 13:08
7

Ярила

Цитата (Быш @ 13.01.2022 - 12:53)
орфографию не соблюдаю никогда

Твоя карма, тебе с этим жить.

[^]
vovanza
13.01.2022 - 13:11
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (russlaker @ 13.01.2022 - 12:51)
А лучший базар во все времена был в соседней Чечне.

С невольниками ? lol.gif

[^]
DAFNA777
13.01.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (MosVrn @ 13.01.2022 - 12:46)
ТС спасибо за познавательный экскурс в Осетию! Очень хочу туда поехать! Скинь пожалуйста в личку Контакты экскурсовода, если не жалко конечно

присоединюсь к просьбе.. если уместно то и мне контакты экскурсовода..

молодцы вы.. искренне завидую такой легкости..
места красивые.. нашему глазу непривычные.. кухня манящая..ритмика жизни совсем другая.. с удовольствием бы ездили в гости если бы не страхи..
спасибо за пост))

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 13.01.2022 - 13:13

[^]
yurik7777
13.01.2022 - 13:13
7

интернетный хомяк

Одни жалуются, что живут херово, другие по полтосу за выхи на пожрат-выпить спускают why.gif

[^]
jsnowden
13.01.2022 - 13:14
1

Хохмач

эх Алания...
красивейшие места. дружелюбные люди в большинстве своем.

а ехать туда лучше все таки весной. если осенью - то лучше в ноябре, что попасть на день св.георгия.
Цитата

Джеоргуба́ (осет. Джеоргуыба; Уастырджийы бонтæ) — осенний праздник в честь осетинского дзуара Уастырджи, покровителя мужчин, путников, защитника слабых и обездоленных. Подготовка к празднику начинается с воскресенья накануне 23 ноября и продолжаются неделю. Вторник этой праздничной недели является особо почитаемым.

Праздник отмечается как в Северной, так и Южной Осетии. Это самый большой праздник у осетин, который отмечают в первую очередь мужчины. Он приурочен к концу сельскохозяйственных работ, и отмечается очень широко. Праздник является государственным в Северной Осетии[1].

Месяц, на который выпадает празднование, называется так же — «месяц Джеоргуба» (осет. Джеоргуыбайы мæй). Поскольку праздник продолжается неделю, вся эта неделя носит название «неделя Уастырджи».

ps тамошние домашние пироги это нечто!

[^]
ktvladimir
13.01.2022 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Zyabra @ 13.01.2022 - 13:56)

Возможно и за туризм наши толстосумы возьмутся наконец и сделают дороги к красивым местам.

Лучше не стоит. Как показывает практика по всему Кавказу, а я там покатался)) и у вас тоже, там где хорошие дорогие все загажено в угоду туризма. Не мусор так настроено кафешек и прочая и вместо любования красивыми местами ты смотришь на эти кафешки рекламу итд итп. Все самые офигенные места, там где сложно добраться и не ходят экскурсионные автобусы. Сколько раз убеждался. Самые лучшие места где я был, это когда тебе местные говорят куда ехать (и дороги там не для пузотерок) или сам едешь в ебенях и тут бах... не сравнить с общедоступными достопримечательностями

[^]
bull76
13.01.2022 - 13:15
-1

Весельчак

Красавчик земеля, горы, еда, культура это прекрасно, в отличии от политоты.

[^]
Gipotam
13.01.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Быш @ 13.01.2022 - 12:14)

И про алкашку- там несколько спирт заводов и водки делается море и без акциз везут сюда, главное она хорошего качества!

нет там хорошего качества, практически совсем! одна палёнка из всех дыр и кранов, в любые бутылки и по 100 рублей. Вас как туристов, просто развели на "легенду" и впарили говно.
Когда найдёшь в Алании кукурузные и пшеничные поля, сразу пиши!
а то непонятно из какого сырья спирт гонится gigi.gif

[^]
Zyabra
13.01.2022 - 13:21
2

Весельчак

Цитата (Gipotam @ 13.01.2022 - 13:17)
Цитата (Быш @ 13.01.2022 - 12:14)

И про алкашку- там несколько спирт заводов и водки делается море и без акциз везут сюда, главное она хорошего качества!

нет там хорошего качества, практически совсем! одна палёнка из всех дыр и кранов, в любые бутылки и по 100 рублей. Вас как туристов, просто развели на "легенду" и впарили говно.
Когда найдёшь в Алании кукурузные и пшеничные поля, сразу пиши!
а то непонятно из какого сырья спирт гонится gigi.gif

Так только они и есть.. кукуруза везде. Хотя последнее время у нас просто спирт сложно купить(для машины, она у меня алкоголик). Как говориться "дожили", в Осетии спирт редкость.

[^]
saws
13.01.2022 - 13:22
-7

Шутник

Херь это для недалеких.поездочки на неделю-месяц.интересно от года и более пожить.проникнуться местным колоритом,друзей завести настоящих.но для писюнвы пойдет

[^]
Zyabra
13.01.2022 - 13:24
2

Весельчак

Цитата (ktvladimir @ 13.01.2022 - 13:14)
Цитата (Zyabra @ 13.01.2022 - 13:56)

Лучше не стоит. Как показывает практика по всему Кавказу, а я там покатался)) и у вас тоже, там где хорошие дорогие все загажено в угоду туризма. Не мусор так настроено кафешек и прочая и вместо любования красивыми местами ты смотришь на эти кафешки рекламу итд итп. Все самые офигенные места, там где сложно добраться и не ходят экскурсионные автобусы. Сколько раз убеждался. Самые лучшие места где я был, это когда тебе местные говорят куда ехать (и дороги там не для пузотерок) или сам едешь в ебенях и тут бах... не сравнить с общедоступными достопримечательностями

К сожалению гадят и там куда тяжело добраться. У нас же страна победившего быдла. В цей на ледник забирались - бутылки, пачки сигарет валяются.. В долине Мидаграбинских водопадов тоже полно мусора.. хотя туда нужен внедорожник, либо машина которую не жалко:) Убирают конечно, но мусорит бОльшее количество народу, к сожалению.

[^]
Черниковский
13.01.2022 - 13:28
0

Весельчак

служил там...военный городок хольцман...а осетинки есть огонь просто wub.gif только волосатые слегка alik.gifхотя если усы сбрить то норм alik.gif водка тогда 12 рублей стоила...легионер,вроде никто не отравился cool.gif

Это сообщение отредактировал Черниковский - 13.01.2022 - 13:30

[^]
Reciter
13.01.2022 - 13:35
1

Статуз-qua

Покушать и накормить осетины просто отлично могут, да и выпить не дураки ))
Пиво варить не умеют, они по крепким напиткам мастера.
Местный аналог чачи "арака" - вещь! Во Владикавказе когда бываю обязательно посещаю небольшой магазинчик, где хозяин сам ее делает и настаивает в дубовых бочках. Не вискарь, но что-то очень близкое и вкусное получается.
Вообще отличные места и люди душевные.
Работать только не очень любят ))

[^]
alexander26
13.01.2022 - 13:36
3

Юморист

Цитата (Быш @ 13.01.2022 - 12:53)
Прошу простить конечно хинкали)))
Просто манты недавно ел, глюкануло))

П.с. тему пилил с телефона потому так не быстро, торопился как мог, орфографию не соблюдаю никогда, живите с этим))

Честно говоря, не понимаю как можно так коряво писать.
Но ещё и гордиться этим!!!
Ужас.
Пост и так - ни о чем, так ещё и косноязычие автора…
Автор, стыдно гордиться своей безграмотностью.

[^]
olegrudyy
13.01.2022 - 13:41
1

Ярила

А мне очень даже понравилось.

[^]
Manyman
13.01.2022 - 13:48
5

Until the end of time

Мой мастер (чинит машины) об одних своих клиентах рассказывал. Парни контрабандой спирт возют....
У них приора универсал, с 2-мя! парами задних стоек......
До границы КБР ещё по дорогам можно, а так по полям. По полям кукурузы и пшеницы. Ныряют в поселок Тамбукан, там по прямой до сел Этока/Юца а с них уже все Кавминводы как на ладони.

Упд: был в Осетии не раз в бытности работы торговым. Во Владикавказе в основном и Алагире иногда.
Тихо там, степенно.....над городом возвышается Казбек
Много очень домов царской постройки, много тонированных тачек с номерами RSO (южная Осетия) и всё не спешно так.

Упд 2: в знаменитом кафе у тюрьмы с пирогами не был((( Ел домашние пироги у своих клиентов (Да, осетины гостеприимны, они торговых представителей на убой откармливают и тащат домой к себе))

За пост лайк конечно тс-у!

Это сообщение отредактировал Manyman - 13.01.2022 - 13:48

[^]
trahtenberg8
13.01.2022 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Clownonduty @ 13.01.2022 - 12:34)
Эх, это ты ещё "Баварию", что на улице Цаликова не посетил...
Я жил во Владике в 94-97 годах, они тогда только открылись в виде маленькой пивнушки с 4-5 столиками.
Пиво варили сами, на импортной линии и из немецких хмелей/солодов, но на своей воде - это было что-то невообразимое. Даже я, небольшой любитель пива, был в щенячьем восторге. А если ещё перед этим и воблы на местном рынке прикупить заранее, то это был хмельной пир!
Сейчас это крупный ресторан, куда нужно заранее бронировать столики - так просто не зайти с улицы мимоходом. Так вот развились и не испортились.
Если получится поехать в феврале во Владик, обязательно постараюсь туда попасть. Отметить 25-летие моего с "Баварией" знакомства.
beer.gif

Так они еще ресторан открыли на Кесаева. Жар птица. Очень мне нравится. Особенно хорошо сидеть на террасе.

Гастро путешествие в Северную Осетию

[^]
Быш
13.01.2022 - 13:49
3

Ярила

Цитата (alexander26 @ 13.01.2022 - 13:36)
Честно говоря, не понимаю как можно так коряво писать.
Но ещё и гордиться этим!!!
Ужас.
Пост и так - ни о чем, так ещё и косноязычие автора…
Автор, стыдно гордиться своей безграмотностью.

Я не горжусь, я не придаю этому значение, знаю что многих это коробит но уж простите....
Вы хотите и чтоб писать правильно и выкладывали быстро, ломатели блять)))
Яж правильно понимаю ты зашел в тему написать что она говно?)) И потому написать? А то остальным то не видно, спс за совет

[^]
Shalp
13.01.2022 - 13:50
1

Приколист

Самое классное в Алании побывать по приглашению местных. Стол, где-нить в горах, который ломится от яств, любая рюмка сопровождается длинным, красивым тостом (как в Кавказской пленнице), красивые песни и обязательно в репертуар добавят военных, которые поют все, обнявшись и после, конечно красивый тост за дедов.

Про газификацию. В свое время ~2004 г., местные ребята брали за работу самую "демократичную цену" по всей РФ, но в другие регионы не лезли, по сравнению с остальными регионами, это примерно 20-30% стоимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38116
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх