Где-то есть город, тихий как сон...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdgarAlan
13.09.2021 - 14:17
-1
Статус: Offline

Приколист

А это случайно не запасная столица со времен ВОВ, когда собирались сьехать из Москвы?

[^]
AnSmith
13.09.2021 - 16:05
0

Приколист

Цитата
А это случайно не запасная столица со времен ВОВ, когда собирались сьехать из Москвы?

Город основан в 1952 году.
А запасная столица была рядом, в Куйбышеве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Камильфо
13.09.2021 - 17:40
0

Юморист

Цитата (AnSmith @ 13.09.2021 - 09:21)
Цитата
Да таких городов сейчас хренова туча,включая мой.Вся инфраструктура вымирает,все приходит в негодность.Остаются только дома и магазины,потому как нихрена не работает больше.Нет бассейнов(отработали),кинотеатров(не рентабельно).Бабло в регионы не вкладывают

К Новокуйбышевску это не относится. Не поверишь, но горячую воду не отключали уже лет пятнадцать. Город небольшой, и теплотрасса закольцована. Ремонтируют (меняют трубы) постоянно. Дороги все отремонтированы, правда во дворах не везде. Заводы работают. Транспорт ходит. Строится аквапарк, есть несколько бассейнов, два спорткомплекса.

Вы в европе в маленьких городках были ? Если вы считаете что то что на фотографиях благоустройство мне искренне вас жаль, да и горячая вода в 21 веке круглый год это давно уже не роскошь.

[^]
Gawrila63
13.09.2021 - 21:02
0

Юморист

Ребята, это город моего детства. Конечно, он самый лучший из городов. Срать я хотел на экологию тогда. А сейчас я увидел тот же гастроном, где "Все для стола"

[^]
Gawrila63
13.09.2021 - 21:04
0

Юморист

Ну и ещё кто то хорошо песни добавил, что " в городе этом сказки живут"....

[^]
kris0123
13.09.2021 - 21:20
0

Шутник

1.Начнем с того что в Новокуйбышевске нет дома по адресу Коммунистическая 45.Вот 43 есть (я там родился) и 47 есть ,а 45 нет.И фото дома на первом фото явно не то.Там 5 этажки, а это скорее сталинка ближе к площади расположена.
2.Вода лет 40 назад была вкуснейшая-артезианская когда очистные коммунисты контролировали и город даже завоевывал первое место по озеленению по России.Сейчас вода уже не та.
3.На днях к матери заехал из Самары с женой,жена самарская просто офигела от запаха газа ,как только заехали в город.По этой причине у всех зубы плохие здесь.
4.НПЗ действительно самый большой в Европе.Там внутри завода даже маршрутные автобусы раньше ходили и велосипеды выдавали( и молоко).
5."Местный Арбат. Улица Миронова" раньше назывался БРОД, от слова бродить наверное-все там шлялись.
А вообще СПАСИБО за подборку !!!

[^]
kris0123
13.09.2021 - 21:31
0

Шутник

Да и город негласно раньше назывался город боксеров и прости ...господи,за то что здесь очень хорошая школа бокса (начиная от Саитова-он здесь начинал-и кончая ребятами из 90-х -один Костя Беркут чего стоил-пуст лежит с миром)-Вся Самара трещала и очень красивыми девчатами.
Про Беркута вообще фильм снимать надо-покруче Бригады будет

[^]
kirbi
13.09.2021 - 21:44
0

Пылесос

Цитата (kris0123 @ 14.09.2021 - 00:31)
Да и город негласно раньше назывался город боксеров и прости ...господи,за то что здесь очень хорошая школа бокса (начиная от Саитова-он здесь начинал-и кончая ребятами из 90-х -один Костя Беркут чего стоил-пуст лежит с миром)-Вся Самара трещала и очень красивыми девчатами.
Про Беркута вообще фильм снимать надо-покруче Бригады будет

Могу поспорить, что ты немного боксируешь, сэр? Пишешь как боксер.

[^]
kris0123
13.09.2021 - 22:26
0

Шутник

Спасибо другу- прошел медкомиссию за меня,а то я по зрению не проходил

[^]
Ширилла
14.09.2021 - 07:43
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 12.09.2021 - 20:53)
мне нравится. Еще один город в книжечку "куда уехать жить на пенсии" smile.gif
Хочется, чтобы было спокойное тихое место. Инфраструктура развита, комфортно, город, парки, аллеи - все приятно глазу.
За тему плюс конечно однозначно.

Мы как раз туда переехали из Москвы) Все удивляются, а мы с мужем просто счастливы. Тишина, покой, все магазины рядом. Взяли сталинку на Суворова, двор зеленый, лавочки, вечером сядешь с пивком - ляпота.
Я родом из Самары, каждый год на лето уезжали в деревню из столицы. Решили перебраться поближе, выбор пал на Новокуйбышевск (папа жил там до студенческих лет). Думала муж, как столичный житель не оценит прелесть провинциального городка. Ан нет, оценил. Люди на улице есть, доброжелательные, никто не спешит, спокойно бегают дети по Миронова, там пешеходная зона до улицы Чернышевского. Машины на переходе уступают дорогу- для нас был шок. Атмосфера городка в чем-то сохранилась с советских времен, но я там в детстве бывала раз в год, так что не все помню. зелени было больше, то да.

[^]
AtomSV
14.09.2021 - 07:53
0

Шутник

Цитата (Gawrila63 @ 12.09.2021 - 22:49)
Лучше чем в Новокуйбышевске шаурма только в Миассе.

А какая шаурмишная в Миассе? "БРАЙТСАЙД"?

[^]
Gawrila63
14.09.2021 - 13:16
0

Юморист

Цитата (AtomSV @ 14.09.2021 - 07:53)
А какая шаурмишная в Миассе? "БРАЙТСАЙД"?

Конечно. Именно она. Было у меня большое турне летом по Южному Уралу. Готовлю отчёт по нему. Господи, это была лучшая шаурма в мире!!! В Златоусте забегал в их филиал, увы не то. У нас в Самаре есть тоже одно место, которые все хвалят, кому из приезжих и местных не посоветую. Бычара называется, не реклама ни разу. К слову пришлось.

[^]
Gawrila63
14.09.2021 - 13:17
0

Юморист

Цитата (Ширилла @ 14.09.2021 - 07:43)
Мы как раз туда переехали из Москвы) Все удивляются, а мы с мужем просто счастливы. Тишина, покой, все магазины рядом. Взяли сталинку на Суворова, двор зеленый, лавочки, вечером сядешь с пивком - ляпота.
Я родом из Самары, каждый год на лето уезжали в деревню из столицы. Решили перебраться поближе, выбор пал на Новокуйбышевск (папа жил там до студенческих лет). Думала муж, как столичный житель не оценит прелесть провинциального городка. Ан нет, оценил. Люди на улице есть, доброжелательные, никто не спешит, спокойно бегают дети по Миронова, там пешеходная зона до улицы Чернышевского. Машины на переходе уступают дорогу- для нас был шок. Атмосфера городка в чем-то сохранилась с советских времен, но я там в детстве бывала раз в год, так что не все помню. зелени было больше, то да.

Парки изменились до неузнаваемости. Раньше лес был, сейчас от старого парка только касса осталась и санбытовые помещения.

[^]
fierrero
15.09.2021 - 04:51
-1

Бронетёмкин «Поносец»

Вы там живете?
Нет, только показываю.
Тоскливое... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 15.09.2021 - 04:52

[^]
Yarver85
26.09.2021 - 18:58
0

Ярила

Норм городок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23498
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх