Первый раз прочитал все все. Офигенно. Я работал три года на Сахалине. В Корсакове. На Шикотане деясть лет работал мой старший брат. На Шикотан заходили лишь в бухту - что то сдавали или принимали - не помню. Показался совсем маленьким островом.
а первый раз само слово Шикотан узнал из детской книжки - в том же самом детском возрасте .Специально нашел ее в инете. ВОт именно такую и читал. Причем несколько раз.
Офигительно написано. Кстати - твое повествание - чем то похоже на этого автора. Такая же спокойная манера. Правда там есть глава про то что кто то шуршал в кустах...намек на медведя? А ты сказал что там нет медведей... ИНо вообщем - очень мне понравилось. Я тоже подумал - а как бы ты пережил бы этот шторм? Без дота? Повезло. Романтик ты. В книжэке упоминаются знаменитые шикотанские папортники...
Брат мне тоже рассказывал - они огромные как зонтик.
Спасибо тебе за рассказ и фот и - ностальгию.
ВПолне бы добавив слегка антуража и сюжета - мого бы книгу написать подобную...
Шикотан наших дней.
ЧТо за каяк ты купил? Там его и отдал... Я летом на Кипре отдыхал. Тоже каяк специально купил для пездки... но всего один раз его и надул.. Как то ссыкотно в волну на надувном... Поплескались возле берега.. И сдул - до следующих поездок. Но там и вода иная - теплая и все теплее.. Мне очень понравилась твоя история.
Что то из такого родного нашего.. И в тоже время - одиночкой.. Это другая жизнь.
Спасибо.
Наверное прочту еще раз. Неспеша. ( именно Шикотанскую часть)
Успеха и удачи тебе ТС.
Это сообщение отредактировал parsjukin - 28.08.2021 - 18:54