Мертвый город Аркалык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapla4y
13.09.2008 - 12:29
0
Статус: Offline

Приколист

красивые фото, завораживающие.

[^]
nazlob
13.09.2008 - 12:43
0

Невъебенно высокий статус

сцуко.. Зона расползается rulez.gif где мой винторез и Сева?

[^]
BEPMYT
13.09.2008 - 13:05
0

Шутник

злелище пиздос, только не понял в каком году он опустел, или там еще есть жизнь?

[^]
Hajmer
13.09.2008 - 13:37
0

Весельчак

Спасибо, красиво.

[^]
denlep
13.09.2008 - 13:37
0

фиолетово...

нехило бизнесмены поживились. так шустро город разграбить - уметь надо(((

[^]
Nikko
13.09.2008 - 17:48
0

Шутник

У меня сестра в Аркалыке жила.Три года назад переехала в Ижевск.Рассказывает об последних годах жизни в этом городе одни ужасы.Квартиру продать неудалось.Практически без денег пришлось натурально бежать в Россию.Хотя до этого были вполне обеспеченными людьми.У мужа был неплохой бизнес,сама хорошо зарабатывала репититорством(она очень хоршо знает несколько языков).Но они молодые,пробивные и на новом месте смогли быстро наверстать потерянное.А вот казахи потеряли и до сих пор теряют многое выживая русских.

[^]
Житель
13.09.2008 - 17:48
0

Шутник

Я в этом городе до 98 года прожил. Уже застал эти трущёбы, проблемы со светом. Помню как воду давали только по 2 часа с утра. Помню один случай, как рано утром целую остановку (человек 5 -6, люди ехали на работу ) тупо вырезали бляди, как баранов, человек 15 пидарасов из аула. Они начали заселять брошеные русскими квартиры. В городе беспредел!!! На улицу старались по одиночке не выходить. Большинство русских и выехало где - то в период 96 - 98 г.г. Эти бляди разбирали брошеные дома, вытаскивали арматуру и сдавали. Как вспомню так вздрогну... А всё так хорошо начиналось: хороший город, большое население, много проффессионалов, рабочие места... А сейчас там нет реально ни одного нормального хирурга. Писать так же тяжело как и вспоминать. Ведь всё моё детство там прошло. Ходил в школу, дружили подъездами. Во дворе всегда был детский смех... rip.gif

[^]
Ran
14.09.2008 - 12:32
0

Приколист

Цитата (Sot @ 12.09.2008 - 09:30)
мечта пентбольщика или страйкболщика, ане горот

+1 moderator.gif

[^]
IZJA
14.09.2008 - 13:04
0

КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

И не только Аркалык! Там, в Казахстане много таких городов - призраков! Бывал там, смотрел, муражке шли по коже...
Издержки обретения независимости прошли по живым людям... cry.gif

[^]
Катюха
14.09.2008 - 21:38
0

Ярила

напомнило Припять

[^]
Alluring
14.09.2008 - 21:53
0

Весельчак

Цитата
Москва 2033

типун тебе на язык))))
по сабжу: жуткое зрелище sad.gif

[^]
serik1978
15.09.2008 - 16:21
0

Шутник

Аркалык мой самый любимый город не на один другой я его не променяю. Я не буду рассказывать что у нас все тут хорошо, все равно не поверите, живем как и все вода свет газ есть что нам надо, также есть кинотеатр, дворец культуры, спортивный комплекс, новое общежитие для студентов, институт у нас есть, стадион, строится ресторан на 180 мест, театр, у нас в городе проживает 7 кратный чемпион мира по гиревому спорту Александр Кресс, было конечно тяжело, кто может сказать что из за нефтедолларов спаслись, может это и так, но все таки это не так, тут люди другие, более стойкие что ли ко всему и миролюбивые

Добавлено в 16:33
Цитата (Nikko @ 13.09.2008 - 17:48)
У меня сестра в Аркалыке жила.Три года назад переехала в Ижевск.Рассказывает об последних годах жизни в этом городе одни ужасы.Квартиру продать неудалось.Практически без денег пришлось натурально бежать в Россию.Хотя до этого были вполне обеспеченными людьми.У мужа был неплохой бизнес,сама хорошо зарабатывала репититорством(она очень хоршо знает несколько языков).Но они молодые,пробивные и на новом месте смогли быстро наверстать потерянное.А вот казахи потеряли и до сих пор теряют многое выживая русских.

интересно куда это казахи вытесняют русских если по всему Казахстану проживают более 30 процентов русских, не пишите пожалуйста ерунды ведь люди плохое очень быстро впитывают и верят в это у нас аким Кустанайской области русский Сергей Витальевич Кулагин очень хороший человек много делает для Аркалыка, огромное спасибо ему за это

Это сообщение отредактировал serik1978 - 15.09.2008 - 16:36

[^]
serik1978
15.09.2008 - 16:45
0

Шутник

Цитата (Житель @ 13.09.2008 - 17:48)
Я в этом городе до 98 года прожил. Уже застал эти трущёбы, проблемы со светом. Помню как воду давали только по 2 часа с утра. Помню один случай, как рано утром целую остановку (человек 5 -6, люди ехали на работу ) тупо вырезали бляди, как баранов, человек 15 пидарасов из аула. Они начали заселять брошеные русскими квартиры. В городе беспредел!!! На улицу старались по одиночке не выходить. Большинство русских и выехало где - то в период 96 - 98 г.г. Эти бляди разбирали брошеные дома, вытаскивали арматуру и сдавали. Как вспомню так вздрогну... А всё так хорошо начиналось: хороший город, большое население, много проффессионалов, рабочие места... А сейчас там нет реально ни одного нормального хирурга. Писать так же тяжело как и вспоминать. Ведь всё моё детство там прошло. Ходил в школу, дружили подъездами. Во дворе всегда был детский смех... rip.gif

Не было такого не врите пожалуйста! я имею ввиду про 6 человек вы сами себе это можете представить? Я живу с 1993 года но что то не слышал про такое

[^]
vorondark
15.09.2008 - 20:08
0

Весельчак

а я бы там с удовольствием пожил, без никого...ну или почти

[^]
Ржака
16.09.2008 - 11:37
0

Шутник

Я там БЫл, и в казахстане это один из многих брошенных городов, например Аягуз, и Учарал...

[^]
Житель
16.09.2008 - 15:24
0

Шутник

Цитата (serik1978 @ 15.09.2008 - 16:45)
Цитата (Житель @ 13.09.2008 - 17:48)
Я в этом городе до 98 года прожил. Уже застал эти трущёбы, проблемы со светом. Помню как воду давали только по 2 часа с утра. Помню один случай, как рано утром целую остановку (человек 5 -6, люди ехали на работу ) тупо вырезали бляди, как баранов, человек 15 пидарасов из аула. Они начали заселять брошеные русскими  квартиры. В городе беспредел!!! На улицу старались по одиночке не выходить. Большинство русских и выехало где - то в период 96 - 98 г.г.  Эти бляди разбирали брошеные дома, вытаскивали арматуру и сдавали.  Как вспомню так вздрогну...  А всё так хорошо начиналось: хороший город, большое население, много проффессионалов, рабочие места...  А сейчас там нет реально ни одного нормального хирурга. Писать так же тяжело как и вспоминать. Ведь всё моё детство там прошло. Ходил в школу, дружили подъездами. Во дворе всегда был детский смех... rip.gif

Не было такого не врите пожалуйста! я имею ввиду про 6 человек вы сами себе это можете представить? Я живу с 1993 года но что то не слышал про такое

А я там жил с 89 года. И если вы не слышали, то я очень удивлён. Я не буду говорить точную дату, потому-что я её не помню. Но всё же это не выдумка, а как говорится существующий факт!!! Это было. И от этого никуда не денешься. sad.gif

А всем тем геймерам и пейнтболистам советую проехаться и просто пройти пару микрорайонов. Поверьте, это не так весело как кажется.

[^]
serik1978
16.09.2008 - 20:29
0

Шутник

Я поспрашивал ребят, они такого тоже не припомнят, были конечно случаи избиения, но что бы 6 человек это вообще какой то беспредел, покруче Дикого запада, а вот на счет врачей вы правы действительно специалистов не хватает, но я могу сказать ам одно когда я в этом году сломал руку, то с меня не взяли не копейки не за рентген, не за гипс, приехав же в Кустанай у меня была сессия, так вот чтобы попасть на прием к врачу нужно заплатить 50 р на ваши деньги, короче со всем делом у меня вышло 500 рублей, так что у нас в городе медицина хоть бесплатная это радует

[^]
Смолоскип
16.09.2008 - 22:08
0

Ярила

Цивилизации как волны. Строят и разрушают. В одном месте убыло, в другом прибыло.

[^]
Nikko
1.10.2008 - 22:06
0

Шутник

serik1978,ты пишешь,что всё в Аркалыке хорошо,институты,рестораны,стадионы...А русские уезжают,а русских режут,а фото тут выложенные убеждают...Я всё же больше верю своей сестре,семью которой вынудили уехать в Россию,бросить десятилетиями нажитое,хорошую работу и бизнесс.А твои рассказы о бесплатной медицине вообще вызывают смех.

[^]
serik1978
11.10.2008 - 02:20
0

Шутник

Да никто никого не режет, упаси вас бог, да времена были тяжелые, очень много людей уехало, но все же пережили все это, сестра ваша права жалко конечно квартиру, моя семья 3 квартиры потеряла, мы жили в 9, но ничего не поделаешь, и мне просто интересно узнать, кто вас там так строполит, вто здесь кого то режут и убивают, мне очень любопытно))

Это сообщение отредактировал serik1978 - 11.10.2008 - 02:28

[^]
cyan
11.10.2008 - 02:28
0

...*)<|^~^|>(*...

жесть.

[^]
serik1978
11.10.2008 - 02:49
0

Шутник

ролик

Это сообщение отредактировал serik1978 - 11.10.2008 - 02:54

[^]
serik1978
11.10.2008 - 03:09
0

Шутник

АННУШКА
ПРИВЕТВСЕМ!!! Я не родом из Аркалыка, но прожила там с 1999-2007 года. Получила высшее вернее 2 высших образования, полюбила, вышла замуж и родила. Можно сказать что Аркалык сыграл решающую роль в моей жизни. Видела как город вставал из руин и потихонку возраждался и продалжает возраждаться. Жила по Ш-Жанибека 43, теперь в моей квартире магазин. Где магазин Кооператр, теперь большое кафе-ресторан "Думан" и два мебельных магазина- цеха. Вообще в Аркалыке теперь много мелких и средних кафе. Теперь почти весь второй, четвертый микрорайонны и вообще ближе к центру все первые этажи жилых домов или магазины, или офисы. даже есть ЗОО магазин. Можно сказать что все пости крупные торговые центры работают, кроме торгового дома "Сымбат", возле перегорного Казпочты.его еще не реконструировали, я его еще застала работающим, гостиница "Аркалык" тоже еще запечатана. ОТкрыт кинотеатр, на входе в Бывший Парк культуры или каруселей (не знаю как назывался раньше), там теперь мини парк с несколькими каруселями, летним кафе и дискотекой. ДЮЦЕ "Жасулан" открыт большой бассей, посещение для всех. Открыто несколько новых детских садов, и т.д. Ксатити о водоеме, там еще порядок не навели, купатся там довно не купаются, рыба года три -четыре как вымерла.Но может скоро все изменится в лучшуу сторону. Можно сказать город сильно изменился за 8 лет которые я там прожила, есть большая разница между тем какой он был когда я туда приехала, разруха развал ни света ни воды ни тепла, страшно вечером по улице пройти, и тем какой он теперь- ВСТАЮЩИЙ ИЗ РУИН И ПРОЦВЕТАЮЩИЙ. АРКАЛЫК И АРКАЛЫЧАНЕ МЫ ВЕРИМ ЧТО ЭТО НЕ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ С НАШИМ ГОРОДОМ!!!!!!!!!!!
это выдержка из блога все мы из Аркалыка, так что мне можете не верить, а этой девушке я думаю поверите))

Добавлено в 03:24
а здесь вы можете почитать про Аркалык , Бибе респект за блог!
Блог все мы из Аркалыка

Добавлено в 03:37
Цитата (BUSka @ 12.09.2008 - 15:58)
Бляяя, а я в этом городе жил!!! Правда это было в начале 80-х. Куда интерестно подевалось все производство??? Раньше там было большое горноперерабатывающее предприятие!
Хотя есть предположение, мы уехали в 83 году на Украину, при распаде союза долбаные казахи решили управлять страной самостоятельно (читай править и грабить) соответсвено притеснять славян. У меня родной дядька погиб кстати в Аркалыке в 93 от рук ускоглазых баранопасов.
Соответственно кроме того что пить кумыс и пасти лошадей и баранов для месных баев они немогли. Славяне разьехались по родным местам, казахи порулили немного и дорулили до теперешнего состояния. Когда поняли что все спецы уехали им опять пришлось уходить в юрты!!!
Жаль конечно, город был красивый!!!

вы там в хохляндии у себя разберитесь сначала

[^]
alensi
28.04.2009 - 14:58
0

Шутник

Не все так плохо ребята.
скоро закину фото

[^]
lyazzat
30.11.2009 - 13:22
0

Шутник

Это все направда!Сейч\ас и всегда у нас город был просто прекрасным!Он не МЕРТВЫЙ!ПОНЯТНО ВСЕМ ВАМ!НЕ МЕРТВЫЙ!САМЫЙ КЛАССНЫЙ ГОРОД!ИЗ ВСЕХ!И НЕ НАДО ТУТ ГОВОРИТЬ ЧТО ВАМ НЕ НРАВИЛСЯ ГОРОД!ЗНАЧИТ ВАМ ТАМ НЕ ВЕЗЛО!ГОРОД СУПЕР!ПОТОМ ВЫЛОЖУ ФОТКИ!А ЭТО ВСЕ ГДЕ ВЫ СНИМАЛИ?ЧТО ТО НЕ ПРИПОМНЮ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28227
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх