Ханты-Мансийск с высоты — город пирамид и мамонтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
22.01.2020 - 19:04
3
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Igrim @ 22.01.2020 - 20:57)
Вот во всём мире разделяют политические и бизнес-столицы ,а нам же по привычке надо вместе заебенить.
Сургут и Нижневартовск,бизнес,деньги.Ханты -администрация,управление.

Тогда уж лучше Мегион бы столицей сделали, хуле населения даже больше чем в Хантах.
И опять же, исторический момент - первая нефть в Среднем Приобье. :)

[^]
serbakoll
22.01.2020 - 19:06
6

Ярила

Цитата (Гексоген @ 22.01.2020 - 18:55)
Справедливости ради столицей должен быть Сургут,ханты это так,потешный городок,ну и тупо перевалочная база,нахрен туда через горноправдинск дорогу пилили,лучше бы на Сургут автобан забабахали за те же деньги.

Бля ну смешно читать клоунов! Сургут и есть перевалочная база с ЖД дорогой faceoff.gif в Хантах даже пром зоны нет о какой базе вы говорите?

[^]
serbakoll
22.01.2020 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 22.01.2020 - 19:04)
Вот во всём мире разделяют политические и бизнес-столицы ,а нам же по привычке надо вместе заебенить.

Тогда уж лучше Мегион бы столицей сделали, хуле населения даже больше чем в Хантах.
И опять же, исторический момент - первая нефть в Среднем Приобье. :)

Кто будет делать из пром зоны г Мегион столицу если в 20 ти км стоит Нижневартовск? Правильно некто. И да в Хантах больше население чем в мегионе.

[^]
Sulphurium
22.01.2020 - 19:17
2

Шутник

Раньше регулярно ездил туда на кубки мира (и 2 чемпионата мира) по биатлону. Как болельщик. От Сургута на машине 4 часа не спеша. Вот там драйв был и движуха. Увы, ушло то время.
В континентальной хоккейной лиге ХК Югра выступал. Но где там столько болельщиков набрать (в отличие от Сургута). Во многом из-за низкой посещаемости игр клуб отчислили из КХЛ.

[^]
Domatsu
22.01.2020 - 19:28
5

Оналитег и психолаг

Цитата (serbakoll @ 22.01.2020 - 21:16)
Кто будет делать из пром зоны г Мегион столицу если в 20 ти км стоит Нижневартовск? Правильно некто. И да в Хантах больше население чем в мегионе.

Ну так правильно, как сделали столицей округа, так и поперло
В 1996 году в Хантах 35 тысячи, а в Мегионе - 42. (Даже в Лангепасе народу больше жило, чем в Ханты-Мансийске)
Но как бабло полилось... :)

На роль столицы нашего края может(или мог) претендовать Сургут, ну условно можно натянуть Нижневартовск, но Сургут лучше расположен, да и прочее.
Но Ханты... Ну сделали, теперь конечно, если "Тюмень - столица деревень", то Ханты - это фешенебельная деревня-столица, на фоне остальных городов округа.

upd. И в принципе насрать, но заепали уже с этими гербами Остяко-Вогульскими... Да и с пафосом.

[^]
dev3null
22.01.2020 - 19:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dev3null @ 22.01.2020 - 14:56)
Я вот то же не понимаю, почему например не сделать столицей Сургут к примеру или Нижневартовск, там и промышленность и населения много, кому всрался ханты мансийск в котором ничего нет, ни населения, ни промышленности, одни декорации.

Ммм, а Москва например тогда не вписывается про ваш весь мир. Да и не вижу разделять администрацию и управление, лишние расходы на логистику, персонал и т.д.

[^]
QueryRoom
22.01.2020 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (hmmyougood @ 22.01.2020 - 12:23)
мини Москва это, ценник глянь на квартиры охуеешь.

пока есть, что из недр брать.... потом все развалится (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chicozavr
22.01.2020 - 19:55
0

Балагур

Цитата (aigir @ 22.01.2020 - 16:25)
Как выглядят хантыики и мансыики?

Валерия Леонтьева видел, вот он натуральный манси. А на самом деле маленькие черные, как таджики почти. Глаза только не сильно узкие у части.

[^]
hmmyougood
22.01.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 22.01.2020 - 20:38)

Глянь в Тюмени ещё больше охренееш,половина северов переехало.

Чего мне туда смотреть, у меня там 1ая квартира в центре.
В Хантах, в ебенях барак будет стоить, как в Тюмени в центре, про звездный я молчу 2шка будет, как комната на подселении.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 22.01.2020 - 20:04

[^]
serbakoll
22.01.2020 - 20:07
3

Ярила

Я одного не могу понять почему Ханты деревня? По чему ровняют по деревянным домам? Так они в каждом городе
ХМАО есть и осталось их не очень много, население? Бля Сургут меньше Тюмени все пиздец Сургут колхоз так что ли? Аэропорт как и в Сургуте и в Вартовске международный. Или подгорает что Ханты столица?

[^]
dev3null
22.01.2020 - 20:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (serbakoll @ 22.01.2020 - 22:07)
Я одного не могу понять почему Ханты деревня? По чему ровняют по деревянным домам? Так они в каждом городе
ХМАО есть и осталось их не очень много, население? Бля Сургут меньше Тюмени все пиздец Сургут колхоз так что ли?  Аэропорт как и в Сургуте и в Вартовске международный. Или подгорает что Ханты столица?

В том смысл, что зачем плодить лишние административные еденицы, есть сургут и нижневартовск, вся промышленность там, зачем нужен хантымансийск то? Администрация нужна на обьекте, а не в ебенях.

Это сообщение отредактировал dev3null - 22.01.2020 - 20:15

[^]
serbakoll
22.01.2020 - 20:27
3

Ярила

Цитата (dev3null @ 22.01.2020 - 20:14)
ХМАО есть и осталось их не очень много, население? Бля Сургут меньше Тюмени все пиздец Сургут колхоз так что ли?   Аэропорт как и в Сургуте и в Вартовске международный. Или подгорает что Ханты столица?

В том смысл, что зачем плодить лишние административные еденицы, есть сургут и нижневартовск, вся промышленность там, зачем нужен хантымансийск то? Администрация нужна на обьекте, а не в ебенях.

Да ХЗ денег много было вот и сделали. Тоже самое можно говорить про охуенные здания и головняк какого нибудь Газпрома в г Санкт Петербурге, вот нахуя они там сидят? Где газ ЯМАЛ и где Питер.

[^]
miron86
22.01.2020 - 20:28
-1

Балагур

Цитата (Domatsu @ 22.01.2020 - 22:28)
Цитата (serbakoll @ 22.01.2020 - 21:16)

Ну так правильно, как сделали столицей округа, так и поперло
В 1996 году в Хантах 35 тысячи, а в Мегионе - 42. (Даже в Лангепасе народу больше жило, чем в Ханты-Мансийске)
Но как бабло полилось... :)

На роль столицы нашего края может(или мог) претендовать Сургут, ну условно можно натянуть Нижневартовск, но Сургут лучше расположен, да и прочее.
Но Ханты... Ну сделали, теперь конечно, если "Тюмень - столица деревень", то Ханты - это фешенебельная деревня-столица, на фоне остальных городов округа.

upd. И в принципе насрать, но заепали уже с этими гербами Остяко-Вогульскими... Да и с пафосом.

В 1996м там был первый раз и там было , как в деревне две улицы и фонарь последний раз был там в мае 2019го ,останавливался в хостеле студенческого городка земля и небо спасибо Филипенко с комаровой мля bravo.gif

[^]
Domatsu
22.01.2020 - 20:34
8

Оналитег и психолаг

ХМАО есть и осталось их не очень много, население? Бля Сургут меньше Тюмени все пиздец Сургут колхоз так что ли?   Аэропорт как и в Сургуте и в Вартовске международный. Или подгорает что Ханты столица?

Ну если вы послушаете сибиряков из ХМАО(и просьба идти нах товарищам, которые ХМАО и ЯНАО за Сибирь не считают, потому что не входит в Сибирский федеральный округ), то они ко всем практически городам в регионе с известной долей иронии относятся как к деревням, отсюда и поговорка "Тюмень - столица деревень". Во многом это произошло из-за бурного развития региона, когда полноценными городами многие населенные пункты стали только 60-80 годах прошлого века,а потому из скромных поселений превратились в то, где мы живем сейчас на глазах поколений, которые помнят "как это было".

А с Хантами все хуже в этом плане, т.к. внешний лоск и некую значимость этому городу придали за счет того что сделали столицей и вливали деньги, размер которых очень сложно представить. Есть крупные города Тюмень, Сургут, есть Нижневартовск со своим Самотлором, есть города поменьше.
Да даже тот же Тобольск это город и местные его могут хоть колхозом называть, но это город с очень сильным историческим прошлым.
И есть маленькие городки типа Ханты, Мегион, Радужный, Лангепас, Пыть-Ях и так далее.

И тут маленький городок превращается в столицу округа и этот статус придает ему значимость. Но по сути-то, как был маленьким городком, так и остался. А деревянные дома они вообще тут не причем.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 22.01.2020 - 20:42

[^]
serbakoll
22.01.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 22.01.2020 - 20:34)

Ну если вы послушаете сибиряков из ХМАО(и просьба идти нах товарищам, которые ХМАО и ЯНАО за Сибирь не считают, потому что не входит в Сибирский федеральный округ), то они ко всем практически городам в регионе с известной долей иронии относятся как к деревням, отсюда и поговорка "Тюмень - столица деревень". Во многом это произошло из-за бурного развития региона, когда полноценными городами многие населенные пункты стали только 60-80 годах прошлого века,а потому из скромных поселей превратились в то, где мы живем сейчас на глазах поколений, которые помнят "как это было".

А с Хантами все хуже в этом плане, т.к. внешний лоск и некую значимость этому городу придали за счет того что сделали столицей и вливали деньги, размер которых очень сложно представить. Есть крупные города Тюмень, Сургут, есть Нижневартовск со своим Самотлором, есть города поменьше.
Да даже тот же Тобольск это город и местные его могут хоть колхозом называть, но это город с очень сильным историческим прошлым.
И есть маленькие городки типа Ханты, Мегион, Радужный, Лангепас, Пыть-Ях и так далее.

И тут маленький городок превращается в столицу округа и этот статус придает ему значимость. Но по сути-то, как был маленьким городком, так и остался. А деревянные дома они вообще тут не причем.

Доходчиво! bravo.gif мне бы так в школе))))

[^]
Alex74123456
22.01.2020 - 20:51
4

Весельчак

Цитата (Гексоген @ 22.01.2020 - 18:55)
Справедливости ради столицей должен быть Сургут,ханты это так,потешный городок,ну и тупо перевалочная база,нахрен туда через горноправдинск дорогу пилили,лучше бы на Сургут автобан забабахали за те же деньги.

Как это нахрен? А Салехард,Белый Яр,Берёзово,Приобье,Октябрьское,Урай,Талинка,Нягань (70 тыс населения) как они в Тюмень,Курган, Омск и Алтай добираться должны были? Через Ваш Сургут? dont.gif
Столица да. Сургут не спорю.
Там в ХМАО ещё один трешак есть. Это Октябрьский район. Со столицей района пгт Октябрьское 3 тыс населения туда и Нягань с 70 тысячами входит. Этот Октябрьское ещё на другой строне Оби находится. Моста естественно нету. И вмежсезонье когда навигация закрыта а ледовых переправ нету......вперед на вертолет за справкой rulez.gif
Друзья у меня там живут.

[^]
ЛосьПочтовый
22.01.2020 - 20:53
7

Юморист

Цитата (Heliaca @ 22.01.2020 - 20:25)
Цитата
В чём собственно заслуга?  Перенаправил поток бабла? Раньше всё бабло в область  уходило, а при нём в новоиспечёную столицу ХМАО поток полился. Ну, грех же к этому потоку не присосаться...

Тот поток который как вы говорите перенаправил вкладывался в город. И да открою вам секрет много чего в городе построено за счёт нефтяников! Зато теперь хорошо при Комаровой, всё в Москву.
Вам не угодишь, человек что то хорошее делает - плохо, ничего не делает - плохо...

То, что сейчас при Комаровой, это другая песня! Мне не угодите, всё правильно! Потому что я лучше не стал жить, когда ХМАО стал самостоятельным субъектом и бабло потекло опять мимо моего города в деревню Ханты-Мансийск. В которой нихрена никогда не было никакого ни производства, ни добычи... Приобское м/р находящееся на территории Ханты-Мансийского района и то обслуживают нефтянники из Юганска и Сургута, потому что в ХМ нихрена нет, никакой производственной базы, ни техники, ни специалистов. А то что много чего построено в этом городе за счёт нефтянников - какого хуя я должен этому радоваться или гордиться. Мне ваши постройки лыжных трасс и аэропортов зачем??? Пусть бы лучше мой город строили, и все остальные города где есть прибыль. Вот это справедливо!
И, кстати! Я помню во всех СМИ населению округа в уши ссали, мол - вот отделимся от Тюмени, перестанем ей бабосы отчислять и заживём как шейхи... И???

[^]
ЛосьПочтовый
22.01.2020 - 20:58
5

Юморист

Цитата (Alex74123456 @ 22.01.2020 - 22:51)

Там в ХМАО ещё один трешак есть. Это Октябрьский район. Со столицей района пгт Октябрьское 3 тыс населения туда и Нягань с 70 тысячами входит.

Вы, если не владеете информацией, то просто не 3,14зидите! Нягань никаким боком не входит ни в какой район. Этого город окружного подчинения. Так же как и Пыть-Ях, который находится НА территории Нефтеюганского района, но не подчиняется администрации Н-Юганского района, а напрямую Ханты-Мансийску.

[^]
hmmyougood
22.01.2020 - 21:11
1

Ярила

Цитата (ЛосьПочтовый @ 22.01.2020 - 22:53)
Приобское м/р находящееся на территории Ханты-Мансийского района и то обслуживают нефтянники из Юганска и Сургута, потому что в ХМ нихрена нет, никакой производственной базы, ни техники, ни специалистов. А то что много чего построено в этом городе за счёт нефтянников - какого хуя я должен этому радоваться или гордиться.

Приобку, сейчас больше Вартовск обслуживает и мы там понемногу строимся, посмотрим чем закончится.
К слову, Хантос - один из самых высокодебетных сейчас объектов газпромнефти на территории ХМАО и очень жаль, что наши дебилы его проебали....

[^]
Alex74123456
22.01.2020 - 21:15
0

Весельчак

Цитата (ЛосьПочтовый @ 22.01.2020 - 20:58)
Цитата (Alex74123456 @ 22.01.2020 - 22:51)

Там в ХМАО ещё один трешак есть. Это Октябрьский район. Со столицей района пгт Октябрьское 3 тыс населения туда и Нягань с 70 тысячами входит.

Вы, если не владеете информацией, то просто не 3,14зидите! Нягань никаким боком не входит ни в какой район. Этого город окружного подчинения. Так же как и Пыть-Ях, который находится НА территории Нефтеюганского района, но не подчиняется администрации Н-Юганского района, а напрямую Ханты-Мансийску.

Ладно Нягань вычёркиваю pray.gif
Но от этого жителям Талинки и Унъюгана судя по географии расположения не легче

[^]
valievih
22.01.2020 - 21:24
3

Хохмач

Цитата (serbakoll @ 22.01.2020 - 20:07)
ХМАО есть и осталось их не очень много, население? Бля Сургут меньше Тюмени все пиздец Сургут колхоз так что ли? Аэропорт как и в Сургуте и в Вартовске международный. Или подгорает что Ханты столица?

Блядь, неудобно ехать из Мегиона в Ханты хоккей посмотреть. А в Сургут пожалуйста, хоть на поезде, хоть по автотрассе за 2 часа доехал. Потому хоккейный клуб и загнулся, что не было болельщиков. Все под себя гребёте, студентов нагнали, а на чём добираться. В 35-40 градусный мороз автобус сломается, через 2 часа трупы будут. Да не только из Мегиона, также из Когалыма и Н-Юганска.

[^]
geck186rus
22.01.2020 - 21:32
4

Бро

Цитата (weteroks @ 22.01.2020 - 16:00)
Красииво...но это тоже Хантыыы...

Это Сургут, мост пешеходный через Сайму.

[^]
Suriel
22.01.2020 - 21:33
1

Хоронитель

Был в июне 19. Понравилось

[^]
Алкажопашник
22.01.2020 - 21:58
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (hmmyougood @ 22.01.2020 - 23:04)
Цитата (Гексоген @ 22.01.2020 - 20:38)

Глянь в Тюмени ещё больше охренееш,половина северов переехало.

Чего мне туда смотреть, у меня там 1ая квартира в центре.
В Хантах, в ебенях барак будет стоить, как в Тюмени в центре, про звездный я молчу 2шка будет, как комната на подселении.

да нет уже таких цен высоких, цены не дороже тюменских dont.gif
продал трёшку в хантах за 8600К 120кв.м.

[^]
serbakoll
22.01.2020 - 22:18
3

Ярила

Цитата (valievih @ 22.01.2020 - 21:24)
Цитата (serbakoll @ 22.01.2020 - 20:07)
ХМАО есть и осталось их не очень много, население? Бля Сургут меньше Тюмени все пиздец Сургут колхоз так что ли?  Аэропорт как и в Сургуте и в Вартовске международный. Или подгорает что Ханты столица?

Блядь, неудобно ехать из Мегиона в Ханты хоккей посмотреть. А в Сургут пожалуйста, хоть на поезде, хоть по автотрассе за 2 часа доехал. Потому хоккейный клуб и загнулся, что не было болельщиков. Все под себя гребёте, студентов нагнали, а на чём добираться. В 35-40 градусный мороз автобус сломается, через 2 часа трупы будут. Да не только из Мегиона, также из Когалыма и Н-Юганска.

ХК разогнали не из-за болельщиков а за достижения которых нехуя не было а денег надо много что бы содержать этих обсосов.
В ХМАО много куда не удобно ехать вы что думаете вся жизнь только вокруг Сургута и Мегиона? А как же Нагань например? им тоже ехать в Сургут в хуй не тарахтело на хоккей далеко понимаете. Кстати разговор давно идет ХК югра перевести в Сургут и? Они и там оказывается не нужны кто их содержать будет? Болельщики faceoff.gif
По поводу автобусного сообщения, в мороз пускают несколько автобусов некто не замерз все налажено. И по чаще ходят чем поезда на однопутке. Так что не надо жути нагонять все тут нормально и студентов даже не едим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18401
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх