Спасибо за отзывы и за поправки, камрады!
Мне до поездки был интересен один вопрос, связанный с Архызом. И ответ на него я нашел, даже с избытком.
Итак, ода
Что такое государственная поддержка бизнеса.Обращали ли вы внимание на то, что когда по федеральным каналам бегущей строкой показывают прогноз погоды, среди столиц субъектов РФ есть только Сочи и Архыз? Ну Сочи – как бэ понятно, а вот Архыз, поселок с населением в 4-5 сотен человек, и который даже не райцентр??? А разгадка вот в чем.
Некто г-н Медведев Д.А. построил около Архыза фильдеперсовый горнолыжный отель – Романтик. Смекаешь? Трудно ли другу Эрнсту и компании ненавязчиво так пипиарить сие место?
Но бегущая строка – это так, мелочи, приятная безделица.
Я описывал наши поездки к Эльбрусу, Домбаю и Архызу. Все эти дороги идут по речным ущельям вверх к главному Кавказскому хребту, поднимаясь плюс-минус на 2000 м от уровня моря. Далее – заснеженные неприступные вершины Кавказа. А ведь от Романтика (с его дремлющим владельцем) до Сочи всего-то 90 км по прямой! А разве не приятно покатавшись на лыжах через час оказаться на море??? Так зачем же отказывать ДОРОГИМ гостям в таком удовольствии!
И вот раскрылись щедрые закрома Родины (наполненные нашими с вами судными налогами)! И вот кипит работа, шумит техника! Уже из скромной дороги на Архыз делают четырехполосную федеральную магистраль. И удивится природа, и раздвинутся горы, и дрогнет сам седой Кавказ! Проляжет сквозь его золотоносная шоссейная нить, расцветет Романтик махровыми красками во славу и могущество своего скромного владельца!
И это все не сказка, но быль, дамы и господа…
Это сообщение отредактировал Starbrain - 27.08.2019 - 15:40