По Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании с рюкзаком - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barrel0726
6.06.2019 - 10:43
6
Статус: Offline

Ярила

Сейчас набегут теоретики, и будут утверждать как там плохо русским живется, и и что туда ни ногой. Мол туристов обижают. Вот один уже на второй странице отметился со своим "юмором"...

[^]
DmTch
6.06.2019 - 10:52
8

Ярила

Цитата (GreenRediska @ 6.06.2019 - 10:39)
...горы - это такая болезнь, что не лечится. Если только горами.

Верно сказано.
Спасибо, всё моё детство тут прошло.
Замечательные фото.

[^]
патамушт
6.06.2019 - 10:56
5

Ярила

Весна поздняя в этом году?
В 16-м был в это же время там - снега было меньше. До Девичьих кос без снега тропинка.
Горы - это болезнь!Если, канешь, есть предрасположенность к этому)))

з.ы. глянул, ТС в мае путешествовала, я в начале июня был.

Это сообщение отредактировал патамушт - 6.06.2019 - 10:58

[^]
trahtenberg8
6.06.2019 - 10:57
8

Ярила

Шикарное приключение!!! Изумительное описание. Завидую! Я в те края попал лет 16 назад, и в общем то прошел теми же путями что и Редиска. Почти 10 лет все отпуска проводил там. Вся балкария, осетия, немного КЧР. На Эльбрус поднимался до приюта 11. Дальше не пошел, нет ни подготовки, ни здоровья.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 6.06.2019 - 11:04

[^]
Элвис
6.06.2019 - 10:57
7

Ярила

Цитата (GreenRediska @ 6.06.2019 - 10:30)
От "Мира" можно ехать вверх новой канаткой, а можно вот таким транспортом - "каруселью" за 200 р. Но у новой канатки кабинки закрытые и ощущения не те. Запрыгиваю на "карусель", - поехали!

Некоторым усилием воли отцепившись от штанги кресла, фотографирую.

На столбах (вблизи не успела сфотографировать) висят таблички - "С кресел не прыгать!"
Меня уговаривать не пришлось.
Интересно, а есть идиоты, что прыгают? Ведь для кого-то же эти таблички пишут...

я на этой "карусели" сандалик-шлепку проебал cry.gif
присмотрелся вниз и понял что я был не одинок shum_lol.gif
крайне не удобно было одной босой нагой по снегу ходить

Это сообщение отредактировал Элвис - 6.06.2019 - 10:57

[^]
trahtenberg8
6.06.2019 - 11:01
8

Ярила

Цитата (Элвис @ 6.06.2019 - 10:57)
Цитата (GreenRediska @ 6.06.2019 - 10:30)
От "Мира" можно ехать вверх новой канаткой, а можно вот таким транспортом - "каруселью" за 200 р. Но у новой канатки кабинки закрытые и ощущения не те. Запрыгиваю на "карусель", - поехали!

Некоторым усилием воли отцепившись от штанги кресла, фотографирую.

На столбах (вблизи не успела сфотографировать) висят таблички - "С кресел не прыгать!"
Меня уговаривать не пришлось.
Интересно, а есть идиоты, что прыгают? Ведь для кого-то же эти таблички пишут...

я на этой "карусели" сандалик-шлепку проебал cry.gif
присмотрелся вниз и понял что я был не одинок shum_lol.gif
крайне не удобно было одной босой нагой по снегу ходить

Ну и как тебя бедалагу занесло на эльбрус в тапочках))).
Кстати таблички с запретом прыгать с кресел поставили не просто так. Сам видел как лыжник прыгнув с кресла с ходу ушел вниз по склону. Есть там несколько удобных мест когда вниз спускаешься.

[^]
Элвис
6.06.2019 - 11:17
7

Ярила

trahtenberg8
лето жара, внизу аж мозги плавятся, в шлепках майке и шортах я туда больше не нагой ....
за день проведенный в горах ни одной сигареты не выкурил, и флягу с коньчком так и нее открыл реально не подготовленному туристу любителю тяжело и страшновата
помню еще будущей жене пообещал в горах, если живым спущусь на равнину то брошу пить, курить и женюсь на ней, слово сдержал только в части женитьбы
дело было 15 лет назад с тех пор 1 раз в три года ездим в приэльбрусье регулярно, реально горы затягивают

Это сообщение отредактировал Элвис - 6.06.2019 - 11:20

[^]
GreenRediska
6.06.2019 - 11:34
7

Ярила

Цитата (патамушт @ 6.06.2019 - 10:56)
Весна поздняя в этом году?
В 16-м был в это же время там - снега было меньше. До Девичьих кос без снега тропинка.

з.ы. глянул, ТС в мае путешествовала, я в начале июня был.

Да и зима снежная была.
Тропа там дальше до Международной Обсерватории идет, тоже под снегом все было.

[^]
syshell
6.06.2019 - 12:30
7

Йохан Палыч

Вы не GreenRediska. Вы - шустрая сосиска biggrin.gif
Это же надо суметь так тщательно и оперативно везде и всё излазить, да ещё и фотографий нормальных наделать. Блин, как я завидую...
Спасибо за отчёт! Отлично!

[^]
ветерочек
6.06.2019 - 12:38
2

Ярила

Класс! Горы - это нечто!

[^]
GreenRediska
6.06.2019 - 12:56
9

Ярила

Цитата (syshell @ 6.06.2019 - 12:30)
Вы не GreenRediska. Вы - шустрая сосиска   biggrin.gif

Аха-ха!)) shum_lol.gif Спасибо. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал GreenRediska - 6.06.2019 - 12:56

[^]
Caira
9.06.2019 - 02:39
5

Ярила

Тема просто блеск! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
GreenRediska, спасибо Вам огромное за обе части, за то, что не поленились интересно написать и красиво показать те края. Вы просто молодцы, что осилили такое путешествие, но главное - вы счастливчики rolleyes.gif

Тема в Инке до сих пор faceoff.gif Стыдобища и грусть...

[^]
Salavei
9.06.2019 - 05:31
6

Ярила

Caira
Ира, не стоит удивляться - многие на ЯП приходят и правда деградировать, без сарказма:)

GreenRediska
И эту темку прочла с превеликим удовольствием.
Спасибо тебе!

Прочитала про оба путешествия и невозможно не заметить кардинального отличия по отношению к Сталину в соседних республиках.

[^]
raleks
9.06.2019 - 05:47
3

Ярила

А где же пивная бочка в Долинске??? в Нальчике она была...а где Искож? перенасыщено однообразными фотами гор, не познавательно, и да кодекс поведения кабардинцев считался и считается эталоном для всего Северного Кавказа, это про "поздоровались и исчезли". Родина моя. Русский, живу на Урале.

[^]
raleks
9.06.2019 - 05:52
2

Ярила

Добавлю про "оборонительные" башни... мда это дежурные байки для туристов. Сколько я слышал версий про них...и гробницы даже.. самая правдоподобная .. нечто вроде маяков - ориентиров.

[^]
raleks
9.06.2019 - 06:03
3

Ярила

Цитата (GreenRediska @ 6.06.2019 - 13:09)
Оказалось, недостроенная беседка или что-то в этом роде.
Небольшая, но виды оттуда классные!
(Осталось непонятным, как туда затаскивали стройматериалы - какой-то внятной дороги туда нет. На лошадях, что ли?..)

Гуглим "Эльбрус. Приют одиннадцати" , как пример. Для понимания

[^]
GreenRediska
9.06.2019 - 09:35
5

Ярила

Caira
Salavei
Спасибо.)

Цитата
Прочитала про оба путешествия и невозможно не заметить кардинального отличия по отношению к Сталину в соседних республиках.

Ты все абсолютно верно подметила. Именно диаметрально противоположное.

[^]
GreenRediska
9.06.2019 - 09:39
6

Ярила

Цитата (raleks @ 9.06.2019 - 05:47)
А где же пивная бочка в Долинске??? в Нальчике она была...а где Искож?  перенасыщено однообразными фотами гор, не познавательно,

Ну так интересы то у всех разные, - кому то в путешествиях, да и на малой родине, горы интересны, а кому-то только пивные бары.
Цитата
Добавлю про "оборонительные" башни... мда это дежурные байки для туристов. Сколько я слышал версий про них...и гробницы даже.. самая правдоподобная .. нечто вроде маяков - ориентиров.

Маяки для кого?
Цитата
кодекс поведения кабардинцев считался и считается эталоном для всего Северного Кавказа, это про "поздоровались и исчезли".

Дядя Федя, ты дурак? - Верхняя Балкария - балкарское село, а не кабардинское.
Цитата
Родина моя.
Хреново ты знаешь свою родину. Ну, кроме пивной бочки в Долинске.

[^]
raleks
9.06.2019 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (GreenRediska @ 9.06.2019 - 12:39)
А где же пивная бочка в Долинске??? в Нальчике она была...а где Искож?  перенасыщено однообразными фотами гор, не познавательно,

Ну так интересы то у всех разные, - кому то в путешествиях, да и на малой родине, горы интересны, а кому-то только пивные бары.
Цитата

Маяки для кого?
Цитата
кодекс поведения кабардинцев считался и считается эталоном для всего Северного Кавказа, это про "поздоровались и исчезли".

Дядя Федя, ты дурак? - Верхняя Балкария - балкарское село, а не кабардинское.
Цитата
Родина моя.
Хреново ты знаешь свою родину. Ну, кроме пивной бочки в Долинске.

ну далеко тебе до Кабардинцев. редиска. и минусы я тебе не ставил, а наоборот, тебе редиска назвать адрес, где я вырос и прожил 15 лет детства, можешь заехать туда, в квартиру позвонить и убежать.. фу дёшево и вонюче от тебя после этого.

[^]
GreenRediska
9.06.2019 - 13:51
3

Ярила

Про строительство "Приюта одиннадцати" (4 050 м над уровнем моря) - это в самом деле, интересно:

"…В середине 1937 года с «Кругозора» потянулись караваны ослов, нагруженные ящиками со взрывчаткой и разными геодезическими инструментами. Осенью, после ухода с Эльбруса последних летних туристов, начались геодезические работы и пробное бурение. Взрывы поднимали вверх фонтаны вечномерзлой земли и камней. Наконец все затихло. Взрывники ушли, оставив после себя ровную площадку и котлованы под фундамент будущих зданий.

…Еще во время перевозки взрывчатки руководители стройки пришли к выводу, что при таких темпах транспортировки понадобится не менее пяти лет, чтобы доставить все необходимые грузы на строительную площадку. А ведь гостиницу необходимо полностью закончить к летнему сезону 1939 года. Возник вопрос – как быть? Выход нашли. По смелому решению инженера Попова одновременно со взрывными работами приступили к сооружению тракторной дороги от Терскола по склонам массива Гарабаши до средней части Терскольского ледника. На высоте около 3800 метров дорога кончалась, и дальнейший путь на «Приют одиннадцати» проходил по эльбрусским ледникам и фирновым полям.

В 1938 году началось строительство гостиницы. Между «Ледовой базой» (так назвали место окончания дороги) и «Приютом одиннадцати» навели надежные мосты через ледниковые трещины, и вот по вечным снегам потянулись караваны с различным строительным грузом».

Лошади, ослы, быки – вот основная тягловая сила, использовавшаяся при строительстве. Лошадей запрягали в сани, быки тащили волоком негабаритный груз, прежде всего бревна, на ослах доставляли все остальное. Перевозки осуществлялись только утром и вечером, так как днем накатанная дорога становилась непроходимой из-за жаркого горного солнца."

[^]
OmonRa1982
9.06.2019 - 15:54
2

Разведчик

У меня о Нальчике двоякое впечатление, город живописный, но контртеррористической операции в 2005 году с головой хватило. Сам не поеду, без отряда спецназа. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yapiroсрka
9.06.2019 - 19:14
2

Весельчак

Отдыхала в Кабардино -Балкарии , в местечке -Голубые Озёра ( долина реки Черек)Красивейшие места !Лучше гор , могут быть только горы!
Была поездка к Эльбрусу , но нам он не открылся , Семёрку хорошо было видно , в тот день спасали застрявших альпинистов на леднике.

Это сообщение отредактировал Yapiroсрka - 9.06.2019 - 19:14

[^]
1000песо
9.06.2019 - 19:26
1

торговец чёрным деревом

Спасибо, как я первую часть пропустил. Офигенно красивые места и классный отчет!

[^]
1ID0037
9.06.2019 - 19:48
1

Приколист

А где же пивная бочка в Долинске??? в Нальчике она была...а где Искож? перенасыщено однообразными фотами гор, не познавательно, и да кодекс поведения кабардинцев считался и считается эталоном для всего Северного Кавказа, это про "поздоровались и исчезли". Родина моя. Русский, живу на Урале.

Там не Кабардинцы, а Балкарцы. Насчет исчезли, это про мужчин. Не принято мужчинам с незнакомыми девушками разговаривать просто так, тем более там скорее всего женатые.

[^]
GreenRediska
9.06.2019 - 19:53
4

Ярила

Цитата (1ID0037 @ 9.06.2019 - 19:48)
А где же пивная бочка в Долинске??? в Нальчике она была...а где Искож?  перенасыщено однообразными фотами гор, не познавательно, и да кодекс поведения кабардинцев считался и считается эталоном для всего Северного Кавказа, это про "поздоровались и исчезли". Родина моя. Русский, живу на Урале.

Там не Кабардинцы, а Балкарцы. Насчет исчезли, это про мужчин. Не принято мужчинам с незнакомыми девушками разговаривать просто так, тем более там скорее всего женатые.

Всё абсолютно верно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14110
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх