Очень скромно показан Лондон.
Я был в этом городе несколько раз и тоже в командировке и это наверное один из лучших городов где я был, а был я достаточно во многих странах и городах (даже пост думаю замутить о последней своей поездке

).
Город показан очень скромно, скучно и тоскливо, а жаль.
По моим воспоминаниям о Лондоне:
- действительно шумный и многолюдный город, но так как я люблю движение, то для меня это даже плюс.
- очень много арабов, китайцев и других национальностей, это скорее минус, но тут ничего не поделаешь.
- много зелени, парков, достаточно чисто (есть грязные районы, но в целом чистота) и уютно, хочется гулять и гулять.
- очень крутые магазины с многолетней историей, некоторые насчитывают более 300 лет. Здесь же был самый запоминающийся детский магазин Hamleys, который был основан в 1760 году (!) и он просто безумен, такого шикарного выбора я не видел нигде. Магазин был в 5 этажей с аниматорами на каждом из них, где дети имели возможность играть практически в любые игрушки прямо в магазине. Если будете в Лондоне обязательно посетите его. В целом в центре только по одним магазинам можно ходить дня два и интерес не угаснет.
- многогранная ночная жизнь и приватные клубы, это такие места куда пускают только по членским билетам, но нам просто несказанно повезло и наш партнер имея членство в приватном клубе для селебретис (у него есть хобби - он владеет картинной галерей в Лондоне и Нью-Йорке и относится к местным знаменитостям) провел нас с собой. Внешне клуб выглядит как обычное здание с непримечательной входной дверью. Чтобы попасть внутрь наш партнер позвонил кому-то и только тогда нам открыли дверь, провели какие-то списки и пустили внутрь. При чем на входе нам пришлось сдать мобильные телефоны - это чтобы не фотографировали знаменитых людей, когда они отдыхают. Внутри клуб был в 5 этажей и на каждом этаже была своя зона, например нулевой этаж был танцполом, на втором этаже была лаунж зона где можно было спокойно посидеть пообщаться, а на пятом этаже был бар и терраса для перекуров. Нам показывали каких-то звезд английского кино, дикторов их центральных каналов и других известных по английским меркам людей, но к сожалению, узнал я только одного человека - это был Рон из Гарри Поттера, он реально отдыхал за соседним столиком выпивая с друзьями. Это был действительно запоминающийся вечер и ночь, ведь ушли мы от туда уже под утро.
- лондонские пабы настолько аутентичны и не похожи друг на друга, что мы даже устраивали отдельный тур по ним и кстати гид был не обычный, а генеральный директор одной из самых крупных пивоваренных компании в Англии, истинный англичанин с выдержанными манерами, знающий лондонскую культуру пабов как никто лучше. Мы были и в топовых заведениях, которые рекомендуют путеводители, были и в пабах в рабочих районах, где отдыхают простые работяги и в креативных пабах и в самых старинных. Такие "экскурсии" реально вдохновляют на новые путешествия, хотя это и была рабочая поездка.
Можно еще рассказывать много об этом городе и если покопаться в старых фото, то есть что и показать, но это наверное рассказ для отдельной темы.