Ездил я как-то на рыбалку. С утречка уехал, обычно еды с собой не беру. Нивы у меня тогда не было, ездил на пузотерке. Приехал в одно место - не клюет. В другое - так же. В третье - о! сорожину поймал. Значит остаемся тут. А место - под горкой. Под глинистой. А я на пузотерке. И дождище. Неожиданно - только что солнце светило - через минуту уже потоп.
Мля!!!! Я же не выеду - бросаю удочки, бегом в машину - опоздал. Сложил удочки в багажник, пошел в ближайшую деревню трактор искать. Не нашел, нашел УАЗ, но водитель - не хозяин, как там хабы-понижайки включаются не знает. Короче не смогли меня вытянуть, хоть и включили полный привод и понижайку. Трос мой порвали. Сам он еле-еле уехал.
Звонок другу. Который участник и даже победитель каких-то соревнований по говнам. В смысле по бездорожью. А он, собака, вот 15 минут назад пиво выпил. Копать-хоронить!!! С утра обещался приехать. Короче, побегал я еще по деревне - никто меня вытянуть не сможет. Сам попробовал - никак, было бы сухо, выехал бы.
В итоге ночевать мне на этом пруду. Вода была в количестве 5 литров. А вот жрачки - нет. А уже и захотелось. Магазина в деревне нет. В активе 4 рыбки, полбанки кукурузы, еще черви и опарыши, но я не настолько оголодал. Ежиков там не водится или я не видел.
Развел костер. Хорошо кто-то валежника насобирал в уже готовую кучку. Хотя тогда нельзя было, наверно какой-то негодяй. Пришлось жарить этих рыбок. Без соли и специй. Невкусно. И Бондюэль тоже херня, если его ложками жрать. И спать в машине нихрена неудобно, а на улице комары сожрут и сыро и холодно.
В итоге рассвет я встретил с поплавком и фидером. Жрать кстати перехотелось почему-то. С утра товарищ приехал, выдернул меня за 15 минут с вязанием веревок. Вот так я провел незапланированную ночь в лесу. Ну не в лесу, а на берегу пруда.