Зеркала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
11.04.2018 - 08:09
0
Статус: Offline

Гость

ТС спасибо, отличные фотки. Единственное, все же, лучше разделять "мои" и "не мои".

[^]
Асуныч
11.04.2018 - 08:13
1

Гость

Цитата (Shkilet @ 10.04.2018 - 19:58)
Ты, блин, на производстве попаши, послужи в армии на рядовых должностях, вот где вся суть человека проявляется, а не как в той песне - "парня в горы зови," - развлекуха это всё для бездельников с баблом.

Старый брюзга. Вечно таким надо влезть со своим "бесценным" мнением.
Жизнь состоит не только из работы, да и фото вполне рабочие.

[^]
Баянай
11.04.2018 - 08:27
3

Баянай

Цитата (Daimond1984 @ 10.04.2018 - 17:16)
вопрос по золоту, а его можно добывать?, лицензии там, гоняют ли?
что то очень интересно стало))

Золото... Двоякое чувство вызывает сей металл... Как правило, на охоту за этим мерилом материального благосостояния, отправляются люди не алчные, способные тяжело работать все три-четыре месяца летом, и зимой при-40-50, а потом, за пузырьком водочки, просто так взять, и подарить тебе самородок. На память.
Для меня некоторое время было загадкой, почему люди, добывающие по 0,5-5 кг, золота, не богатеют. Просто, живут как жили. Пока не понял, - не за золотом они ходят. Так же как рыбаку, не рыба в конечном итоге нужна. Им важен процесс, образ жизни, преодоление препятствий. Именно так они самоутверждаются.

По вопросам поехать-накопать...) Это не картошка. Для того, что бы "накопать", нужно перелопатить и промыть тонны породы. К тому же знать, ГДЕ и КАК это делать. Поэтому в такие путешествия лучше выдвигаться с людьми имеющими опыт. Быть готовым к жизни без удобств, тяжелой работе, и постоянной опасности. Скажу прямо, - немногие этого в самом деле хотят. Да и экономическая целесообразность сего предприятия, при нынешних ценах, больше напоминающих номера телефонов, мягко говоря очень сомнительна. Ведь нужно и топливо, и продукты, и оружие, и снаряжение... Это не по парку прогуляться...

На фото, т.н. разведочная "закапуха" )

Это сообщение отредактировал Баянай - 11.04.2018 - 08:28

Зеркала

[^]
s0893
11.04.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Кан @ 11.04.2018 - 02:06)
Да уж, молодость моя там прошла. Начало 90-х сначала на практиках там работал, потом по распределению после института в ВИГРЭ. Усть-Нера, Усть-Куйга, Тикси. Ручей Сыачан, эх красивейшие места )
Вот мы летом 94-го. 3 молодых специалиста после института, повариха и практиканты из техникума. Эх, молодость, молодость...

А в Тикси что делал? На Молодо работал или на Яндоле? )))

[^]
Баянай
11.04.2018 - 08:50
4

Баянай

Ну и по поводу лицензирования...
Два десятка лет, с момента развала горнодобывающих производств, местное население, обращается к вождям, с просьбой разрешить "вольный принос", как это было при царе-батюшке, при Иосифе Виссарионовиче. Поощрялся он, этот вольный принос, поскольку давал государству очень много дешевого золота. Затем все это загнали под "социалистическую собственность", затем ее не стало, а статья осталась... Но нынешним мутным полупокерам, волей случая оказавшимися у руля, эта тема неинтересна. При посещении Магадана, медвепуты что то бормотали по этому поводу, типа "рассмотрим вопрос", но получив в подарок слиток золота (я не шучу), как то об этом сразу забывали... Лондонская же гнида Шувалов, вообще прямо сказал, - "В правительстве РФ пока нет планов предоставлять отдельным гражданам лицензии на разработку золотых приисков. "Я слабо верю в целесообразность подобного решения", - заявил в пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов." А и то... На кой ему эти якуты, сибиряки... Пусть бамбук курят. Им не понять величайшей мысли лондонского небожителя.... Но не будем о грустном.
Итак, в местах оных, полиция, совместно с ФСБ (да-да, с ФСБ, поскольку со шпионами и террористами-экстремистами в этих краях напряженка), по инерции продолжают вяло бороться с расхитителями соц. собственности. В пределах разумного, разумеется, потому как ОЧЕНЬ крупные расхитители, могут и погоны снять, вместе с головой. И если у тебя на кармане меньше полукилограмма, то посадить не посадят, но золото отберут, и крови попьют изрядно. И опять же, есть ньюансы, о которых опытные "хищники" (так называют старателей-одиночек) знают, но они не для интернета. Вкратце, - при желании можно все gentel.gif

Зеркала

[^]
Асуныч
11.04.2018 - 09:00
0

Гость

Цитата (Баянай @ 11.04.2018 - 10:50)
есть ньюансы, о которых опытные "хищники" (так называют старателей-одиночек) знают, но они не для интернета.

Жаль, очень интересно.
С теоретической точки зрения, не с практической ))))

[^]
Баянай
11.04.2018 - 09:10
2

Баянай

Цитата (aleks4g @ 11.04.2018 - 00:39)
Я другой багульник знаю,в Забайкалье он на сопках растёт.Кустарник!А здесь какие-то цветочки....
Странно,хотя чего только не бывает в России.
А фото великолепные.Спасибо ТС!!!!

Это бутоны. А вот ... "где то багульник, на сопках цветет..." )

Зеркала

[^]
Баянай
11.04.2018 - 09:57
1

Баянай

Цитата (Асуныч @ 11.04.2018 - 09:00)
Цитата (Баянай @ 11.04.2018 - 10:50)
есть ньюансы, о которых опытные "хищники" (так называют старателей-одиночек) знают, но они не для интернета.

Жаль, очень интересно.
С теоретической точки зрения, не с практической ))))

Чревато cool.gif

The predator

Зеркала

[^]
Кан
11.04.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (s0893 @ 11.04.2018 - 08:28)
Цитата (Кан @ 11.04.2018 - 02:06)
Да уж, молодость моя там прошла. Начало 90-х сначала на практиках там работал, потом по распределению после института в ВИГРЭ. Усть-Нера, Усть-Куйга, Тикси. Ручей Сыачан, эх красивейшие места )
Вот мы летом 94-го. 3 молодых специалиста после института, повариха и практиканты из техникума. Эх, молодость, молодость...

А в Тикси что делал? На Молодо работал или на Яндоле? )))

В Тикси работал не по геологии. В 91 на практике в Усть-Куйге познакомился с одним геологом и после практики остался деньжат подзаработать.

Потом уже в 92 целенаправленно к нему приехал на добычу россыпных алмазов. Кстати, Баянай всё правильно пишет. Вывез я оттуда на Большую землю только подаренный маленький самородочек "на память" А спичечный коробок "знаков" высыпал в снег, во избежание, так сказать. Да и с алмазных россыпей мог вывезти. Но скорее всего сел бы потом при попытке продажи. На фиг, на фиг...

[^]
Баянай
13.04.2018 - 10:25
0

Баянай

Если ты научился искать человека не в гладком приспособленце, а в тех, кто пробует жизнь на своей неказистой шкуре, если ты устоял против гипноза приобретательства и безопасных уютных истин, если ты с усмешкой знаешь, что мир многолик и стопроцентная добродетель пока достигнута только в легендах, если ты веруешь в грубую ярость твоей работы - тебе всегда будет слышен из дальнего времени крик работяги по кличке Кефир: "А ведь могем, ребята! Ей-богу, могем!"
Олег Куваев

Зеркала

[^]
vozya
6.05.2018 - 02:10
0

Приколист

Че то про золото прип..ел, мне кажется

[^]
Кан
6.02.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (vozya @ 6.05.2018 - 02:10)
Че то про золото прип..ел, мне кажется

Нет, я подтверждаю, что там так и есть. Просто места очень труднодоступные. Я тоже там по золоту работал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18588
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх