Летний Калининград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Манерка
4.08.2017 - 19:08
2
Статус: Offline

Приколист

KoshkaDashka Спасибо Вам за позитивный обзор города и области) Приезжайте к нам еще. ))

[^]
Motomoto
4.08.2017 - 21:02
2

Ярила

Цитата (dimamgn @ 4.08.2017 - 15:22)
всерьез рассматриваю Калининград как город для переезда и постоянного места жительства... Но вначале хочу туда в отпуск с семьей

Что скажете, есть ли смысл переезжать туда?

Мы в конце 90 х хотели ( вернее я был инициатором ) перетащить тёщу в Кёниг, всё к нам поближе , цены на квартиры были вполне адекватными, старики не захотели бросать нажитый и отстроенный быт ( дача-гараж-квартира, знакомые).. а сейчас воде бы и радa.. а и возраст уж не тот, да и цены на недвигу уж не те.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 4.08.2017 - 21:04

[^]
KoshkaDashka
4.08.2017 - 21:13
0

Приколист

Цитата (Манерка @ 4.08.2017 - 20:08)
KoshkaDashka Спасибо Вам за позитивный обзор города и области) Приезжайте к нам еще. ))

Обязательно!
В идеале - навсегда)))

[^]
medvedsoft
4.08.2017 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (ihtio @ 4.08.2017 - 14:25)
Аффтар, шож ты с либерастней нашей делаешь! И жителями цээвропы? Калининградская область в их фантазиях давно хочет вырваться из путинских оков, да и вообще там разруха, голод и обоссанные подъезды.

В башке у тебя разруха и голод интеллекта. Иди штаны суши после посещения подъезда. disgust.gif

[^]
Smartbuh
4.08.2017 - 22:46
4

Хохмач

Цитата (KoshkaDashka @ 2.08.2017 - 18:18)
52. Погуляли по СТР))
Тоже интересно
Можно было и морзянкой имя отбить, и меню изучить...
И даже палубу подраить!))

Вообще-то он не СТР, а СРТ - средний рыболовецкий траулер!
Странно, что не дошли до Витязя и Пацаева. Они же сразу за траулером стоят. И все вместе это Музей Мирового Океана!

[^]
Azatei
4.08.2017 - 22:46
2

Шутник

Нагулялся по кенигсбергской области...путевка от военкомата была...

[^]
Azatei
4.08.2017 - 22:47
0

Шутник

С Корневой начинал

[^]
Azatei
4.08.2017 - 22:48
0

Шутник

Корнево

[^]
Аленевод
4.08.2017 - 22:49
2

Шутник

Смотрел предыдущие посты автора. Были много где, но еще больше где не были.Так что приезжайте, город действительно меняется, как бы мы, местные жители, не ругали наше градоначальство, к чемпионату мира по футболу в следующем году город еще больше поменяется! Вижу по обсуждению в топике, что многие хотели-бы приехать к нам погулять. Хочу маленько предостеречь, чтоб не было потом разочарования: Калининград не представляет из себя монолит достопримечательностей, ну как например Рим, Барселона или хотя-бы Гданьск с его Старым Городом. Все наши достопримечательности-они в разных местах, порой далеко друг от друга. Все это вызвано тем что Кенигсберг был очень разрушен в годы войны, и англичане бомбили его люто. Ну и конечно советская власть+раздолбайство нам присущее...Так что не надейтесь на прогулку по историческому кварталу-придется побегать))) А еще у нас ведутся раскопки на месте Королевского Замка (это в центре города), замок этот в конечном итоге после окончания Отечественной войны сравняли с землей как "символ прусского милитаризма". Вот буквально на днях археологи сообщили, что оказывается цокольный этаж (и подвалы соответственно) сохранились очень хорошо! Так что сами с нетерпением ждем дня когда на раскопе можно будет побывать. Приезжайте, будет интересно!

[^]
KoshkaDashka
4.08.2017 - 23:10
0

Приколист

Цитата (Аленевод @ 4.08.2017 - 23:49)
Смотрел предыдущие посты автора. Были много где, но еще больше где не были.Так что приезжайте, город действительно меняется, как бы мы, местные жители, не ругали наше градоначальство, к чемпионату мира по футболу в следующем году город еще больше поменяется! Вижу по обсуждению в топике, что многие хотели-бы приехать к нам погулять. Хочу маленько предостеречь, чтоб не было потом разочарования: Калининград не представляет из себя монолит достопримечательностей, ну как например Рим, Барселона или хотя-бы Гданьск с его Старым Городом. Все наши достопримечательности-они в разных местах, порой далеко друг от друга. Все это вызвано тем что Кенигсберг был очень разрушен в годы войны, и англичане бомбили его люто. Ну и конечно советская власть+раздолбайство нам присущее...Так что не надейтесь на прогулку по историческому кварталу-придется побегать))) А еще у нас ведутся раскопки на месте Королевского Замка (это в центре города), замок этот в конечном итоге после окончания Отечественной войны сравняли с землей как "символ прусского милитаризма". Вот буквально на днях археологи сообщили, что оказывается цокольный этаж (и подвалы соответственно) сохранились очень хорошо! Так что сами с нетерпением ждем дня когда на раскопе можно будет побывать. Приезжайте, будет интересно!

У меня создалось впечатление, что я и сотой части не посмотрела)))
Больше всего мне нравится воздух. Не знаю, как объяснить. Много воздуха. Дышится по-другому.
И я не жду прямо монолита )))
но идешь по улице, случайно смотришь вправо - а там кормушка для птиц. И руки у сделавшего ее золотые))
Или змея из дерева вырезана, и на кусте поселилась))
Следующая поездка - Советск, Балтийск и Балтийская коса, Пионерский (хочется побродить там побольше)

[^]
Modestas
4.08.2017 - 23:15
2

Приколист

Приезжайте. Область не резиновая, но мы подвинемся. Как сказали однажды москвичи : "У вас хорошо, у вас тут все рядом!"

[^]
KoshkaDashka
5.08.2017 - 01:03
0

Приколист

Цитата (Modestas @ 5.08.2017 - 00:15)
Приезжайте. Область не резиновая, но мы подвинемся. Как сказали однажды москвичи : "У вас хорошо, у вас тут все рядом!"

кстати, да!)) и это просто классно))

[^]
scally
5.08.2017 - 01:37
0

Приколист

Цитата (Modestas @ 4.08.2017 - 23:15)

А я в Светлогорске только год с небольшим. Все нравится, воздух- необыкновенный! И погода радует- по сравнению с севером- просто рай! Янтарь-холл рядом, концертов и мероприятий много. У меня много друзей и родственников приезжают, все в восторге, и я рада, что всем тут нравится. Стараюсь свозить и в Балтийск, и на Куршскую, и в Светлогорске погулять. А как здорово находить янтарики на берегу, пусть и небольшие. Единственный, наверное, минус- очень уж местное население по-хамски к природе относится. Оставляют после пикников весь мусор в лесу или на берегу. Могут срубить дерево, разбить бутылки...Очень много беспризорных животных- собак, кошек.. Недавно гуляла в лесу с собакой- кто то из местных выбросил дохлого теленка на лесной дороге. Ужас! Кругом небольшие поселки, и там жизнь довольно дикая в плане экологии.

[^]
KoshkaDashka
5.08.2017 - 10:31
0

Приколист

Цитата (Smartbuh @ 4.08.2017 - 23:46)
Цитата (KoshkaDashka @ 2.08.2017 - 18:18)
52. Погуляли по СТР))
Тоже интересно
Можно было и морзянкой имя отбить, и меню изучить...
И даже палубу подраить!))

Вообще-то он не СТР, а СРТ - средний рыболовецкий траулер!
Странно, что не дошли до Витязя и Пацаева. Они же сразу за траулером стоят. И все вместе это Музей Мирового Океана!

Точно! Спасибо))
Мы дальше просто не дошли - сил не хватило. На траулере мы были уже вечером, после экскурсии. Уставшие. Так что посещение остального пришлось отложить

[^]
marsofal
5.08.2017 - 10:39
1

любитель водоплавающих

Автор спасибо за обзор Родного края!
Сами мы из местных, но порой за суетой мирской (работа-дом) много чего не замечаем вокруг себя. За всю жизнь так и не удосужился побывать в ботаническом саду, да и местные музеи / зоопарк посещал уж как лет 10 назад. Стыдно...

З.Ы. Балтийск, Балтийская коса - железно день хороших эмоций!
Приезжайте!

[^]
KoshkaDashka
5.08.2017 - 11:01
1

Приколист

Цитата (marsofal @ 5.08.2017 - 11:39)
Автор спасибо за обзор Родного края!
Сами мы из местных, но порой за суетой мирской (работа-дом) много чего не замечаем вокруг себя. За всю жизнь так и не удосужился побывать в ботаническом саду, да и местные музеи / зоопарк посещал уж как лет 10 назад. Стыдно...

З.Ы. Балтийск, Балтийская коса - железно день хороших эмоций!
Приезжайте!

А так всегда бывает)
Однажды мне Москву показывал человек, который приехал в город три года назад!
В местный зоопарк мы уже лет пять не ездили. На выставки - еще больше.

[^]
Alfmaster
5.08.2017 - 11:01
1

Весельчак

Угу. Приезжайте, посмотрите, пока хоть что то осталось(( Город разрушается. Валяться и ветшают замечательно красивые здания. Их сносят в угоду строителям, под жилые коробки и торговые центры. 45 лет живу в Кёниге, на то что происходит, без слез не посмотришь. Крейц Аптека, притча во языцах. Под строительство снесены немецкие здания, чудной красоты. Кондитерка на Черняховского, Мороженка на Лит валу, спец автохозяйство на 9 Апреля. Помирает милиция сгоревшая на Клинической, Страж балтики на Тюленина, дом справа от таксопарка. По мне так Королевские ворота смотрелись в темном кирпиче. Кронпринц узбеки восстанавливают на отвали... А какой чудный сквер был на против Океана, и кому кроме барыг и банкиров нужен теперь тц Кловер И это только в моем районе. А по факту это были прекрасной архитектуры немецкие здания. Мне уже как старожилу, на город без слез не посмотреть.. Так что приезжайте любоваться...напоследок

[^]
KoshkaDashka
5.08.2017 - 11:03
1

Приколист

Цитата (scally @ 5.08.2017 - 02:37)
Цитата (Modestas @ 4.08.2017 - 23:15)

А я в Светлогорске только год с небольшим. Все нравится, воздух- необыкновенный! И погода радует- по сравнению с севером- просто рай! Янтарь-холл рядом, концертов и мероприятий много. У меня много друзей и родственников приезжают, все в восторге, и я рада, что всем тут нравится. Стараюсь свозить и в Балтийск, и на Куршскую, и в Светлогорске погулять. А как здорово находить янтарики на берегу, пусть и небольшие. Единственный, наверное, минус- очень уж местное население по-хамски к природе относится. Оставляют после пикников весь мусор в лесу или на берегу. Могут срубить дерево, разбить бутылки...Очень много беспризорных животных- собак, кошек.. Недавно гуляла в лесу с собакой- кто то из местных выбросил дохлого теленка на лесной дороге. Ужас! Кругом небольшие поселки, и там жизнь довольно дикая в плане экологии.

Не удивлена. Такие свиньи есть везде, к сожалению.
Кстати, хотим попробовать на следующий год попасть на органные концерты в Светлогорске)) говорят - потрясающе!))

[^]
KoshkaDashka
5.08.2017 - 11:07
1

Приколист

Цитата (Alfmaster @ 5.08.2017 - 12:01)
Угу. Приезжайте, посмотрите, пока хоть что то осталось(( Город разрушается. Валяться и ветшают замечательно красивые здания. Их сносят в угоду строителям, под жилые коробки и торговые центры. 45 лет живу в Кёниге, на то что происходит, без слез не посмотришь. Крейц Аптека, притча во языцах. Под строительство снесены немецкие здания, чудной красоты. Кондитерка на Черняховского, Мороженка на Лит валу, спец автохозяйство на 9 Апреля. Помирает милиция сгоревшая на Клинической, Страж балтики на Тюленина, дом справа от таксопарка. По мне так Королевские ворота смотрелись в темном кирпиче. Кронпринц узбеки восстанавливают на отвали... А какой чудный сквер был на против Океана, и кому кроме барыг и банкиров нужен теперь тц Кловер И это только в моем районе. А по факту это были прекрасной архитектуры немецкие здания. Мне уже как старожилу, на город без слез не посмотреть.. Так что приезжайте любоваться...напоследок

Все меняется. Но многое стараются все-таки сохранить или восстановить - по крайней мере, я так поняла.
Замок Грюнхофф. Гид сказал, что несколько лет назад стояли только стены, да и те падали.
А сейчас там вовсю ведутся работы по восстановлению.
Домики старые пытаются как-то ремонтировать и восстановить.
про "ремонт на отвали" - это сейчас вообще везде происходит. В Москве - на каждом шагу...

[^]
Puzeglaz
5.08.2017 - 11:32
0

Балагур

Недавно побывал в тех краях,впечатления не однозначные.Светлогорск -пол часа для обзора,сервис не плохой ,еда на троечку.Важно само путешествие

[^]
Жексю
21.08.2017 - 22:24
1

Весельчак

Живу в Калининграде с 1986 года, по специальности гидрогеолог. Объездила всю область вдоль и поперек, в любое время года - и по сей день нахожу что-то новое, интересное!!! А последние года 4 повезло с экскурсиями по области, их проводит наш местный краевед, места он находит такие, что дух захватывает от природной красоты или исторических памятных мест ! Я вот и автора поста Дашу соблазнила экскурсией, ей, вижу, очень понравилось!!! а вот в последнем комменте насчет Светлогорска, что хватит полчаса на посмотреть- категорически не согласна, там можно гулять часами, и насчет еды тоже - армянский ресторан "Новый очаг"- ну очень все вкусно!! Даша - тебе большой привет и спасибо за отличные фотки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13359
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх