добавлю свои 5 копеек - сильно не шпальте
Был на Ибице года 4 назад, добирался туда с Пальмы де Мальорки, на пароме, ради разнообразия.
Учитывая что живу в ИТалии - удивить морем и пляжным разгулом сложно, но можно.
Добирался на Ибицу паромом. Огроммный такой паромище с местами первого и второго класса, кстати - первый класс чуть не вдвое дороже второго, но разницы я не ощутил ни по качеству сидений. Ни по сервису. Которого кстати просто нет. Туда - первым классом, обратно был уже умнее - взял второй. Первым классом - это верхняя палуба, только и всего. Кстати - сидел в носовом отсеке, жутко несло мочой из ближайшего туалета.
Пришвартовались в порту в Ибице. Кстати - катера и яхты - это другой порт, там и выход в центр города, и пару улиц с барами и ресторами.
Мне посчастливилось в кавычках попасть в часть Ибицы под названием Таламанка, отель 4 звезды, в августе номер на двоих на двое суток - почти 300 евро. Запредельная цена - в частности именно для этого отеля. На букинге были шикардосные фото, с бассейном -пляжем-рестором- прочими ништяками... на деле - бетонная коробка. Бассейн с отваливающейся мозаикой, пляж - полоска грязного песка метров 15... вода - типа море - вообще шлак - бензиновые разводы и черные нитяные водросли... Я конечно понимаю - Сан Антонио - это ровно противоположная часть острова Ибица - но все ж таки... Питание в отеле 4 бля звезды: нарезка, одноразовые треугольнички плавленного сыра, йогурты... все. То же самое в продуктовой лавке напротив - ну 12 евро максимум весь продуктовый пакет.
Цены. Не знаю где питался ТС - но я набрел на рестор с морепродуктами - более менее сносный, с аквариумом из которого доставали живых ракообразных и осминогов - На двоих - первое второе и компот - почти 150евро. ИМХО с ценами Италии для местных - не для туристов - дорого.
Бухло - местная косорыловка разлитая в пластиковые бутылки, брендированные типа "ДЖОННИ УОКЕР РЕД ЛЭЙБЛ" - 3-5-10 евро за пузырь. Но есть подозрение что виски, бренди и ром разливали из одного резинового шланга. Бухло в стекле - уже от 20 и дороже. Причем малопонятные мне напитки типа ликера XU-XU, которыми изобилует дьюти фри в Шереметьево.
Публика. Изобилуют еврпейские утырки лет так 18 - 21. Все как под копирку, стеклянные глаза, в руках пластиковые поллитровые стаканы с бухлом типа водка-отвертка или водка-дыня, отвратительно пахнущие, обливающие друг друга из этих самых стаканов - оттого все мостовые на жаре в черных потеках и отчаянно прилипают к подошвам обуви.
Полиция. Практически на каждом шагу, особенно ночью - доебываются ко всем и каждому - особенно к молодняку, останавливают и шмонают и пешеходов из числа малолетних утырков, и туристов на арендованных авто, последних шмонают на предмет таблетосов очень яро и пристрастно.
Пляжи. Вот честно - нормальных не видел.
Ожидал увидеть нечто вроде Казантипа - но хер там по всей морде. Бабушки топлесс... бля... столько лет прошло - как мне это развидеть то... и их внуки лет по 4-5 - юные нудисты... вода грязная и как я уже писал - с бензиновыми пятнами и эти противные водросли...
Клубы.
Я ожидал увидеть нечто . Типа Лаг Вегаса - только клубы. Было решено посетить PACHA, Privilege и Amnesia.
Везде - толпы утырков, шлепки-майки-шорты и иногда босиком. Все с пластиковыми стаканами, упоротые и ужратые, блюющие парни и телки, бабы страшные до одури, в основном из Англии и немки, это просто был трэш. И нет ни одного свидетельства о том, что это - те самые легендарные клубы, по концепции которых гремели в Москве клубы "Министерство", "Рай", "Дягилев""Лето-Зима-Осень проджект". Да Дягилев был в Москве самым пафосным и мегакрутым клубом, по сравнению с ним все эти на ибице - грязные ангары с блюющими под ноги себе говнарями.
В общем - Ибица - может и есть какая то другая - но видимо за другие деньги. Ну после единички еще четыре пять нулей - и тогда да, видимо так. А на два косаря евро на два дня - только разочарование.
Обычный кусок каменистой почвы посреди моря, ничего своего не растет. Все привозное - отсюда и цены. Ну и сервис -= его просто нет.
В бытность свою в Москве работал в разных ночных заведениях, клубах, натаскан по клубной музыке, рулил диджеями и даже пришлось какое то время стоять на фэйс контроле - задолго до знаменитого Паши-фэйсконтроля. Много чего повидал, есть с чем сравнивать... но Ибица осталась самым большим разочарованием в моей уже прошлой клубной жизни